Посоветуйте действительно страшные фильмы ужасов которые смогут напугать меня.
Я можно сказать вырос на фильмах ужасов. С 5 лет на вхс смотрел фильмы с пиков. И сейчас чтобы из современных фильмов не смотрел, меня вообще не торкает.
Из последнего что смотрел это Заклятье, Проклятие Анабель, Проклятие монахини. Максимально лайтовая хуйня, даже скриммеры не пугали т.к давно научился их предугадывать.
>>314301862 (OP) Самое неприятное и тревожное - это вон выше посоветовали It follows, еще Smile 2022 по типу него. Прям вообще неприятные Пустошь тьмы и зла, Восемь к серебру (сцена с цыганом просто буээ). Но сааамое тревожно что я видел за последнее время - это расследование Джека Краймера про двух девок пропавших в джунглях. Меня аж трясло во время просмотра.
>>314301862 (OP) >Я можно сказать вырос на фильмах ужасов. Я тоже лет с 5 смотрел "Реаниматора". Я тогда еще читать не умел, поэтому один раз этот фильм перепутал с первым терминатором (тогда я впервые с ним познакомился).
Я вообще ужасы не воспринимаю как что-то страшное, для меня это что-то вроде фэнтези мира, только вместо дворфов и эльфов, там зомби и приведения. Единственное, что меня напугало, это первый Сайлент Хилл (игра), играл в 2005м, тогда психологические хорроры были в новинку. Тогда же напугал "Звонок" и "Эмили Роуз". А потом привык и вообще поебать.
Вообще, могу навернуть абсолютно любой ужастик, даже с рейтингом 2\10. Но больше всего люблю ужасы с юмором, например "Эбигейл".
>>314301862 (OP) японские фильмы конечно самый сок. Проклятье база, можешь еще из двухтысячных ремейков навернуть. Остальные просто годнота, в темноте точно напугают, если с друзьями под пиво то вряд-ли
Немного бредовый в некоторых местах. Но я смотрел в темноте и этому фильму удалось меня крипануть.
Тоже с детства смотрю ужасы и триллер и тоже ниче не торкает. Помню как мамой и папой, когда мне было примерно 11-14 лет, смотрели пилу, и чет их это не смущало) Вообще в основном только хорроры и триллеры и смотрели всей семьей.
>>314304048 Вот от того же режисёра. Сам по себе он даже не жуткий особо, но от некоторых моментов я просто ахуел. Не думал, что подобное сейчас кто-то снимает.
>>314303580 Ну большу часть я видел. Вообще за 2023 год вышло дофига ужасов с юмором, на тиваче смотрели, только я названий уже не помню.
Одна комедия начинается с того, что семья застряла в доме на колесах, и к ним подходят ебанутые реднеки, на вид как будто из "резни бензопилой", но оказалось, все наоборот, это семейка состоит из маньяков.
Второй фильм про то, как парень привел девушку в дом знакомиться с родственниками, а оказалось, что вся семейка состоит из вампиров, и бабу затащили в качестве жертвы для ритуала.
Я наверное единственный, кого напугали фильмы Джордана Пила "Мы" и "Нет". "Прочь" немного не то, слишком слешерный. А эти два на психику давят. Хотя чтобы это прочувствовать, нужно разбор фильма посмотреть.
>>314304042 >>314304132 Но ведь он реально для разбирающихся в искусстве. Че уж тут иронизировать. Кто Солнцестояние не понял, тот и в музее современного искусства будет ржать с банана прилепленного к стенке.
>>314304117 Этот некоторый момент на постере и изображен. Если в голове представить данную сценку, то фильм смотреть не обязательно. Разве что поглядеть еще как мама кушает своего ребеночка, но че тут такого особенного
>>314303632 Конечно. Кстати понравилась Кабинет редкостей Гильермо дель Торо, но это тоже не страшно. >>314304013 Меня в этой жизни пугает только необходимость работать.
Почти все фильмы порекомендовали уже, могу посоветовать Предостережение (2020). Неплохой ужастик, атмосферный, присутствуют моменты, где можно обсериться.
Аноны, напомните фильм, где баба заперлась в доме с каким-то колдуном чуть-ли не на полгода, чтобы вызвать демона. Там ещё в конце огромный ангел нарисовался в блестящих доспехах
>>314301862 (OP) Из того, что смотрел недавно могу посоветовать фильм Окулус. Охуенный ужастик, отлично справляется со своей задачей и при этом делает это достаточно изобретательно и при этом по канону. Даже удивлен, что пропустил этот фильм в свое время.
Ну и ещё наверное стоит упомянуть фильм Оно следует, но думаю, что те кто хоть немного интересуется ужасами и так о нем знают. Если вдруг не смотрел, надо заценивать обязательно.
Есть ещё довольно интересный андернграундый фильм Экстаз, но это скорее триллер, однако со своей задачей справляется на отлично. Плюс там ещё используются пару хоррор клише в начале и конце, хз зачем, будто бы чисто по приколу.
Нет, не он. Там тётка с колдуном вокруг дома солью границу провели и по фильму им нельзя было переступать через неё до конца обряда, а обряд длился много месяцев.
>>314304183 Ари Астер, спок нахуй! Ты снял псевдоинтеллектуальную претенциозную поеботу, которая выстрелила вопреки, а не благодаря твоей режиссуре. Лавров заслуживают только оператор, костюмеры и хореографы, хорошо поработали. Сценариста и режиссера надо обоссать, выдать тупейший роад-хоррор в обёртке фильма для нитакусь, ещё и растянуть это на 2.5 часа - это пиздец. "Для реально разбирающихся в искусстве", ох блядь, я аж чаем поперхнулся, с удовольствием бы разъебал тебя в щепки с аргументами, но мне так впадлу это делать, для меня "Солнцестояние" - наоборот, 100%-й маркер быдла, жрущего хайповую говнину, чтобы казаться умным и илитным.
>>314307702 >Лавров заслуживают только оператор, костюмеры и хореографы А еще звук, монтаж, игра актеров, умение пугать без скримеров, атмосфера. Но вот беда! Сценарий то слабоват! Мда хех. Ну тут сразу видно илитария, ведь это только илита, а не како-то там быдло, обращает внимание на сценарий. Ведь только илита следит за сюжетом и если он плох, то записывает фильм в говно.
>>314307876 > умение пугать без скримеров Да ты говна поел, долбоёб, либо это первый "хоррор", который ты увидел в своей жизни. Солнцестояние - вторичная параша, понапиздившая идей из других фильмов и подавшая их под соусом илитности и нитаковости, приправив умными словечками типа "слоубёрнер" и "пост-хоррор". А сожрал ты посредственный роад-хоррор в итоге.
>>314308003 но тут скорее не роад хоррор, а тупо спизженный и немного переиначенный плетеный человек >>314308084 а где рватость, просто очевидная калькая ничего нового в жанр не несущая
Один хуй самый переоцененный "претенциозный" хоррор это Реинкарнация. От того же Солнцестояния в отличии от него можно получить удовольствие во время просмотра. Честно говоря о том что Солнцестояние это попытка в какое-то там высокое искусство, я узнал только на Дваче. В свое время фильм, мне понравился, ну как минимум в нем сама задумка интересная. Точно помню, что реализация там была местами не очень, но я точно не помню, что именно мне в нем не понравилось, ибо смотрел очень давно.
>>314303632 нихуя что ты вспомнил ) Про ведьму ахуенная серия, смотрится как сон. Байки из склепа ещё заебись перед сном смотреть, прям заставит снова в детство провалиться
>>314308942 у меня с Головой Ластик так было. Я его обожал пиздюком, кассета была и я часто пересматривал а когда взрослый уже посмотрел ахуел от уровня психодела в этом фильме, это можно сравнить с бэд трипом или когда меня от шалфея вырубило
Посмотри «Мертвая Тишина», после просмотра в году так 2019 пришел к выводу, что самый стремный фильм который я смотрел, хотя за жизнь посмотрел дохуя ужастиков овер.
>>314301862 (OP) >Хочу испытать тот самый страх из детства. Ты повзрослел и больше никогда не испытаешь тот страх, что в детстве. Можешь правда испытать взрослые страхи, но они тебе не понравятся, в к примеру если близкий родственник заболеет смертельно, дети попадут в аварию, тебя поймают в бусик и ты окажешься в окопе где страшные русские ебут всех и вся во все щели, мало ли какой хуйни в жизни бывает, хуже чем в кино.
>>314309383 как-то с тёлкой на 15 лет младше меня встречался, решил ей показать "кошмар на улице вязов" старые части(она типа ужастики любила), думал вот заебись все старые серии посмотрим, и я по ностальгирую и она кайфанет, но нет, в итоге смотрела без интереса а на меня глазела как будто я ей говна на лопате дал. Так досадно было а я и сейчас люблю ту атмосферу. Каждая часть была уникальной
>>314309446 Задумки интересные, но всё сливается в люты бред и дичь, как будто сценарий он писал бухим. Т.е. садиться Шьямалан с сиськой охоты крепкой писать сценарий, потихоньку его раскумаривает и разъебывает, под конец он уже бухущий еле дописывает концовку.
>>314301862 (OP) >которые смогут напугать меня тебе блять пять лет что ли? смотреть фильмы ужасов дабы испугаться срашилки пугалки это удел нормискота. обычные анонимы смотрят фильмы ужасов потому что они красивые. тот же восставший из ада не пугает но как красиво блять все сделано. иди блять посмотри машины страшилки и обдрищи кровать от ужаса
>>314309583 А моя жена, которая была на 13 лет младше наоборот с удовольствием наворачивала и Вязов и Возвращение живых мертвецов и Зловещих мертвецов. Только она с них угарала как с комедий и просила накачать ещё. "МОЗГИИИИ" в Возвращении её прям до слёз доволило
>>314304215 Талософобия. У меня недавно появился страх закрывать глаза в душе, когда мою голову. Из за налегания на аудио и текстовые книги снова фантазия начала работать и теперь кажется, будто меня схватят пока я буду беззащитен.
с детства запал такой момент, прям врезался. ХЗ сон это был или рили фильм. Фильм ЧБ чувак идёт по улице и смотрит в окно многоквартирного дома а там девушка смотрит в ответ, в итоге у неё отпадает голова вниз на асфальт. Просто был такой случай в детстве видел как молодая девушка умерла в купе, которое самое крайнее к проводникам. Иду такой по коридору и вижу дверь в купе чуток приоткрыта а там на койке бледная красивая голая тян(чуть не влюбился) чуток едва на пузе накрыта простыней и ножки торчат сладкие, а потом на какой-то крупной станции её тело выносят. Потом до подросткового возраста думал что был сон а потом у предков уточнил оказалось что не сон, так и было.. Интересно после увиденного я мог бы стать маньяком ?
>>314309255 Фильм ужасов “Across the River” (в переводе “За рекой” или “По ту сторону реки”) рассказывает историю биолога дикой природы, который оказывается в ловушке на другой стороне реки во время сбора данных. Он находит заброшенную деревню и укрывается в ней.
По мере того как он исследует окрестности, у него появляется подозрение, что он не один на этой территории, и что в лесах скрываются не только кабаны и олени. Постепенно герой начинает сталкиваться с чем-то сверхъестественным и пугающим, что создает напряженную и жуткую атмосферу.
Фильм сочетает элементы триллера, ужасов и мистики, обещая зрителям мрачную и таинственную историю с неожиданными поворотами.
>>314304428 Недооценёный комментарий. У азитов сейчас дохуя годноты атмосферной и мистической, европейско-пендосовские ужастики всё, они теперь будут только полу комедии и городской хоррор снимать с налётом пост модерна.
>>314310537 и так была, только понял не сразу. Молодые тян любят навязать какая я ахуенная и умная и лучше меня не будет а по факту пустышка, игрушка для дрочки.
>>314310440 Ну и как им сопереживать? Смотрел с тян кстати, у нас пара похожая на гг. В конце испытал испанский стыд. Не желаю никому с девушкой это смотреть.
Кароче, из того что понравилось помню содержание, но не названия. 1. Что-то типа расхитителей могил, но в заброшенной психушке, есть два или даже три таких фильма. 2. Опять какое-то заброшенное здание, начало фильма, это жрица в белом своими языческими ритуалами пытается изгнать зло, по итогу сама себя антиоживляет. 3. Челики заходят снять документалку про пропавших в здании людей, по итогу они видят следы от будущих событий, выживает только один из группы в конце. 4.Местные аборигены молятся боженьке, девка потомственная жрица боженьки, потом по сюжету толи изгнание зла толи ещё что, но боженьку нагибают, а её алтарь разрушен. Прикольный фильм в плане такой мистической пиздилки боженек за кадром, вроде ни у кого не видел подобной идеи.
>>314311336 Кстати, это же на реальных событиях, чуть ли не единственный фильм ужасов, где действительно ощущается эта самая основа на реальных событиях, особенно когда дело зодиака почитаешь.
>>314312446 а че такого жить обычная чернуха и тот же груз 200 гораздо тяжелее, а мученицы так вообще легкое кинцо много раз его пересматривал, один раз даже американский ремейк даже смотрел, хрень еще та
>>314308815 Я не понял. Это какой то переснятый фильм? Почитал сюжет и понял, что я подобное смотрел пару лет назад. Там пара с дочерью знакомятся с парой с сыном. Бухают, слово за слово, хуем по столу ну и в итоге родаков дочери кончают на пустыре, а дочь забирают к себе. И это типа на потоке отлажено, бизнес такой. Сын у них тоже спизженный. Вот тут было нереально жаль дочку, потерявшая родителей. Бояться людей надо, а не всяких нех.
Так, по своим же описаниям нахожу. 1. Психиатрическая больница Конджиам из новых, типа Искателей могил. 2. Паранормальные явления. Медиум. Про местную богиньку, которую по итогу нагнул злой дух.
Призрачная дверь. Открывающая сцена, это шаманка проводящая ритуал изгнания злых духов из заброшки, но те её нагибают доводя до ркн, спустя пару лет сын шаманки приезжает на место и пытается понять, что же произошло на самом деле.
>>314301862 (OP) Уже много лет фильмы ужасов не смотрю, ибо оставляют неприятный тухлый флер после просмотра, да и настроение портится, хотя какой-либо прям жесть контент могу глянуть равнодушно, так же не внушаем, а вот книги ужасов дело другое, от них какой-то негой своеобразной отдает, при чтении прям завораживает, но кино лучше посмотрю какое научно-фантастическое, философское или комедию. Изменилось со временем так внутреннее отношение.
По сабжу, хочешь прям усираться от ужаса и отвращения, то посмотри японские фильмы ужасов, особенно психологические, желательно снятые до 90-95гг, вот это то ещё хтоническое блядство ужаса...
>>314313477 Отличный фильм. По-хорошему такой неприятный. Не то чтобы страшный, но сама ситуация жуткая. Где-то на подсознание действует осознание, что такая история может быть настоящей. Никакого хэппи энда не будет, а люди сволочи
последнее с чего дико срался был "час волка" бергмана, пугает в первую очередь тем что это артхаус и предсказать как дальше будут развиваться события невозможно, ну и сама атмосфера очень жуткая
>>314313080 Посмотрел. Не так все хуйово как в оригинале. Хэппи энд присутствует. Вспомнил что в оригинале вроде речь шла про то что девочку на органы сдадут или самовнушением занимаюсь. Хуйли обезьяна в своей капче не добавляет нужных изображений ???
>>314314108 пиндосы все успешные фильмы переснимают, если они не в голливуде сняты. Не знал? Вон и репортаж испанский, выше по треду пересняли. А это значит что оригинал годнота.
>>314301862 (OP) >тот самый, как в детстве Это же невозможно, чтобы его испытать, нужно верить в происходящее, а не видеть актёров и графон. Смотрю ужасы чисто ради атмосферы. Последнеё, что хоть немного щекотало нервы, это Паронормальное Явление. и то, смотрел лет 8 назад
Лючио Фульчи - трилогия апокалипсиса ( зомби2, город живых мертвецов и дом на краю кладбища), извне, видеодром, сквозь горизонт, в пасти безумия ( если нравится Лафкрафт) , реаниматор туда же, Американский оборотень в Париже ( старое и доброе).
>>314304391 > Меня в этой жизни пугает только необходимость работать. На эту тему тоже есть экзистенциальные фильмы. "Квартира" с Джеком Леммоном например.
>>314305036 > Неплохой > атмосферный >>314310282 > годноты > атмосферной >>314324180 > атмосферная Когда тупой косноязыяный гной не знает, что сказать, он прячется за слово "атмосферный". Впрочем, у этого скота и остальные слова – такие же ходульные шаблоны тупорылого быдла.
>>314327580 > не плох Умиляет, когда тупой скот высокомерно пренебрежительно бросает "НЕПЛОХ", словно этот оценщик сам по меньшей мере Тарковский или Бергман.
>>314327709 Ну а как ты охарактеризуешь фильм, который делает упор не на механики, не на всякие high concept элементы, а иной раз даже не на сюжет, а на антураж, киноязык и создание определённого эмоционального впечатления?
>>314327697 > Не страшный Страшного кино не существует. Договорились же в этом треде. Невозможно испугаться действия на экране. А вот подумать о бессмысленности экзистенциального бытия, испытав эсхатологический ужас, можно. Кино выступает катализатором этого понимания.
>>314327745 Ты и сам прекрасно заменил конструкцией "создаёт убийственное эмоциональное впечатление". Меня лишь раздражает, когда бездумно направо и налево разбрасываются одними и теми же остоебенившими словами типа "годный" или "атмосферный". Сами слова в итоге обесцениваются и превращаются в бессмысленный новояз в стиле сорокинского "плюсплюс".
>>314327802 Комментатор Вася Уткин как-то рассказывал, что после запоя сел смотреть "Сердце ангела" и чуть не помер от страха и жути. У меня такая же ситуация была из-за фильма "Вышка", который в остальном дурацкий, но страх высоты все огрехи компенсирует.
>>314327840 Мозги закостенеют, если будешь междометьями изъясняться. Разнообразие собственной речи – это умственная физкультура, практическое приложение памяти, логики и математики. Это нужно прежде всего тебе.
>>314327924 После запоя стал смотреть и охуевал от тахикардии и перехваченного дыхания. На паузы ставил от страха и невозможности продолжать. Причём в остальном фильм дико кринжовый с плохими актрисами и предсказуемым сюжетом. Страшно именно от высоты.
>>314327977 Из книжки Сорокина "Голубое сало", где в качестве положительного эпитета использовали "плюс". Ну как сейчас косноязычное быдло использует слово "годный". Плюс, кстати, тоже вошёл в обиход.
>>314328042 > на уровне > годноты > говна с говном > зашёл > норм Эталонный косноязычный скот. NPC-быдло ёбаное. Презираю таких представителей быдломассы.
Не могу сказать, что я какой-то супер искушенный фанат страшилок, но всю жизнь по ним угараю, начиная с программ про привидений на рен ТВ и первых сезонов Сверхъестественного (которые в 6-7 лет меня тоже пугали) по тому же рен тв. Честно говоря, едва ли чуваку со стажем в потреблении хорроров вообще получится почувствовать реальный страх, как в детстве от какого-то медиаконтента, максимум это небольшая тревога и интерес. Лично меня до сих пор пугают и напрягают только годные хоррор игры, которых не так уж и много. Из последнего SH2 REMAKE естественно. Именно формат интерактивности накидывает очкосжимательства, ведь все зависит от тебя, а не от воли режиссёра. Причём именно от полной интерактивности страшно, так называемое интерактивное кино от спермамассиве гамес, хоть мне и заходит, но страшным его не назвать, так как это все же больше кино, чем игра. В общем, если ты в хоррор игры не вкатывался, советую попробовать.
>>314328067 Да надо писать вот так если ты ебаный аутист неспособный в коммуникацию соответствующую среде пребывания:
Оба представленных фильма можно назвать качественными, по сравнению с другими образчиками современного кинематографа. Evil Dead показался мне интересным фильмом, ведь на безрыбье и рак рыба.
>>314306636 О, первый пикрил помню, годнота. Это конечно не хоррор, триллер скорее, но запоминающийся. Особенно сцена в баре запомнилась своей фантосмагоричностью. Посмотрю еще раз на днях, спс за напоминание.
>>314327668 Конечно я смотрел Квартиру. Вообще думаю дело в том, что во мне отсутствует эмпатия и потому не могу ассоциировать себя с героями, сопереживать, вовлекаться и бояться, но мне бывает интересен сюжет или просто приятен визуальный ряд.
В пиздючестве была кассета с Возвращением живых мертвецов 3, ссался с моментом где оживили трупака, еще плюсом то что на кассете качество стремное и все изъяны грима не видно, и воображение как бы дорисовывало, все казалось реальным.
>>314323732 У второго фильма был единственный стремный момент с отрывом головы на машине. Самое стрёмное как раз когда понимаешь что рядом с убитым родственники и они все это видели
>>314304428 Золото треда. Остально, за редкими исключениями, полный кал. Вообще если хочешь бояться то смотри на японцев. Их школа ужаса это отдельная тема. Просто смотри бурятов. Буду рад если поделитесь в треде азиатскими хоррорами, может я что-то упастил из них
>>314301862 (OP) Мне из современного только v h s / з л о понравился, там хотя бы что нибудь необычное показать стараются, плюс состоит из нескольких сюжетов, отчего не так скучно.
>>314336599 Даааа, лучше сидеть полтора часа смотреть про очередную вежьму с привидениями, с которыми уже давно всем понятно, что такого не существует.
>>314308199 Солнцестояние первым успешно реконструировало страх темноты. Че все так его ненавидят? Охуенный фильм, глоток свежего воздуха в дохлом жанре. Причем не просто в дохлом, а уже в сгнившем и разложившемся на перегной нахуй
>>314336942 Слишком много отсылок, автор дурной и намешал сюда все сразу из всех культур, хотя в этой скандинавской деревне достаточно было просто самоубийства стариков и казни "орла"
Досмотрел "За рекой" (или "За Бродом"). Мне не понравился. Ту же ведьму из Блэр пересматривать интересно, а этот фильм я едва-ли осилю второй раз. Хотя, может в темноте и с нормальным звуком и сойдёт.
>>314336764 Никто и никогда не видел, чем больше средств документирования, тем меньше сообщений о привидениях, хотя казалось бы, людей в сотни раз больше стало жить, должны же были видеть чаще. У каждого в телефоне 4к120фпс камера, но как паранормальное - так сразу включают качество 144р. У меня тоже раньше и шумело и шагало когда никого нет дома, и двери хлопали, я ссался, плакался под одеялом под столом. А потом стал двачером, мечтаю умереть, но я безвольный двачер, как же я убью себя? Стал ходить просто на эти звуки, давай сожри меня, ебучий монстр, а там нихуя нет, это ветер подул погремел посудой и подобная хуйня. Что реально страшно, так это то, что сажают в тюрьму за посты из прошлого, когда таких законов то и не было.
>>314304428 >>314336346 Ебать вы говноеды братишки. Я и раньше дропал японские хорроры по причине говнины, но тут решил таки глянуть, мало ли может это хиден гемы. Включил норой и там мало того что все актеры слишком неубедительно играют для псевдодокументального фильма, так еще и после пафосного наезда камеры на нпс и закадрового голоса "...пять дней спустя они все у-у-мерли..." я просто чаечкой заржал.
>>314337890 Ну если тебя такое беспокоит, у тебя либо вкуса нет, либо тебе вообще к хоррору как к жанру подходить не стоит. Это реально лучшее что есть. Народу нравится, вон даже школота эти файнд футажи уже облизывает не зная первоисточников
>>314337989 Ладно ладно. Попробую еще раз под пивко. Может зайдет. Просто японцы в искусстве полные нули, как и другие азиаты. Что их пугает, для европейца кринж.
>>314337747 > Открыл для себя пропущенные японские фильмы ужасов, а это вообще лучшее что есть в индустрии хоррор кино Никогда не понимал, как это можно смотреть, у японцев что ни хоррор, то про пиздоглазых немытых тянок-призраков, или просто про призраков. Что вы в них находите?
>>314341790 Ты описал это так, что сразу складывается впечатление, что это какая-то хуйня для виабушников, как я и думал. Нет бы там про уникальную режиссуру рассказать, про саму культуру. Сказал только "ну просто это японское", как будто вне Японии не снимают хорроры про "Страх ни смерти, а запредельный неясный страх что сожрут твою душу после смерти".
>>314341975 Кинематограф это не для тебя. Не пытайся заставить себя смотреть то что снято не для таких как ты. Кинокритики тоже виабу получается к слову. Говноеды. И вильнев говно снимает, а надо чтобы пиу пиу ВЖЖЖЖЖЖ вщщщ тратататататтататататта. Вот это кино! Проследуйте в загон для категории А
>>314342171 Попуск очередного быдла которое пытается обесценить эстетику и насмотренность реальных любителей кинематографа. ДА ОНИ ПРОСТА НЕТАКУСИ ХИХИИ ЭТА ГОВНО ДУШНОЕ НИ СТРАШНА НЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ТАКОЕ!
>>314304140 > "Прочь" немного не то, слишком слешерный. Как насчет слишком тупой охуеть вообще бахачи которые нигерочков третировали теперь уже хотят их тела себе забрать, надо ли говорить что врач который может мозг пересадить в новое тело, не негров бы разделывал в подвалах, а был бы рукопожатым с мировой закулисой, ему бы любых привезли выбирай не хочу, а не пытайся заманить рандомных
>>314304186 Первая хорошая и не перегибает со скримерами. Насколько же было приятно просто видеть силуэт этой улыбающейся в темноте бабы, без всяких "БДУЖ ВЩЫХ ФТУУТЬ" звуков, которыми долбоебы говноделы трешака пытаются пробрать зрителя (недоскример), но настолько же похуй было на драму гг и ее разборки с матерью, просто хрптьфу.
>>314311516 Нет это была рекламная компания, как у ведьмы из блер. Но в это же время словили реального маньяка и автори кина решили обождать, а то пиздец будет. И фильм вышел в прокат значительно позже чем задумывали. >>314301862 (OP) У тебя крайне странная подборка, тред не читал, но отвечу. Наверни азиатчины корея\япония у японцев можешь с классики начать (почти все ремейкали на западе) проклятье,звонок,пульс,cure. Японские ужастики медитативны и давят на мозги атмосферой, если твое дальше сам нагуглишь. Корейцы любят пожестить для вката - звонок из прошлого. И да у азиатов ужастики это так сказать оболочка, в центре всегда драма.
>>314337512 >Никто и никогда Ну а я вот видел призрака в своей жизни, был случай. Наблюдал его около минуты. Камер тогда шибко не было, был кнопочный сименс, но даже если бы были, то я так обосрался от страха, что не то что снять видео, я блять шеей двигать не мог нормально. Так что не аргумент, братик.
>>314307563 Этот фильм основан на комиксе. >>314309446 Актер одного "вотэтоповорота", зная сюжетный твист второй раз смотреть не интересно. Ну это раньше, пока он еще не пытался свой ебальник впихнуть в каждый фильм, а теперь уже просто нагло пиарит свою дочь - вот в недавнем фильме Ловушка. Даже странно как у него вышел такой годный фильм как Сплит, видимо продюсеры поставили над ним надсмотрщика с палкой, чтоб бил индуса каждый раз когда хуйню захочет сделать. Жалко потом в Стекле убрали, и Шьямалан опять все засрал.
>>314342497 Имхо слишком уж намешали шизы под конец, смотреть и впитывать такой монтаж трудно. То, что нож уебет кого угодно, но только не зеркало, было понятно еще в первой половине фильма.
>>314342738 Перепрыгивание из таймлайна в таймлайн сильно сбивает напряжение, тем более ты ТОЧНО знаешь что герои защищены сюжетной броней. А идея неплохая да, но это не первая штука которая манипулирует сознанием, это еще со времен лавкрафта не ново.
>>314301862 (OP) Я тоже перестал испытывать страх от фильмов, раньше даже от простых ужастиков страшно было потом до толчка сходить, от фредди крюгера вообще чуть ли не ссался, позже перешел на хоррор игры, в аутласт было стремно играть, это уже совсем другое чувство, когда сам ходишь в темноте и ныкаешься от ебаки, щас ни игры, ни фильмы вообще не страшат, тупо похуй, максимум можно от неожиданного скримера дернуться, кстати, не знаю в тему или нет, но есть одно исключение. Если боишься высоты, советую фильм "вышка", потные ладошки гарантированы, у меня потели и было не по себе, хотя я в прошлом году и на колесе обозрения катался, и на каруселях разных высоких и на парашюте, привязанным к катеру на высоте 50+ метров над морем катался, но все равно. Только ирл что-то искать, если боишься темноты, сходи как солнце сядет куда-нибудь в лесополосу, или в глухомань где фонарей нет и вообще нет людей в радиусе 1-2 км
>>314343109 я про то где гг парня увозят в дурку уже навсегда, а из окон смотрят призраки семьи, такое шикарное чувство поражения в груди распространяется, проиграл более "сильному" и "умному" противнику, который даже не живой, вот этого давно от ужастиков не испытывал, обычно там просто ебаки жрут кого-то
>>314301862 (OP) > Из последнего что смотрел это Заклятье, Проклятие Анабель, Проклятие монахини. Проходняк без души. Марвел от фильмов ужасов. Чтобы тронуло, фильм должен быть оригинальным, а не штамповка с конвейера про бабайку. Из более-менее нового Ари Астер заебись снял.
>>314305016 Ебать стрем, а я как представлю, что если на нас будет падать огромный метеорит, как это страшно будет наблюдать, тупо огромный камень, который загораживает весь небосвод
>>314301862 (OP) Таки перечисленные на пиках это одни из самых страшных хорроров. Есть и другие страшные, Candyman, например, но чего-то запредельного ждать не стоит
Я посмотрел очень много хорроров и обнаружил, что наиболее всего меня напугали, собственно, не фильмы ужасов
Самый страшный фильм, который реально вывел меня из равновесия, — «Под покровом небес» Бернардо Бертолуччи. Если этот фильм не заденет тебя как зрителя, то ты либо говноед, либо у тебя нет чувств, либо (вероятнее всего) и то, и другое
>>314302869 Зато чернуха пугает за счёт своей реалистичности. Чудовищ в прямом смысле этого слова не существует, а чудовища в переносном смысле есть и потому они куда более страшные.
>>314302524 Так второй же калька с "Плетёного человека".
>>314304183 >Солнцестояние для разбирающихся в искусстве Там же символизм и отсылки уровня первой Матрицы, где героя в первых кадрах прямым текстом называют спасителем и персональным иисусом.
>>314343987 Ебать у меня ужас от вебм. Бля такого даже от дарквебмов нет, хотя я их и не смотрю, так пару раз открывал и тупо на похуй смотрел, тут, как только врубил на 2й секунде вырубил. Пиздец прям ужас накатил как только увидел. Сеймы есть? Психолухи есть? Это почему так?
>>314342877 У маман видела как ночью, пока она работала на дому в дверном проеме стоял очень некрасивый кавказец и зло смотрел на нее. Через минуту пропал.
Но она у меня немного с шизой. Потом голоса слышала. И тем не менее, все что она рассказывала не вранье. Она реально это видела и слышала.
>>314347016 >И тем не менее, все что она рассказывала не вранье. Она реально это видела и слышала. Ну так шиза и работает. Шизофреники реально видят и слышат то, чего нет
>>314347075 >ссышься от больших предметов Да я бы не сказал. В каком смысле больших? Ну к примеру я вижу какой нибудь пикрил, но мне похуй. Или небоскреб какой-нибудь А вот от вебмки тряска пиздец.
>>314346728 Да без проблем. Я публиковал свою стори в sn году этак в 2018, с твоего позволения не буду заново набирать, а скопирую ниже. Добавлю только еще ту деталь, что в этой комнате моя мать умерла, от чего история становится еще страшнее. Стори:
Сап, Ананасы! Запилю и я свою прохладную. Я никогда не верил во всяких там НЕХов и всякое такое. Всю свою жизнь я был рационалистом и считал, что всему можно найти объяснение. Но одна история все же мне до сих пор не дает покоя и ее-то я вам как раз и расскажу. Когда мне было лет 14-15, я сидел дома и как обычно сычевал за комплюхтером. Время было раннее, может быть часов 15 дня, на улице стоял погожий и солнечный весенний денек, что для разного рода крипоты как-то даже не характерно. Я сидел и что-то старательно переписывал в блокнот с экрана монитора (может коды какие на гташку, хз:)) и тут я уронил ручку под стол. Под компьютерным столом тогда стоял большой, старый и пузатый сломанный телевизор. Не знаю, почему он там стоял, видимо бате жаль было его выкидывать. Ручка упала в аккурат напротив экрана этого телевизора. Когда я потянулся за ручкой, что-то заставило меня посмотреть в отражение на экране этого телека, что было конечно не самым лучшим решением. Увиденное до сих пор вызывает у меня небольшую дрожь при воспоминании. Позади себя, на расстоянии примерно метра-полтора, над полом комнаты (примерно на половине расстояния от пола до потолка) левитировал женский силуэт. При чем, не смотря на то, что на экране выключенного телевизора все видится в черном цвете, этот силуэт был как будто-то сделан из едва заметных телевизионных помех. Знаете, изображение сделанное целиком из своеобразного белого шума. Не передать словами, насколько сильный ужас я испытал в тот момент. Такое чувство, что я как минимум на минуту залип смотря на этот силуэт в телевизоре, прежде, чем заставить себя обернуться. С дрожью обернувшись, я конечно же никого не застал в своей комнате. Вздохнув с облегчением, я подумал, что значит это просто глюк был и все. Но, на всякий случай я решил удостовериться и повернуться обратно к телевизору. Если до этого было страшно, то на сей раз я чувствовал, как шевелятся мои волосы и на коже образуются морщины. Силуэт так и витал позади меня, даже казалось, что он стал немного ближе. Уже конкретно обосравшись, я решил встать и встретить свою смерть лицом к лицу. Я встал, никого естественно не было, я вышел из комнаты, попил на кухне воды и заставил себя вернуться обратно, чтобы окончательно убедиться в том, сошел я с ума или нет. Я опустился опять под стол и посмотрел в экран телевизора. Там уже никого не было. Обычное темное отражение моей комнаты. Потом у меня была прямо таки истерика, я звонил своему другу и умолял его прийти ко мне, так как мне было ппц как ссыкотно. И да, что любопытно, так это то, что мне казалось, что на этой женщине было какое-то очень старое платье, не из нашего века как будто бы. Не знаю, почему мне так показалось, но в силуэте явно читалось, что платье оборвано в нижней части и волосы были хаотично распущены.
>>314347550 Потому что это правда брат. Я до сих ищу объяснение этой фигне и не могу найти. Я сам больше скептик, чем шизик какой то, но вот тут чет совсем пздц
>>314347420 >Да без проблем Спасибо. Но как-то слишком по-графомански если честоно. Прям как сюжет какой-нибудь короткометражки. Я в нёхи верю, конечно, но тут прям очень характерно. Еще в жизни было что-нибудь около такое?
>>314347633 Нет, это был единичный случай брат. В жизни я стал снимать короткометражки, тоже на дваче выкладывал "Пыво" может видал даже...хотя кого я обманываю, кому это дерьмо нужно Но вообще ты мне хорошую идею подал, может экранизировать мою стори...
>>314347700 >Но вообще ты мне хорошую идею подал, может экранизировать мою стори... Охуенная тема была бы. Я всегда мечтал в чем-то таком поучаствовать. Я тоже творческий человек. Очень бы хотелось тоже снять короткометражку, но не было людей с кем можно было бы реализовать...
>>314347886 А ты в графических эффектах шаришь? Ну вот прикинь бабу призрака в отражении телека смог бы нарисовать? Типа афтер эффектс, всякая такая хуйня понял да
>>314302524 ну нахуй солнцестояние. у главной актрисы две эмоции: рыдать, или стоять с каменным ебалом. она в черной вдове тоже бесила хуевой игрой. сюжет просто дырявая хуйня. деревня не раскрыта, кто такие и чем живут непонятно. хотя фильм три часа длится, нихуя не дают никаких деталей о жителях. да и безумие жителей слишком топорно подано. вот в Догвилле деревня шизела постепенно. а здесь как-то в один момент все взяли и начали резать и убивать. странно, что до этого у них не было странных привычек, раз они такие ебанутые. а так солнцестояние обычный фильм сюжетно похож на Пятницу 13, дебилы едут в локацию где их убьют. обычный вторичный хоррор.
>>314348197 У меня еще есть в планах мюзикл написать по сказке братьев Гримм "Румпельштильцхен". Чо ваще про такое думаешь? Поешь? Сколько октав берешь? Какую бы роль предпочел в таком действии? У нас будет взаимовыгода: я буду выебывапться перед селюками, что у нас москвич играет, а ты будешь покупать мне бухло, ок да братик
>>314348445 Ну кароче с тебя сценарий, ахуэнное оборудование и монтаж и я так уж и быть сыграю главную роль в твоем фильме. Уговор? Но бухло ты мне тоже покупай иногда, а то уйду нахуй.
>>314346002 Если ты не понял, то вся задумка тянки с таймерами и системами манябезопасности - это полная нерабочая хуета, буквально постулат из матрицы про невозможность определения что реально, а что нет. >в чем проблема разъебать чертово зеркало В момент замаха ты без задней мысли находишь тысячу причин почему этого делать не стоит.
>>314348650 Так ты ж с Москвы епта. Вы разве там не все богачи по умолчанию? Если это не так, то нахуя так жить? Нравится по полтора часа маршрутку ждать? Потом ехать на метро два часа? Потом вечером обратно столько же? Ради чего? Зачем это все?
>>314348680 Ну вообще, не хочется выглядеть душнилой конечно, но тут нет противоречия. Селюки являются неотъемлемой частью народа, тут спорить бессмысленно...
>>314348723 >по полтора часа маршрутку ждать? >на метро два часа? >вечером обратно столько же? Откуда инфа такая про время ожидания? >Так ты ж с Москвы епта. А ты сам откуда? Чем у вас там занимаются?
>>314348809 Ну как откуда. Я был там во первых, давно конечно, но все же. Ну и видел я кучу видос и фотографий с этими толпами ожидания на остановках. Да это норма для таких городов огромных, чо ты. Я не сру Москву, я сру все большие города.
>>314348859 >Ну и видел я кучу видос и фотографий То, что ты видел, это относиться не к Москве, а к замкаду, к подмосковью, если угодно. В Москве в каждом дворе остановка и метро. Из любого места в Москве в любое - не больше часа.
>>314349018 Часа. Это норма по твоему? Вот Томск весь, например, можно за 15 минут пересечь нах. Вот это дело. За час я успею пожрать, поспать и посрать, ясно?
>>314348873 >Ну допустим выпьем. Дальше то что? Ничего, просто спросил можно ли с тобой выпить душевно? >Смеяться будешь над простыми людьми?!? А кто смеется-то? В чем мой смех? И что значит простыми? А какие еще бывают?
>>314349068 пзахпзах извини брат, я подумал ты решил высмеять мое шаткое положение в обществе в следствии не аристократического происхождения моей семьи.
>>314349128 Так а я о чем. Типа чувак, нах жить в Москве, в Томске то пизже например. Ну или там в Кемерово каком, я хз. Дух провинции брат, это то, чего не хватает. Ты биоробота напоминаешь. А вот выпил бы молочка парного с сиськи пьяной селькупки... Ух...
>>314349169 Я в обществе человек уважаемый. Но говорить не стану брат, я же клоун на просторах интернета, зачем мне клоунаду в жизнь... А ты сам то кто? Повар на сосичной фабрике?
Училка вшараге сказала, что если посмотреть старый фильм "ВИЙ" (1967 года), то после этого умрет кто-то из родственников. По ее словам, у нее так померла бабушка. А у меня есть дядя, который заебал всю семью своими выходками: бухает, колется. Стоит ли чекать Вия?
>>314349297 Ну ты скотина блядь, зубы скрипят от такой наглости. Ты вот зачем такие темы поднимаешь? Меня обидеть решил? пазхпзапхзапх Да я угораю. Да я не ебу брат, я тебе че, спец по демографии? Я спец по многим вещам, но точно не по этому.
>>314349353 Проектировщик сосисок - так я буду звать тебя. Мне неприятна твоя профессия, от нее веет говном. Скучным, нудным, но приносящим деньги говном. Такого говна нажрешься и жить не захочешь.
>>314301862 (OP) Старые фильмы пиздаче, так как там эффекты делали мейкапом, куклами и прочим. Они более натурально выглядели. 3д современное, напугать не может.
>>314303306 >больше всего люблю ужасы с юмором, например "Эбигейл". Найденные пленки 3д видел? Мне на дваче посоветовали на днях, годнота просто пиздец какая, ржал до колик.
>>314349485 Вот это мнение я уважаю, так как всегда также говорил. Щас поколение людей пошло, которое не понимает этой базовой истины. Савини ебать его господь христос этого направления.
>>314349535 Никакая брат. Кайф - жить в кайф. Для меня кайф - это не работать. Но работать приходится. А знаешь почему? Потому что ебаная капиталистическая система загнала нас в эти узкие рамки, а общество потребления постоянно толкает нас на все большее и большее излишнее пожирание окружающей среды. Мы кариес этого мира брат мой.
>>314349494 Пока только две короткометражки и один сохранившийся выпуск анимационного шоу. На ютубе канал "Путь воина" брат, если интересно. Фильм "Клон" я считаю неплохим. Снимал все в соло, на мобилку, так что как смог так и исполнил. А третий фильм так и не доснял, по не зависящим от меня причинам.
>>314349675 Да брат, ты прав абсолютно. Была бы, не сидел бы на дваче тут с вами неудачниками, ясен хуй. Но я типа на изи себе мог организовать такое дело, но не хочется, как то наотношался уже, не интересно с бабами жить на постоянку. Но не пропагандирую ничего и осуждаю такой образ жизни, это плохо ребята, ищите девушек себе обязательно! на случай, если молодежь читает
«МОСКИТ-ОСКВЕРНИТЕЛЬ» (Mosquito der Schander) Швейцария, 1977, 90 мин., «Manfred Dome»
Герой фильма работает в обыкновенном офисе, занимается бесцельной однообразной работой. Из-за его замкнутости он является объектом для насмешек со стороны коллег по работе. В свободное время он любуется на кукол в своей комнате, ходит в окрестный морг, где открывает гробы, трогает трупы, отрезает голову, вырывает глаза трупами и высасывает у покойников кровь при помощи стеклянной трубочки. У него есть и любовь-живущая по соседству девушка, тоже не совсем психически здоровая, которая любит одеваться под Белоснежку и плясать, не замечая окружающего мира…
Группа японских ученых отправляется в экспедицию в Южную Америку. Наши герои находят некий артефакт, откуда вылезает что-то неземное и проникает через влагалище внутрь тела девушки. Проходит год, и пока никто из друзей нашей героини не знает, что у нее между ног находится самое настоящее зубастое чудовище...
У меня бывает ещё, накатывает когда я иду по улице ночью и в небо смотрю осознавая масштабы космоса над головой, пустоты и звёзд которые в миллиарды раз больше нашей планеты. Аж жутко становится от этих мыслей
>>314350436 Брат, размножаться надо, передавать свой опыт кому-то - это лучшее, что может быть. У тебя много учителей в школе или в универе были мужчинами? Если тебе повезло и были норм педагоги мужского пола, то ты мог замечать как они ответственно и всей душой подходят к образовательному процессу. Они как бы кайфуют от того, что передают свой опыт младшему поколению. Это типа вид кайфа такой взрослый, понимаешь брат? Может быть ты еще молод и не совсем вкуриваешь за эту тему, но с возрастом придет, базарю юбратик.
«ЭТО-АМЕРИКА» (This Is America) США, 1977, 97 мин., «Pace Films»
Документальный фильм, показывающий не самые привлекательные стороны жизни США. Фильм начинается с показа серии кровавых и устрашающих катастроф на популярнейших американских спортивных автомобильных гонках. После чего следует часть, посвященная сексуальной стороне жизни американцев. В частности, показу церемонии награждения создателей порнографических фильмов, эротического конкурса красоты, сексуальной терапии и использования сексуальных приспособлений для самоудовлетворения….
>>314304391 >Меня в этой жизни пугает только необходимость работать. Ну в общем да. Ужастики меня развлекают как клоуны. Или как истории о необычном. А страшное это "Слово пацана", чернуха всякая. Немного змеи пугают, но так - щекотка. Фильм о вампирах-гопниках по идее меньше испугает, чем фильм о гопниках, так как вампиров вроде и не бывает.
>>314350528 >передавать свой опыт кому-то - это лучшее, что может быть Доооо, крайне полезен опыт такого опуща, как ты. Твои унижения в шкалке, на работке за гроши и в говносемье пидорашьей, из-за которой ты двачером стал. Нпц ебаный, че несешь?
Лично я щас просто наскриншотил страниц в происковике, около 50 скриншотов как на пике, потом когда будет что-то нужно просто пролистаю и найду фильм который захочу посмотреть.
>>314352780 Ну больших, краснопёрых, красноголовых большевиков. Налившихся кровью красных слив, из тех слив что извергается кефиръ за три копейки. Просто пальчиком, макнул и облизнул, жирность 99%, 95 грамм белка, на 100 грамм веса. Одним словом ВКУСНЯТИНА.
>>314358587 А не твоё собачье дело сынок, но поверь мне на слово, если хоть раз такая колбаска пронесётся возле твоего, то слюноотделение сдержать не получится, рефлекторно ты схватишь её своими цепкими лапами и потащишь к себе в рот.
>>314311404 > 1. Что-то типа расхитителей могил, но в заброшенной психушке, есть два или даже три таких фильма. Пиздец, я пару часов назад сижу в треде и вспомнил фильм который смотрел в детстве и за реквестом фильма пошел к чату жпт чтоб нашло по описанию.
Посмотрел на скриншоты, очень сильно похоже на расхитителей могил. Просто помню момент что там зашли в ванную комнату, а в ней призрак сгнившей женщины со вскрытыми венами. Я после этого еще пару лет боялся в ванную заходить и в целом ходить возле ванной, так как боялся что там появится эта женщина.
>>314343987 Чет мне кажется нереалистично. Что-то должно с изменением гравитации происходить, с атмосферой и т.д. Пизда всем до столкновения, мне кажется.
https://www.kinopoisk.ru/film/1356662/ годнота про кровососов от братушек сербов,не гламурные уточненые вампирчики,а простые деревенские упыри с характерным сербским колоритом ,не то чтобы сильно напугался(хотя жутких моментов хватает) но смотрится в целом заебись https://katab.asia/2023/02/20/upir/ вот норм рецензия
Я можно сказать вырос на фильмах ужасов. С 5 лет на вхс смотрел фильмы с пиков.
И сейчас чтобы из современных фильмов не смотрел, меня вообще не торкает.
Из последнего что смотрел это Заклятье, Проклятие Анабель, Проклятие монахини. Максимально лайтовая хуйня, даже скриммеры не пугали т.к давно научился их предугадывать.
Хочу испытать тот самый страх из детства.