Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Хлебовы /bread/

 Аноним 31/07/24 Срд 21:59:11 #1 №666170 
IMG20240731135242746.jpg
IMG20240731135458759.jpg
IMG20240731135456912.jpg
IMG20240731135454861.jpg
Ума нет, создаю хлебатред.
Печём, делимся рецептами, скидываем сюда что напекли, общаемся.
Приветствуется любая выпечка.

4 пик пеку прям щас, это будет сладкий хлеб tsoureki.
Аноним 31/07/24 Срд 23:22:23 #2 №666179 
Ug4r0b7Xjo8.jpg
4qfq4Ylom1E.jpg
Чиабатта на муке "Caputo Farino di grano tenero tipo 00". Изначально это была заготовка для пиццы, но искусство растягивания базы для пиццы нужно ещё освоить. Решил вот сделать чиабатту. Выдержка чуть больше суток, быстрых дрожжей чуть больше, чем предлагал тесто-калькулятор, выдержка чуть меньше для компенсации.
Аноним 01/08/24 Чтв 01:00:27 #3 №666181 
Оп ты залётный?

https://2ch.hk/di/res/574770.html
Аноним 01/08/24 Чтв 08:00:31 #4 №666198 
>>666181
Я Да. Тот тред не видел поэтому и создал.
Пусть будет хули, я постить не только хлеб буду сюда, но и другую выпечку, круасаны там, профитроли, торты, торты пироги и ньоки. В общем все что с мукой.
Аноним 01/08/24 Чтв 08:25:52 #5 №666200 
IMG20240731135252359.jpg
20240731143405.jpg
>>666179
Красивое, я тоже пек подобие чиабатты но из сордо.

Алсо, пик 4 с оппика допекся в пик 2.

Не могу пропечь некоторые вещи, либо снаружи гореть начинают либо внутри до конца недопекаются. Пекарский камень поможет?
Аноним 01/08/24 Чтв 10:50:33 #6 №666210 
>>666198
>буду выпечку

Для выпечки тоже есть https://2ch.hk/di/res/636422.html
Аноним 02/08/24 Птн 03:36:45 #7 №666297 
>>666200
Жаль, что халу не присыпал.
Аноним 02/08/24 Птн 10:52:29 #8 №666346 
IMG20240802024836617.jpg
IMG20240802024839823.jpg
Сегодня ночью у нас в меню, крекеры с кунжутом и сыром и остатки осетинского пирога с творогом и голубикой.

>>666297
Халу?
Аноним 03/08/24 Суб 04:29:40 #9 №666458 
ChallahBreadSixBraid1.JPG
>>666346
Ну эта булочка халой называется. Сдобное тесто.
Аноним 07/08/24 Срд 02:15:38 #10 №666938 
IMG20240806180809712.jpg
IMG20240806180637191.jpg
IMG20240804032235173.jpg
>>666458
Путаешь наверное, то что делал я называется тсуреки.
Там без посылки.

1пик: пытался вырастить дрожжи самостоятельно, вырастил плесень.

2пик: миндальный торт

3пик: кристаллы йода

Реквестую советов как дрожжи вырастить.
Аноним 07/08/24 Срд 03:24:16 #11 №666942 
>>666938
> Путаешь наверное
Ну значит да, формой же похожи. А про твою булку я никогда не слышал.
Аноним 11/08/24 Вск 08:54:23 #12 №667616 
IMG20240811005322192.jpg
IMG20240811005327685.jpg
IMG20240811005324947.jpg
1,2) Кокосовый рулет (начинка: заварной крем, кокос, миндальный экстракт, экстракт ванили).
3) хлеб из микса дрожжей, сордо, ржаной и цельнозерновой муки.
Аноним 12/08/24 Пнд 04:26:14 #13 №667725 
>>667616
Люблю кокосовые вкусы. Хотелось бы попробовать.
Хлеб прям хорошо выглядит.
Аноним 16/08/24 Птн 10:34:24 #14 №668340 
IMG20240816022445316.jpg
>>667725
Спасибо! это был оче хороший хлеб

Испанский ванильный кекс.
Вываренная в сиропе цедра лимона + шоколад + фундук + марципан + бисквитная основа, все покрыто слоем марципана, который покрыт слоем шоколада.

Убергоднота получилась, мне очень понравилось.
Аноним 16/08/24 Птн 10:44:05 #15 №668341 
>>668340
Кожура, не цедра
Аноним 18/08/24 Вск 04:07:47 #16 №668665 
>>668340
Если бы мнесказали, что это привезли с кондитерки я бы поверил. Очень круто, красиво. А я даже торт на др не в состоянии украсить, оставляю всегда затертым с торчащими бисквитами (хотя мне и угощать тортом некого кроме мамы, поэтому и пусть)
Аноним 19/08/24 Пнд 11:28:21 #17 №668839 
IMG20240819031734913.jpg
>>668665
Спасибо, анчоус.
> Кроме мамы
Так ей и украшай, похвалит всегда и ещё попросит!

Пик
Не очень удачная попытка. Мой кондитерский мешок слишком мелкий и сделать цилиндрические бисквиты не получилось.
Аноним 20/08/24 Втр 03:41:16 #18 №668943 
>>668839
Это сметанный крем и бисквит?
Аноним 20/08/24 Втр 06:02:39 #19 №668949 
>>668943
Масляный + заварной
По сути просто взбил масло и смешал с остатками заварного, с которым делал кокосовый
Аноним 23/08/24 Птн 23:03:51 #20 №669506 
492(8).jpg
Гордые владельцы собственной пекарни с мигрантами тандыра есть?

Дичайше котирую эти их лепёшки, моя б воля, каждый день бы съедал бы по паре штук а нельзя, и так еле держу вес - точка возле метро на мне половину выручки бы делала, будь у меня ещё чуть послабее самоконтроль. Смотрю иногда на дешёвые мини-тандыры и задумываюсь о покупке на загородный участок, вроде не так и дорого. А потом понимаю что а) бываю в деревне в самом лучшем случае дважды в месяц б) за один такой заезд ну испеку я ДЕСЯТОК тех лепёшек - и то много. В общем, категорически не нужен мне тандыр, если честно-то. И лепёшки почти нельзя. Сука!

Но всё равно расскажите про опыт, вдруг найдётся в /di/ ещё любитель среднеазиатского хлеба. Думаю просто в духовке попробовать захуячить (у меня не самая дохлая по бытовым меркам, 300 градусов выдаёт если вежливо попросить) - но ведь наверняка не то, да?
Аноним 24/08/24 Суб 03:34:27 #21 №669513 
>>669506
>я себя держу в руках, стараюсь не сожрать по тандырной лепешке, которая доступна в каждой первой палатке с шавухой, но может мне купить тандыр на дачу, где я бываю 2 раза в месяц, чтобы испечь 10 лепешек и разожраться, впрочем а может просто в духовке их печь?
Ну ты понял.
Аноним 24/08/24 Суб 04:05:17 #22 №669516 
4fc2af.jpeg
>>669506
Я в духовке типа таких пит делаю, дрожжевые.
Аноним 30/08/24 Птн 09:24:33 #23 №670404 
IMG20240830011816846.jpg
IMG20240830011812506.jpg
Кусок камня в духовку оказался одной из лучших покупок для бэйкинга за очень долгое время.
Аноним 31/08/24 Суб 03:40:46 #24 №670579 
>>670404
Чет аппетитная булка!
Аноним 31/08/24 Суб 08:08:31 #25 №670590 
>>670404
>Кусок камня в духовку
Закеж, что за камень?
Булка годная, аппетитно выглядит, как будто зимой к бабуле в гости пришел.
Аноним 31/08/24 Суб 10:55:48 #26 №670609 
IMG20240831024236921.jpg
IMG20240831024234405.jpg
IMG20240831024240239.jpg
>>670590
Пекарский камень обыкновенный, из шамотной глины я предполагаю.


Сделал синамонроллы, лень было ебаться со слоеным тестом, а без него вид какой-то у них колхозный. Но, вкусно.
Аноним 10/09/24 Втр 04:23:59 #27 №671996 
IMG20240909202013107.jpg
IMG20240909202013233.jpg
IMG20240909202013528.jpg
IMG20240909202013982.jpg
Булки с куркумой чесноком и укропом.
Аноним 10/09/24 Втр 04:25:31 #28 №671997 
IMG20240909202134593.jpg
IMG20240909202130939.jpg
IMG20240909202121755.jpg
IMG20240909202137484.jpg
Круасаны, лгбт кейк и бородинский
Аноним 11/09/24 Срд 04:09:33 #29 №672140 
>>671997
Без хейта, но почему круассаны так сильно отличаются от тех, что в магазине/пекарне? Тут что-то с тестом другое? Оно дрожжевое?
Аноним 11/09/24 Срд 11:25:34 #30 №672172 
>>672140 Два в левом верхнем углу выглядят как из ближайшей пекарни.
Аноним 11/09/24 Срд 20:08:58 #31 №672268 
>>672140
Я думаю дело в том что мало времени расстойки сделал.
И может состав муки, если цз добавить то будут потемнее.
Слоёное тесто с маслом у меня пока плохо получается. С маргарином как-то проще.
Аноним 11/09/24 Срд 22:57:50 #32 №672295 
0B61A1C4-080C-49ED-96AD-DCB19C53396B.jpeg
Вечер добрый.
можете слать нахуй с треда
Аноним 12/09/24 Чтв 00:06:46 #33 №672302 
9F78699C-421F-40C3-B722-F8F938060F69.jpeg
>>671997
>>672140
>>672268
>>672172
Так хуй ты дома сделаешь нормальный курасан. Если, конечно, нет желания и денег изъебываться и покупать жосскую-мощную муку которую нам в мешках по 25 кг поставляют Лул, слоить всю эту ебанистику целый день через морозилку, вручную, скалкой. Слойка в домашних условиях - дроч.
А так вообще если кому че интересно, могу расписать, я этой хуйни каждый день сотнями делаю, может чо интересно кому, любители хлебушка.
Аноним 12/09/24 Чтв 00:08:02 #34 №672303 
>>672302
>>672295
Ебал я постить с телефона, Абулик вертит как хочет картиночками моими.
Аноним 12/09/24 Чтв 03:38:04 #35 №672311 
>>672302
А если купить готовое слоеное тесто?
Аноним 12/09/24 Чтв 20:41:19 #36 №672418 
>>672302
Интересно в чем конкретно отличие жоской муки от нежоской? Я не в рф и тут разделения нет походу. 14г белка на 100г тут стандарт, а это вроде как жоская и есть, как я понял.
И че леоать с маслом, которое рвет слои из-за того что холодное и твердое слишком, ждать пока нагрееся, или можно воды вмесить, чтобы мягче сделать?
Ну и рецептик как слоеное сделать, вкинь пожалуйста.

Мимо оп
Аноним 15/09/24 Вск 15:51:12 #37 №672745 
>>672418
>жоской жоская че
>вкинь
Вкинул тебе за щеку, ублюдок.
мимо кондитер
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения