У меня прокрастинация/откладывание в привычках. Как и у многих здесь
Вот есть у меня задача: заказать загранпаспорт И Я откладываю.. почему? Потому что думаю "ой, ну там же фотографии надо прикладывать.. а у меня их нет.. это надо куда-то идти, фоткаться.. а я не знаю куда.. это надо приодеться, причесаться.." и прочая хуйня.
Накручиваю сам себе в голове всякие сложности = Леплю отмазки
А можно было бы просто сесть и расписать шаги выполнения этой задачи. Выписать сложности.. подумать "а правда ли это сложно?" и скорее всего окажется, что нихуя не сложно. Сроки поставить.. дать себе достаточно времени мб
Это я вот так предполагаю.. пока еще нормально не придумал схему, методику
Наверняка, можно какую-то универсальную стратегию решения для любой задачи. Какие этапы можно в такую "инструкцию" записать?
>>313866692 (OP) Прокрастинация - признак депрессии. Депрессия у мужчин - из за снижения гормонального фона. Проверься на гормоны(особенно на тестостерон) а так же на витамины. Особенно витамин D. Если D > 20 нг/мл. жизнь ад. Повышается витаминчиками дозировкой 5000. Тесто поднимают: лук, ашванга(ищи индийскую), силовые тренировки.
>>313866692 (OP) Анончик, смотри, что если я тебе скажу следующее - НИКОГДА, у тебя не будет такого, что ты такой сидишь, прокрастинируешь И ВДРУГ НАХУЙ ПРОСТО НИ СТОГО НИ С СЕГО, у тебя появляется безумная мотивация или просто мотивация, взять и сделать наконец, например, пойти и перемыть ту гору посуды на кухню. Ещё раз, вникай - НИКОГДА такого не будет. Это просто твой характер, твоя сила привычки, ты привык прокрастинировать. А вот теперь, как же с этим бороться. Просто взять, без обдумываний, начать делать. Вот так вот да сидишь, такой опа, загранник, значит надо фотку. 2gis - фото на паспорт, адрес нашёл, помылся, побрился, оделся, пошёл сделал фотку. Через силу себя заставил. Вот именно так и никак по другому это работает. А ещё, пиздец как посоветую пить витамин D3, просто неистиво советую. Удачи
>>313867271 > Проверься на гормоны Проверялся летом, вроде в пределах нормы В фитнес гоняю, силовые делаю. Витами Д - хз, не делал еще анализ. Отдельно не дожираю. был период, когда поджирал курсом месяц-два.. даже по 10к, но особого эффекта не чувствовал
>>313867748 я прекрасно осознаю бессмысленность этой фразы, без контекста. А тебе видимо надо именно найти до чего докопаться, отбросив суть. Твой путь
>>313867388 >все таки идти к психиатору, анон? Обыватели представляют работу психиатра схожей с работой автомеханика: придешь на сеанс(заедешь на СТО) и он тебя починит. Нет это похоже на то что у тебя посреди пустыни сломалась машина, ты по спутниковому телефону созваниваешься с ним, вы совместно выясняете чего сломалось, потом ты чинишь это сам, тем набором что есть с собой. Успех на 90% и напрямую зависит от твоей вовлеченности и заинтересованности.
>>313867772 > А тебе видимо надо именно найти до чего докопаться, отбросив суть. Нет
Ты просто на вопрос "как лучше жить" отвечаешь "просто живи лучше" И еще говоришь, что понимаешь чего-то
Это как скажи "просто не думай ни о чем.. убери все мысли". Да, это мб возможно.. но это достигается через какие-то там медитации, когда тебе в голову начитывают какую-то хуйню, инструкцию, ведут тебя.. тогда в какой-то момент ты можешь почувствовать, что у тебя (почти) нет мыслей в голове.. в моменте
Т.е есть методика. И мне нужна хоть какая-то методика, какие-то ШАГИ
А ты просто вбрасываешь пустоту. Ну раз ты не можешь никакого шага, который приведет меня к "не думанию" дать - твой ответ бесполезен. Ты можешь обижаться, ты можешь считать меня неблагодарным или поверхностным.. или еще кем-то, но это факт Твой ответ не создает никакого инсайта в голове у меня.
Мб в какой-то момент у тебя в голове пазл сошелся (если у тя была такая же проблема, а потом решилась), но ты сам не отследил от чего.. или забыл.. или тебе похуй было.
Мне вот интересно послушать мб чужой путь. Мб он мне не подойдет и не поможет (потому что люди все разные), но я хотя бы мб аналогию какую-то смогу мб увидеть..
За легкое дело берись как за трудное, а за трудное как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором, неуверенность – в робость. Вернейший путь не свершить дело – заранее считать его свершенным. И напротив, усердие свершает невозможное. Великие начинания даже не надо обдумывать, надо взяться за дело, иначе, заметив трудность, отступишь. (с)
Самое сложное всегда - только заставить себя сделать первый шаг. Как сделаешь его - дальше тебя самого потянет завершить начатое. Соответственно, в любом дела первостепенное - наметить этот первый шаг.
Он должен быть простым, конкретным, и в идеале - не содержать в себе необходимость делать выбор. Потому что у многих есть страх сделать неверное решение, страх упустить лучший вариант, и когда требуется сделать какой-то выбор - возникает прокрастинация. Твой первый шаг в любом начинании не должен включать в себя необходимость выбирать что-то. >"ой, ну там же фотографии надо прикладывать.. а у меня их нет.. это надо куда-то идти, фоткаться.. а я не знаю куда.. это надо приодеться, причесаться.." Видишь, у тебя первый шаг даже не намечен. Ты не знаешь, как подступиться к задаче, как вообще начать её выполнять, от этого и прокрастинация. Наметь этот первый шаг.
Правильный первый шаг в твоем случае - спросить на дваче, куда идти фоткаться на паспорт.
>>313867972 ну так ты ебанько хочешь чтоб тебе тут сеанс психотерапии провели? тебе ничто не мешает просто встать с дивана и заняться делами. если ты считаешь иначе - то ты инфантильная чмоня
>>313866692 (OP) Просто разбей задачу на несколько маленьких подзадач. Типа , ой паспорт это все сложно, но хотя бы подстричься для фото на паспорт я могу и сейчас. Все. Моешь башку и топаешь. После стрижки можешь себя премировать в качестве закрепления, шоколадку там купить, пивасика или игру в стиме. Ну или на крайняк похвалить, сказать, какой я красавчик, настоящий мужчина, не зассал а сделал. И все, так маленькие задачи и выполняешь
>>313868808 > Прочитай книгу Джедайские техники, там описан способ борьбы с прокрастинацией очень действенный Видимо, действительно придется читать Дорофеева. Слишком уж часто он мелькает в инфополе у меня
>>313868972 Старый закончился. Новый получить, чтобы была возможность в любой момент (при необходимости) съебитл сделать. Конечно, ща у меня ресурсов особо нет на всякие поездки.. но это как необходимая хуйня. На самом деле.. усилий не так уж много для его изготовления.. лучше сделать, чем не сделать
>>313866692 (OP) >Вот есть у меня задача: заказать загранпаспорт >И Я откладываю.. почему? Потому что думаю "ой, ну там же фотографии надо прикладывать.. а у меня их нет.. это надо куда-то идти, фоткаться.. а я не знаю куда.. это надо приодеться, причесаться.." >и прочая хуйня. Не надо там фотографии она все равно на загран не попадет. Фотография нужна ьобы ее к анкете пришили. Алсо, те кому загран нужен обычно не прокрастинируют. Судя по всему это не твой случай. Ты его сделаешь он через 10 лет протухнет
>>313869572 >>313869621 Как часто это бывает на двоще.. приводишь отвлеченный пример (лучше бы вообще мб не приводил).. и челы за него цепляются мертвой хваткой.
Не буду отрицать, в целом, в разборе ситуаии с загранником есть правильные вопросы.. и польза есть. Но это побочный квест моего треда
Я спрашивал про "универсальную методику" как решать вопросы ЛЮБЫЕ. Похуй че было бы
Вот одну штуку выявили, как анон тут написал: >>313869282 >Просто разбей задачу на несколько маленьких подзадач. Фактически, это называется "декомпозицией".
Т.е первый шаг (или один из первых) в решении любых задач - декомпозировать ее максимально. На максимально мелкие составляющие, этапы сделать, план
>>313869737 >ЛЮБЫЕ Ты еблан? Какие любые. У тебя ресурсы ограниченные. И если бы мы делали как собака первое что нам пришло в голову мы бы дохли как мухи. От бесполезной траты ресурсов.
Если тебе надо что-то сделать, но ты не можешь объяснить голове что если не сделать то пиздец, значит это не надо делать. Понимаешь? Все люди которые что-то делают из-за дня в день, ходят на работу, получают зарплату. Почти все они делают это потому что смогли себе объяснить что иначе никак. У них ипотека, семья и прочие обязательства. А если они не будут что-то делать то быстро пойдут бомжевать. Уловил?
>>313870127 > > Какие любые. У тебя ресурсы ограниченные. Никто не говорил что я буду браться за любую хуйню и делать все подряд. КТо еще еблан из нас
Я про любые задачи, которые сам для себя ставишь и определяешь их как важные. РАЗНЫЕ задачи. Т.е ты ставишь себе задачу и на нее есть у тебя заготовленный универсальный метод решения - декомпозировать - составить план - еще че-то - че-то еще - че-то еще -
>>313870348 Двач не так уж много времени моего тратит. Он мне немного нужен.. для возможности высказаться. ПОслушать мнения идиотов гениев (а че. дельные мнения тоже встречаются, правда)
>>313870429 Страх смерти очень мотивирует. Я всегда представляю, чьо умру, а время тик так, тик так и начинаю шевелиться, вон в 35 на ccna сдавать иду, дублет из красного сукна заказал вот, с панзершоссами
>>313870547 > Страх смерти очень мотивирует. Я всегда представляю, чьо умру, Расскажи более детально. Как ты это делаешь? в какие моменты? Насколько регулярно? Что именно представляешь?
>>313870580 Я хз, делаю постоянно. Задаю себе вопрос, а не проебую я время? Представляю большую бочку из которой капает время. И жалко становится, птоебывая его на игори, вот и все. И постоянно этот вопрос на фоне. Тик так. Кап кап. Даже сейчас я воссьанавливаюсь после перенапряжения руки и лбщаюсь с анонами. Мне но о .
>>313870269 Ну это не то как обычно работает у людей. Обычные люди делают что-то когда кому-то нужно. Кто-то попросил. И так далее.
Если ты сам хочешь ставить и выполнять задачи, без каких-то внешних факторов, тебе придётся применять усилия воли, заставлять себя.
А твой мозг будет усиленно этому сопротивляться. И целом правильно будет делать.
Если хочешь делать какие-то дела, при этом не заморачиваться сильно с мотивацией, вовлекай в процесс других людей. Найди работу. Заведи семью найди друга у которого схожие цели.
Я откладываю дела только на работе, особенно те, которые требуют взаимодействия с другими людьми. Если мне что-то нужно сделать для себя в обычной жизни, то беру и делаю без задней мысли.
>>313870889 Да, я знаю что на автомате мозг сопротивляется
Поэтому я и прошу методику, котора поможет справиться с сопротивлением. Немножечко "обмануть" ленивый мозг, немножечко стимулировать самого себя
А мб не обмануть, а реально объяснить себе нормально.. почему это действие важное действительно. Как, например, тот же загранник. Вроде для выживания сиюминутного он мне не нужен, но вот в перспективе (чтобы можно было съебать из страны в случае чего) - это оч полезно К тому же.. там всего лишь госпошлину заплатить, составить завяку и потом сходить на получение. делов-то маловато
>>313873272 ты че тело ебаное задрот форумный я тебе зубы вышибу ты как вообще с людьми не знакомыми разговор ведешь ты ЧО ЧМО ЕБАНОЕ ТЫ ПЕТУХ ЛАГЕРНЫЙ
>>313866692 (OP) >Как научиться быстрее приступать к любой задаче? Любой кто задавал этот вопрос на борде не отключал себе интернет на пару недель /thread
>>313869737 >Я спрашивал про "универсальную методику" как решать вопросы ЛЮБЫЕ. Тебе её описали. Ты никогда не будешь делать то, что не считаешь необходимым. Вопрос твой сводится к чему, к тому чтобы взглянуть на охуенный порог активации даже у мелкой проблемы и не отложить проблему на потом. Механизм этот действительно в фундаменте всех живых существ, это самая суть мякотка - ты будешь делать только то, что выгодно. Не может быть так, что ты начнёшь жить рационально и поступать логично, потому что это неубедительно и к проявлениям воли не относится. Сперва порог активации разъёбывается за счёт мотивации, а далее уже есть механизмы чтобы плыть дальше. Не давай себе переключаться, создавай условия чтобы наебать себя, разбивай большие на мелкие, сделай все последующие препятствия преодолимыми и выгодными (не "ух блядь вот логично что с паспортом у меня больше вариантов, это увеличивает поверхность вероятностей успеха на 17.4%", а "ебать я умный флекасну коллегам во вкусноточке что загран сделал сразу тянку найду + по пути на фотку куплю себе сникерс заодно"). >Т.е первый шаг (или один из первых) в решении любых задач - декомпозировать ее максимально Будешь сидеть в параличе анализа с бумажкой. Ни одна из частей получения заграна не сложна, и ты уже знаешь конкретно с чем связан дискомфорт этой процедуры. >А мб не обмануть, а реально объяснить себе нормально.. почему это действие важное действительно. Да, но дело не в логике и не в абстрактных моделях. Тебе нужны убедительные проекции, образы, впечатления, надежды и ассоциации. Продай себе эту ручку.
>>313866692 (OP) Берёшь такой, встаёшь и говоришь в слух -Встань -Зайди на сайт Гойуслуг -Закажи паспорт И тд. Инструктируй себя вслух мб поможет. Обычно дети себе под нос бубнят инструкции взрослых, когда делают что-то не доведённое до автоматизма. Типо так мозгу легче, когда есть вербализованные намеренья с чёткими инструкциями к действию по пунктам. Важно говорить вслух.
У меня прокрастинация/откладывание в привычках. Как и у многих здесь
Вот есть у меня задача: заказать загранпаспорт
И Я откладываю.. почему? Потому что думаю "ой, ну там же фотографии надо прикладывать.. а у меня их нет.. это надо куда-то идти, фоткаться.. а я не знаю куда.. это надо приодеться, причесаться.."
и прочая хуйня.
Накручиваю сам себе в голове всякие сложности = Леплю отмазки
А можно было бы просто сесть и расписать шаги выполнения этой задачи. Выписать сложности.. подумать "а правда ли это сложно?" и скорее всего окажется, что нихуя не сложно. Сроки поставить.. дать себе достаточно времени мб
Это я вот так предполагаю.. пока еще нормально не придумал схему, методику
Наверняка, можно какую-то универсальную стратегию решения для любой задачи.
Какие этапы можно в такую "инструкцию" записать?