Вчера Советский районный суд Краснодара признал местную активистку Юлию Усач виновной в демонстрации нацистской символики. Теперь ей придется заплатить полторы тысячи рублей штрафа и, возможно, лишиться работы психолога. А всё – из-за публикации «ВКонтакте»… исторической фотографии с Парада Победы и двух карикатур Кукрыниксов. По словам г-жи Усач, прокурор выразил готовность добиться наказания и для самих советских художников, которые вообще-то давно умерли. http://www.newizv.ru/society/2015-09-23/227708-zloveshie-znaki.html
>>10990465 (OP) Ну так обыкновенный залупинский фашизм. А Краснодарский край так вообще оплот этого говна. Там же рядом фашиствующие ЛДНРовцы, так что ничего удивительного.
>>10990680 Самая мякотка, что эта ТП антифашня и ватная пидораха, кек: >Преследование активистки, придерживающейся, к слову, антифашистских взглядов, началось еще в марте. Тогда деятельностью активистки заинтересовался местный Центр «Э». «Пока я была волонтером в штабе для беженцев из Украины, рисковала жизнью и здоровьем, они картинки искали в Интернете, – рассказала «НИ» Юлия Усач.
>>10991023 Вконтаче еще в 2011-ом разместил трек Коррозии Метала у себя в вк и благополучно забыл - аудиозаписей-то тыщи за две. И вот в начале лета мне звонит маман и мертвым голосом вещает, мол, "Саша, к тебе тут ИЗ ФСБ ПРИЕХАЛИ". Ну я сначала слоллировал, а потом понял, что моя маман никого просто так не пустила бы, значит, у него как минмум есть корочка. Потом этот ФСБ-шник подъехал ко мне на работу, мы у него в машине посидели, он составил протокол допроса. Через месяц меня вызвали в прокуратуру, там езе какое-то постановление захуячили и мы поехали в суд, в самый натуральный суд, с судьёй в мантии, прокуророМ, серкретарем и т.д. Там судья меня послушала с кислым лицом и вкатила 1500 штрафа. А фсб-шник, кстати, оказался норм парнем, подсказал, где лучше лицензию на ружьё получать, лол.
Аноним ID: Яким Судимирович27/09/15 Вск 14:13:57#13№10991517
>>10991585 >Да кого ты блядь слушаешь? Да похуй вообще, всяко лучше чем очередное чо там у хохлов. >Пятнадцатирублёвку, завуалированно агитирующую за особый порядок рассмотрения дела? По сравнению с преюдицией- это еще ничего.
>Мы будем подавать апелляцию в Краснодарский краевой суд, но надежды на положительное решение практически нет, поэтому начнем готовить жалобу в ЕСПЧ, – сказал «НИ» Александр Попков
Сначала поддерживаешь суверенную Россию, выступаешь против ЕСПЧ, а потом суверенная Россия за жопу берет - ЕСПЧ ПАМАХИ.
>>10991745 За 1500 рублей? Во-первых, это деньги, которых у меня особо-то и нет. Во-вторых - время, с работы меня никто не отпустит. Чтобы на суд пойти - пришлось врать, что дома отлеживаюсь.
>>10991804 Из принципа. Чтобы статистику не улучшать. Работодатель обязан тебе предоставить время для судебного разбирательства. Вообще, хули на жопе сидеть и ныть? Давайте писать заявления на музеи, советские фильмы, требовать изъятия энциклопедий из публичного доступа, чтобы прокуратура захлебнулась в этом потоке абсурда, может, хоть чем-то поможет.
>>10990465 (OP) Такое ощущение, что русское правосудие работает по принципу русской рулетки - кто-то может маршировать на демонстрации с флагами и зиговать без последствий, а кому не повезло на ровном месте получает сгуху. Никакой системы и последовательности. И практически в любой сфере так.
>>10991855 Дык никто ж и не ноет. Я и сам сначала знатно бугуртил и думал подавать апелляцию. Но. Моя ЗП - 21 500 рублей. Давай посчитаем расходы. 10 500 - съём квартиры. 1 000 - коммуналка и инторнеты. 4 000 - еда. 1 500 - бенз и ГСМ, если куда-то выбираюсь.
Остается 4 500 рублей, если я вдруг заболею, если порвется одежда, если заболеет кошка, если сломается машина и еще тысяча "если". Следовательно, для меня подавать апелляцию в областной суд, а потом, в случае чего идти еще дальше - прямой путь к голодной смерти. Работодатель в России - на то он и в России, при волшебных словах "прокуратура", "экстремизм" и "фсб" мне будет предложено написать ПСЖ, а если откажусь - статью для человека найдут. Просто я оценил, во что в первпективе выльется мое копротивление системе и принял соответствующее решение. У той девушки, видимо, есть неплохая финансовая поддержка, а у меня её нет.
>>10992147 >Краснодарские суды самые уёбишьные во всей Рашке Неа, самый уебищный- это басманный в Мсквабаде. Думаешь мемчик БАСМАННОЕ ПРАВОСУДИЕ просто так возник?
>>10992244 Охуенный суд там расположен. Пошло-поехало с дело Ходора, самый пиздос- это 13 лет строгача папаше, которого признали педофилом потому что эксперт с пикрелейтеда увидела в хвосте нарисованной кошки хуй.
>>10990465 (OP) Ну ебать ну нахуя? Нахуя вообще шкварить свой реальный профиль ВК политотой в тоталлитарной паРаше? Мусора думаю тоже проигрывают, вот реальный человек и вот состав преступления - знай себе штампуй дела.
Интернет дал тебе свободу, а эти бараны добровольно надевают ярмо.
>>10992799 > Мусора думаю тоже проигрывают, вот реальный человек и вот состав преступления - знай себе штампуй дела. Где-то был рассказ, ну как рассказ, история от лица преступника, про такого мусора. Он прям специально такие преступления искал.
Я, помню, в начальной школе, на уроке рисования, нарисовал сабж с оп-поста. Кремль, нацистские флаги на земле, салют.
Препод жестко ахуел, а я не мог понять, что не так - меня такому рисунку бабушка научила. С годами понял, что препод был безгиамотный долбоеб и подумал, что я нарисовал эти флаги из смысла, что немцы захватили кремль)) забавно
>>10993727 ...при повторном анализе той же мочи спермы не нашли) читай внимательнее результаты суда. его осудили за развратные действия. без спермы. развратные действия подтверждены полиграфом и хвостом кошки.
>>10993727 При этом развороченную вхлам писю и разломанные лобковые кости у 6лвл девочки почему-то не нашли. Да и сперма при ближайшем рассмотрении оказалась фрейдистскими фантазиями лаборантки. Пришлось Лейле следствие выручать.
>>10994222 Хуёво помыть лабораторную посуду, например. Или просто принять за одиночный сперматозоид (а его якобы и видела лаборантка) любую соринку подходящих габаритов.
Аноним ID: Якуб Исаакиевич27/09/15 Вск 18:20:03#58№10994763
>>10992635 >Но ведь он делает современное искусство Блять, хули Геббельс об этом не додумался когда объяснял зачем надо книги сжигать. Алсо, я знаю, что у нас наверняка бабахи сидят, игишатам эту идею подкиньте.
http://www.newizv.ru/society/2015-09-23/227708-zloveshie-znaki.html