Сохранен 129
https://2ch.hk/b/res/314515118.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

в последнее время я задаюсь вопросом: способны ли нормисы жить без вторжения в метафизику и изъятия

Аноним 24/12/24 Втр 22:40:10 #1 №314515118 
GeL1slb0AAwsl1.jpeg
Ge8lysKW4AApeu3.jpeg
GeYIp1SW4AEQytz.jpeg
Ga7Th2sXEAEA4N0.png
в последнее время я задаюсь вопросом: способны ли нормисы жить без вторжения в метафизику и изъятия у нее различных атрибутов для целей поддержания собственного истощенного сознания? казалось бы, что мешает им существовать по обыкновенным животным принципам? кошка не противоречит собственной котовости и не впадает в кризисы, она есть "кошка в себе". кошкам чужда этика и прочие костыли, они существуют по более надежным естественным принципам. и вот последнее слово науки: человек суть то же животное, что и все остальные, разница лишь в том, что оно было забраковано природой. речь вроде бы идет о человеке более-менее рафинированном, об элите человеческого рода - интеллектуалах, духовниках, творческих гомосексуалистах и прочих экстраординарных вырожденцах ака нитакусиках. им противопоставляют себя нормисы - бесчувственные машины-автоматы, существующие по более упрощенным принципам типа потребления и воспроизводства. можно предположить, что ихняя врожденная безучастность к реальности дает преимущество, освобождая от психического балласта, мешающего прозрению иллюзорности существования, но это не так. кто бухает, кто ходит по психологам, кто охотится за кайфом и потреблядствует? проще говоря, кто своим ненатуральным поведением компрометирует причастность к животному миру? нормисы. на удивление, более витальными в рассмотренной ситуации оказываются нитакусики (всяких черножепых бабуинов не считаем, с ними и так все понятно - их за людей даже считать нужно запретить). проще говоря, вырожденец интеллектуальный гораздо лучше ориентируется в наличном существовании чем вырожденец приземленный, который имеет совершенно другое назначение в рамках эволюции видов. если из человека еще может развиться какой-либо вид, то свое начало он найдет в человеке духовном - природной новинке, пока еще покрытой тенью доживающих свой век посредственностей. животные существуют для того, чтобы собою украшать мир, но пошлый в собственной приземленности нормис - какой плод принесет он? уже никакой, его жизнь подходит к концу; в конвульсиях он рушит все на своем пути: и мир, и себя. разве животные хотят смерти себе и миру? он выдумывает ценности, мыслит категориями повиновения, но не действия - тотальный импотент, живущий скорее по привычке, нежели по внутреннему зову. жалкая пародия на жизнь, берущая историческим авторитетом, но не прямой силой. манямирок нормисов разрушен более чем наполовину: принцип автономного существования в границах ослиного прозябания и топтания на месте дает плоды, которые они вынуждены пожинать уже сейчас. никакие мировые войны и эпидемии прошлого не повлияли на общечеловеческую ментальность так как это сделал ковид в 2020, ведь он показал неподготовленность каждого отдельного эго к действиям вне общих границ, в личностной terra incognita. в экстремальной ситуации современного нормиса постигнет пукнум и рухнум, ибо за пределы базового опыта он не выходил. вот вам и упрощенные принципы существования! не пора ли уже перевернуть полюса и свергнуть с трона "нормальности" апатичных, потерявших вдохновение к жизни мертвецов? достаточно провести инвентаризацию их жизненных ценностей чтобы понять, что никакой духовной энергии в них не осталось. они сколько угодно могут клеймить отпочковавшихся от разлагающегося организма аутсайдеров дегенератами и неудачниками, но захотеть продолжать существование в морге среди трупов не дано ни одному здоровому человеку, без риска покончить с собой. будущее за вдохновленными аутсайдерами, а не за разочаровавшимся быдлом, для которого человек всегда будет другому человеку волком. старый мир накрылся медным тазом, но выжившие продолжают поклоняться его останкам. я что, один здесь?
Аноним 24/12/24 Втр 22:49:39 #2 №314515437 
Аноним 24/12/24 Втр 22:53:56 #3 №314515559 
>>314515118 (OP)
Дугин, старый ты шиз, когда ты уже сдохнешь нахуй? Вместе со всем масонским кгбшным старичьём уёбищным. Давайте уже, в могилу полезайте. Со своими ковидами, войнами, ограничениями и прочей залупой.
Аноним 24/12/24 Втр 22:54:59 #4 №314515592 
>>314515118 (OP)
Что скажешь про «Cписок Сармата»?

Обновлённый список литературы рекомендуемой к прочтению Ежи Сарматом:

Религиозный канон:

«Ригведа»
«Яджурведа»
«Самаведа»
«Атхарваведа»
«Махабхарата»
«Рамаяна»
«Законы Ману»
«Египетская книга мёртвых»
«Трипитака»
«Авеста»
«Ветхий Завет»
«Новый Завет»
«Тибетская книга мёртвых»
«Коран»
«Хадисы»

Дальний Восток:

«Дао дэ цзин» Лао Цзы.
«Беседы и суждения» Конфуция.
«Книга правителя области Шан» Шан Яна.
«Нихонги»
«Бусидо»
«Искусство войны» Сунь Цзы.
Цитатник Мао Цзэдуна.

Европейский эпос:

«Илиада» и «Одиссея» Гомера.
«Сага о Вёльсунгах»
«Эдды» и «Круг земной» Стурлусона.

Античные авторы:

«О природе» Гераклита.
«Диалоги» Платона.
«Категории», «Логика», «О природе», «Физика», «Метафизика», «Этика и политика», «Риторика и поэтика» и «Никомахова этика», Аристотеля.
«О природе» Парменида.
«История» Геродота.
«История Пелопоннесской войны» Фукидида.
«Анабасис» и «Воспоминания о Сократе» Ксенофонта.
«Истории от основания города» Тита Ливия.
«Записки о Галльской войне» Цезаря.
«Сравнительные жизнеописания» Плутарха.
«История» и «Анналы» Тацита.
Цитаты Цицерона.

Итальянцы:

«Государь» и «Рассуждения о первой декаде Тита Ливия» Макиавелли.
«Божественная комедия» Данте.
«Философия силы» и «Доктрина фашизма» Муссолини.
«Восстание против современного мира», «Фашизм: критика справа», «Оседлать тигра», «Лук и булава» Эволы.

Немцы:

«Фауст» Гёте.
«Феноменология духа» и «Наука логики» Гегеля.
«Критика чистого разума» Канта.
«Афоризмы житейской мудрости» и «Мир как воля и представление» Шопенгауэра.
«Греческое государство», «Так говорил Заратустра», «По ту сторону добра и зла», «К генеалогии морали», «Антихристианин» и черновики Ницше.
«Единственный и его собственность» Штирнера.
«Протестантская этика и дух капитализма» Вебера.
«Закат Европы» Шпенглера.
«Игра в бисер» Гессе.
«Моя борьба» Гитлера.
«Миф двадцатого века» Розенберга.
«Бытие и время» Хайдеггера.

Британцы:

«Гамлет» Шекспира.
«Трактат о принципах человеческого знания» Беркли.
«Исследование о природе и причинах богатства народов» Смита.
«Математические начала натуральной философии» Ньютона.
«Два трактата о правлении» и «Опыт о человеческом разумении» Локка.
«Трактат о человеческой природе» Юма.
«Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь» Дарвина.
«Золотая ветвь: Исследование магии и религии» Фрэзера.
«1984» Оруэлла.
«О дивный новый мир» Хаксли.

Евреи:

«О Боге, человеке и его счастье», «Богословско-политический трактат» и «Этика, доказанная в геометрическом порядке и разделенная на пять частей» Спинозы.
«Рим и Иерусалим» Гесса.
«Капитал» и «Манифест коммунистической партии» Макрса, Энгельса.
«Гениальность и помешательство» и «Преступный человек» Ломброзо.
«Материя и память» и «Творческая эволюция» Бергсона.
«Введение в психоанализ» и «Моисей и монотеизм» Фрейда.
«Перманентная революция» Троцкого.

Французы:

«Рассуждение о методе, чтобы хорошо направлять свой разум и отыскивать истину в науках», «Первоначала философии» и «Размышления о первой философии» Декарта.
«Философский словарь» Вольтера.
«Философия в будуаре» де Сада.
«Психология народов и масс» Лебона.
«Общество спектакля» Дебора.
«Символический обмен и смерть» Бодрийара.
«Как можно быть язычником», «Ницше и консервативная революция» и
«По ту сторону прав человека» де Бенуа.
«За что мы сражаемся? Идеологический словарь», «Археофутуризм» Файа.

Русская революция:

«Бесы» Достоевского.
«Откровение о грозе и буре» Морозова.
«Государственность и анархия» Бакунина.
«Анархия, её философия, её идеал» Кропоткина.
«Государство и революция» Ленина.
«Мы» Замятина.
«Воспоминания бывшего секретаря Сталина» Бажанова.
«Экономические проблемы социализма в СССР» Сталина.

Прочее:

«Схолии» Давилы.
«Восстание масс» Хосе Ортеги-и-Гассета.
«Индустриальное общество и его будущее» Качинского.
«Дневник Тёрнера» Макдоналда.
«Сингапурская история. 1965—2000 гг. Из третьего мира — в первый» Ли.
«Изменчивость и гениальность», «Нищета мозга» и «Церебральный сортинг» Савельева
Аноним 24/12/24 Втр 22:56:50 #5 №314515651 
>>314515592
Ничего блять он его скорее всего не читал,а если читал то увидел фигу.Образование не средство против глупости,оно её вооружает
Аноним 24/12/24 Втр 22:58:43 #6 №314515701 
>>314515651
А ты читал?
После знаков препинания ставят пробелы, брат.
Аноним 24/12/24 Втр 23:01:11 #7 №314515784 
>>314515701
>После знаков препинания ставят пробелы, брат.
Ты скозал?
>А ты читал?
Кое что
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:02:59 #8 №314515842 
>>314515592
читать нужно то, что интересно, а не всякую хуйню а-ля список литературы для летнего чтения от бесхребетных жертв и адептов образованщины. я ничего не знаю о Еже Сармате, но судя по всему это такая же пустышка как и любой другой интернетный интеллектуал по типу Убермаргинала. не интересно.
Аноним 24/12/24 Втр 23:06:09 #9 №314515945 
>>314515118 (OP)
Чел, скоро возникнет цифровой бог, и всю эту залупу контрол+а делитнет нахуй. Ты умных людей никогда не встречал даже, не знаешь, где их искать, и не поймешь даже, что перед тобой такой человек, если случайно встретишь его. Перечисленный тобой биомусор просто ни для чего не нужен, не обладает силой, а значит и субъектностью. Знание - сила, сейчас уже главная сила, но старые маразматические силы этого еще не поняли, а когда поймут - будет уже поздно. Омае ва моу шиндерью как говорится)))
Аноним 24/12/24 Втр 23:07:54 #10 №314515983 
>>314515784
Нет, мне также когда-то сказали. Посмотрел я на других, стал делать также. Повторюшничать.

И что же?

>>314515842
Что ты вкладываешь в «адептов образованщины»?
Подожди, чем плох Маргинал?
Аноним 24/12/24 Втр 23:08:20 #11 №314515995 
>>314515842
Значит про маргинала вкурсе а про второго нет? Верим
Аноним 24/12/24 Втр 23:11:15 #12 №314516080 
>>314515118 (OP)
Хороший пост, слишком сонный, чтобы читать, но сохранил. Бампану годный тред
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:12:43 #13 №314516135 
>>314515945
>Знание - сила
ога, щас бы вычисление и последующее подчинение данности за силу считать. так все люди делают, какую это ценность может иметь?
>>314515983
>Что ты вкладываешь в «адептов образованщины»?
человек, которому пришло в голову составить список правильных и умных книг не может не быть идиотом.
>>314515995
Маргинал более известен как личность, во всяком случае о нем я знаю больше чем о Ежи. впрочем, ни тот ни другой мне не интересны. у меня вообще интересов нет, я просто каждый день уничтожаю запасы алко, слушаю асмр и играю в миникрафт
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:13:55 #14 №314516163 
FvB6TpDWcAYP2-.jpeg
>>314516080
>Хороший пост, слишком сонный, чтобы читать, но сохранил. Бампану годный тред
Аноним 24/12/24 Втр 23:14:26 #15 №314516175 
>>314515983
>И что же?
Цитатник мао дзедуна,плутарха частично ),1984,о дивный новый мир,данте,Доктрина фашизма,Гамлет,Бесы,Мы,Экономические проблемы социализма в СССР,«Так говорил Заратустра»,Диалоги» Платона,«Илиада» и «Одиссея» Гомера.
Каша на самом деле
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:16:14 #16 №314516230 
>>314516175
>1984
1984 - лучшая книга в мире, всем советую. еще платона государство почитайте, а также словарь даля и энциклопедию брокгауза и ефрона. это книги для самых умных людей!
Аноним 24/12/24 Втр 23:16:15 #17 №314516231 
>>314516135
>играю в миникрафт
С модами няша или созидаешь?
Аноним 24/12/24 Втр 23:18:20 #18 №314516297 
17325183076210.png
>>314516230
Норма книга и кто сказал что это антиутопия,это утопия
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:20:59 #19 №314516369 
>>314516297
это ироний.
Аноним 24/12/24 Втр 23:23:38 #20 №314516445 
>>314516135
Его же зрители постоянно спрашивают про книги. Вот по их просьбам список и составлен. Так что про него скажешь?

>>314516175
Понятно. А я пытался осилить Аристотеля, не осилил. Нужно повторить.
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:30:06 #21 №314516627 
>>314516445
>Так что про него скажешь?
все что я про него знаю, так это то, что он дрочит на Сингапур. я не возлагал на него никаких надежд, но после такого рода факта я его выгнал на задворки сознания, причем даже неосознанно.
Аноним 24/12/24 Втр 23:33:20 #22 №314516726 
>>314515592
Этот список так или иначе отражает взгляды сармата,особенно последняя часть.Но и всяка классика чтобы список был полный,ну и ты худо бедно понимал чего хотят левые,правые,известные философы. У левых и правых основная пиздопляска идёт вокруг идей эгалитаризма,что мол люди все от природы равны,но какая-то злая сила мешает реализовыывать ихний потенциал (класс эксплуататоров,государство или наоборот его недостаточность). У правых наоборот выходит,ежи поэтому так и любит савельева потому что он типо доказал что люди рождаются с разным потенциалом,вот откуда тут «Изменчивость и гениальность», «Нищета мозга» и «Церебральный сортинг» Савельева и такое пристальное внимание к ницще.

мимо
Аноним 24/12/24 Втр 23:36:46 #23 №314516820 
>>314516627
Нет, про список.

>>314516726
А, так он серьёзно любит Савельева? Понятно.
Аноним OP 24/12/24 Втр 23:44:29 #24 №314517042 
>>314516820
ты тупой? я уже указывал на то, что любой список - хуйня, ибо инструкций к существованию не существует, поскольку путь у каждого свой. а все эти доцентишки и магистрантики, эти фанаты чтения и зубрежки наебывают тех, кто пытается найти себя и Бога в мире безучастных биороботов. я читал многие из перечисленных книг и мне они ничего не дали, я просто потратил время. экзистенциальный опыт должен быть в приоритете, а не писанина
Аноним 24/12/24 Втр 23:58:50 #25 №314517414 
42.jpg
>>314515118 (OP)
Не думаю, что ты прав. Какие есть предпосылки к такому изменению мироустройства, что внезапно средний человек должен стать, как ты говоришь, человеком духовным?Большинство всегда будет мыслить в стандартных рамках, данных обществом. И использовать стандартные методы избавления от собственных страданий.
Такая стратегия успешно работает, даёт человеческой популяции выживать и процветать, с чего бы ей меняться?

Вообще, по личному опыту мне кажется, что у описанных тобой "интеллектуальных вырожденцев" просто есть избыток некой жизненной энергии, которая их питает, заставляет вбирать в себя всё новые и новые концепции, формировать более извращённое отношение к миру.
А "приземлённые вырожденцы" измучены, вся их жизненная энергия уходит на купирование раздражения и тягот существования. Так что не совсем понимаю твоего презрения к ним, они ведь жертвы текущего миропорядка и собственной физиологии, нервной системы, из которой и проистекает поведение.
Аноним OP 25/12/24 Срд 00:07:20 #26 №314517695 
>>314517414
>Какие есть предпосылки к такому изменению мироустройства, что внезапно средний человек должен стать, как ты говоришь, человеком духовным?
я о таком не говорил. средний человек просто вымрет, я считаю. также он может забрать с собой человека духовного.
>Большинство всегда будет мыслить в стандартных рамках, данных обществом
почему? мне кажется, это предрассудок. не может же это длиться вечность.
>Такая стратегия успешно работает
где? они уничтожают и себя, и окружающий мир. скоро уже ничего не останется после этих ненатуральных.
>Так что не совсем понимаю твоего презрения к ним, они ведь жертвы текущего миропорядка и собственной физиологии, нервной системы, из которой и проистекает поведение.
возможно. что это меняет? по твоему, я должен им сочувствовать? у меня нет желания, для меня они просто помеха. я уже по горло сыт мертвецами и их выходками.
Аноним OP 25/12/24 Срд 00:08:08 #27 №314517713 
>>314517414
>Какие есть предпосылки к такому изменению мироустройства, что внезапно средний человек должен стать, как ты говоришь, человеком духовным?
я о таком не говорил. средний человек просто вымрет, я считаю. также он может забрать с собой человека духовного.
>Большинство всегда будет мыслить в стандартных рамках, данных обществом
почему? мне кажется, это предрассудок. не может же это длиться вечность.
>Такая стратегия успешно работает
где? они уничтожают и себя, и окружающий мир. скоро уже ничего не останется после этих ненатуральных.
>Так что не совсем понимаю твоего презрения к ним, они ведь жертвы текущего миропорядка и собственной физиологии, нервной системы, из которой и проистекает поведение.
возможно. что это меняет? по твоему, я должен им сочувствовать? у меня нет желания, для меня они просто помеха. я уже по горло сыт мертвецами и их выходками.
Аноним 25/12/24 Срд 00:23:03 #28 №314518125 
>>314517695
>где? они уничтожают и себя, и окружающий мир. скоро уже ничего не останется после этих ненатуральных.
Ты слишком драматизируешь. Войны, эпидемии, кризисы — всегда преследовали человечество, всю его историю. Человек как биологический вид — невероятно адаптивен и живуч.
Сейчас мы живём в лучшее время — продолжительность жизни растёт, смертность падает, процессы глобализации постепенно уменьшают радикальные настроения, в среднем по миру растёт уровень жизни и количество свобод. Консерваторы могут ругать цивилизацию, но её достоинства видны как статистически, так и на личном опыте, если иногда оценивать свой быт со стороны, не принимая все блага цивилизации как должное.
Смотря на технологический прогресс мне кажется, что мы стоим на пороге перехода в новую эпоху, пусть и с новыми недостатками, но и с достоинствами.
Тотальное уничтожение это нереалистичный сценарий. На каких конкретно моментах он основан?

>возможно. что это меняет? по твоему, я должен им сочувствовать? у меня нет желания, для меня они просто помеха.
Мне кажется это естественное состояние — сочувствовать. Но практический смысл тоже есть. Любовь и сострадание к ближнему ведут к покою, к более стабильному душевному состоянию. В свою очередь злоба ведёт к нервозности и страданиям.

>я уже по горло сыт мертвецами и их выходками.
Их образ жизни вредит тебе? И как же?
Аноним 25/12/24 Срд 00:35:36 #29 №314518446 
6fa22e532fcaee9876dd9243718fc600.jpg
>>314515118 (OP)
НУ КАРОЧЕ
НУЖНА БЫТЬ НЕМНОЖЕЧКА
КОЩЬКООО
Аноним OP 25/12/24 Срд 00:39:28 #30 №314518530 
>>314518125
>Ты слишком драматизируешь. Войны, эпидемии, кризисы — всегда преследовали человечество, всю его историю. Человек как биологический вид — невероятно адаптивен и живуч.
всему есть предел. человек не любит жизнь и пытается ее подстроить под себя через разрушение и пересборку. себя он тоже не очень любит, поэтому выдумал самоубийство. от него можно ожидать чего угодно.
>Сейчас мы живём в лучшее время — продолжительность жизни растёт, смертность падает
ничего не мешает этому откатиться как у греческой или римской цивилизации. у них тоже с этим всем всё было в порядке, с обустройством.
>процессы глобализации постепенно уменьшают радикальные настроения, в среднем по миру растёт уровень жизни и количество свобод.
это неправда.
>Смотря на технологический прогресс мне кажется, что мы стоим на пороге перехода в новую эпоху
эпоху чего? золотого унитаза с функцией подмывания? что это меняет? ничего.
>Тотальное уничтожение это нереалистичный сценарий. На каких конкретно моментах он основан?
на моментах всечеловеческого поражения и разочарования в жизни.
>Мне кажется это естественное состояние — сочувствовать. Но практический смысл тоже есть. Любовь и сострадание к ближнему ведут к покою, к более стабильному душевному состоянию. В свою очередь злоба ведёт к нервозности и страданиям.
предрассудки
>Их образ жизни вредит тебе? И как же?
они проповедуют смерть и имитируют жизнь. из-за них я долгое время пытался переделать себя под мертвеца. они погребли истину под кучей хлама. долго перечислять
Аноним 25/12/24 Срд 00:41:29 #31 №314518592 
>>314515118 (OP)
Практически все написанное тобой - истина, при том, по средствам большого количества исследований доказуемая. Но теперь включи субъектность, всей твоей жизни не хватит чтобы хоть сколько то изменить этот баланс сил, так что почему бы просто не рофлить с них, выстраивая мощные неприступные крепостные стены между тобой и ними?
Аноним OP 25/12/24 Срд 00:45:23 #32 №314518680 
>>314518592
>всей твоей жизни не хватит чтобы хоть сколько то изменить этот баланс сил
я не с ними борюсь, а с самим собой.
>рофлить
это еще зачем?
Аноним 25/12/24 Срд 00:50:03 #33 №314518819 
>>314518680
>а с самим собой
Если не лень, разверни немного именно это направление твоей мысли, и смогу что то прокомментировать, потому что мне показалось что в оп фокус на "внешнем локусе".
>зачем?
Потому что я считаю, что юмор - фича, а не баг. А мне не свойственно разбрасываться фичами, всё в мире сохранения энергии даётся с трудом, чаво разбрасываться подарками.
Аноним 25/12/24 Срд 00:52:38 #34 №314518887 
>>314515118 (OP)
Ты же и есть нормис
Аноним OP 25/12/24 Срд 00:58:01 #35 №314519001 
>>314518819
>Если не лень, разверни немного именно это направление твоей мысли
это не от меня зависит, но вообще что-то об этом я уже писал
>>314518887
да
Аноним 25/12/24 Срд 00:59:43 #36 №314519039 
>>314519001
Ну, я вижу что мвдь тебе не интересно разворачивать а про юмор ты не отреагировал, раз тебе не интересно - мне не интересно, алибидерчи
Аноним 25/12/24 Срд 01:12:32 #37 №314519351 
>>314518530
>на моментах всечеловеческого поражения и разочарования в жизни.
Тенденция действительно есть, высокая плотность населения ведёт к участившимся случаям психических расстройств. Процент самоубийств возрос. Но мне кажется, что не так уж это и критично.
Ну вот как ты представляешь себе закат человечества? Ядерная война? Нет выгоды для сильных мира сего. Эпидемия, глобальный кризис? Человечество преодолеет. Неужели всеобщее самоубийство от великой тоски?
Не так уж и много людей постоянно фрустрируют, рефлексируют, печалятся. Большинство находят себе и смысл существования, и радости в этом существовании у них есть. Да, приземлённые, но мы ведь говорим о человечестве, а не личностях.
Ты, к слову, можешь судить по какой-то конкретной группе, как и я, так что здесь высока вероятность проецирования этой группы на всех ныне живущих людей, что будет ошибкой.

>эпоху чего? золотого унитаза с функцией подмывания? что это меняет? ничего.
Путём генной инженерии человек возьмёт бразды правления над собственной физиологией. Нервная система будет пересобрана для более гармоничного существования, как и другие составляющие тела.
Полноценный искусственный интеллект позволит автоматизировать труд, ввести Безусловный Основной Доход, снять с личности бремя необходимости предпринимать усилия для выживания.

Количество страданий уменьшится.

>предрассудки
Сужу по личному опыту. Когда я стал пытаться чаще сострадать, следить в первую очередь за своими пороками, прощая чужие, видеть в периодическом самопожертвовании и благонамеренных мучениях путь к моральному превосходству над прошлой версией себя — жить стало куда легче.

>они погребли истину под кучей хлама.
>из-за них я долгое время пытался переделать себя под мертвеца.
Что есть истина? Все люди её ищут и предлагают свой вариант истины. Ты свою нашёл. А объективной нет, истина нарекается таковой только в субъективном взгляде мыслителя.
И раз ты нашёл свою истину, какой теперь смысл презирать "мертвецов"?
Аноним OP 25/12/24 Срд 01:31:53 #38 №314519853 
>>314519351
>Ну вот как ты представляешь себе закат человечества?
банальное вырождение. просто перестанут размножаться. уже перестали. чернодымоходые обезьяны догонят, ничего страшного. деторождение уже не имеет смысла, как и все остальное барахло.
>Путём генной инженерии человек возьмёт бразды правления над собственной физиологией. Нервная система будет пересобрана для более гармоничного существования, как и другие составляющие тела.
>Полноценный искусственный интеллект позволит автоматизировать труд, ввести Безусловный Основной Доход, снять с личности бремя необходимости предпринимать усилия для выживания.
но Богом ведь человек не станет, он не станет хозяином реальности, поскольку оперирует через подчинение законам.
>Количество страданий уменьшится.
возможно, но они не исчезнут.
>Когда я стал пытаться чаще сострадать, следить в первую очередь за своими пороками, прощая чужие, видеть в периодическом самопожертвовании и благонамеренных мучениях путь к моральному превосходству над прошлой версией себя — жить стало куда легче.
с таким же успехом ты мог просто забить на всю эту чушь, но ты выбрал подчинение. у меня ситуация иная: я осознал, что этика никому в сущности не помогает - это ложь, а ложь я терпеть не могу. в конечном итоге все сводится к безнадеге сострадания, вот тогда этика и показывает свой истинный облик
>Что есть истина? Все люди её ищут и предлагают свой вариант истины. Ты свою нашёл. А объективной нет, истина нарекается таковой только в субъективном взгляде мыслителя.
не могу сказать, что я нашел что-то окончательное. истина постоянно меняется, это не какая-то константа, но организм, возможно - личность. люди ищут предмет, вещь, но не существо. кто-то верит, что этот предмет существует в действительности, а кто-то - нет. у меня другая позиция, которую под определение трудно подвести. одно можно сказать наверняка: никакие ужимки нормисов не способны её идентифицировать. в этом я уверен точно, на сто процентов. даже если им в голову придет откровение, они всеми силами постараются его забыть.
Аноним 25/12/24 Срд 01:58:38 #39 №314520606 
>>314519853
>банальное вырождение. просто перестанут размножаться. уже перестали. чернодымоходые обезьяны догонят, ничего страшного. деторождение уже не имеет смысла, как и все остальное барахло.
Снижение рождаемости это естественный процесс демографического перехода.
Через несколько поколений попавшие в цивилизацию фанатичные дикари познают и светское мировоззрение, и гедонизм, и отказ от деторождения. Возможно что они потеснят нас количественно, но не качественно. Идея об детерминированности интеллекта и поведения у определённых рас устарела и опровергается примерами из реальности.

>но Богом ведь человек не станет, он не станет хозяином реальности, поскольку оперирует через подчинение законам.
Ну, как минимум у него появится твёрдая платформа, стоя на которой человек может начать попытки к этому приближению. Даже если оно не увенчается успехом, это хороший ориентир.

>возможно, но они не исчезнут.
Уменьшатся в достаточной мере, чтобы жизнь перестала быть в тягость. Наши ощущения, восприятие реальности, жизненная энергия — это следствие нашей физиологии. Возьмём под контроль физиологию — возьмём и всё остальное.

>с таким же успехом ты мог просто забить на всю эту чушь, но ты выбрал подчинение.
Подчинение кому? Обществу?

>безнадеге сострадания
Мне кажется, это хорошее состояние. В каком-то смысле я даже испытываю от него удовольствие. Достижение высшей моральной позиции и принятие собственного бессилия перед несовершенством людей и мира, в следствии которого остаётся лишь смирится и стараться в меру возможностей проливать из своей души свет, чтобы оставаться в этой позиции. Гордыня может помешать прийти к этому состоянию, но этот порок достаточно легко преодолеть.

>истина постоянно меняется, это не какая-то константа, но организм, возможно - личность. люди ищут предмет, вещь, но не существо.
Это и есть тот Бог, которого ты упоминаешь в своих тредах?
Аноним 25/12/24 Срд 02:03:49 #40 №314520704 
Аноним 25/12/24 Срд 02:05:47 #41 №314520749 
Эй непослушный мальчикы, почему у вас люди и человечество в разных точках мира и на разных отрезках времени тождественны этим двум понятиям? Вы охуели?
Аноним 25/12/24 Срд 02:16:58 #42 №314520965 
Аноним 25/12/24 Срд 02:30:01 #43 №314521176 
Аноним 25/12/24 Срд 02:43:05 #44 №314521398 
Аноним 25/12/24 Срд 02:56:08 #45 №314521588 
Аноним 25/12/24 Срд 03:09:12 #46 №314521776 
Аноним 25/12/24 Срд 03:09:43 #47 №314521781 
>>314515118 (OP)
> Не будут смотреть на равных на женщин
Так и есть. На равных женщина в белой стране может только трудится. Вне работы женщина или подчинённая в семье, или независимая одна. Правила на работе не очень то распространяются на правила вне работы, как бы красные идеалисты не отрицали этого
> Мы не позволим вам жениться
Больше стран (включая отдельные области федераций) разрешают многоженство и запрещают алкоголь. Даже ЕС не может никак завставить всех своих леденецов разрешить ох ты ж ё-моё!ся в сраку
> Отрезать леденец
Лоботомия тоже выигрывала до середины 20-го века
> зоофилия
А это никто и не запрещает, и я даже не с Кавказа

Кстати, а правда, как там прогрессивные идеи, как "Сухой закон", лоботомия, коммунизм, многоженство?
Аноним 25/12/24 Срд 03:11:00 #48 №314521796 
>>314515118 (OP)
> казалось бы, что мешает им существовать по обыкновенным животным принципам? кошка не противоречит собственной котовости и не впадает в кризисы, она есть "кошка в себе"
Я тебе сейчас открою секрет: у кошки может быть депрессия, которую лечат у зоопсихолога
Аноним 25/12/24 Срд 03:13:20 #49 №314521821 
571f5b391e4eb8020c5b4c7635a3c29c.jpg
>>314521796
АХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХААХАХ

А ЕСТЬ КОШКИ С ШИЗЗОЙЙ КСТАТЕ????
Аноним 25/12/24 Срд 03:16:38 #50 №314521863 
>>314521821
К тебе бы точно такие подошли, по настроению
Аноним 25/12/24 Срд 03:22:16 #51 №314521939 
Аноним 25/12/24 Срд 03:35:19 #52 №314522093 
Аноним 25/12/24 Срд 03:40:03 #53 №314522155 
>>314515118 (OP)
>пошлый в собственной приземленности нормис - какой плод принесет он
НДС
Аноним 25/12/24 Срд 03:42:11 #54 №314522178 
c7a7d5947d657e51b0043cb903b44223.jpg
>>314522155
МЯСА
Аноним 25/12/24 Срд 03:42:21 #55 №314522181 
achiv10.jpg
>>314515118 (OP)
>пукнум и рухнум
Какел как всегда совсем не палится.
Аноним 25/12/24 Срд 03:48:23 #56 №314522256 
Аноним 25/12/24 Срд 04:01:27 #57 №314522435 
Аноним 25/12/24 Срд 04:14:30 #58 №314522589 
Аноним 25/12/24 Срд 04:27:34 #59 №314522745 
Аноним 25/12/24 Срд 04:40:38 #60 №314522868 
Аноним 25/12/24 Срд 04:53:41 #61 №314523024 
Аноним 25/12/24 Срд 05:06:45 #62 №314523246 
Аноним 25/12/24 Срд 05:19:49 #63 №314523461 
Аноним 25/12/24 Срд 05:32:52 #64 №314523650 
Аноним 25/12/24 Срд 05:45:56 #65 №314523834 
Аноним 25/12/24 Срд 05:58:59 #66 №314523989 
Аноним 25/12/24 Срд 06:12:03 #67 №314524139 
Аноним 25/12/24 Срд 06:25:07 #68 №314524306 
Аноним 25/12/24 Срд 06:38:10 #69 №314524472 
Аноним 25/12/24 Срд 06:41:38 #70 №314524528 
el8qeir3QQ.jpg
>>314515118 (OP)
Схуяли поведение нормисов ненатуральное?
Зависимости от наркотиков и алкоголя детерменированны исключительно физиологией, а тяга к накопительству и потреблению это безусловные рефлексы.
Будущее за аутсайдерами, тут ты прав, только вот будущее обеспеченно настоящим, поддерживающимся как раз таки нормисами.
А вообще иди ты наледенец, такую бездарную простыню написал чтобы оправдать своё тунеядство, смотреть тошно.
Аноним 25/12/24 Срд 06:44:13 #71 №314524568 
>>314515651
А вот ты Давилу похоже читал, это прямая цитата из его схолий
Аноним 25/12/24 Срд 06:51:14 #72 №314524677 
Аноним 25/12/24 Срд 07:04:18 #73 №314524903 
Аноним 25/12/24 Срд 07:17:21 #74 №314525113 
Аноним 25/12/24 Срд 07:30:25 #75 №314525327 
Аноним 25/12/24 Срд 07:43:29 #76 №314525563 
Аноним 25/12/24 Срд 07:56:32 #77 №314525798 
Аноним 25/12/24 Срд 08:09:36 #78 №314526014 
Аноним 25/12/24 Срд 08:22:39 #79 №314526228 
Аноним 25/12/24 Срд 08:25:59 #80 №314526303 
>>314515118 (OP)
>ихняя
Саси леденец, нерусь ёбаная.
Аноним 25/12/24 Срд 08:28:23 #81 №314526354 
1000034811.jpg
>>314515118 (OP)
Нормисы не могут в метафизику, малыш! Не противоречь себе!
Аноним 25/12/24 Срд 08:33:04 #82 №314526451 
>>314515118 (OP)
>Кошка есть сама по себе, ей чужда
Пчел, ты даже не представляешь. У животных псих. Проблемы наблюдаются ни разу не реже, чем у людей.
Аноним 25/12/24 Срд 08:35:43 #83 №314526509 
Аноним 25/12/24 Срд 08:48:47 #84 №314526795 
Аноним 25/12/24 Срд 09:01:50 #85 №314527073 
Аноним 25/12/24 Срд 09:14:54 #86 №314527378 
Аноним 25/12/24 Срд 09:27:58 #87 №314527686 
sage[mailto:sage] Аноним 25/12/24 Срд 09:40:37 #88 №314527965 
6dda712bb95217906eb83af8fe89d01f.jpg
Опять ты вылез шиз
Аноним 25/12/24 Срд 09:41:01 #89 №314527975 
Аноним 25/12/24 Срд 09:54:05 #90 №314528279 
Аноним 25/12/24 Срд 10:07:09 #91 №314528642 
Аноним 25/12/24 Срд 10:20:12 #92 №314528984 
Аноним 25/12/24 Срд 10:33:16 #93 №314529357 
sage[mailto:sage] Аноним 25/12/24 Срд 10:34:17 #94 №314529382 
Пиздец, очередная мелкобуква-нитакусик, не умеющая разделять свой поток шизофазии на абзацы, рассуждает о сортах людей и о том, как нам обустроить человечество.
Аноним 25/12/24 Срд 10:41:18 #95 №314529564 
>>314515118 (OP)
>кошка в себе
Ты не понял понятие вещи в себе, долбаёб
Аноним 25/12/24 Срд 10:46:20 #96 №314529726 
Аноним 25/12/24 Срд 10:59:23 #97 №314530063 
Аноним 25/12/24 Срд 11:16:54 #98 №314530645 
image.png
Как смешно смотреть, как мелкобуква, даже не выучив русский язык на уровне седьмого класса, лезет разбираться в сортах людей и в человечестве, конечно, никак не разделяя свой поток шизофрении
Потешно смотреть, как уже 8 часов мелкобуква тщетно бампает свой тред, чтобы на неё обратили внимание
Аноним OP 25/12/24 Срд 11:22:02 #99 №314530818 
так, я проснулся
>>314520606
>Снижение рождаемости это естественный процесс демографического перехода.
перехода в вымирание
>фанатичные дикари познают и светское мировоззрение
ну так я про это и пишу, что они так же выродятся и надежд на них возлагать не надо
>у него появится твёрдая платформа, стоя на которой человек может начать попытки к этому приближению
приблизится, но не станет, а это значит, что неудовлетворенность останется. хотя это даже не приближение, а скорее отдаление, ловушка.
>Уменьшатся в достаточной мере, чтобы жизнь перестала быть в тягость
тягость жизни не от страданий зависит. человек парадоксален и не функционирует по причинно-следственной теории
>Подчинение кому? Обществу?
подчинение как таковое, законам.
>Мне кажется, это хорошее состояние. В каком-то смысле я даже испытываю от него удовольствие. Достижение высшей моральной позиции и принятие собственного бессилия перед несовершенством людей и мира, в следствии которого остаётся лишь смирится и стараться в меру возможностей проливать из своей души свет
ну и к чему была вся эта гуманистическая прелюдия, если ты в этих строках признал себя негодяем? какое тогда может быть развитие человечества, если твои намерения не чисты? вот поэтому все к чему вы прикасаетесь и разваливается. или, моральные гиганты действительно существуют, просто ты от них отпал, показав себя самозванцем. в таком случае, чего стоят твои ценности?
>Это и есть тот Бог, которого ты упоминаешь в своих тредах?
да
Аноним 25/12/24 Срд 11:22:14 #100 №314530822 
image.png
>>314515118 (OP)
Налил воды, по неинтересному сабжу, просто с претенциозностью и кричащими эпитетами, а теперь скажи, почему я и остальные аноны не должны считать тебя очередным шизом, который пытается парить над лабиринтом, за счет выставления других в плохом свете, хотя ты по сути такой же нитакусик, пытающийся попустить других нетакусиков?
Рекурсия печенье с молокомедов.
Аноним OP 25/12/24 Срд 11:43:34 #101 №314531490 
>>314530645
>Потешно смотреть, как уже 8 часов мелкобуква тщетно бампает свой тред, чтобы на неё обратили внимание
лол ньюфаг не знает про вишмастер
>>314520749
а что, макак и людей в одну кучу сгрох ты ж ё-моё! чтоли?
>>314521796
>>314526451
я в курсе, что отдельные животные научились подыгрывать человеческой психике. у моей бабки кошка ходила гадить на унитаз и сама за собой смывала, а собака деда понимала русский язык на уровне новоприбывшего гастарбайтера и даже в ответ что-то могла бубнить, что он иногда расценивал как ответ, расшифровывая. тащемта, животные в себе души не заключают, они просто имитируют опосредованность, ибо живут с человеком, а не в естественных условиях. посмотри кошке или собаке в глаза и увидишь хитрость, лукавство, желание подстроиться. домашнее животное - фальшивый организм, имитация жизни. у нормисов тоже есть депрессии, но это не значит, что они являются людьми, а не биороботами. у них та же неискренность, что и у домашних животных. обе рассмотренные категории всего лишь ломают комедию своими ужимками, никакой глубины за ними не наблюдается. они просто хотят жить, ничего пограничного для себя не желая. можно обозвать их дефектными животными и записать в вырожденцы, хотя животных может постигнуть участь одикаривания, в отличие от человека.
>>314522181
нет, это просто смешные слова
>>314524528
>Схуяли поведение нормисов ненатуральное?
с того, что их не устраивает данность и они пытаются изменить мир. животных все устраивает, они не вступают в диссонанс с природой, а человек вступает.
>А вообще иди ты наледенец, такую бездарную простыню написал чтобы оправдать своё тунеядство
я об этом даже не думал.
>>314529564
эту леденецню можно по разному обыгрывать, смысл тот же.
>>314530822
>а теперь скажи, почему я и остальные аноны не должны считать тебя очередным шизом
тебе нужно моё дозволение?
Аноним 25/12/24 Срд 12:10:15 #102 №314532308 
Аноним 25/12/24 Срд 12:16:00 #103 №314532501 
>>314531490
>тебе нужно моё дозволение?
Что за нелепая попытка в доминирование от 7Б.Нужно твое дозволение, чтобы аноны не считали тебя шизом? В том предложение ,как бы, с тебя спрашивают, почему ОНИ не должны считать тебя шизом. Какое дозволение? Ты русский не понимаешь, чебурашка?
Аноним OP 25/12/24 Срд 12:22:01 #104 №314532698 
>>314532501
>В том предложение ,как бы, с тебя спрашивают, почему ОНИ не должны считать тебя шизом.
мне все равно кем меня считает какой-нибудь двощерский нормис.
Аноним 25/12/24 Срд 12:22:52 #105 №314532725 
>>314531490
Ну тейк контраверсивный намеренно, хочется понять, для чего? Почему те не поледенец на нормисов, на нитакусиков, нпц и прочую поебень?
Аноним 25/12/24 Срд 12:25:10 #106 №314532798 
>>314532698
Дай определение нормиса.
Аноним OP 25/12/24 Срд 12:27:04 #107 №314532861 
>>314532798
бездуховная пустышка-недочеловек
>>314532725
а я откуда знаю, почему мне не похyй?
sage[mailto:sage] Аноним 25/12/24 Срд 12:32:23 #108 №314533012 
17225941042270.mp4
>>314515118 (OP)
>кошка не противоречит собственной котовости и не впадает в кризисы, она есть "кошка в себе".
Ты позаимствовал это у дугина — дальше не буду читать, ни твой повелитель, ни ты, никто из своры его подсосов, ничего продуктивного, кроме переиначивания, кальки чужих идей, пропущенных через призмуресентиментарного обиженного фашизма неспособны.
Смысл быть реципиентом многократно переваренной и отрыгнутой обратно рвоты?
Аноним 25/12/24 Срд 12:35:47 #109 №314533127 
>>314532861
> бездуховная пустышка-недочеловек
И как понять, являюсь ли я или какой-либо другой человек нормисом?
sage[mailto:sage] Аноним 25/12/24 Срд 12:43:24 #110 №314533388 
>>314515118 (OP)
Самыми духовно обогащенными людьми как раз являются нормисы, тобою называемые "нормисы" двигают прогресс человечества вперёд, развивают науку.
Особенно я проиграл с этого:
>никакие мировые войны и эпидемии прошлого не повлияли на общечеловеческую ментальность
и,
>в экстремальной ситуации современного нормиса постигнет пукнум и рухнум
Нормис пережил несколько апокалипсисов еще во времена средневековья, "вдохновленных аутсайдеров" хоронили штабелями в то время, а в нынешнее КОВИД станет для современного "нормиса" далеко не самой тяжелой катастрофой.

Ты, ОП-дегенерат, живешь в комфортных условиях в самую цивилизованную эпоху для человечества, но стоит этой стабильности пошатнуться - ты смоешь свою циничную маску школьника, и пока "нормисы"(за которыми нет будущего) будут отстраивать мир заного, ты будешь получать в подарок бибу в подворотнях за крошку хлеба, и то, это самый оптимистичный вариант для тебя.
Аноним OP 25/12/24 Срд 12:43:28 #111 №314533391 
>>314533012
>позаимствовал это у дугина
мне просто понравилась формулировка. а так мне не нравится вся эта дугинская эзотерика. понятное дело, что этот человек с Богом не общается вообще, а пытается подойти к Нему сзади с судя по всему не очень благими намерениями
>кальки чужих идей
что в этом плохого? главное, чтобы человеку нравился его путь, не имеет значения какими средствами он проходится. я вообще в начале пути читал всякие всратые православные книжки, и что?
>пропущенных через призмуресентиментарного обиженного фашизма
предрассудки
>Смысл быть реципиентом многократно переваренной и отрыгнутой обратно рвоты?
аутентичная личность в смысле не нуждается, а идет за Богом.
>>314533127
если ты нормис, то ты это не поймешь. если ты нитакусик, который считает/не считает себя нормисом - поймешь.
Аноним 25/12/24 Срд 12:59:08 #112 №314534001 
.jpg
>>314533391
> если ты нормис, то ты это не поймешь. если ты нитакусик, который считает/не считает себя нормисом - поймешь.
Аноним OP 25/12/24 Срд 13:02:56 #113 №314534138 
>>314534001
каждый сам для себя решает, нормис он или нет.
Аноним 25/12/24 Срд 13:04:01 #114 №314534167 
>>314534138
Значит нормисов не существует, ведь абсолютно каждый считает себя уникальным.
Аноним OP 25/12/24 Срд 13:05:16 #115 №314534209 
>>314534167
почему? ничего из этого не следует.
Аноним 25/12/24 Срд 13:07:48 #116 №314534283 
17116737564691.jpg
>>314515118 (OP)
Ни одного абзаца, никаких заглавных букв.
Любой, кто прочитал стену текста написанную на столько неуважительным образом - рудольф и пидарас.
Аноним 25/12/24 Срд 13:10:25 #117 №314534355 
>>314533391
>если ты нормис, то ты это не поймешь
Лол. Есть достаточно четкое определение.
>если ты нитакусик
Нитакусики в /rf/ постоянно друг друга из хикк выписывают в нормисы.
>>314532861
>бездуховная пустышка
Ты щас всех верующих, которые пытаются читать библию или ходят на проповеди, всех, кто интересуется какой-либо философией, в нитакусики записал.
Аноним 25/12/24 Срд 13:11:48 #118 №314534397 
>>314515118 (OP)
Шизофазия анон, понимаю понимаю, лечись давай
Аноним 25/12/24 Срд 13:12:14 #119 №314534412 
>>314515118 (OP)
>оно было забраковано природой

Человек как вид имеет оглушительный успех. Мы заселили всю планету, нас восемь миллиардов и продолжаем размножаться.

>неподготовленность каждого отдельного эго к действиям вне общих границ

Стайное же животное. Возьми обезьяну из стаи и запри её одну.

>животные существуют для того, чтобы собою украшать мир, но пошлый в собственной приземленности нормис - какой плод принесет он

Что ты несёшь? У эволюции и природы нет никаких целей, есть только путь выживания.
Аноним 25/12/24 Срд 13:12:31 #120 №314534422 
>>314534209
Ты говоришь, что человек только сам может решить, является ли он нормисом. Но какой человек себя добровольно запишет в:
Аноним 25/12/24 Срд 13:12:46 #121 №314534432 
>>314534138
Вот и весь смысл вашего противопоставления нитакусиков и нормисов. Вы сами решаете, что не нормисы, а если копнуть, то оказываетесь самыми махровыми норми.
Аноним 25/12/24 Срд 13:14:27 #122 №314534491 
>>314515592
А почему он свою настольную книгу не рекомендует? Увеличение роста и снижение веса методом масбросок снежком простаты.
Аноним 25/12/24 Срд 13:19:01 #123 №314534662 
>>314534355
Там наверное определение духовности зависит от числа просмотренных тайтлов и потреблённых веществ для вызова тульпы, а не от чтения и анализа регигиозных/философских книг (которые написаны для норми-быдла офк).
Аноним OP 25/12/24 Срд 13:20:05 #124 №314534704 
>>314534355
>Есть достаточно четкое определение.
у меня оно другое
>Ты щас всех верующих, которые пытаются читать библию или ходят на проповеди, всех, кто интересуется какой-либо философией, в нитакусики записал.
если кто-то читает библию и ходит в храмы, то это вовсе не делает его духовным. за ритуальностью скрывается мерзость запустения.
>>314534412
>Стайное же животное.
кто? уж точно не я.
>Что ты несёшь? У эволюции и природы нет никаких целей, есть только путь выживания.
откуда в таком случае духовность, красота и прочие безделушки? они ведь мешают всему этому.
>>314534422
>Но какой человек себя добровольно запишет в:
запишет, но он это не озвучит. он будет знать об этом, но будет молчать и стараться забыть.
>>314534432
человек внутри собственного сердца решает кто он есть. все остальное значения не имеет.
Аноним 25/12/24 Срд 13:27:53 #125 №314534943 
>>314534704
> запишет, но он это не озвучит. он будет знать об этом, но будет молчать и стараться забыть.
Личный опыт? Защитные механизмы психики всегда будут искать оправдания любым твоим действия и поступкам, чтобы ты не поехал кукухой от ощущения собственной ничтожности. У любого, даже самого конченого маньяка, есть внутреннее ощущение, что он всё делает правильно - психика всегда придумает оправдание, и он будет считать себя человеком высокой морали. Не вижу причин считать, что с более эфемерными понятиями, такими как "бездуховная пустышка" происходит иначе.
Аноним 25/12/24 Срд 13:32:45 #126 №314535109 
>>314534704
>откуда в таком случае духовность, красота и прочие безделушки? они ведь мешают всему этому.
Самые высокодуховные уходят в монастыри и не размножаются, так что их постоянно отбрасывает на обочину эволюции
Красота это просто встроеный механизм распознавания годности генов других биороботов
Аноним 25/12/24 Срд 13:33:02 #127 №314535113 
>>314534704
> если кто-то читает библию и ходит в храмы, то это вовсе не делает его духовным. за ритуальностью скрывается мерзость запустения.
И как тогда измерять духовность?
Аноним 25/12/24 Срд 13:35:13 #128 №314535178 
>>314534704
>за ритуальностью скрывается мерзость запустения
Я специально написал не просто верующие, которыми каждый сам себя назвать может, а хотя бы читающие библию.
>Есть достаточно четкое определение.
>у меня оно другое
У тебя и значение слова духовность, очевидно, другое. Ты прям уникальный нитакусик.
>бездуховная пустышка
А по факту ты не просто норми, так еще и быдло, расклеивающий ярлыки и бросающийся словами, значение которых не знаешь.
Аноним 25/12/24 Срд 13:37:25 #129 №314535252 
>>314534704
>уж точно не я.

Значит выродок. В природе встречаются отшельники

>откуда в таком случае духовность, красота и прочие безделушки? они ведь мешают всему этому.

Никак не мешают или же мешают незначительно. Как уже сказал, человек имеет невероятный успех, больше нас по численности, только животных которых мы разводим на съедение.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения