>>102792260 Верховен. Рыбу-копа, вспомнить все. Звездный десант - один из моих любимых фильмов в жанре нф. Книга мне не очень понравилась - ватная, фашиствующая идеология, очередная учебка с классическими американскими сержантами. Фильм же скорее не экранизация, а пародия на книгу.
Фильм любо-дорого смотреть. Количество блондинов и светло-русых в кадре зашкаливает, богомерзкие негры стремятся к единичным случаям. Расово. Я просто ментально кончал от просмотра.
Правда ведь, сейчас что-то подобное, с подобным сюжетом представить сложно. Никто не рискует, ничего оригинального не предлагает. Очередной супермен только побеждает силы тьмы.
Вспомнил фильм с Кристианом Слейтером, где случайно убили шлюху и герой Слейтера поехал крышой и начал мочить всех причастных. Любо-дорого было смотреть.
>>102793367 >He was a 6th-generation German-American: a family tradition had it that Heinleins fought in every American war starting with the War of Independence.
>Heinlein graduated from the U.S. Naval Academy >reaching the rank of lieutenant.
>His brother, Lawrence Heinlein, served in the U.S. Army, the U.S. Air Force, and the Missouri National Guard, and he rose to the rank of major general in the National Guard.
>>102793471 Ну в детстве мной и фильм из ОП поста воспринимался как "американцы превозмогая побеждают жуков". Это потом я наткнулся на СПГС про то, что там, якобы, антимилитаристский посыл.
>>102793862 Тот же "Чужак в чужой стране" про "нового Иисуса" и шлюх хотя самый винрарный там Джубал. "Луна <подставить желаемый вариант перевода>" про свержение уголовниками и поехавшей пекарней гнета земляшки. "Свободное владение Фарнхейма" про индивидуализм.
>>102794381 "Как работает это кино? Оно втягивает зрителя в себя, заставляет его сначала симпатизировать персонажам, потом идентифицироваться с ними, а потом, когда слияние становится полным, — бац! — оказывается, что герои-то — фашисты. Я использовал много цитат из «Триумфа воли» Лени Рифеншталь, у героев была отчетливо нацистская форма. Конечно, многие зрители этого просто не заметили, но их поставили перед выбором: или вы начинаете сомневаться, или следуете за логикой героев дальше и начинаете убивать. Это фильм о том, что некоторые аспекты американского империализма могут привести к новой разновидности фашизма." Верхувен о своем фильме. Так что быдло здесь только ты, раз эту чернушную комедию так воспринял.
Иди-ка ты нахер, ОП. Фильм полная еботня по сравнению с книгой. Идеи Гаррисона извратили, вместо полнофункциональных мехов дали какие-то галимые бронежилеты и сделали гордый Звёздный Десант тупорылым пушечным мясом.
Какой школьник, лол? Если у кого-то отличное мнение от твоего то все, школьник? На вторую я в кино ходил, будуче сосницким в 3 классе. И я до сих пор помню, что дико кал.
>>102795874 >гордый Звёздный Десант тупорылым пушечным мясом. Ничем его не сделали. Он как был, так и остался молотом Стратегического Командования. А экзоскелет у Хайнлайна всё равно им сильно не помогал. Их там рентгеном жарили. Прямо в броне.
>>102796249 Знаешь, мне было бы гораздо интереснее смотреть на экзоскелеты и рентген, чем на какие-то бронежилеты. Да и не в этом даже дело. Это что, блядь, тренировочный лагерь Звёздного Десанта? Правда? Вы серьёзно, нахуй? Вот эта хуйня с брусьями из детского летнего лагеря?
>>102795874 Если закрыть глаза на твой проеб с автором, то так то - да. В оригинале суть, скорее, в том, что если ты ничего не сделал для страны, то и права качать не имеешь права. Алсо, там человечество ебашит алиенов по хардкору и без рассусоливаний.
>>102796387 >Вот эта хуйня с брусьями из детского летнего лагеря? Ну, блять, там от нулёвки до почти взводного же дрочат. А присылают маменькиных сынков, взращенных на кефире,у которых мышечной массы иногда нет-что с ними делать прикажешь?
>>102796446 >>набегают пихотой без поддержки артиллерии и авиации, не говоря уже о тяжелой технике. Для этого есть превосходство в воздухе. И ядерные гранатомёты. РИКО! ПАУЧЬЯ НОРА НА 226!
>>102796531 >что с ними делать прикажешь? Читать описание тренировочных лагерей в оригинале. А ещё вспомнить что десантником в лучшем случае становился один из десяти.
>>102791716 (OP) >Звездный десант годный фильм Это сейчас можно среди шкальников называть любой старый фильм годным? В свое время Звездный десант был одним из лютейших высеров, каким, впрочем, и остался.
Блеать, вот это объект детской ностальгии. Помнится, посмотрев этот фильм в пику своего детского максимализма, я лютейше им загорелся. Думаю, где-то в одном из моих дневничков, которые я вел с матерью, помимо ежегодных измерений роста и веса в графе «кем бы ты хотел стать в будущем» я написал «попасть в звездный десант.».
Раз пошел срач об экранизации книг, чего бы вы хотели из прочитанного увидеть на экранах? Я вот кончу если запилят годную экранизацию Долины проклятий и Темной башнипервые три книги, остальные ненужны
Ходил на первую часть в сосницкие годы. Только у меня в голове отчетливо помнится spaceship troopers. Вот хоть убей. Вторая часть на один раз. Третья тоже, но рад был рико видеть и затея норм.
Анима еще понравилась, которая типа продолжение фильмов. Где рико в конце психанул и полетел еот спасать. Только карл там слишком всратый.
>>102798046 >>Николай Арсель В режиссерах какой-то нонейм, заебись че. Заместо провославного Руперта Уэйнрайта, только у которого норм фильмы по Кингу получаются
>>102798645 Ну хуй знает, Боби столько разных полит взлядов в своих книжках описал что я даже запутался в его предпочтениях. Остановился на правом анархокапитализме, был бы жив ему бы киберпунк пришелся бы по нраву.
>>102798697 Два чаю бро. Смотрю в принципе в оригинале, с сабами. Лучше раскрываются характеры героев, вообще как-то более ЖИВО речь звучит, естественно. Ну и охуенный саундтрек. Это просто пиздец, на плеере слушаю.
Мне только жаль, что отец гг в фильме умер. В описании высадки, когда батя под командование сына пошел и готов был идти убиват - думаю, оче эмоционально и драматично бы смотрелось. Только актера для бати надо бы другого подобрать. А то пидор какой-то.
>>102797494 так там весь фильм, тот ещё стеб над человеческой расой. Гражданство, деньги и прочее - иди в армию. СМИ промывают людям мозги, об этом, детям с малых лет дают в руки оружие и рассказывают как это круто. На фоне всего это сплоченные жуки, которые могут боятся и защищать друг друга просто борются за свой мир.
>>102798952 так я и говорю, сама идея, что из другой звездной системы был запущен метеорит, бред человека, который вообще в космических расстояниях не ориентируется.
>>102797494 Бля! А ведь точно. Календапу находилась овердохуя световых лет от земли. Каким блять боком можно было запустить метеорит, да так чтобы он еще не изменил своей траектории от других небесных тел и долетел за пару дней. Бред. Эти метеориты должны были лететь миллионы лет.
>>102799281 Ну так я про годную грил, а не про то уъебище 70х годов. Блядь Черт Таннер жи пиздет так прописан что прям и просится на экран, да и вообще повесть уже готовый киносценарий для пиздатой ебы.
>>102799161 А все потому что Ханс Зиммер. Вообще саундтреки Зиммера к фильмам это как Джереми Соул к играм (особенно Total Annihilation). Эпик и пафос.
Вообще весь успех винрарности этого фильма в составе людей, над ним работавших. К сценарию даже Тарантино руку прикладывал. От Майкла Бэя - охуенный ДВИЖНЯК и спецэффекты, актерский состав просто пиздец - Коннери - сразу ассоциации с Бондом, Ник Кейдж - типичный омежка-двачер, лол, Эд Харрис - просто идеально в роль влился. Из морпехов там вообще актерская игра 10\10 у всех, вот на этот скрин глянь, какие лица, какие позы:>>102798206
>>102798207 Зашел на википедию почитать. А там вон чего.
> Продюсер Нил Х. Мориц («Форсаж 5», «Зелёный Шершень») займётся созданием ремейка научно-фантастического боевика Пола Верховена «Звездный десант». Эшли Миллер и Зак Стенц, работавшие над сценарием таких блокбастеров, как «Тор», «Люди Икс: Первый класс», напишут к нему сценарий[8]. Фильм будет иметь менее жёсткий рейтинг и больше следовать сюжету романа, чем лента Верховена[9].
>>102800093 Продюсер Нил Морицпосчитал, что фантастический фильм Пола Верховена«Звездный десант» 1997 года уже устарел и ему на смену требуется ремейк. Сценаристы «Тора» и проекта «Люди Икс: Первый класс» Эшли Миллери Зак Стенцзаймутся переложением картины на новый лад. Фантастический боевик «Звездный десант» снят по роману Роберта Хайнлайна, считающемуся одним из самых спорных и неоднозначных произведений писателя. Действие романа происходит в будущем, повествование ведется от лица Хуана «Джонни» Рико, представителя среднего класса Земной Федерации, ведущей космическую войну с паукообразными обитателями планеты Клендату. Сценарист «Робокопа» Эдвард Ноймайерво многом изменил роман Хайнлайна, оставив лишь общую канву. Однако, как и к книге, к фильму предъявлялись претензии из-за интерпретации тоталитарного будущего с намеком на фашизм.
>>102800487 >Продюсер Нил Морицпосчитал, что фантастический фильм Пола Верховена«Звездный десант» 1997 года уже устарел и ему на смену требуется ремейк Лол, какой-то никому не известный хуй чего то там считает. Уже хочу чобы это говно с треском провалилось, может быть после этого голливудские долбоклюи перестанут насиловать труп золотой эпохи фильмов.
Хм, а насчет метеорита. Я в детстве тоже думал, что это могло быть подстроено. И спустя столько времени еще кто-то так думает. Ампутированное пять, братан!
Олсо. Я мож плохо помню, но в книге вроде был еще вид жуков, которые то ли прыгали, то ли стреляли чем-то? Вспомните, посоны, не хочу перечитывать. Под конец книги было. Хочу, но не могу текущее бросить и начать другое. Данила, ай нид хелп.
>>102796721 >Читать описание тренировочных лагерей в оригинале. Читал. Если бы там их не тренировали, а просто устраивали естественный отбор-обошлись бы услугами коновала. >А ещё вспомнить что десантником в лучшем случае становился один из десяти. В фильме этому делу не уделено внимания. Так что...
>>102801172 Сюжет норм, ресмотрибельный. Он смог сделать атмосферу такую, что каждый раз смотришь на романтик-начало и ждёшь пиздеца, как в первый. А с концовки всегда рыдаю как побитая шлюха
>>102801195 >но в книге вроде был еще вид жуков, которые то ли прыгали, то ли стреляли чем-то По книге вполне развитая была в техническом плане раса была. Едиственное, все особи одним мейнфреймом рулились
>>102797614 Бронепехота-это молот Человечества. А ты всего лишь смазка для функционирования военного механизма. >>102797494 Вообще-то, военные-это последние,кто хочет войны. Ибо это чревато потерей зарплат,выслуг, чинов, оче ценных тарахтелок. Да и жизни угрожает, вообще-то.
>>102799154 > сама идея, что из другой звездной системы был запущен метеорит, бред человека, который вообще в космических расстояниях не ориентируется. Схуяли это?
>>102803061 Безумного макса заебись пересняли. Если верховен захочет ремейтить Звёздный Десант, то уверен, что будет охуенчик. А вообще это дело надо отдать Нилу Бломкампу. Он, как минимум, богоподобную картинку обеспечит.
>>102798690 Сам метеорит не запускали, но могли запросто пустить в сторону земли из любой звездной системы плотный пучок частиц в пределах 10 световых лет, чтобы он подвинул метеорит на траекторию земли.
>>102803696 Да ты смотри сколько с экранизацией Варкрафта возились. Если и будет, то вряд ли скоро. Сейчас новая эпоха ЗВ своими сборами и прочим поднимет новый хайп в фантастических фильмах. А там и новая игра подоспеет. Думаю тогда и пойдёт дело. Хотя вроде что-то писали о том, что Марк Протосевич уже сейчас сценарий пишет.
>>102803282 В Безумном Максе с каждым фильмом было всё больше треша, угара и содомии (первый фильм то был про еще более-менее вменяемые времена). В последнем эту тенденцию продолжили.
>>102798206 Помню, смотрел его в начале нулевых и просто кончал, недавно пересмотрел, и знаете что - фильм-то немного ущербный. Там всё как-то не так происходит. Актеры переигрывают, или хз что. Но в целом не хуже большинства других боевиков.
В тот же период времени я смотрел другой фильм с Д. Лунгреном, помню сцену, в которой он пиздился с террористом на крыше в будке, отпиздил его, переоделся в его форму и залез в вертолет к другим. У него спросили, убил ли он себя, и он вместо ответа показал свою цепочку какую-то, с крестиком что ли, хз. Если бы я тогда мог бы кончать, я бы обмалафьил все стены. Мне это казалось чем-то суперкрутым, как и "Скала".
Охуенный тред. Знач так - Хайнлайн слишком однотипен, задерживаться на нём не стоит. ЗД - годнейший фильм, но только первая часть. Робокоп - ещё более винрарнейшая вещь, тоже только первая часть. Поледурис - один из нескольких лучших композиторов к фильмам, его саунды к копу и ЗВ - шедевры и мастлистен.
Теперь советуйте подобного, я поздно вкатился прост.
>>102805558 >Хайнлайн слишком однотипен ты спизднул какую-то хуйню, школьник. Хайнлайн - один из немногих фантастов, у которого похожих книг практически нет, все как будто разные люди писали.
>>102806151 В отличие от, скажем, Брэдбери, у которого тексты, вроде, и разные, и сюжеты необычные, а к середине сборника все равно ощущение, что много раз одно и то же перечитал.
>>102806789 > и стилистика, >абсолютно разные Ну хватит уже нести хуйню. Мой список прочитанного хайнлайна(все читалось лет 14-15 назад, будучи подростком): Имею скафандр-готов путешествовать, Космический десант+если это будет продолжаться+линия жизни+спасательная экспедиция+магия инкорпорейтед(в одной книге было помню), уолдо, марсианка подкейн, тоннель в небе, ЗД, гражданин галактики(моя любимая). Его стилистика и манера письма сразу узнается.
>>102806789 > и стилистика, и сюжеты, и сеттинг абсолютно разные. Сел в банку, полетел на новую планету, долетел - вляпался в парашу, проебалось дохуя пассажиров и экипажа, вернулся домой только в одной книге домой они не вернулись, но её и не Хайнлайн дописывал и всё. Говно, трижды одно и то же читать даже для меня пиздец аутизм. >>102806719 Двачую, некоторые рассказы в сбонике скипал, и всё равно не дочитал. Вот Шекли зашёл гораздо лучше, советую Осколки его почитать, если ещё не читал. А ещё лучше сборник "Трудная задача", некоторые рассказы достойны платиновой десятки из десяти.
Смотри. Это как Сталкер Тарковского. Никто не будет тебя с ложечки кормить дословной экранизацией. Так что пошел нахуй. И слово высер себе в жопу запихни.
>>102807322 >Это как Сталкер Тарковского не стоит сравнивать гениального Германа со всякими бездарностями, я понимаю для тебе, школьника, все что называют 'артахус' едино, но это уже перебор.
>>102807406 >>102807322 Обосрать добрую и милую книгу из детства и превратить её в порнуху с говном - это не подход в экранизации. Пускай я по твоему быдло, мне похуй. Продолжай наслаждаться своим АРТХАУСОМ.
>>102801539 >Вообще-то, военные-это последние,кто хочет войны. Ибо это чревато потерей зарплат Не пизди. Это рядовое мясо войны очевидно не хочет (кроме совсем поехавших). А для генералов война - лишний способ получить наград и бабла, сидя в тысяче километров от места боевых действий. Конечно если это не третья мировая.
Насколько я помню, жуки астероид не тащили через галактику, а сбили плазмой из числа тех, что находятся в солнечной системе. По науке конечно это тоже наркомания, но уже более логично.
>>102801172 >В фильме норм только экшен, стрельба-взрывы, все остальное - хуйня. Сюжет - хуйня, любовь - хуйня. Там вроде была сцена где ГГ катает тянку на истребителе и в какой-то момент делает бочку. Очевидно что тянка не могла быть пристегнута в этот момент (ремни на такое не рассчитаны), кабина одноместная. То есть ее по идее должно было не хило башкой об фонарь приложить.
>>102811049 Смакуя говно утопить в говне - это главная фишка "высокоинтеллектуального", "элитарного " российскоого искусства. Как фильм снять - так максимально отталкивающий эстетически, желательно на плёнку "Свема", как музыку записать - так чтобы в общем гуле невозможно было расслышать отдельные инструменты разобрать слова. Наше кредо - чем паршивее тем лучше.
>>102811921 Завтра когда пойдешь в школу, спроси у учительницы физики почему когда самолет поворачиваевает все остаются на месте, а не валятся друг на друга в сторону крена, если они не пристегнуты.
>>102811875 Да один хер, там в начале показывали, что планеты находятся в разных концах галактики. Даже плазму в космос запускать будет проектом, рассчитанным на несколько десятков тысячелетий. А вообще я думаю, что это обычный киноляп и глупо строить теории заговора, мол людишки сами себя уебали.
>>102812798 А помоему так и задумывалось, кто поймет тот молодет, а кто нет тот и 11 сеньября Норд-Ост поверит. Иначе как быдло на военную службу затащить? Нахуй те жуки вообще кому-то сдались? А больше вроде никто не воюет.
>>102813127 Мой зайчик, мой мальчик. Попал под трамвай! Он бежал по дорожке, И ему перерезало ножки, И теперь он больной и хромой, Маленький заинька мой!
>>102791716 (OP) Фильм годный, но с точки зрения оснащения военных вообще пиздец полный. Звездолёты, которые от одного попадания плазмой разваливаются нахуй. Не, ну может она реально такая дохуя мощная, но зачем делать тогда гигантские йоба-корабли? Чтобы за минуту проебать тысяч пять одготовленных солдат? Какие-то пластмассовые бронежилеты, которые разрезаются лёгким ударом когтя. Шлемы крылом нахуй пополам рассекаются. И, блядь, барахлят ещё. Кто-нибудь мне объяснит, что случилось со шлемом того типа, которого случайно пристрелили? Автоматы против бронированных малоуязвимых и крайне живучих жуков - идеальное решение. Зато почти бесконечные патроны. Как они, блядь, эти патроны в обоймы запихивают? Нормальное оружие, достойное войн будущего показали полтора раза за фильм. Жуков за каким-то хером изучать решили вместо того, чтобы выжечь атомной бомбардировкой с орбиты. Правильно, пацаны, давайте высадим десант и побольше похоронок домой отправим. В общем, мне кажется, что цель Федерации не выиграть войну, а избавиться от излишек солдат, а то расплодилось, блядь, всяких умников с правом голоса.
>В общем, мне кажется, что цель Федерации не выиграть войну, а избавиться от излишек солдат, а то расплодилось, блядь, всяких умников с правом голоса. Одно другому не мешает.