До чего дошёл прогресс, игры перемахнули рубеж в сто гигов.
Решил скачать файтинг, зашёл на один зелёный сайт, не в стиме же платить сто долларов за все длц.
И что же я вижу? Игра с графоном как на третьей плойке, а временами как на второй, весит больше 100 гигов. Неужели проклятая урина дотянулась и до файтингов.
Чему там весить? По скринам это похоже на игры, которые весили 20-40 гигов. Это не сраный киберпанк, где каждый байт отбивается графоном, или какая-нибудь суперигра с мегареалистичными текстурами. Это ебанный файтинг. Там модельки, анимации, синематики, звуки и задники. Вот реально, чему там весить.
Я пошел дальше, глянул 7 часть на 4 урине и увидел размер в 80 гигов, по сути такой же нищий графон, но на 30 гигов меньше.
Шестая часть вышла на самописном движке, только на приставках. Версия для коробокса 360 весит 6 гигов, для третьей плойки 11 гигов. Графон там хуже, но не сильно, те же нищие текстурки, просто нет эффектов постобработки от урины, по которой движок всегда узнаваем. Графон не сильно улучшили, а разница в размерах просто на порядок выше.
Сидели на своих движках, ели рис, потом перешли на 4, затем 5 урину и растолстели в 10 раз.
Тарелка ходила в зал, была фитоняшкой, а потом налегла на пельмени, поэтому развлекай её голубчик и плати двойную порцию в рестике, а потом она сядет тебе на лицо и будет источать пары феминизма и равноправия. Хардкорные водолазы не сдаются и это проглотят.
>>9281936 (OP) А почему собственно игры не должны больше весить? В них добавляют звук и видео высокого качества. Им что 1080р мыло вставлять и 128 kbps мп3шки? Технологии развиваются. Мой первый винт был 80гб и это казалось много, сейчас у меня где-то 5тб. То что в теккен 8 графон пс2 это шиза больного не пьющего таблетки.
>>9281967 Первый пик, текстуры рассчитанные на 1080p, игра весит 80 гигов. Второй пик, текстуры, рассчитанные на 4к, перчатка из тени чернобыля передает привет.
Ассеты явно не тянут на хайрез текстуры, это какой-то васянский мод на обливион.
>>9281936 (OP) Случилось вот что. Текстуры стали 4k и их перестали сжимать. Почему? Потому что появились ssd. Потом они вообще убрали оптимизацию загрузки (с hdd).
И теперь так: были игры до и после. Графика не отличается, но первые работают отлично, а вторые грузятся плохо (если у вас все еще hdd).
Это же элементарно, Ватсон! Это заговор масонов, блять, во всей своей мразотности. Увеличивать размер игр до космических масштабов, пока места на HDD не станет как у слона семени. При этом, естественно, старый диск становится бесполезной парашей, которая медленная и неудобная. Еще и визжит блинами падла, как свинья. Ты сидишь такой и играешь, загружаешь очередной сраный кусок кода и ждешь, пока HDD, эта конченая блинопараша, выдавит из себя нужный кусок текстуры.
Вот они и заставляют покупать SSD! Их, понимаешь ли, план прост: "купи нашу быструю парашу, иначе будешь вечно играть в режиме слайдшоу и ждать загрузки до второго пришествия".
Я так и вижу этих масонов за круглым столом, сидят все такие в фартуках и мерзко хихикают, потирая потные ручонки. Обсуждают, как бы еще нас наебать, бедных потребителей, как бы еще из наших кошельков денег вытянуть на их сраные SSD.
Так что, дружок, не тупи, покупай сразу 8 SSD, не дай этим уродам издеваться над тобой, и сразу штук 50 плашек оперативки чтоб наверняка. Будь мужиком.
Решил скачать файтинг, зашёл на один зелёный сайт, не в стиме же платить сто долларов за все длц.
И что же я вижу? Игра с графоном как на третьей плойке, а временами как на второй, весит больше 100 гигов. Неужели проклятая урина дотянулась и до файтингов.
Чему там весить? По скринам это похоже на игры, которые весили 20-40 гигов. Это не сраный киберпанк, где каждый байт отбивается графоном, или какая-нибудь суперигра с мегареалистичными текстурами. Это ебанный файтинг. Там модельки, анимации, синематики, звуки и задники. Вот реально, чему там весить.
Я пошел дальше, глянул 7 часть на 4 урине и увидел размер в 80 гигов, по сути такой же нищий графон, но на 30 гигов меньше.
Шестая часть вышла на самописном движке, только на приставках. Версия для коробокса 360 весит 6 гигов, для третьей плойки 11 гигов. Графон там хуже, но не сильно, те же нищие текстурки, просто нет эффектов постобработки от урины, по которой движок всегда узнаваем. Графон не сильно улучшили, а разница в размерах просто на порядок выше.
Сидели на своих движках, ели рис, потом перешли на 4, затем 5 урину и растолстели в 10 раз.
Тарелка ходила в зал, была фитоняшкой, а потом налегла на пельмени, поэтому развлекай её голубчик и плати двойную порцию в рестике, а потом она сядет тебе на лицо и будет источать пары феминизма и равноправия. Хардкорные водолазы не сдаются и это проглотят.