В тредж призываются САП консультанты, хвастаемся зарплатами, рассказываем как живётся во время кризиза. Не забываем указывать модуля и город базирования. Бампаю 10 раз и съёбываю.
>>102916645 Я работаю в организации основной сферой деятельности которой является производство далекое от сапа, просто тут имеется собственный отдел, который им занимается. И потому моя зарплата не сильно отражает ситуацию на рынке. Конкретно у меня она выросла, если в рублях, но все равно мала.
>>102920375 САП сеньор консультант, германия, 60K евро (брутто) налоги-хуёги: 60K * 0.6 = 36K (3K в месяц) в твоём крошечном городке, наверное, можно ещё и на два поделить
Самый сок внедрять сап, когда с начальницей бюро часто происходят следующие диалоги: -%username%, английский знаешь? -Да. -Переведи тут одно предложение, а то я-то не знаю. По почте приходить письмо с примерно следующим содержанием: Vfnthbfk ctujlyz jnuhe;ftv&
Что такое ошибка авар? Вылазиет постоянно когда я провожу вот заказ на выдачу по поставке, там вылазиет ошибка авар и цифарки и букавки какие-то американские. Вот. Кладовщица-тян
Кароче пацаны. Хочу стать сап консалтером. Есть возможность скачать где-нибудь пиратскую версию, чтобы там надрочиться? Это вообще законно? Просто ни разу не слышал, что САП в ломали и внедряли, не то что каждый желающий с торрентов мог его скачать.
>>102923748 А реально ли беспалева внедрять ломанный сап в какой-нибудь левой конторке? Или это вообще анриал? Просто, боюсь, сразу на официальные проекты хуй пробьешься.
Для информации, есть куча знакомых, работающих в sap, в том числе и руководители. Сам умею в sql и java. Но дьявольски очкую все равно остаться с хуем.
>>102924012 а там везде сап официальный? он же таких денег стоит! я что-нибудь запорю по незнанке и все на меня повесят! внедряется ли ломаный сап, чтобы там руку набить?
Бывалые саперы, помогите. У нас группы стажеров разделены на производства. Все производства уже 2 месяца работают в сап нормально, а 2 чушка завалили внедрение на производстве. Непонятно что там делали, проёбывались в местной столовой, в продуктиве хуйни назаводили бля. Пользователи нихуя не умеют и не понимают. Пока эти 2 стажера нам хрючево из макдака носят. Как еще наказать можно и что делать в таких гнилых ситуациях, когда за 2 месяца пользователи нихуя не научились и проводок нихуя нет?
>>102923890 >Но дьявольски очкую все равно остаться с хуем
Нехуй очковать.
ПРОЧИТАЛ ПАПЯНА @ ПРОЧИТАЛ КНИЖКУ ПО СВОЕМУ МОДУЛЮ @ РАБОТАЕШЬ ПО 12 ЧАСОВ В СУТКИ, ЧТОБЫ ВСЕ УСПЕВАТЬ @ ЧЕРЕЗ ГОД ТЫ КРУТОЙ КОНСАЛТЕР С ЗП 25 ТЫС. РУБЛЕЙ
Но если ты не знаешь англ. и excel, то можешь идти нахуй сразу. Я тебе серьезно говорю, только время потеряешь.
А вот мне теперь объясните, какие преимущества перед другими энтерпрайзами? Java или .net девелопер меньше получает разве? А рынок труда вроде значительно больше.
>>102924831 Ну все, ждет тебя успех. Главное не проебывайся, а то потом времени на поспать не останется. И смотри - если на проекте есть мразь или ебло, то не задерживайся особо на таком проекте - это значит, что ты попал в помойку.
>>102924864 видимо в размере заказчиков: компании которые внедряют ERP (САП) давно уже не считают бабло (как бы парадоксально это не звучало) (нефтяные, газовые и прочая хуерга)
>>102925495 Слушай, я вообще очень смутно представляю что этот ваш сап, толком не интересовался и знакомых таких нет. Я правильно понимаю, что это щито-то вроде 1С? (по сфере и назначение, а не по устройству).
>>102925716 Вики пиздит? Компания занимается разработкой автоматизированных систем управления такими внутренними процессами предприятия, как: бухгалтерский учёт, торговля, производство, финансы, управление персоналом, управление складами и т. д.
Админю в одном из центральных подразделений ОАО "РЖД". Точнее в одной из дирекций. 84к получил в этом месяце ибо просрал все полимеры, въебали премию за то что я косячник, а так было бы рубасов под 100к.
Итак есть 6 хороших знакомых работающих консультантами sap. У пятерых из них за в диапазоне 150-200к опыт от 3 до 5 лет. И ещё один распиздяй второй год сидит на 30-40к.
При этом они регулярно рассказывают про успешносаперов которые получают в месяц невероятные деньги, которые в моём уме не укладываются.
И собственно эти знакомые и рекомендуют мне идти в SAP. И я хочу узнать у анона есть ли смысл бросать свою работу и идти туда.
>>102927422 >Сколько лет опыта? С 2009 года. Сначала в одном из линейных предприятий сидел теткам из бухгалтерии принтеры ремонтировал и приходил на вызовы сорт оф интернета нет или сканер зажевывает листы. Потом суетнулся немного, залез в дирекцию.
Админил Базис, параллельно с сетью, получал 45 косарей, это был 2012 год. Потом всё заебало начал всякую хуйню по интернету перепродавать, уже как два года нигде официально не работаю, мне норм. Выходит примерно так же+свободный график.
>>102927309 Единственный плюс САПа - деньги. Консультант САПа мало чем отличается от консультанта, который сдает мотороллеры напрокат и рассказывает как им пользоваться (разве что САП намного сложнее). Это и IT даже сложно назвать. САП всегда "крути педали": нельзя, лежа на мальдивах, консультировать бизнес.
>>102927309 да и 150-200K более чем скромная зарплата даже для IT если перевести в деньги: $2-3K Слишком маленькая компенсация за такую унылую и отупляющую работу.
>>102929160 Никто толком не объяснил что такое сап, но уже срывают покровы? Я только знаю, что это компания, которая делает софт для отчётности всяких крупных контор. Что делают эти самые обоссаные консультанты мне неясно. Олсо, на мой >>102927560 вопрос никто так и не ответил.
>>102929225 Я так понял туда идут всякие долдоны по связям которых по ит направлению толком ничего не умеют, либо ботанички от универа через практику, т.к. на ПРЕДПРИЯТИИ сразу научат и на место посадят. На пекарне какой-то софт и там типа инфа о предприятии (как в 1с?), но при этом ты не бухгалтер а хуй который должен ебать всем мозги и говорить как правильно делать свою конкретную работу, по схеме из методички от первопроходцев. Налаживать и чинить информ. систему предприятия? Мб там еще какое ПО ставится на другие пекарни и типа его все юзать должны, показать тете гале куда жать, хуй знает в общем, эникей в костюме какой-то. Если не прав - просьба объясниться, как оно на самом деле, а не давать мутные ответы как обычно.
>>102930459 А вдруг они там анус лижут и берут за щеку, кто знает чему их там учат на этих курсах? Ведь действительно, вроде нихуя не делают, а зп получают.
>>102929225 Ну вот лично я делаю настройки, пишу тех задания абаперам, тестирую разработки, ищу причины каких-нибудь ошибок, консультирую пользователей. Такая хуйня.
>>102932427 Типа того, пользователи говорят, что им нужно, я это или сам делаю, если это есть в стандарте, или придумываю как сделать абапом. В основном хуяришь по разным таблицам туда-сюда. Сложность в том, что надо разбираться и в предметной области и в технической стороне. Плюс сап ОГРОМЕН, блядь. Просто пиздец. Но я вот этот хуй>>102915180, у тех кто внедряет с нуля, возможно немного по другому. Кроме того у меня опыта маловато пока, чуть более года.