>>11002726 Блядь, товарищ, неужели везде так? Живу в посёлке г. т. в Приморском крае. Соответственно получилось так, что одна из улиц стоит как бы повыше чем остальные и идёт вдоль склона сопки. Раньше там стояли деревья посаженные наверное ещё в 70-е года. Как душевно там было летом! Тень от листьев падала на дома и улицу, защищая от жары и создавая приятнейшую атмосферу. Эти деревья конечно срубили. Нахуя? А чёрт их знает. Сейчас там чёртов ад, а дома чувствуешь себя как сухарь в духовке.
>>11002773 у меня дорога есть между районами, так вдоль дороги были посажены деревья на 3км и их ВСЕ БЛЯДЬ СРУБИЛИ НАХУЙ. Теперь там забор завода и торчат стволы деревьев. Красота сука
Мой почти-миллионник при совке был сильно зеленее, сейчас все закатали в асфальт. Ну и блядская реклама, которая превращает столетние фасады в рябое хуй-пойми-что доебала. Так что да, при совке инфраструктура была ламповее.
>>11002826 Сейчас во всех крупных городах планеты ограничивают автоблядей, делают зоны для отдыха людей, фонтаны и т.п. только в рашке всё сносят и строят стоянки или расширяют дороги
>>11002826 Так вот в идеале стоило развивать общественный транспорт, а не автоблядям руки развязывать. Пиндосы в это уперлись еще в 80-е, можно было б и поучиться.
Ну хуевые тренды так и остались. Развитие в никуда. Давайте построим 25 этажные коммиблоки в новом спальном районе по 8 квартир на этаже. А быдло будет постоянно будет бугуртить по поводу отсутствия парковок и пробок на работу. Здесь ничего не исправить, только строить новые города с нуля для людей.
>>11002867 Надо развивать и то и то - строить второй контур дорог, крупные пересадочные узлы общественного транспорта, дублеры и т. п. Идеальный пример - что сделали из совкового Берлина. В Москве же застраивали места под будущие дороги, вместо пересадочных узлов строили торговые центры и т. п. Ща этот пиздец пытаются разгрести.
>>11002907 >>11002927 Вам чё- больше всех надо? Деревья мешают, от них пух весной, осенью листья, насекомые, клещи. Ветки людей придавить могут. Или вы Эуропэйцы- лишь бы шашечки были, да понатыкать хрени всякой кругом? О удобстве подумайте. Это город, а не парк развлечений, или ваш личный сад. Зато всё нормально, и вид не закрывает. Цивильненько.
>>11002917 Я сейчас подбираю себе квартиру в Подмосковье и есть выбор от избы до 25-этажки, у всего свои плюсы есть. По мне оптимально 25-этажка+дача, 25-этажка потому что вся инфраструктура рядом в пешей доступности (гуляю я все равно в центре), дача - чтобы в тишине работать на природе.
>>11002716 Лол, сгоняй в Минск, Малиновку зацени. Сферический совковый спальник в вакууме, прям как любую ДС-окраину законсервировали лет на 25. Охуеешь. Тачку поставить некуда (о нет! из дворов ДС выжато всё, что только можно, ты ещё не знаешь, что такое по-настоящему некуда), но это хуй с ним, главное - там нет вообще нихуя. НИХУЯ! Не, там чисто, опрятно, как и во всей РБ, но в любом самом хуёвом окраинном районе ДС жизни и движухи больше, чем в этом эталонном спальнике, где нет вообще ничего, кроме ячеек для сна. Сгоняй-сгоняй, не пожалеешь. В ДС охуенно это всё, на самом деле. Лучше может быть разве что в Прибалтике из всего пост-совка.
>>11003049 Где уродство? Уродство- когда чёртовы ветки с листьями в лицо тычут, и невозможно понять что за улица. Да ещё и мошкара летает летом как в африке, жучки всякие. Нахуй они В ГОРОДЕ ТО? ЭТО ЖЕ ГОРОД. Они и должен быть бетонным.
Этот народ неисправим. Вас перевези в Норвегию, к какому-нибудь мега-охуительному фьорду рядом с сосновым лесом - вы и там вхуячите стоэтажный серый коммиблок, купите за многобаксов однокомнатную клетку на последнем этаже и будете считать, что так и надо(
>>11003092 Там смог от ТЭЦ, китаёзы нишмагли в АЭС и с газом как-то незаладилось, а для удвоений ВВП много-много лепездричества надо. Ту думал, деревья смог убирают?
>>11003015 А что мне эти люди? В многоэтажке основную роль играет число соседей квартиры (вероятность того, что рядом будет мудак с перфоратором, ребенком с пианино), поэтому что 5 этажей что 25 особой роли не играет - это в любом случае многоквартирный дом со всеми недостатками наличия кучи соседей. Гулять ВО ДВОРЕ нахуй не нужно, и мне нахуй не нужны дворы, где какой-то упоротый жарит шашлыки или играет с псиной. Т.е. хрущевки самый отстойный вариант, когда соседей дохуя, но при этом вокруг нихуя нет, кроме магазина шаговой доступности. А в случае большой плотности населения вокруг есть все.
>>11003156 >В субурбии по-пиндосски только сычу-хиккану заебись Нихуя. В городе шум равномерно-постоянный и ты анонимен, в субурбии - постоянное наблюдение за личной жизнью соседей. Самый отстойный вариант на самом деле. Уж лучше фьорд и 2 часа на машине до гипермаркета.
>>11003197 Тем более. Фьорд и 2 часа на машине до гипермаркета - насамделе самый уебищный вариант. Да, еще и с интернетом в таком месте хуево будет, если ты конечно не оплатишь из своего кармана пару десятков километров оптоволокна, лол.
Из плюсов: охуенно красиво, заебись если ты хиккан, тихо и нет никого. Из минусов: нет инфраструктуры от слова совсем, без ебучего автомобиля-жоповоза ты сосешь хуй полностью, с заглотом.
>>11003238 Потому что до твоего города не дошла мода перекрыть пяток улиц в центре "для людей". Но провинциалы подражательны, а в Москве это модно, так что и до тебя когда-нибудь это дойдет.
>>11003156 Блеать, туева хуча людей по всему миру как-то справляется с перемещением тушки из частного дома на работу и в киношки... Одна пидорашка непременно заблудится и заплачет, если ей не поставить ТЦ прямо напротив подъезда ее угребищного дома. Ты безнадежен.
>>11003254 Одно место для жилья - это всегда компромисс. В США таким компромиссом являются пригороды. Когда вроде и дом свой, и 40 минут в пробке до работы. Но если отвязаться от желания иметь одно жилье "шампунь+кондиционер", то можно понять, что русская система с квартирой в городе и дачей в 1-3 часах езды весьма неплоха. И оптимальна по цене, кстати.
>>11003255 Фиг его знает, у меня сложилось впечатление что там и где не перекрыто как-то потише, всё размеренно и спокойно. А в Рашке это какая-то адская лихорадка и толчея.
>>11003308 Нахуя мне покупать ебучий жоповоз, учиться его водить, получать на него права, содержать этот ебучий жоповоз, тратить бензин, запчасти, техобслуживание оплачивать, ТРАТИТЬ СУКА ПО ДВА ЧАСА ВРЕМЕНИ НА ДОРОГУ В ЭТОМ ЕБУЧЕМ ЖОПОВОЗЕ, если я могу ПРОСТО жить в городе и МАКСИМУМ за час на метро, а то и за полчаса, доезжать до любого нужного мне места, м? А большая часть всего, что мне может понадобиться, вообще пешком доступна? И все ради того, чтобы из окна видеть не коммиблоки, а сосновый лес? Ну бля, за этим я на дачу летом съезжу.
Что совок говно, что пидорашка говно. До уровня Загнивающего Запада пидорахам никогда не доплыть, да и плывут они в обратную сторону. На первом пике знаменитый и любимый пидарахами Детройт.
>>11003416 Метро в рашеньке тоже вещь в себе. Охуенные метросистемы имеют ДС и ДС-2, тут базару нет, но какие-нибудь Самара или Нижний с одной-единственной линией с одной окраины на другую как-то даже хуй его знает.
>>11003397 На левом пике попил бабла - 0 людей на всей фотке, зато велодорожка есть. Голландия же очень специфическое место для жизни, в котором полтротуара отдают под велодорожку, на которой гоняют мотороллеры - удобно и комфортно до опизденения.
>>11003416 Жоповоз в крупном городе - обуза, риалли. Пробки пробки пробки кладбище пидор. Не, можно конечно покукарекать про КОМФОРТ и прочий пердежь бабок в автобусах, но по-моему равнохуйственно, что в автобусе вонь, что в пробке чужой выхлоп нюхать.
>>11003504 В Москве еще можно обойтись без жоповоза, то в Нижнем - метро маленькое, ездит редко, пешеходная инфраструктура в жопе (банальные зебры мало где нарисованы), маршрутки-ПАЗики. Ну и плюс чем меньше город, тем меньше пробки.
>>11003453 >>11003416 >Бла-бла-бла, жоповоз маст-хэв в любом случае ЗАЧЕМ тебе жоповоз если ты живешь в ДС, ДС-2 или любом миллионнике с метро? Вот ЗАЧЕМ блядь? В пробках стоять? За бензин платить? На всякую сопутствующую хуйню тратиться?
>>11003574 Ты немного переоцениваешь качество метро в "любом миллионнике". Ну и еще ты путаешь владение авто и пользование им. Нет, конечно, если денег мало, то это не первоочередная покупка, но в таком случае это просто показатель бедности населения, а не то, что оно реально не нужно.
>>11003559 В москве по 3 раза в год меняют плитку, а потом ее заливают асфальтом. В москве делают велодорожки на которых паркуются автобляди, создание знака велосипеда занимает 30 человекочасов. Москва это ебаный цирк
>>11003617 >На Западе не в центрах никогда нет толп людей, как в России. Ну т.е. это не для людей, а чтобы деньги освоить. О том и речь. Из этих трех фоток ни на одной не теснили автоблядей. На твоем пике дорога осталась в тоннеле, например.
>>11003643 последний пик >Суть преобразований заключалась в том, чтобы превратить автомобильную загруженную зону в пешеходную. Две пешеходные зоны появились по бокам от проезжей части, которую сузили с шести до четырёх полос. Площадь выложили крупной брусчаткой, установили скамейки и кафетерии.
>>11003692 Да это изначально однобокий подход, варламовщина. В Москве я точно так же могу нафоткать Кузнецкий мост, а могу - развязку на Шоссе энтузиастов. Есть только один способ реально оценить картину - посмотреть все своими глазами.
только русские могли строить нормальные города, многонациональные россияне и нищебродские коммибляди на это неспособны
Но РФ всё-таки не настолько русофобное государство, как СССР, поэтому в ней в последнее время дела с благоустройством и инфраструктурой стали налаживаться. Взять мост в Крым, например дальше бомбёж каклуту ))))
Многоуважаемый восторженный любитель СССР в фотографиях! Я сейчас тебе расскажу в чём заключается градостроительство уровня СССР. 1) Дома должны находится подальше друг от друга. Почему? Чтобы людям было удобно и чтобы свободное пространство? Ахах, нет! Для того, чтобы в случае войны бобанёт ядерка, дома при разрушении друг-друга не задевали. Отсюда невероятные пустыри между всеми зданиями. Особенно это смешно выглядит на фоне мизерных квартирок, в которых теснится большая часть населения страны. 2) Никакого разделения на зоны. В городе хаотично разбросаны промзоны, парки, жилые кварталы и исторические памятники. Во многих городах этот хтонический пиздец хаотической застройки уже не исправить. 3)Ты говоришь, что деревья это плюс. Это так. Но озеленение уровня СССР только проблемы создаёт. Почему? Да потому что по всемогщему госплану нужно было всё озеленить за, допустим, три года. А нормальные деревья так быстро не растут. Поэтому все советские города завайпали тополями. Они быстро растут, это так. Но они буквально за 20 лет выгнивают внутри, он ломаются при любом ветре и у них слабые корни. Даже здесь есть забавный момент: цель этого хуёвого озеленения: в Советском Союзе не знали об экологии вообще ничего. И они боролись абсолютно со всеми выбросами( машин, заводов, крематориев, танчиков. Даже ядерных полигонов!) с помощью натыкивания везде тополей. Потому что они, якобы, собирают вообще всё говно из воздуха. Именно поэтому, например, Донецк или Мончегорск, прямо-таки город-сад. Но это не помогает местнвм жителям от рака корчится. Это пока что всё, что я вспомнил. Если что вспомню добавлю. Но я надеюсь ты понял, что не стоит обращаться к опыту СССР в строительстве городов. Пикрандом
>>11003870 >только русские могли строить нормальные города, многонациональные россияне и нищебродские коммибляди на это неспособны Потому что белые - первые во всем. Добавь биоговна и культура сразу же проседает. >Но РФ всё-таки не настолько русофобное государство, как СССР Но все еще русофобское.
>>11003870 Тащемта РИ была обычным типично-европейским государством в плане городского благоустройства, несколько отстающим от Германии или Франции, но в тренде. Совок потом начал творить историю, снося целые города и строя их набело, прокладывая через исторические центры многополосные хайвеи и, надо сказать, на тот момент это было стильно-можно-молодёжно, тогда думали, что вот именно это - охуенное сияющее будущее, а не эти ваши мещанские скверики, фи. Так что хуй знает. Совок пытался, объективно, пытался.
>>11003956 РИ на душу населения была страшно нищей страной, Европой там и не пахло. Если бы автомобилизацию искусственно не ограничивали в пользу танчиков, тут были бы США, но никак не Европа.
>>11003956 Совок пытался быть недоамерикой, прокладывая эти бестолковые дороги (начинающиеся и заканчивающиеся сужениями проезжей части, сукапздц вообще).
Что такое многоуровневая развязка 99% населения страны не видели и не знали. Когда Тарковский снимал свой Солярис, он поехал в Токио снимать многоуровневые развязки, чтобы изобразить коммунистический город будущего, кек. Совос сосал уже тогда.
>>11003906 >Ахах, нет! Для того, чтобы в случае войны бобанёт ядерка, дома при разрушении друг-друга не задевали. Дурачок, пиздуй читать про афинскую школу. Опять же, для своего времени концепция города-сада с разнесённой застройкой, утопающей в зелени была очень даже охуенна, кто ж знал что на выходе будут коммиблоки, прорежённые пустырями.
>>11004026 Прости, но мне отец рассказывал все хитрости советского градостроительства. Ведь он сам этим занимался. Афинская школа тут не при чём. Она была при чём, разве что в 20-е и ранние 30-е.
>>11003990 Блядь, городское благоустройство практически никак не коррелирует с богатством страны. Нищая Белоруссия поухоженнее довольно богатой России. Сопоставимая по баблу с РФ Венгрия вылизана просто изумительно. Речь про общий тренд, а не про циферки бюджета. Фотки Прокудина-Горского тебе пруф.
>>11004028 А хайвеи нахуя нужны? Ради вот эти трёх колымаг разъебали весь исторический центр города, сейчас его с трудом склеивают. Кстати, вот этот товарищ не прав >>11003906 >В городе хаотично разбросаны промзоны, парки, жилые кварталы и исторические памятники. Во многих городах этот хтонический пиздец хаотической застройки уже не исправить.
Всё делается, взять ту же Москву, например, все промзоны выводят в подмосковье и делают на их местах жилые кварталы, на месте многих пустырей делают скверы и парки. Но процесс займёт ещё лет 20, чтобы Москва стала конфеткой.
>>11004082 >Всё делается, взять ту же Москву, например, все промзоны выводят в подмосковье и делают на их местах жилые кварталы, на месте многих пустырей делают скверы и парки.
Оно сейчас делается. Ты сейчас поди не можешь представить, что буквально в паре километров от кремля или Новодевичьего стояли заводы. Я тоже не могу. А они были. Многие только после того как СССР скорчился в канаве убрал.
>>11004120 Что значит я не могу? Я ходил на Красный октябрь, когда там шоколадный завод был, на экскурсию. А сейчас там уже успел зародиться и умереть целый хипстерский квартал Москвы.
>>11004111 Хартия. Бес попутал. Алсо, более того скажу, что и коммиблок не у нас придумали, это развитие идей Ле Корбюзье и Баухауса. Оттуда моды к нам, и авторы, и музы (с)
>>11003906 Я не любитель СССР, просто отмечаю что там по крайней мере были площади для людей, озеленение, бульвары. Пространство между домами это тоже хорошо, просто оно в заброшенном состоянии сейчас. А в РФ только расширяют дороги и застраивают всё точечной застройкой. Тут что бы чего-то позитивного добиться нужно потратить уйму нервов и сил. Вот пример из моего города. >Городские власти решили засыпать котлован, который много лет соседствовал с Нарымским сквером в Новосибирске. Чтобы избавиться от этой сомнительной достопримечательности, общественники пережили 450 судов, сходились врукопашную с милицией и попутно вытурили бизнесмена, который собирался построить в сквере колесо обозрения. >Эта история - ужасна даже в столь аккуратном и спокойном описании. >Люди потратили 9 лет своей жизни на то, чтобы доказать, что сквер - это сквер, и нельзя от него просто отрезать кусок и сказать "так и было, это ж пустырь".
>>11004082 Ну так заводов и не осталось почти. Зил все, красный октябрь все. Уже даже пара скандалов было, когда Алма-Антей выгоняли и еще каких-т оборонщиков из пердей в районе Королева.
>>11004081 >Блядь, городское благоустройство практически никак не коррелирует с богатством страны. Понятно, что кто-то может ужаться и вместо развязок строить велодорожки, но выше головы не прыгнешь. Города РИ с толпами нищего крестьянства была бедной страной с минимумом городов для своего большого населения. >Фотки Прокудина-Горского тебе пруф Ты мне еще sdelanounas пруфани. Хороший пруф - это размеры исторических центров городов. Страна была сельской и нищей.
>>11004145 В совке примерно оно и было. А сейчас оно играет с нашими городами злую шутку, адово стимулируя автомобилепользование - хуль, диды нам 8-полосные шоссе прям в центр проложили, не пропадать жеж добру!
>>11004182 Размер городов с уровнем благоустройства не коррелируют в ещё большей степени, чем с размером ВВП. Любой европейский мухосранск на 50 тыщ чел в Бельгии какой-нибудь имеет в тыщу раз лучшее благоустройство, чем индийский Пиздоабад на 5КК народу. Алсо, ещё раз, тебе, дурачку, говорю: гугли фотки Прокудина-Горского. Страна была опрятной и ухоженной ВСЯ, а не только внутри Садового кольца. Небогатой, но опрятной и ухоженной.
>>11004177 На самом деле в Москве просто огромное количество мелких заводиков, всяких, логистических баз времён совка, портов грузовых, цехов. Что-то ещё работает до сих пор, что-то заброшено. И вот это всё говно уже лет 10 выносят за мкад и никак не вынесут. Взять тот же Серп и Молот, который не на слуху, только сейчас его выводить начали.
>>11004214 Я тоже житель Фили-Давыдково. Поди любишь в пробке на кутузе стоять? Скажи спасибо лично товарищу, сралину, который любил по этой дороге за рулём авто кататься.
Аноним ID: Григорий Леонович28/09/15 Пнд 10:50:07#129№11004256
>>11004082 Я ни разу не автомобилист, поэтому объясните мне, уважаемые, на кой хер на пике ширина полосы на дороге такая, что два автомобиля проедет? А не сделать ли три полосы поуже, там где две? А не сделать ли вообще две поуже за счёт тротура (а в том месте ебануть деревья). Шо за хуйня?
Ах да, может ещё кто-нибудь знающий пояснит, какого черта в европке деревья растут ближе к дороге, а у нас - вплотную к дому?
>>11004256 Есть совковые стандарты строительства, по которым ширина полосы должна быть такая-то. В последнее время, во всяком случае в дс, дорожники стали проявлять обучаемость и снижать ширину полос.
>>11004238 >Алсо, ещё раз, тебе, дурачку, говорю: гугли фотки Прокудина-Горского Я их первый раз увидел лет 10 назад. Нет, страна такой не была. Страна была сельским пиздецом. С Европой, где городу с 10К населения может быть 1000 лет - это не сравнить.
>>11004256 Чтобы место для манёвра было. А вдруг они там впилятся в друг-друга, половину дороги завалят? Как ты их объезжать будешь по узеньким полосам или по деревьям? Это-то как раз довольно осмысленно.
>>11004256 Чтоб танк проехал. Вообще хуй его знает, но у нас некотрые СНиПы и правда под военную технику по ходу рассчитаны. В ДС кстати многие улицы и шоссе переразмечивают на более узкие полосы. В том туннеле, что на пике, сейчас то ли по 3 полосы, и я бы сказал, что можно ещё одну впихнуть легко.
>>11004240 >Я тоже житель Фили-Давыдково. Поди любишь в пробке на кутузе стоять? Чеблядь? Какие пробки на Кутузе? Вот в Балашихе пробки, на Ярославке пробки а на Кутузе так, минимальные затруднения при передвижении бричек белых господ по направлению к месту проживания прекрасных дам. >Скажи спасибо лично товарищу, сралину, Мммм... я подумаю над этим. Вдруг его таки решат переложить куда-нибудь, вот и поцелую.
Кстати, думал увидеть какой-то прямо другой мир, когда с месяц назад туда поехал из своего зажопинска. До этого в ДС бывал несколько раз, но давно. В этот раз что-то вообще никакой разницы не заметил. Как будто просто взяли мою сельскую дыру, продублировали её 15 раз до необходимых размеров, и в центре воткнули несколько стеклянных недоскрёбов, вот и все. Ну только еще таджиков завезли.
>>11004346 Капитал, знаешь что такое? У европейцев есть капитал, города даже маленькие - богатые. У населения РИ не было нихуя. Поэтому в Империи города были местом концентрации чиновников. А большая часть страна жила в нищих деревнях. И это прямо коррелирует с благоустройством. А по поводу фоток РИ, ты смотри не императорского пропагандиста, а кого-то нейтрального.
Аноним ID: Константин Ерофеевич28/09/15 Пнд 10:58:28#148№11004423
>>11004015 Многие сужения обусловлены тем, что недосносили лол. Вон ебические по ширине Москворецкий и Устьинский мост на юге упираются в сеть переулков, в лучшие-то годы имевшие по 2-3 полосы, а всё потому, что Замоскворечье планировалось снести чуть ли не подчистую и продолжить эти мосты соотвествующими хайвеями, но потом война и стало как-то не до этого, а потом и вовсе тренд поувял.
>>11004434 Про Хитровку у Гиляровского почитай, сносили, видимо, потому что это был простой способ уничтожить нахуй эти криминальные гетто в центре города.
>>11004415 Ещё раз: берёшь и сравниваешь РБ и РФ. РБ на фоне РФ в финансовом плане - нищая параша. Города там очень приятно обихожены, небогато, но без откровенного пиздеца. Даже мухосрански, на которые у нас обычно хуй забит хорошо и надолго. Деньги не причём, главное желание. Уложить невырвиглазную плитку, поставить симпатичные фонари и лавочки, посадить сквер, не лепить биллборд в центре города - это не дорого, совсем недорого.
Подозреваю, что для возможности провести войсковую колонну, если припечет. Ну и, опять же, город активно строился, и нужно было таскать туда-сюда всякие широченные КРАЗы и прочие крупногабариты, которые в сегодняшние полосы не вписываются. Сейчас полосы в черте города обычно 2.75 вроде бы, на магистралях пошире.
>>11004469 Гиляровский охуенен, да Ну Хитровка это частный случай - раз, снесли там только сам навес рынка и ночлежный дом "Утюг" - два, на месте "Утюга", даже точнее прям на его фундаменте построили дом вдвое больше - три, дом с "Каторгой" до сих пор стоит и обитаем - четыре, вся средневековая сеть переулков там сохранилась как была - пять.
>>11004472 РБ и РФ одинаковое говно с точностью до погрешности. Вот Минск и Берлин - да, одни и те же вводные (постсовок), но разница на лицо. Или Минск и Ереван.
>>11004493 У всего есть плюсы и минусы. Но мне не понятно, почему нужно называть минусы плюсами только из-за того, что это кто-то сделал. СССР нужно было и построить Академгородок, и врубить массовую программу автомобилизации населения.
А РИ как русское государство это лол. Немецкие цари, илитка говорит по французски, а мужики - каста бесправных недолюдей. Совок хоть и был говном и не выполнил обещаний, всё же был лучше РИ.
Немцы, блять, десятками тысяч переселялись. Францы Кайзеровичи в третьем поколении называли себя русскими и плакали от вида берёзок, бросаясь на амбразуру за веру, царя и отечество. Французы, итальянцы, англичане, переселялись и за пару поколений русели, начиная накатывать александровку.
Сейчас в Россию из Европы переселяются только большие оригиналы, маргиналы, редкие фрики и городские сумасшедшие.
>>11002270 (OP) Если брать 50-е годы постройки, то да, но на всех такого жилья совок произвести не смог, а массовые хрущевки - худшее, что произошло с городом за все XX-XXI века
>>11004732 Хрущевки были ничего так в свое время и тогда их по всей Европе строили для восстановаления после войны. Худшее - это развитие идеи хрущевок в условиях отсутствия автомобилей. Т.е. концепция микрорайона с бутылочным входом/выходом, отсутствие парковок и т. п.
>>11002270 (OP) В Кемерово раньше был мэр Михайлов. Он один из самых лучших мэров РФ. При нём типичный совковый мухосранск стал хоть отдалённо напоминать город. В центре раньше было как на твоём пикрелейтеде. Теперь вместо трамвайных путей клумбы. А вообще Новосиб уродливый город. Нельзя так быстро расти без развития инфраструктуры. Старый губер (Кислюк) распорядился заказать импортную дорожную технику и учиться делать дороги. Потом дороги-таки построили, а Тулеев все лавры себе присвоил. Из-за чего ваши обыватели дрочили на этого азиата.
>>11004120 Потому что рыночка не было. Был бы рыночек заводы давно бы продали золотую землю. >>11004145 Антош, эти развязки не для Васи на запоре строились. Ты себе представляешь прохождение совковой армии со всем говном через город? Там и 8 полос едва хватит. А Москва - центральный транспортный узел, через нее все это говно должно было ехать на фронт.
>>11005433 Ну, справедливости ради, совок был местами неблох. Сталинская архитектура, хоть и не ультрапик архитектурной мысли своего времени, но вполне прилична, а конструктивизм и вовсе был мегайобой.
>>11002270 (OP) Хуй соси, у меня тут такой же совок как и был, только ламповый и не унылый с ресторанами, торговыми центрами и прочими прелестями капитализма. И с пробками Так что рашка > ёбаный совок
Кстати о совке. Одно известное место в ДС2 В 50-х, сейчас это клоака. Мне баббка рассказывала, что до начала 60-х с городским хозяйством было всё очень даже неплохо, потому что, ещё оставались старые имперские кадры с чувством эстетики и нормальным отношением к труду. Да и сами жители, даже деревенские, как-то адаптировались и даже собак с совочком выгуливали.
Потом ад пошел по нарастающей. В 70-х и 80-х Ленинград превратился в днищную помойку.
>>11003156 >Не заебет от своего фьорда в магаз за жратвой ездить? ну я жил в пикрелейтед и меня не заебло, все в 10минутной доступности максимум, обычно ближе.
>>11006958 Нет, она жила в доме в центре, в котором имели жилье её предки до революции. В 50-х в подвале вместо хранилища дров были организованы кладовки. 10 лет их фактически не запирали, а потом с середины 60-х понаехала лимита и стала оттуда всё пиздить. Потом в это же время собаководы перестали с совками для дерьма ходить. С 70-х стали вырубать уличное озеленение, а как новое сажать никто не знал.
Посмотри фото центра Ленинграда 50-60-х, от аналогичных фоток Парижа не отличишь, если бы колхозная одежда.
Нет. В Эуропе уже закрывают дорого и переделывают их в пешеходные зоны и велосипедные дорожки, пропускная способность в разы больше любой дороги априори. Иначе город просто захлебнется в собственных машинах и встанет.
>>11005618 Чего блядь? Пикрилейтед - русская архитектура. Причём такая, что тогда в краткий период 20-х гг мы были впереди планеты всей и завадали тренд. Русская архитектура - это не только кокошники и луковичные купола.
>>11007588 того, блядь, тупая твоя башка. Конструктивисты, не молодые дядьки, родились в царской России, во времена НЭПа в 20-х создали новый стиль, а совок его же и убил, как только нэп закончился.
>В начале 1930-х годов в значительной степени изменилась политическая ситуация в стране, а следовательно, и в искусстве. Новаторские и авангардные течения сначала подвергались резкой критике, а потом и вовсе оказались под запретом как буржуазные.
>>11007404 Эльф закукарекал с автомобиля как нужно на велосипеде ездить. >Как же так получается, что потребление 5 миллионной дании бензина в день 150000 баррелей, т.е. примерно 0.028 на человека в день, в клятой 140 миллионной рашке 3500000 миллиона баррелей в день или 0.025 барреля на человека в день? Как же так? >Ну вброшу по норвегии инфу. Население новрежки 5,1 миллиона человек потребление бензина в день 223000 баррелей и мы получаем, что один норвег в среднем в день прожигает 0,043 барреля бензина в день.
Аноним ID: Константин Ерофеевич28/09/15 Пнд 14:58:53#206№11007833
>>11007743 вот этого двачую нихуя русского в конструктивизме нет также очевидно почему именно его наиболее катируют на западе — свои ребята же там сидят
>>11007770 Странные у тебя цифры. >The average value for Denmark during that period was 39.71 thousand barrels per day with a minumum of 31.44 thousand barrels per day in 2013 and a maximum of 47.02 thousand barrels per day in 1998. >The average value for Norway during that period was 35.82 thousand barrels per day with a minumum of 22.09 thousand barrels per day in 2013 and a maximum of 41.39 thousand barrels per day in 1990.
>>11002270 (OP) >Советский Союз>РФ в плане городской среды. Ты просто не в состоянии через картинку понюхать, как пахнет воооон тот грузовичок с полуприцепом.
>>11008984 Ну справедливости ради, таки зелени в городах было гораздо больше, а лично для меня это оче важно.
Аноним ID: Марк Адрианович28/09/15 Пнд 17:39:04#215№11011004
>>11009800 Зелень не нужна, леса не нужны. Это разносчики комаров, клещей, и прочего лесного говна. Человек специально всю растительность в асфальт закатывает - облагораживает, так сказать. Нахуя тебе вся эта зеленка? Пиздуй в деревню и живи там, ебана.
>>11002270 (OP) >Беларусь>моча>говно>Украина>Габон>РФ Если так посмотреть, то не СССР, а всё лучше РФ в плане городской среды и инфраструктуры.
Аноним ID: Роберт Святополкович28/09/15 Пнд 19:56:54#224№11015589
Как вы там в ДС живёте? Я сам не из лучшего города во вселенной, но бля, это какой-то путаный гигантоманский пиздец, а ещё там невозможно дышать (в моём городе после Гейропки тоже трудно).
>>11013433 Жить в ёбаном селе? Километр до ближайшего магазина,хлеба купить? Продукты закупать в супермаркете за пять километров от дома,потому что ,при столь низкой плотности населения,никто не будет строить маказины через каждые 500 метров. Значит в каждой семье по одной две машины, что значит,что общественный транспорт маловыгоден,а значит не развит,а пешком никуда не добраться. Зимой,мамкин архитектор,берёшь лопату и чистишь снег ,от дома и гаража,до тротуара, и участок тротуара вдоль твоего дома,город тебе почистит только автодорогу,не почистишь,штраф,на который наймут ,того кто почистит. Кино,ночные клубы-это всё,садится в машину и ехать в город,за много километров по сабурбании,ведь,только представь,обычная одно подъездная девятиэтажка,это 36 квартир,то есть ,36домов. Даже если представить,что дома стоят вплотную,друг к другу и на лицу выходит по пять метров каждого дома,это уже 180 метров,это если типа даунхаусов,а если нормальный дом с участком,то всё ещё дальше. Эти ёбаные гипер деревни нахуй не нужны,они не комфортны для жизни. Будущее за современными многоэтажками,метров от восмидесяти площадью,с нормальными парковками,инфраструктурой в ШАГОВОЙ доступности. А весь этот дроч на сабурбании,чистой воды каргокульт,если ты построить пять километров абсолютно одинаковых домиков-сша тут не наступит.