>>314637547 Коктейль "белый русский". Там часть водки, часть кофейного ликера и часть/полторы сливок не жирных у меня 10%. С жирными вкуснее, но можно не хило просыпаться после такого. Спасибо, анон.
>>314638654 Давай посчитаю для тебя, анонче. У меня вот столько вышло: 1. картошка - 25р за два клубня 2. морковка - 10р за одну большую 3. огурец свежий - 70р за один большой 4. яйца - 119 десяток, 60 за 5шт. кат. СО 5. мазик - 72р за маленькую пачку еще осталось 6. горошек - 85р еще осталось 7. по мясу у меня: буженина - 200р за 350гр использовал 200 и корейка 220р за 560гр использовал 200-250. Можно одну корейку взять и целиком закинуть, это все равно дешевле. чем колбасу годную покупать. 8. огурцы маринованные у меня были, маленькая баночка стоит рублей 70, но их не обязательно добавлять
Итого - 403 рубля за 4.5-литровую кастрюлю оливье. соль-перец не считал.
Наверняка можно еще ужаться, просто я в магазине у дома все покупал.
>>314638716 ну и еблан, положи себе в тарелку и заправь майонезиком, нахуя всю кастрюлю сразу мешать? завтра у тебя там будет печенье с молоком в воде а не салат.
>>314639976 А я наоборот, мамка почти во все салаты добавляла свежий репчатый лук. Я правда свежий не очень люблю, а вот маринованный в уксусе заходит на ура и выходит тоже
>>314640118 Да я лук люблю, только не в салатах. За исключением шубы и летнего, конечно. 31 тоже оливье настругаю, чтобы 1-го с похмелья хрючить под пиво.
>>314638766 Охyенно. На НГ тоже сделаю, т.к. для НГ без оливье, мандаринов и желательно пюрешки с каклеткой или жаренной курицей невозможен. Я вчера борщ варил. Получилось заeбато.
>>314640676 Да как... Как обычно. Сварил бульон на свиных рёбрах с целой чищенной луковицей (заtбись ещё корень сельдерея ебануть, но я экономил), не забыл посолить (на 6-литровую кастрюлю полторы столовых ложки) и добавил немного сахару (полчайно ложки, но можно и целую). Вынул мясо. Накромсал полкочана капусты, запи3дякал его в бульон. Почисти и нарезал 4 картохи. Две свеклы натёр на тёрке, поставил на огонь сковородку, масладал, свеклу в сковороду дал, столовую ложку 11% уксуса разбадяжил водой, вылил в сковородку, огонь минимальный, крышкой накрыл, потушил. Бульон закипел, капуста опустилась вниз, картошку высыпал в бульон. Поварилминут 10. Зажарка у меня была в морозилке. Вытащил, добавил в бульон, поварил. Свекла потушилась как раз, засунул её в борщ. Добавил в него ещё столовую ложку уксуса. Минут 5 варил. 3 зубчика чеснока в давилке подавил. В борщ добавил. Полминуты поварил, крышкой накрыл, дал постоять. Варить всё время рекомендую на минимальном огне и с крышкой, чтобы борщ томился. Каждый новый овощ добавляется только когда закипит предыдущий. Неплохо в пережарку добавить свежие помидоры и томатную пасту, а в сам борщ - болгарский перец, но у меня бомж-вариант, как я уже писал. Ещё неплохо добавить в бульон лаврушку (тупо забыл), хотя совсем не обязательно и всяких сушёных трав - орегано, петрушка, базилик, тимьян можно, но опять-же не обязательно. Хомячить с свежей зеленью и сметаной, захлёбывать водкой. Прекрасно всё дополнят разносолы и хлеб с салом.
>>314641220 Охуенно когда ее запекают вместе с рисом, но так почему-то мало кто делает, а у меня маман всегда только так и готовит утку. Утка правда не из магазина, а жирная домашняя и к рису просто идеально.
>>314642466 Это когда молоко сперва топят и получают внезапно топленое молоко, а потом добавляют к нему бактерий каких-то, типа сметаны и оставляют ферментироваться. Очень вкусно получается.
>>314648937 Я вообще не вижу смысла в дорогом мясе для оливье. Вкус теряется. Оливье хорош тем, что там даже не самая лучшая колбаса не ощущается как печенье с молоком какое-то, а здорово гармонирует с майонезом и другими продуктами.
ОП, не думол зделать тред еще на новогодних выходных? В нем можно будет не спеша сидеть например, в числе прочего насмехаться над Т-образными чистильщиками.
Только не в 6 утра по челябинску плис, а то все спят же.
>>314651130 Ну говядина сама по себе вкуса немного даст. Поэтому и взял готовое уже. >>314651101 Да там некуда особо... >>314650440 Да норм буженина, лучше намного колбасы, мхо.
Неспеша готовим оливье.