Когда было время 8 битов, у разработчиков еще было относительно немного опыта, первую половину 80-х вообще доминировал аркадный дизайн, достаточно чуждый современному игроку. На самом деле некоторые поздние игры с NES (или денди, называйте как хотите), по качеству не уступают 16-битным.
>>314113955 Это да, консольная версия тех мк полная залупа. Причем еще и баланс был более ебанутый, даже по сравнению с оригиналом, я помню что у нас даже гопники умели делать какую-то бесконечную хуйню за нуб сейбота.
>>314114430 А не помнишь такую игру на Сеге - там дед в чёрных одеждах по какому-то замку бродил, и там свитки какие-то были, всё на английском. Потом он ещё дрался мечами с криками "ааа". Я пиздюком никак не мог играть в неё, не понимал.
>>314114016 >у нас даже гопники умели делать какую-то бесконечную хуйню за нуб сейбота Гопники тут не причем, у него имбовый набор супер ударов, многополярный если говорить по пидараший
>>314115156 Это, плюс на имиджбордах хуесосят буквально все, пора бы привыкнуть. Если бы оп создал тред про новые игры, набежали бы хуи с рассказами как раньше было пиздато а теперь все пидоры.
У Нуб Сэйбота projectile был парализующее облачко а потом четыре раза хуячишь нижним ногой. Более 25 лет прошло, а помню. Боец, конечно, читерский был. Вон, кстати, в аркадной версии и выбрать его нельзя, в отличии от Sega\SNES.
>>314115622 Неделю назад например crypt custodian навернул разом почти, 10 из 10, до этого шовел Найта прошел по совету анона, который treasure trove, это просто пиздец какая годнота.
Че там ещё было в этом году... В roboquest часов 80 наиграл, одна из самых прикольных игр в моей жизни
Сх2 ремейк понравился. Марево вондер на эмуле прошел, просто отвал башки, лучше всех сеговских платформеров вместе взятых на порядок.
Ну это вот только то, во что за последние месяцев 8 играл
>>314113346 (OP) Они только с виду охуенные потому что внешний вид это единственное чем могла игра на сеге привлечь. 99% игр это унылые сайдскроллеры, сега ни во что сложнее сайдскроллеров не могла.
Ничего охуенного. 99% игорей не прошли проверку временем. Раз в лет 5 прохожу Beyond Oasis, а больше ничего из того времени не достойно перепрохождения.
А еще на сеге не было сохранений, я так ни одну игру до конца не прошел. Вы можете сказать про коды, но они только в тини тунсе были, поэтому приходилось каждый раз начинать игру заново.
>>314113831 >первую половину 80-х вообще доминировал аркадный дизайн Так он вплоть до плейстейшон доминировал, и еще даже на ПС2 дохуя в аркадном стиле игр выходило
>>314123337 Вот как раз такие "большие" игры типа зельд, метроидов, всяких джрпг (если ты не фанат жанра) сегодня играются в лучшем случае как добротное инди, а вот простые аркадные, но качественно сделанные хиты, которые запустил и сразу наслаждаешься экшеном, таких игр сегодня очень мало, которые бы тянули уровень тогдашних шедевров.