Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Создатель успешных на Западе серии видеоигр Pathologic, основателя российской студии геймдизайна Ice-Pick Lodge избил жену, её отца и похитил сына, разочаровавшись решением суда.
Я Рената жена Николая Дыбовского (очень надеюсь что скоро уже буду бывшей). Бракоразводный процесс идет с июня и все это время Николай всеми возможными методами: угрозами, запугиванием, клеветой, финансовым шантажом пытался забрать у меня нашего четырехлетнего сына. В декабре 2024 года он решился похитить ребенка и увезти его. Именно поэтому я и пишу это обращение. Изначально я не хотела публичности, но сейчас речь идет о моей безопасности, ребенка и моих родителей. Все те годы пока мы были семьей, Николай выпивал. Первое время он скрывал свое пристрастие к алкоголю, даже категорически его отрицал, но когда родился наш сын в 2020 году пьянство Дыбовского стало очевидным и невыносимым. Я очень долго не решалась уйти, пыталась лечить мужа, искренне хотела ему помочь. Николай много раз обещал бросить пить, и я поддерживала его и верила ему. Но никакие свои обещания этот человек не сдержал. В 2024 году, он пил уже не переставая и в конце концов пьяный поднял на меня руку при нашем трехлетнем сыне. Этот унизительный, недопустимый поступок, прощать уже было невозможно, и я с сыном в тот же вечер уехала. Впрочем Дыбовский наш отъезд не заметил, так как ушел в бар и был там до глубокой ночи. Понимать что происходит он начал только через несколько дней, когда протрезвел.
С 10 апреля мы с Николаем больше не жили вместе.
Дыбовский сначала мольбами, потом угрозами пытался меня вернуть, извинялся за домашнее насилие, пьянство, многочисленные переписки с другими женщинами, с которыми он вступал в близкие отношения. В этом он сам и признался в нашей переписке и телефонных разговорах. Я никогда не верила слухам об изменах, вообще не могла себе представить что такое может произойти со мной, далеко не догадывалась о том, что происходило на самом деле и все узнала только когда ушла. Поднимать эту тему подробно сейчас не хочу — гадко. Думаю об этом и так достаточно информации.
Я приняла окончательное решение уйти и уехала к родителям в Крым, где мы с с сыном устроились, организовали быт, ребенок пошел в сад, у него появились друзья. Почему я уехала? Я сама выросла в Крыму, мое детство прошло здесь, мои родители большую часть времени живут в Крыму и мне с ребенком спокойнее и комфортнее на природе в маленьком городе, чем в большой Москве, где Дыбовский мог за мной следить и преследовать. Честно я опасалась, что он опять распустит руки, так как первое время после моего решения Николай пребывал в неадекватном состоянии, осыпая меня то признаниями в любви, то проклятиями и угрозами отнять сына.
Летом, после уверения Дыбовского и его родственников, что Николай лечится от пьянства и в состоянии общаться более менее адекватно, я сообщила ему свое место жительства, приглашала видеться с ребенком в Крыму и в Москве, когда мы сами приезжали. Его родственники также были в курсе того, как растет наш сын, мы поддерживали контакт. Когда Николай был трезвым никто не мешал ему звонить, и лично видеться с сыном, о чем свидетельствует куча фото которые мы делали на этих прогулках. Естественно из соображений безопасности я всегда была рядом с сыном.
В конце концов Дыбовский понял, что вернуть меня не сможет, но очень не хотел терять контроль. Я не знаю подробностей продажи его компании, но активные действия начались уже после нашего расставания. Николай сам мне рассказывал, что в казахстанском филиале он работает по договорам оказания услуг и ему платят не твердую зарплату, а только по факту выполненной работы — то есть он сделал все чтобы официально сделать доход не стабильным, что гордо демонстрировал на судебных заседаниях. Каким–либо образом законно закрепить алименты Николай отказался, ссылаясь на то, что не хочет нести за это ответственности и потерять контроль надо мной. Дыбовский переводил минимальную сумму в качестве алиментов и говорил что будет содержать сына только если я пойду на следующие условия: 1) Я переезжаю в Москву с ребенком и живу в квартире, которую выберет Николай и куда он в любое время дня и ночи сможет прийти. 2) Я должна прекратить общение со своей семьей и не показывать им ребенка (фактически лишить сына бдед морозшки, дедушки и других родственников) 3) Сын на 15 дней в месяц должен оставаться с отцом без моего присутствия и отправляться с ним в поездки по стране и за рубеж (что учитывая опасное поведение Николая было бы просто страшно себе представить. Даже в трезвом виде он терял ребенка, водил гулять в заброшенные дома, нарывался на улице на драки, когда сопровождал сына в сад).
Я отказалась от этих условий. Общение Николая и сына было все это время регулярным, и никак не менялось из-за наших споров. Я не говорила сыну ничего плохого о его отце, стараясь уберечь его от ненужного ему стресса. Были ежедневные звонки, и встречи по договоренности. Безусловно я переживала за благополучие ребенка и хотела чтобы отец принимал участие в жизни сына, но продавать нашу свободу и безопасность никогда не соглашусь.
После того как судья на одном из заседаний пристыдила Дыбовского за такую мелочность, он для вида дважды перевел чуть большие минимальных суммы, но по прежнему отказывался официально оформлять алименты на сына и требовал отчета за каждую копейку. Я так много об этом пишу, потому что знаю, что будут вопросы ко мне по этому поводу. Дело вообще не в деньгах, просто он использует их для того чтобы давить на меня. Я могу обходиться своими силами, только пусть мой сын и моя семья не пострадают от действий этого неадекватного человека. В браке я не получила никаких финансовых выгод и не собиралась. Сразу это говорю, ожидая комментариев на эту тему. Сейчас у меня образовательный кредит, чтобы я могла закончить вуз, чего с успехом добивалась все эти годы несмотря на проблемы в браке, переезды, рождение ребенка. Николай еще до свадьбы обещал оплатить мое образование, стоит ли говорить что и это слово он не сдержал.
Продолжение в следующих постах...