>>314749841 (OP) Яндекс - контора пидарасов, это для тебя новость? Они захватили рынок и стали монополистами, поэтому у тебя такие цены на жратву и доставку. У вкусочки еще персональное предложение, поэтому цены не так сильно разнятся. Тут прикол в чем: Изначально в договоре яндекследенецни было прописано, что цена не может отличаться от цены в меню рестика. Но позже нарисовались мелкие доставки с куда более человеческими условиями, а зачастую с курберами на скутерах/машинах, которые привозят еду, а не холодное месиво. В итоге все стали наледенец отказываться от яндекса и они разрешили повышать цены у себя. Так что сейчас рестику поледенец сделать тебе на самовывоз или отправить яндексом, потому что за все уплачивает гой, а это +30% к цене если доставка курьерами яндекса(и при этом за доставку платишь ТЫ) и +20% к цене, если доставку рестик выполняет самостоятельно. Такие дела. пик1 - цена в яндексе пик2 - цена в жральне пик3 - цена заказа (жральня в 3 кварталах от меня)
>>314749841 (OP) Рыночек порешал же В такси такая же леденецня сейчас. Хотел с корпората на такси поехать, букавльно 10 минут дороги, 1500 мне мастурбек из эконома заломил.
>>314749841 (OP) ну так заказывай не в прайм тайм с пиковыми ценами, еблан и послеживай за конкурентами, в купере может быть дешевле в нём кстати год с лишним вообще бесплатная доставка была без сервисных сборов, но халява недавно кончилась если ультра нищий, есть смс сервисы под промики для новорегов, но лично я устал с этой залупой еаждый раз ох ты ж ё-моё!ся по полчаса-часу, ещё и антифрод с каждым годом сложнее обходить
>>314752377 Ну не можешь же ты быть настолько тупорылым? Я прекрасно знаю что там дороже, прекрасно знаю что еще и доставлять будут ~час, но я сижу на работе и у меня ебаный завал. Я бы хотел не тратить время на походы в жральню, чтобы не отвлекаться от налаженной работы и закончить свой рабочий день без "висяков" с которыми завтра будет разобраться сложнее. Но блядь х2.5 к цене за что? Мне жратву даже не привезут, все растрясет в своей ебаной коробке очередной еблан на велосипеде. >>314752530 Проблема в том, что если у рестика есть СВОЯ доставка, то они либо вообще с тебя не берут деньги(если заказываешь от определенной суммы) либо берут совсем немного + ты покупаешь по цене их меню, а не с накруткой. Так что если они способны содержать службу доставки без наценки для гостя, то схуяли яндексу для их рабов на гпх нужно столько денег?
>>314752763 Почему почти все сетевухи организовали у себя бесплатные доставки, а яндексу стандартные 150-300 рублей МАЛА + наценка скрыта от клиента? Ну пусть ебашут +800рублей доставка, в чем проблема?
>>314752872 Заказ в кафе самовывозом - 580 рублей Заказ через яндекс - 1297 рублей. При этом скрытая наценка в 30% к стоимости блюда, которые ресторан платит яндексу. Из этих 30% - 20% комиссия(или сервисный сбор) самого яндекса и 10% - стоимость доставки. Но при этом с меня дополнительно берут и за доставку и за сервисный сбор.
Яндексом практически не пользуюсь, но в тот момент хотел купить в конкретном заведении, где доставки нет. Собственно, ахуев от "щедрого" предложения - заскринил это дерьмо, а самому пришлось отрываться от работы и пиздовать самому.
>>314752869 была в деливери клабе охуенная подписка, но контора пидарасов (яндекс) их купила и уничтожила антимонопольная служба что делает? а ничего блять, подумаешь один из двух держателей рынка поглотил второго, леденецня какая, да
>>314753036 > 100 рублей Эти 100 рублей заплатил мак за доставку и переложил эти траты на тебя, а яндекс хочет двойную оплату, так что ты должен еще 300 докинуть)
>>314752927 >>314753136 Хуево, у нас платишь за подписку 5 евро в месяц и доставка бесплатная + постоянно скидки на рестики 15-40%. Правда скидки в основном на печенье с молоком, в котором никто не закажет за фулл прайс, но бывает и годнота
>>314753136 >>314753248 Дохуя рестиков с собственной доставкой(зачастую бесплатной) + формально деливери все еще существуют, а так же есть мелкие локальные доставщики. На самом деле яндексом тупо не выгодно пользоваться, просто некоторых гоев сильно хорошо прогрели и они даже не задумываются что они переплачивают в 2-2.5 раза за жратву. Уверен, если бы честно указывалась стоимость сервиса - им бы пришлось наледенец закрыться.
>>314749841 (OP) Как я ненавижу вкус очка и непослушный мальчикасов, которые заказывают оттуда всякие комбо с напитками. Эти ублюдки не могут нормальную тару себе замутить и разливают в хуету, которая постоянно проливается.
>>314753307 Предположу что ты реально еблан, поэтому один раз для тебя разжую, персонально: У мака нет своей доставки, они доставляют ТОЛЬКО через доставщиков, в т.ч. подключены к яндексу. Яндекс с мака за это берет оплату +% от стоимости заказа(для других рестиков это 30%, но у мака, наверняка, условия получше) сам мак перекладывает эту наценку на тебя, именно отсюда эти +100 рублей к цене. А так же, яндекс с гоя(с тебя) берет +стоимость доставки (309 рублей на скрине оп-а) и "сервисный сбор" (+39 рублей). Итого что имеем: 629 рублей - цена жратвы 100 рублей - цена доставки, которую заплатил мак 309 рублей - цена доставки, которую второй раз берет яндекс 39 рублей - леденец пойми за что
>>314753425 Определенно, останутся такие ебланы, но я тебе могу ответственно заявить, что у яндекса таки падают продажи, причем пиздец как. Занимаюсь автоматизацией жрален и вижу, что яндекс подключают тупо потому что сейчас для заведения, это "бесплатно", а если посмотреть отчетики по продажам, то если в заведении есть любой другой вид доставки, то у яндекса нет и 10% от общих продаж
>>314753136 Сейчас купер вместо деливери. Ну то есть деливери был майлосрушный, его выкупил хyяндекс, и какое-то всремя они были монополистами, но потом сбер запилил Купер, бывший сбермаркет и добаил туда не толко доставку из магазов но и из жрален
>>314754338 купер - буквально сбермаркет, его переименовали только чтобы убрать упоминания сбера и приложение не банили непослушный мальчикасы из гугла и эпл.
Бля завязывай с доставками, да и с фастфудом в целом. Сходи лучше в магаз лучше возьми риса, банку тунца, творожный сыр, чипсы нори и сделай ахуенных онигири себе.
>>314749841 (OP) Заказывай в Купере. Там поменьше цена на доставку. Однако блять -9 из 10 заказов,что я там сделал - все задержали. Всё. И 7 из них пришли холодными. При этом там тоже нужно ловить дешёвую доставку, из-за повышенного спроса она может стоить много, но не так, как в яндекс еде. И да, как сказал анон >>314752611, недавно халява кончилась - появился сбор ещё. Посмотри ещё Chibbis, там по Альфе кэшбэк в январе есть и на первый заказ там какие-то бесплатные баллы начисляют. Мимо 190к кун, недавно тоже начал заказывать дофига доставок, платить 30% не хочется тоже.
>>314752855 >но я сижу на работе и у меня ебаный завал. Я бы хотел не тратить время на походы в жральню Носи с собой еду на работу, что ты как этот. Придумали тоже проблему, сидят выпендриваются, типа крутые, заказывают еду. Ты дохуя бизнесмен важный что ли? Не выёбывайся и вечером приготовь еду, разложи по контейнерам.
>>314756863 Я, конечно, могу тебе сказать что являюсь соучредителем мелкой ит-компании, у которой даже есть запатентованный софт и даже в реестре "отечественного по", но ты же мне один леденец не поверишь, а пруфы я нести не собираюсь.
>>314757109 Ты отсталый какой-то. 200k можно было десять лет назад хвастаться. Сейчас на стройке Джамшуты за меньшее не идут. Даже курьеры на велосипедах поднимают столько и таксисты.
>>314749841 (OP) Сравниваю доставку с купером и беру где дешевле. Даже в страшном сне больше 200 рублей за доставку из фастфудов не платил, это с учетом сервисного сбора. Периодически вообще бесплатно довозят
Дорого же.
У меня зарплата около 200к, мне столько сверху платить за 1 раз пожрать несколько накладно. Ещё и сверху.