Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И так, главный вин АвтоВаза встал на конвеер. В салоны машина попадет в конце ноября. А до сего момента нас ждут увлекательные споры, вангования, прогнозы, охуительные истории, вайпы, боль и прочие радости любого действа где участвует ВАЗ.
Бу Андерссон в интервью для официального Лада Клуба рассказал о позиционировании Весты и Приоры: «Лада Веста и Лада Приора – это два абсолютно разных автомобиля. Это две разные группы покупателей. Самая большая группа покупателей Приоры – это Кавказ. По Весте наш основной фокус направлен на Москву и Санкт-Петербург».
>>2903800 Да как же ты заебал, лоурайдеро-говноед. Высокая посадка - лучшее, что придумано человечеством. Единственное, что радует в этой фенольной новинке.
Совсем недавно стало известно, что Волжский автозавод собирается серийно выпускать спортивную версию Lada Vesta, которая скорее всего получит название Lada Vesta sport. Автомобиль будет оснащен двигателем мощностью 140 лошадиных сил. Остальные детали и технические характеристики пока неизвестны.
>>2903888 >Тазы любят за их простоту. Нахуй их усложнять? Комаров, нахуй пошел. У ВАЗа должна быть линейка от самых простых, типа Гранты до С или лучше Д класса. Для начала. А дальше посмотрим.
>>2903881 Блин тоже не понимаю. Просто никак не надо было бы её называть, а только добавить новый мотор и настройки в ценник. Вон как у нимцев моторов в линейке сто штук на одну модель.
>>2903937 Нихуя. Я когда Ниву рабочую брал сходил вначале в УАЗ, как раз тогда рестайлинг токо вышел, они сказали, что подушек нету. Типа будут позже и назвали модель, но я забыл.
>>2903952 Просто если выбора нет, то решили купить что подешевле. Выйдет УАЗ с подушками, купим его. Просто хотел узнать успеем ли мы к тому времени разъебать Ниву эксплуатируется в нечеловеческих условиях просто на износ
>>2903901 >или лучше Д класса Блядь, когда, ну когда они уже это сделают? Хотет Д-класс от автоваза. Если в нем будет больше 150лс и движок не от восьмерки - куплю сразу с пруфами.
>>2904083 Чем веста не С? Вообще не понимат этого деления на классы, современные повозки Б-класса по размеру уже подошли к старым повозкам Д.
Для Д-класса по любому нужен новый движок хотя бы от 150кобыл. Но боюсь что пойдут по пути китайцев, которые в свои баржи пихают тот же 1.6, максимум 1.8, да еще и на вариаторе.
>>2903861 А я считаю, что логан - самый красивый бюджетный седан, потому что выштамповки и бюджетность - это взаимоисключающие вещи. Красота логана в том, что ты не платишь за его красоту.
Имхо, лучше взять запакованную весту, чем голую иномарку за те же деньги. В ней хоть избавились от скрипов в салоне, грохота мотора и фирменного хлопка дверями со всего размаха, чтоб закрыть?
>>2904097 >Но боюсь что пойдут по пути китайцев, которые в свои баржи пихают тот же 1.6, максимум 1.8, да еще и на вариаторе.
DA TY OHUEL? Чтобы ТАЗ и не валил? Китайцы каноничные говноеды и копирасты, даже в автоспорт не могут не считая дакаровского Грейт Волла, а вот ТАЗоёбы прямо таки идут по пути корейцев. Лет через 10 будет и за 3 мульта ТАЗ не западло купить, наверное.
>>2904279 У меня тоже не гуглится (одно цп и хуи ищет, как что нужно - нихуя). Но я сам видел в подборке аварий https://www.youtube.com/channel/UCJ8m9pvZpK3FMihhSuI1ttQ/videos (ожет месяц назад, в кольцевых гонках (по асфальту), авария не с ним была, он просто ехал и случайно в кадр попал) и ещё где-то видел.
Вы чего там, совсем ебанулись, судите о бричке по тазовским промо роликам, там может быть от специального тестового образца, до простого монтажа, даже широким углом снимали специально чтобы веста казалась больше размерами, видно же чувак сидит и видно что ему тесно, руки прижаты к телу, колени лезут на торпеду... #ВЕСТА #ГРАНТА #РЕСТАЙЛИНГ
>>2904318 Да, с классикой он переборщил. Но приородвери - от десятки, с громыханием и ебучими замками снаружи. Чому они не запилили внутренние замки и их бесшумную работу? В той же калине не в пример лучше двери работают.
>>2903789 (OP) Динькую. Работал когда-то манагером в ГАЗе. Хочу отметить, что на оппике типичный подход к делу Бу Андерсона, изображение автомобиля и из чего его делают.
>>2904228 Просто нормальным автопроизводителям этот ваш КОКОКО АВТОШПРОТ нахуй не нужен. Да и корейцев в этой хуйне не было замечено, зачем ты их приплёл, мань?
>>2904333 Блядь, в таз завезли пиарщиков, хуле тут думать. Все грамотно с точки зрения пиара было, и концепты показывали, и подогревали интерес шпионскими фото, и даже фапабельную тян поставили во главу проекта, вот анон и начал бурлить
>>2904304 Этого двачую. Типичная посадка для машины B-класса, эти узенькие кресла.. Места под подлокотник не завезли. Как в ней можно разглядеть меган вообще не представляю. Панель скопипиздили у киа рио! Сука, блядь, зачем это было делать? Тазы мне нравились своей эргономикой. Калина 1 - почти все решения в плане эргономики слизывали с гольфа. Подрулевые переключатели, управление бортовым компом, управление светом, даже усилие на переключение передач в тросиковой коробке и то с гольфа пытались скопировать! И это правильно, немцы общепризнанные лидеры по эргономике. А что мы видим в весте? Торпедо 1 в 1 с рио, подрулевые переключатели уебанские, опять же корейского типа! Комбинация приборов конечно не плохая, но и она откуда-то слизана! Ёбаный пиздец, автоваз, вы что делаете? У вас же всегда были эргономичные, хорошо читаемые комбинации приборов, не как у всех. Начиная с брутальных и в то же время изящных показометров шохи. А сейчас что? С нового логана поставили комбинацию. Я конечно понимаю унификация и вся хуйня, но бля хоть какую-то индивидуальность марки надо сохранять, не только шильдиком должны машины отличаться.. Нахуя мне брать машину от автоваза с идеалогией сопляриса?? Если я захочу машину с идеалогией сопляриса я возьму именно его, ибо не хочу в платном бета-тесте участвовать. Мне так нравились изменения в тазах с появлением первой калины и приоры, в этих машинах была своя идеалогия, а в весте кроме йоба-выштамповок нет ничего отличающегося от остальных солярисообразных кредитопомоек. Я кончил.
>>2904360 >Российская машина будет одной из самых крупных в классе В+, оставаясь чуть компактнее гольф-седанов. Практически равная по длине (4410 мм) лифтбеку Skoda Rapid, по размеру колёсной базы (2636 мм) Веста на 5-8 сантиметров превосходит и Логан, и Поло, и Солярис с Рио.
Заебали форсить эти колеса. Обычные колеса: 15 и 16 в люксе. Как у всех в классе
У меня бугурт, когда весту называют меганом. Это блять две разные машины. Как можно С и B-классы сравнивать? Вы только посмотрите какой широкий подлокотник в мегане, а в весте даже несмотря на более узкие кресла просто не остаётся место под такую роскошь.
Как же всрато выглядят эти выштамповки. Ну зачем их там сделали? Вообще ни к месту. Хоть бы подумали головой - никто такое говно еще ниразу не ставил на свою машину, а тут автоваз решил что это будет красиово. И не я один так думаю. Большинство друзей, кто даже на тазах ездят в один голос говорят, что нах они это сделали. Это как примерно заходишь в магазин, видишь классную дешевую рубашку, качественную, тебе по фигуре. Примериваешь и замечаешь небольшой принт\вышивку с каким-нибудь словом типо OUKLAND PARK 1986. И ты такой "ну блииин"
потому что 99% производств находятся в китае и ссориться с ним = выстрелить себе в ногу, а скорее прямо в голову. на параху же сразу подадут в суд, и будет платить штрафы за патенты и идеи, как миленькая.
>>2904392 >OUKLAND PARK 1986. Тута припекло. Ненавижу ебучие принты на футболках и где либо еще. А выштамповки - так это специально, чтобы кузьмичам-кузовщикам больше ебли было при восстановление даже незначительной вмятины. Одно дело как на калине с приорами, где двери полукруглые и ребер нет, а другое дело тут, где малейшая вмятинка на ребре - заебешься выводить.
>>2903789 (OP) Что, блядь, за ёбаный форс этого унитаза на Автаче? Или залупкам вкупе с менеджерами Б/У Андерсона дали разнорядку пиарить это говно где только можно? Ольки ёбаные, что же вы не кукарекаете, что 15000 рыл с АвтоВАЗа попрут до конца года? Или правда глазки режет?
Управление зеркалами и стеклоподъёмниками норм. Но зачем запилили этот рычаг выбора зеркала? Не лучше было бы оставить кнопки L и R, как раньше? ИМХО это самое удобное управление зеркалами
>>2904414 >что же вы не кукарекаете, что 15000 рыл попрут
Порашник такой забавный, называет весту унитазом и одновременно бугуртит что народ не хочет выходить на митинги против сокращений на автовазе. Если они делают унитазы то и не нужны такие "профессионалы", не?
>>2904454 Что не говорите, но у тазов проблемы с салоном. Какой-то овердизайн. По-сути кажется, что ебать как круто, столько деталей, наверное столько интересных разных кнопочек. А на деле оказывается, что там 2.5 кнопки, просто куча всяких граней и линий. Это напрягает. Хотя быдло схавает, но я люблю просто лаконичный вид без лишней фигни.
>>2904360 Посмотри статистику продаж. Лидеры Солярис и рио. БУ тупо хочет заработать денех, а не выпускать единичную йобу. Просто взяли проведённое решение, не так уж плохо. Разве что школьники против, но нам похуй на их мнение.
>>2904476 НУ так в этом классе лучше всего продается именно такой вырвиглаз. Шоб бохато было. И похуй что все в машине говно, зато жопогрей и датчик дождя есть!
Мне внезапно веста понравилась внешне, с 1.8 на 140лс и механикой тыщ за 550 взял бы. Но этот салон портит все.
>>2904493 Да-да, именно поэтому она стоит как фокус-2 с пробегом под 100к. >>2904496 Ну нахуя быть бета-тестером за свои деньги, когда есть проверенный солярис, лохан да за те же деньги? Вот нахуя?
>>2904493 Или бмв, да за эту цену уже немного старый, но для настоящего немца 500 тысяч пробега это только обкатка, я езжу только бензин заливаю ничего не ломается тру стори я не тролль. Только лох возьмет новье из салона за такие деньги, да ещё и таз.
>>2904504 Ну тащемта японца точно можно было взять с салоном в идеале какого-нибудь бизнесскласса за 450тыщ. А уж за 500тем более, какую-нибудь королку.
>>2904502 >Ну нахуя быть бета-тестером за свои деньги
Кто-то же должен им быть, если бы все так рассуждали до сих пор бы ездили на форде модель Т обр. 1908 года. Ну а фигли, он же проверенный, а новое там непонятно что будет. Тем более в весте не так много нового, двиг от приоры, кпп рено, задняя подвеска рено, там разве что кузов новый. Впрочем, подождать пока выявят детские болезни вполне разумно, весту пропиарили везде где можно и желающих тестировать на нее хватит.
>>2904524 лол. Тогда коктавия это Е+. >>2904519 Вот дизайн, а у тебя какое-то говно из нфски. >>2904523 >если бы все так рассуждали Если бы так было, то мы бы не радовались тазу B-класса за 600к. Хотя веста в любом случае взлетит в России, какой бы она ни была.
>>2904547 С чего это вдруг? АНализ из манямирка? Я как-то у тян спросил что пёзже ниссан или ауди, и она сказала что ниссан внутри всрато выглядит, а ауди заебок. Вот так вот.
Но только если у тебя Ниссан 350Z. Теку только от Зэток, если ещё и кун красивый то сяду в Зэт не думая, ах мечта, ерохин на Феирледи с волк раес 37. А если где-нибудь слышу низким мужским басом - "Z32 твин турбо 2+2 тарга" то надо трусики менять, т.к. тут же намокаю, да меня даже разговоры о Фашках заводят))
>>2904617 А что не так? +- 20тыщ, накинь элитные диски от редкой версии и вот уже +50 к цене. Почисти салон, полирни - 1000р, и вот уже +20 к цене. А весту ты за сколько сможешь продать? Вот то-то и оно.
ты не учитываешь ликвидность (иномарки в большинстве случаев продаются дороже), а также расходы на ремонт старой машины, а вложения у тебя по любому будут, т.е. да ты можешь купить за 250 и продать за те же 250 но за год вложений будет на 50к (это все образно) (да и к тому же инфляция, кризис-хуизис, рынок встал, все дела).
А что если действительно удастся? Тазопром станет с колен, россиянцы будут покупать весту не потому что ТАЗ со все мы вытекающими, а по-тому что будут выбирать между солярой, полуседаном и киай?
>>2904630 А на новую машину ты деньхи не тратишь? ТО, например. Я купил пруля за 220, купил на работе у себя талон ТО за 100р и продал за 220 через год. Сделал диагностику при покупке на 5тыщ и всё. инбифо пруль не машина
>>2904589 Ну смотри сюда, маня. Я куплю гольф класс за 400к и буду 4-5 лет передвигаться в комфорте, а ты будешь возить тещу и рассаду в тесной табуретке уровня лохана. И не факт, что мой гольф класс в итоге выйдет дороже в сто раз чем твой сраный реносандеро в сабакоедском фантике от автоваза. А вообще нищуки должны страдать и съебать в метро и на трамваи. Не можешь себе позволить человеческий гольф-класс? Ну хуй тебе а не право на вождение ТС.
>>2904635 тратишь, конечно, вообще имхо самый выгодный по деньгам вариант - когда покупаешь новую машину, юзаешь её года 3, пока гарантия и т.д., и сливаешь. в этот момент она будет стоить адекватно. т.е. первый год машина теряет в цене сильно, т.к. допустим купил ты её за 500, и через год у тебя её купят максимум за 430, т.к. кому нужна поезженная машина когда можно чуть доложить и купить новую? второй год тоже жалко будет продавать, а на 3й цена будет ещё нормальной, машина в хорошем состоянии, продать будет просто, особенно если модель популярная.
ну и со старыми и простыми машинами (где ломаться тупо нечему, без электроники и т.д.) такое тоже катит, например купив девятос за 50к, и отъездив год на нём, вложишь тыщ 5, и продашь за те же 50к потому что дешевле это говно уже стоить не может (если только не разъёбывать его целенаправленно).
>>2904640 Средний класс живет в ДС, где тазы нахуй никому не нужны. За мкадом лучше купят иномарочку. Елси очередными пошлинами не задушат 2-5 летнии авто.
>>2904645 > вообще имхо самый выгодный по деньгам вариант - когда покупаешь новую машину, юзаешь её года 3, пока гарантия и т.д., и сливаешь. Самый выгодный вариант - это до упора эксплуатировать авто, быдло.
>>2904640 верно, но средний класс в рф и так практически отсутствует, особенно за пределами крупных городов, а в условиях кризиса колво людей которые будут покупать машины за такие деньги ещё больше уменьшается. Если бы эта машина вышла году в 2010-2012 они бы сорвали огромный куш, а сейчас чёт меня терзают сомнения, может оно конечно и окупится, хз..
>>2904652 солярис окупился. приора окупилась. гранта окупилась. а про 10-12 год, не забывай, что у таза догоняющее развитие и на рынок выходят автомобили с конструкцией на 10 лет отстающий от мировых тенденций
>>2904673 открываю багбир и страдаю. ага. на самом деле просто здоровье не позволяет, в рф я хоть какие-то квоты получаю (пока что, блядь) и какую-никакую медицину бесплатную. а заграницей хуй меня кто лечить будет, поэтому переезд остаётся несбыточной мечтой, слишком дохуя усилий нужно, при этом слишком призрачен шанс успеха. и нахуй я это на анонимной доске рассказываю хуй знает кому? не знаю. пробило на попиздеть. лол.
>>2904681 ну типа оригинальное чото добавили, мне тоже не нравится, но думаю со временем примелькается и будет норм, гранта сперва тоже казалась просто ужасным уёбищем хуже логана (особенно сзади, да и вообще вся похожа на игрушечную машину), и когда друг купил я думал нахуй он это сделал, а потом как-то привыкли и вроде даже на машину похоже.
>>2904686 нет уверенности в завтрашнем дне, ебанутые законы, коррупция, быдлота. хуёвые условия для бизнеса малого и среднего (которые генерируют как раз таки рабочие места для того самого среднего класса на которого ориентирована эта бричка, к примеру). похуизм коммунальщиков, жуткие дороги, жуткая бюрократия, да дохуя чего.
я не русофоб и не рашкохейтер, да и вообще прусь с сибири, с тайги, там очень крутая природа, и очень хотел бы жить где-нибудь в красноярске(был там пару раз, офигенный город)/новосибе/иркутске. но боюсь пиздец в этой стране будет длится ещё не один век, печаль.
>>2904681 это добавили гемороя для кузовщиков, заебутся выправлять эти выштамповки, это конечно возможно, но будет дороже и врядли кто будет сильно заморачиваться, так что плюс для покупающих на вторичке даже в этом есть - проще выявить битьё.
>>2904710 А что плохого в том, что тебе похуй на такие мелочи жизни? Надо жить, а не волноваться за плохие дороги или ЖКХ с коррупцией. Так и умрешь в борбье с мельницей.
>>2904731 только 300 в 13м году и 300 сейчас это разные деньги, и не говори мне что ты не замечаешь роста цен на всё вокруг, начиная от еды, заканчивая техникой.
>>2903802 >4 пик Ёбаный стыд. Думал то хоть в коем то веке нормальную машину наши сделали. А нет, всё на своих местах. Ну у вас блять что руки из жопы чтоле, не могли электрический стеклоподъёмник сделать? Я тут смотрел передачу про новые российские бронивики, тайфун там, так даже там как в мерседесе и коробка автомат и стёкла не вёслами поднимаются. Но это же просто пиздец.
>>2904736 Тред уходит в бамп-лимит - запиливаю новый тред. Это тащемта 3 тред за все время. У тебя от порашных проплаченных номерных тредов крыша поехала скорее всего.
>>2904755 Ну заплати за соответствующую комплектацию - будут тебе электростеклоподъемники. Это ж тебе не седан D класса, в B сегменте весла - это норма в барабанных комплектациях.
>>2904760 >>2904762 Ну блять не на одной машине кроме лохана я такого не видел. Это же просто стыд. Ну неужели эти стеклопоъёмники настолько дорогие что их не впихнули даже в комплектацию "комфорт"? Ладно там самая дешевская, ну тут то можно было и впихнуть. А в самой дешевской походу вёсла будут на всех дверях. Ну тут хоть дизайн завезли, хоть что то радует. Ну это стыд блять. Я ебал. Кароч говно/10. И да только из за вёсел. Потому что это полный пиздец. Вроде директор француз же а не еврей.
>>2904769 На корейцах и полуседане тоже нет задних сп в базе. Но у них и база более 500к стоит. И да, они дорого стоят, т.к. надо ставить дополнительно 2 привода, 4 кнопки и проводку. Да даже расположение на двери удорожание, французы подтверждают.
>>2904772 >>2904771 Ну блять 21 век на дворе. Японцы в кароле 98 года запилили полный электропакет. Ну возьмите вы и скопируете если тяму не хватает додуматься. Ну это же пиздец. Ну дизайн завезли, салон более менее сделали, ну так обосраться, ну это надо уметь. Кстати не понимаю чего так все бугуртят из за этой выштамповки мне нравится, выглядит агрессивно. Но блять эти стеклоподъёмники всё испортили.
>>2904777 >дизайн завезли >салон сделали >НЕТ ЭСП СЗАДИ, ВОТ ЖИ ОБОСРАЛИСЬ Вот она, блядь, целевая аудитория седанов B-класса - главное чтобы свистоперделок побольше.
>>2904769 Да какой логан? Еще недавно даже на тачках С-класса это встречалось, в каком нибудь фокусе например. И кстати точно не знаю, может и сейчас даже бывает. Так что не еби тут мозги всем, скажи спасибо что хотя бы спереди электрические.
В машине полный пакет электро-стекло подъёмников. Все четыре стекла управляются с водительской стороны только в люксовой комплектации. В средней - с водительской стороны тлько передние; со стороны пассажиров - по кнопке.
>>2904797 Что рыночек то блять?! Совсем жопить бабло то не нужно. И это ладно была бы самая дешевская комплектация, а тут она блять комфорт. Комфорт! Хоть сюда бы блять могли завести ЭСП. Боюсь представить как самая дешевская комплектация изнутри выглядит. Там наверное и спереди вёсла, как на шохе. Вообщем положняк такой: дизайн-вин, всё остальное-фейл. Итог:говно. Да за такие деньги можно блять некробэху взять, да даже 2 блять. И везде будет полный электропакет, в машинах 15 летней давности!
>>2903802 Сука мне продолжает от этой двери гореть. Динамик всунули суки. Вытащите его. вытащите! Сделайте что бы нормально сука стёкла открывались! Нахуй вы туда динамик засунули?! Бабла у них нет на ЭСП, а на динамики сука есть. Я ебал. Ну и говно.
>в базовую версию Classic войдут пара подушек безопасности, ABS, системы помощи при старте на подъеме, курсовой устойчивости, а также «антибукс», электропривод передних стёкол, кондиционер, аудиоподготовка, 15-дюймовые штампованные колёса и центральный замок.
Чего ещё надо-то? Хочешь тачскрин со свистоперделками, плати ещё сотню и радуйся. Такого в Поло и Солярисе в барабане нет нихуя.
>>2904808 >системы помощи при старте на подъеме Это что бы в горку на механке трогаться. Ну если это так, то может автоваз не так уж и плох. Хотя нет. >аудиоподготовка Лучше бы эту хуйню убрали и засунули ЭСП на задние двери.
>>2904804 Инфа 100% там нет динамика. >>2904800 >Уёбывай, острый. Кто-то может ответить нахуя эсп в ведре б класса сзади? Хуй с ним, ща что-то придумате. Почему водителю не похуй на это? Нахуя вы просите удорожание и так оверпрайснутого говна?
Сейчас спецом посмотред всех конкурентов. В базе (со всеми скидками, т.е. кредит) ни у одного нет задних сп, кондея, автозеркал, жопогрея и прочего. А самый дешовый вариант рио за 469, потом соляра за 495, ну и полуседан за 520. Лохан не смотрел.
>Инфа 100% там нет динамика. >А стеклопдъёмники ставить так и не научились. >Бабла у них нет на ЭСП, >электропривод передних стёкол >аудиоподготовка >ABS, системы помощи при старте на подъеме, курсовой устойчивости
>>2904838 Хуитку блять. Пускай убирают эту хуйню чем бы она не была и ставят ЭСП. >>2904836 >аудиоподготовка Накой она? С вёслами то. Лучше пусть уберут и ЭСП поставят.
>>2904839 ой не новый, а как раз старое купе С-класса после рестайла(когда фары сделали ЧОРНЫМИ) напоминают фары и вообще перед: диски, колёса, ФАРЫ, профиль.
>>2904869 В топе то понятно нет. Но даже в средней комплектации которая кстати "комфорт" есть! От этого то мне и горит. Даже в комфорт блять не могли ЭСП поставить. И вот думаешь, либо долбаёбы либо зажидили бабки.
Мы уже рассказывали о специальных пакетах Multimedia и Style, которые будут доступны в самой богатой комплектации Luxe. Настало время детально разобраться в дополнительных опциях, которые будут доступных для автомобилей LADA Vesta.
Multimedia
В составе первой будут входить камера заднего вида, круиз-контроль с ограничителем скорости, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином и навигатором. Для самой богатой комплектации набор богатый. Начнём с первого в списке – камера заднего вида. Возникает вопрос: будет ли это просто камера, или всё-таки в комплекте будет и парктроник? Как ни крути, а только в паре эти два виртуальных помощника способны предотвратить повреждение при движении задним ходом. О круиз-контроле с ограничителем скорости многие не только слышали, но и владели автомобилем с подобным девайсом. Обычный круиз-контроль способен обеспечивать минимальную скорость движения, при этом, не ограничивая ускорение. Эта же версия должна предотвратить дальнейший набор скорости, даже при нажатии на педаль газа. Если по-простому, то при выборе на «круизе» скорости в 60 км/ч машина не поедет больше, даже если полностью нажать на педаль газа. Нужно ли это водителям? Вопрос спорный, но те, кто пробовал ездить в таком режиме, оценивают эту функцию положительно. Перестраховываться не в русской крови, но почему бы не защитить себя от протоколов за превышение скорости. Теперь попробуем оценить наличие мультимедийную систему с навигатором. Владельцы, купившие автомобили LADA с аналогичными функциями, делятся на две группы. Одни крайне недовольны тем, что магнитола проблематично прошивается и не имеет достаточно выходов для подключения профессиональной аудио системы. Вторые, рады заводскому девайсу, потому что с возложенными функциями по трансляции видео и изображений он достойно справляется. Интерфейс не загружен замысловатыми настройками, а эргономика управления удовлетворяет запросы даже владельцев иномарок. Кроме этого, с недавнего времени навигатор дублируется на приборной панели и лишний раз отвлекаться на основной дисплей не надо.
Style
В пакет Style войдет то же оборудование, что и в Multimedia, плюс накладки на педали, декоративные наклейки на кузов, спойлер, декоративная насадка выпускной трубы и 16-дюймовые диски оригинального дизайна. Индивидуальный внешний вид – конек владельцев LADA. Одинаковых машин много и водители стараются выделить из толпы своё авто. Но как это делается? Приклеиваются реснички, а на рынке покупается псевдо спойлер и его прикручивают к багажнику. После переставляют заводские диски на зимнюю резину, и на том же авторынке приобретают диски сомнительного качества и одевают на них летнюю резину. На заводе знают о таких любителях псевдо «тюнячек» и предлагают купить машину с индивидуальным стилем уже с конвейера. Стоит ли брать? Скорее да, чем нет. Логика такого выбора проста. Оригинальный спойлер устанавливается на заводе и реально работает, что нельзя сказать о «колхозных» копиях. Купленный на рынке продукт сомнительного качества и может отвалиться на ходу. С таким спойлером рассчитывать на грамотное перенаправление воздушных потоков и увеличение прижимной силы вообще не стоит.
Что же касается оригинальных дисков. Красивые «тапки на тачке» реально улучшают экстерьер, но дизайн и степень надёжности дело субъективное. Одних устраивает всё, что угодно, кроме заводский дисков. При этом, лопнут ли они на ближайшей яме не так уж и важно. С оригинальными дисками всё обстоит иначе. Представьте, что заводские диски действительно будут красивыми. Прибавьте к этому ещё и надёжность конструкции, и рецепт правильных колёс у вас в кармане. По поводу декоративных накладок на педали – вопрос спорный. Кому-то обязательно иметь машину с деталями, подчёркивающими его индивидуальность даже в салоне, другие же считают это перебором. Ну на сколько часто вы смотрите на свои педали? Гораздо чаще обращается внимание на внешний тюнинг. Так что о последней позиции - насадка на выхлопную трубу, я отзываюсь положительно. Старый приём, но визуально придаёт автомобилю спортивные нотки.
Автомобиль в хорошей комплектации дело нужное, но остаётся важный вопрос о стоимости. Не получится ли так, что все эти «допы» в итоге поднимут цену автомобиля до космических масштабов и владельцам «по старинке» придётся брать пустую комплектацию и наворачивать её вручную.
>>2904839 Влажные мечты фотошопера очень даже заебись выглядит. Только вот пидоры из автоваза если и сделают, то соберут пару таких в подвалах автоваза, а потом скажут "кокок ниберут, нет спроса, закрываем".
>>2904880 хоспади, ватоваз совсем охуел, камеру жопного вида и круис-кантроль в 15 году преподносят как нереалньо топовое достижение
пакет СТАИЛ это вообще пиздец, ваша повозка уколхожена в говно сразу с завода тут тебе и модные накладочки на пидальки, и споилер, который риалньа работаит, и спортивные нотки в насадке на глушак
>>2904915 Я хуею с таких комментов. Когда ваз станет мощные движки ставить, вы будете кукарекать что на мустанг ещё в 68 бородатом году в джва раза мощнее был?
>>2903903 Да чё вы приебались, у меня был ниссан примера - 150 л.с., так япошки делали приставку GT - Grand Turismo. У тазиков есть два направления в маркетинге - кросс и спорт, чтобы быдлу понятнее было, нехуй всякое непонятное придумывать.
>>2904641 >Не можешь себе позволить человеческий гольф-класс? Ну хуй тебе а не право на вождение ТС.
Как вы заебали школьники, не тебе, пидору, решать кому и что делать. Ездит, если вообще права имеет, на машине, которую ему помогли купить родители если не на батиной же коктавии, причём наверняка бэушной и верещит что-то за закрытыми окнами.
>>2904806 Тому що линзованные десяточные фары светят так, что дорогу ночью приходится освещать своей раскаленной до белого света срако. Такие вот они хуевые.
>>2904894 А потом создавать треды кококой ты стал успешный и как тянки текут, а сидеть при этом в хате даже без ковров и обоев, жрать одни дошираки и пухнуть с голоду, ведь все деньги ушли на содержание твоего УСПЕХА
Ну все как бэ понимают, что весту тут же запомоит целевая аудитория- нищеброды, ватники, хачи, такси, курьеры, как это было с прежними тазами и всякими там нексиями-лоханами. Как результат- коллеги с солярисами и рио будут посмеиваться и проявлять неуважение, у них же иномарки, лол, девушка на автомате вас запишет в нищеброды и ущербные, ибо взаимосвязь в общественном сознании ТАЗ-ущербный создана давно и никуда не денется. Посоны, доплачиваем 50к, получаем типа статусную иномарку, лучше так, чем на тазе.
>>2905195 солярис и рио берут люди на ступень выше, только вылезшие из говен. для них эта переплата в 50+ не так страшна. а вот нищуки берут самое дешевое, таз, то бишь. да и не сядет нормальный человек в таз, это все равно что добровольно присесть у параши.
>>2905187 > ибо взаимосвязь в общественном сознании ТАЗ-ущербный создана давно
Она ещё с концепта меркнуть в умах быдла ЗАТОИНОМАРКА начала на глазах. Сейчас выйдут Веста, Веста Кросс, Х-Рэй, Х-Рэй Кросс, все нынешние ТАЗы переживут рестайлинг в их новом стиле, выйдет С-класс, большой кроссовер и новое поколение старухи-Нивы и эту взаимосвязь уже никто и не вспомнит. Потом будем на ТАЗах бизнес-класса уёбывать, плодить треды и радоваться. Если, конечно, Веста не окажется полным говном, но что-то мне подсказывает, что этого не произойдёт
>>2905207 Допускаю такой вариант развития событий. Лет 7-10 должно пройти, как минимум. Как раз молодое поколение подрастет в мире, где таз неявляется говном априори, да и не таз уже. И, нет, от одного концепта ничего не померкнет, общественные стереотипы ох как тяжело менять.
Тупая срусня все дрочит на своё поделие 40 летней давности. Свинособакам скармливаю говно, а те и рады. Белы люди уже давно ездят на электромобилях, а руснявые унтерменши все еще не освоят турбо двигатель. Ну ничего, пидорашки скушают эту подачку Залупина, и проголосуют за свое рабство еще на 100 лет, радосно визжа и укатывая на своем ведре в крымнаш, и попадая под камаз с бухим хачом, которого отпустят т.к. русня не люди, а Чечня хозяива раисии. Сосать пидорахи, сосать.
>>2905253 Алё, вася, что плохого в большом атмосферном двигателе? Вэ шесть 3.7, например. Крутящий момент, чистая мощность. Проследуй нахуй с надутыми пакетиками, и с не надутыми тоже. И когда появится первый доступный электроспорткар - тогда приходи.
>>2903789 (OP) >По информации портала «Русский Автомобиль», LADA Vesta помимо ВАЗовского мотора, впервые получит ниссановский мотор H4М. Этот 1,6-литровый двигатель развивает мощность 116 л.с., а крутящий момент составляет 153 Нм при 4400 оборотов в минуту. По экологическим нормам он соответствует стандарту Евро 4/5.
Ох, ну все, теперь то владельцы некроБМВ наконец то SOOSNOOLEY. Срсли? Если забыть про выштамповки на боковинах это ведро можно спутать незабвенным Lancer X. Смотрю на фото салона и прямо чувствую запах ВАЗовского пластика, никакой ДИЗАЕН не спасет. Плюсуем ЫМПОРТАЗАМЯЩШЕНЕЕ, сокращение на заводе и его историю, наполненную КАЧЕСТВОМ и НАДЕЖНОСТЬЮ и получаем один хер кусок говна. Условно красивый снаружи кусок волжского говна.
ВАЗ, бесплатный совет по улучшению качества - сожгите к хуям свои цеха, расстреляйте топ менеджеров, над сожженными цехами проведите обряд освящения, и отстройте завод где нибудь в другом месте. Например, в Германии. И назовитесь как нибудь по другому.
двачую. в салонах таза стоит особый, специфический запашок. хуй знает, откуда он. ни в каких других дилерских центрах не ощущал его. вот просто нигде. проклятие совка, наверно. сотни сломанных судеб и тысячи загубленных душ охраняют этот островок гозаказа и и так купят, как по плану.
>>2905288 Я просто брал новыми калину1 и гранту лифтбек, какого-то особо сильного запаха не обнаружил, вот и спросил. К1 резиной отдавала, гранта немного пластиком, но выветрилось очень быстро. Не понимаю, о чем ты говоришь.
>>2905310 Детектор чини. >>2905312 Ты принюхался. Алсо, сорта говна. Ни в одной другой машине другой марки сделаной за пределами необъятной ничего не "выветривается со временем", потому что там, блджад, ничем не воняет.
>>2905322 >ничем не воняет Закрадывается сомнение в наличие у тебя машины если ты используешь исключительно б/у, то какие в нём могут быть технические запахи.
>>2905276 >И назовитесь как нибудь по другому. Volzsky MotorWerke, например Или на худой конец VolzskVagen. Для Дальнего Востока можно ребрендиг - Vazota, Vuzuki, Vonda. Бизнесс класс - Vexus
>>2905276 Судя по тому, что я читал про весту и подготовку к ее производству в журналах и инете, при ее постановке на конвейер как раз пытались сделать то, что ты предлагаешь, но в разумных пределах - перетряхивали поставщиков, перенесли сборку в Ижевск в новые цеха, наконец-то серьезно занялись доводкой и задумались о качестве ДО начала производства, используя японский и французский опыт, а не доверившись в очередной раз васянам из КБ и долбоебам-рашкоманагерам, которые в очередной раз, как в совке, хотели сэкономить на всем в ущерб качеству, ну а хули, быдло схавает. Что-то похожее было при запуске первой калины, но тогда качество было вообще на полнейшем днище, да и потом пришли москалi и не стали развивать успехи дальше, так что первая калина все равно была очень сырой.
>>2905339 Я просто не верю в Автоваз, хлопцы. Потому что на все что лепят мерзкую ладью (охуеть автомобильный символ, как бы намекающий что оно не тонет) становится говном даже если это проектировали мерседес, бентли и тойота вместе взятые. У всех авто есть карма. У ваза карма нищука-неудачника. Если бы я делал ребрендинг ВАЗА, в первую очередь убрал бы блядскую ладью. Даже буква V вписаная в круг выглядела бы стильно-модно-молодежно.
>>2904392 Да вы заебали с этими выштамповками, пусть будет хоть какая-нибудь отличительная черта от остального десятка моделей B-класса. Авось через 20 лет тазоебы станут считать весту легендой типа как сейчас восьмеру.
>>2905356 >через 20 лет тазоебы станут считать весту легендой Проиграл с тебя в голосину. Батю разбудил, он прочитал и тоже проиграл. Тазоебы такие тазоебы. Не жили БАХАТО - нехуй начинать, вся суть просто. Даже сеты типа аум синрике куда адекватней сообщества тазоебов, защищающих свой уютный манямирок в котором они ездят не на ведрах с гайками а на авто, дающее просраться кредитоговну и некроведрам, и даже небу и аллаху.
>>2904841 Да, двачую, пусть вообще в базе уберут АБС, ESP, подушки и прочую пидорскую хуету, а вместо этого поставят сабчик, тонировочку и ЭСП)))) Нормальный пацан сам за дорогой последит и затормозит как надо, еба!
>>2904915 >камеру жопного вида и круис-кантроль в 15 году преподносят как нереалньо топовое достижение Шизик ебаный, ты заебал в каждом треде одно и то же срать. Ну где там сказано про нереально топовое достижение, а, долбоебина? Просто удобные фичи, которые не у каждого Б-одноклассника найдешь.
>>2905393 Руль так вообще был на самом первом автомобиле, пиздец нереально топовое достижение. А двигатель можно самому подключить, как будто он всегда был, так как крепления есть.
>>2905406 >Hyundai Solaris >Камера заднего вида >в пакете «Престиж» за 38 000 Р Не, ну нормально так. Кто там в прошлом тренде визжал, что камера 500 рублей стоит и вообще ахуеть достижение.
Эта уебищная, узкая колесная база, доставшаяся от копейки и с любовью пронесенная сквозь десятилетия. Ну почему же блядь нельзя сделать машину ШИРЕ? Просто шире, чтобы был просторный, человеческий салон. Путь даже все остальное будет таким же говном, как и раньше, но в ней хотя бы будет удобно и просторно. Это что, так сложно, это что, так охуенно дорого? Почему корейцы смогли, а автоваз блядь не может? И да, если убрать пошлины, это говно будет стоить дороже Киа Рио в бодрой комплектации, так что свои "ко-ко-ко дишевли" засуньте себе в жопу. А лучше Путину.
И вообще, спонсировать ебаных вымогателей, из-за которых мы имеем конские пошлины и не можем покупать нормальные машины по нормальной цене - это уберуебанство и мазохизм. Видимо, наша национальная черта.
>>2905662 >по причине блядских пошлин Какие пошлины, маня, очнись. Все ходовые марки конкурентов давно уже собирают в рашке и пошлинами они не облагаются.
>>2905662 >Взлетела она по причине блядских пошлин и как следствие отсутствия конкуренции в ценовой категории. Каких пошлин, маня? Овердохуя всего иностранного собирается в РФ. https://ru.wikipedia.org/wiki/Иномарки_российской_сборки Даже цены на БНВ что у нас, что в Германии на уровне?
Или ты шпрот, который бугуртит, что пошлины на некроговно, собранное из трех машин, поприжали наебизнес? Ну тогда страдай.
Если в своё время, никому нахуй не нужная Dacia, выпускавшая говно хуже тазов, внезапно! запилила убожественный Logan и разошлась по гейропке бешеным тиражом, не повторит ли там Веста подобный подвиг? Ладу таки там все знают и во Франкфурте все малафили, когда им не сказали, что это ТАЗ.
Как раз через столько АвтоТАЗ и собирается делать ЙОБЫ. А пока будет закрепляться в днищесегменте с дешёвыми ЙОБАми, выветривая из головы потребителей устояшвееся ТАЗГОВНО.
АВТОВАЗ выпустит обновленные версии нынешних «Лад» после запуска в производство совершенно новых моделей.
Как ранее сообщала «АвтоСреда», тольяттинский автогигант уже работает над рестайлинговыми версиями LADA Granta и Kalina. Согласно свежим данным, следующий на очереди – Largus.
Так, по информации «АвтоСреды», сегодня на АВТОВАЗе ведутся проработка и согласование стиля обновленного «Ларгуса», компания готовится к выдаче конструкторской документации, номинации и заключению контрактов с поставщиками.
Сроки появления посвежевшего семейства LADA Largus пока не называются, как и детали рестайлинга. Согласно опубликованному в июне графику появления новых LADA, обновленный «Ларгус» встанет на конвейер в конце 2016 года. Вероятно, внешне LADA Largus изменится в новом корпоративном стиле марки – универсалу наверняка добавят Х-образные черты, как у Vesta и XRAY.
Напомним, в прошлом году схематичное изображение обновленных моделей «засветилось» во время выступления президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. «Ларгус» там тоже присутствовал.
>>2904786 А ты не прихуел ли там, пузотёрочник диванный? Козлик - лучшее, что родил совкопром. То что ты спизданул звучит как: "с такой логикой можно и в чарджере ездить, новом. Хули, главное едет же."
>Сейчас выйдут Веста, Веста Кросс, Х-Рэй, Х-Рэй Кросс, все нынешние ТАЗы переживут рестайлинг в их новом стиле, выйдет С-класс, большой кроссовер и новое поколение старухи-Нивы и эту взаимосвязь уже никто и не вспомнит. Потом будем на ТАЗах бизнес-класса уёбывать, плодить треды и радоваться.
Ага, и Россия встанет с колен, и доллар по 23 рубля будет, и на луне наша база, и америке дадим прикурить, и на лекции ты проснешься обосраным
>>2905377 сука, сука бля, а я помню как на своей пятнашке ее отковыривал, когда карты дверей надо было снять. сначала хуй снимешь, потом хуй оденешь и обязателньо поцарапаешь в процессе
Ебать оппозиции полон тред. А казалось бы, ну выпустили ваз новую машину, ну что такого то автач же. После этого треда я склоняюсь к тому что 15 рублёвые они есть, но работают они на других людей и пишут диаметрально противоположные посты. Блять тред скатить в политосрач, причём блять, не я ебал. Либо это хохлам так бомбит, у них то круче чем заз шанс нихуя не производят. Ваз новинку в коем то веки нормальную выкатил, ну автач обсуждай машину. нет буду писать гневные посты в стиле рашка порашка. Я конечно видел всякое, и то что руку кремля в деле солевой кто то увидел. Но это же просто пиздец. Либо вы реально на зарплате дорогие оппозиционеры, либо отбитые напрочь.