Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Доброго вечера, аноны, внезапно пришло желание открыть немного вам душу.
В последнее время меня преследует страх смерти. Я и раньше задумывался о том, что будет. Но в последнее время это стало какой-то навязчивой идеей. Я могу чем-то заниматься, а потом вдруг вспомнить, что потом меня не станет, и не будет вообще ничего для моего сознания. И мне становится очень плохо и страшно. Ночью я иногда просыпаюсь от этого, мне постоянно снятся сны, где я пытаюсь заглянуть за черту и не вижу абсолютно ничего. Недавно приснилось, что я сидел в гостях, мы пили вино, потом мои руки вдруг задрожали, и всё вокруг начало бледнеть, я разлил вино, гости бросились ко мне, но я уже терял сознание. И умер во сне. Это ужасно, просто невозможно передать словами.
Мне кажется, что осталось так мало времени, всего несколько десятков лет, половину из которых я уже буду недееспособен. Я смотрю на других людей на улице, в метро и вижу только таймеры, время на которых скоро выйдет. Когда я остаюсь наедине с собой, я начинаю молиться и просить кого-то, чтобы он не позволил мне умереть. Но ведь Бога нет, вообще ничего нет, кроме меня и моей жизни. Я понимаю, что люди умирают и будут умирать, и никто ещё не возвращался оттуда. Не понимаю, как все остальные могут жить с этим, как будто всё постоянно и не поменяется. В один момент меня не станет, и всё кончится, как мне смириться? Многие (и из вас в том числе) хотят умереть раньше, все эти самоубийцы, я не могу понять, как можно сознательно укорачивать и так бесконечно короткое время? И что можно сделать за этот период, чтобы можно было уйти спокойно? Мне кажется, ничего. Ничего не даст ключевой смысл. Может, мне стоит сходить к психологу, потому что это сильно мешает мне жить в последние несколько месяцев. Но не знаю, чем может помочь психолог, ведь он такой же человек, как я, и он так же умрет, как я и все остальные. С этим невозможно примириться. Я будто смотрю фильм, который скоро кончится, а я так и не понял, как попал в кинотеатр. В один миг все исчезнет, и на миллионы вопросов я никогда не найду ответы.
Сталкивались ли вы с таким? Если да, то как справлялись?