Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А всё дело в чём? А всё дело в том, что я хуй ползучий и, по правде говоря, никогда не был научен себя любить. Ну, типа, просто вот так по умолчанию хорошо к себе относиться и радоваться тому, что я - это я. Конечно, большую часть жизни я это не рефлексировал и жил, как все. Правда, был сраным лузером, но особо этому значения не придавал.
А потом наступил момент, когда жить, ни о чём не задумываясь, перестало получаться. В своём идиотизме я проебал всё человеческое и материальное, что у меня было. Чуть не проебал здоровье. Меня накрыло серьёзной такой депрессией - мне было плохо быть. Это было адово хуёво, и мне очень хотелось, чтобы перестало. Очевидно, если бы я умел просто себя любить, до этого бы не дошло, но я так не умел, поэтому придумал штуку, которую придумывает каждый второй - я начал усиленно трудиться над собой. Разобрался, каким бы человеком я хочу быть, и стал пытаться таким человеком стать.
Не, было довольно круто, я не спорю. Через эту работу над собой я познакомился с огромным количеством отличных людей, многие из которых теперь прочтут этот пост и покрутят пальцем у виска. Поначалу было охуенно. Я верил, что становлюсь лучше, начал больше нравиться себе, но - сорвалось. Просто, не найдя внутри себя источника любви к самому себе, я вынес его наружу и привязал к своим же внешним проявлениям, а таким образом, соответственно, привязал его к реакциям окружающего мира на меня (не то, чтобы раньше я был на все сто от них независим, впрочем). И тут беда - оказалось, что я-то - неполноценный. Не критически, и на общем материальном уровне жизни это, прямо скажем, не очень сказалось, но переебало мне от этого осознания по мозгам изрядно. Пара нервных срывов, питьё глицинчика, каких-то успокаивающих настоечек, лежание в постели по трое суток, капанье на мозги соседям - как-то так это было.
Потом я как-то немножечко поутрясся, успокоился и стал тянуть себя дальше. Я решил, что для счастья в этой жизни мне нужны исключительно внешние положительные стимулы в достаточном количестве и разнообразии. Ну и ринулся их заполучать. Я уже тогда был практически уверен, что недостаточно хорош, чтобы заполучить всё, что нужно, но допускал, что могу ошибаться. Нуачо - в мире же настолько дохуя всего. Вдруг я случайным образом натолкнусь на что-то такое, с чем в моей жизни появится и любовь, и доверие, и уважение, и признание и ещё всё вот это сопутствующее дохуя, что есть у нормальных людей. Это были последние года три или четыре - я метался туда-сюда в поисках вот этого самого чуда. Ну и попутно очень недоволен был собой и жизнью.
Так вот, на днях у меня начало формироваться довольно таки страшное понимание. А сегодня оформилось, да оформилось так, что я прямо на рабочем месте чуть не растёкся в такую же лужицу, какой был, когда меня когда-то давно накрыло. До меня дошло - НИХУЯ не будет чуда. Я и до этого прекрасно понимал, насколько оно маловероятно, но верил, что произойди оно, уж за мной-то не постоит. А на самом-то деле чудес не бывает. Любовь, доверие, всё вот это вот - их надо заслужить. Быть достаточно для этого хорошим. А после этого надо ещё их взять, каждое по-разному. Нужно как-то себя продавать, рекламировать окружающему миру. А как? А хуй его знает. Насколько я понял, это та самая любовь к себе и уверенность в себе, которые так педалируются в книжках по психологической помощи. А у меня этого нет. Нет этого внутреннего стержня. Нет ни капельки безусловной любви к себе и умения бессознательно одним своим видом и поведением говорить миру "Слушайте, да я ж хороший малый", и из-за этого, случись упомянутое чудо и появись у меня возможность взять себе всё, что я хочу (да что уж там, по некоторым пунктам несколько раз возможности мне предоставлялись. Более того, даже сейчас, наверное, есть), я не сумею взять, потому что для меня это неестественно, я этого ничего не умею. То есть, если любовь всю эту, дружбу, прочую хуергу, мне не разжуют и в рот не положат, я сам не найдусь, что с ними делать, буду в лучшем случае косячить, в худшем - бездействовать, а любые возможности имеют срок годности. Да и сам я имею срок годности. Хуле, я не старик, конечно, но 26 - всё таки не 16.
То есть, получается, что мне надо искать И возможности для внешних позитивных стимулов, будучи при этом не совсем полноценным, И какой-то сраный внутренний баланс, который я вообще не ебу, как искать, потому что всякие Дейлы Карнеги и последователи нихуя не работают. Да и вообще, а вдруг это только в детстве можно привить? А если не привили - то выезжай, братец, на охуенных достижениях и молись, гад, чтобы их хватило. А их может хватить, я проверял. Но у меня пока как-то не особо.
В общем, я теперь совсем расстроен. Получается ведь, что я даже на чудо не могу рассчитывать и при этом абсолютно не представляю, как можно было бы мне помочь. Если раньше безысходность в моей голове развивалась только количественно, то сегодня у этого покемона явно наступила эволюция. Теперь я на каком-то новом уровне ощущаю, что жизнь закончилась и всё, пиздец, и зачем что-то вообще делать, следить за собой, к чему-то стремиться и т.д.? Вдобавок, если раньше я себя не любил, но хотя бы уважал за то, что делаю "правильные" дела, то сегодня и это чувство ушло - просто раз, и нету. Наверное, это прозвучит как тинейджерский ангст, но наверное теперь что-то делать я смогу только в забытии и исступлении (напившись и обкурившись, то есть). И сколько, блядь, я так продержусь? И что будет, когда не выдержу?
Пиздец, короче. Вот. Выложился. Прокричал. Всем спасибо.