Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу поговорить о старости. Вернее, о нежелании стареть. А так же о вечной проблеме поколений, отцов и детей, дедов и внуков.
Начнем с простого. У всех из нас были деды из СССР, кто-то из застал мельком, кто-то пожил с ними, кто-т оаидел только в очередях магазинов, но так или иначе образ "советского деда" все знают (кроме совсем школоты, которой в это время на харкачах нет, надеюсь). У этих дедов было детство, в другое время, с другой идеологией, но это не важно, люди, человечество, само по себе нихуя не меняется тысячелетиями, и поэтому этот наш дуд в сосничестве был таким же долбоёбом как мы с вами, жил теми же гормональными всплесками, теми же эмоциями, и, вероятно, мыслями теми же самыми. Попроавка идёт только на технологический прогресс и на девайсы. То есть представляя нашего деда, мы видим того же самого сосницкого (или ерохина), что и мы с вами, только ьез пекарни или гейфона. И он точно также к 20+ годам боялся состариться, боялся "выйти из моды", и надеялся, что когда он, опёздол, состоарится, то он не "выйдет из моды", и будет общаться в детьми, и внуками на том же языке, что и они. Он будет нянчиться с внуками, рассказывать им про радиоэлектронику, покажет им офигенные схемы телевизора "Радуга" и как он может проапгрейдить любой телевозор, что внуки будут от него без ума, будут взахлёб слушать его истории, а он и не будет стареть в душе, он будет следить за всеми новинками игр "электроника", и будет в теме современного с внуками сленга. В общем, будет дед хоть куда.
Но так не происходит. Во все времена деды - это какая-то смешная окаменелость, которая еле ходит, строит "смешные" рожи когда ложится/садится, и вообще, травит какие-то левые байки из склепа про давно минувшие дни, и как раньше было, а про "энгри бёрдс" и "майнкрафт" ему и вовсе даже рассказывать нечего. А ведь они 100% хотели, и, вероятно, хотят знать и быть в кусре. Никто не хочет стареть и чувствовать себя рухлядью.
Почему так происходит, Анон? Мне вот уже под тридцак, я до сих пор играю в игоры, угораю по хардкору, и вообще не очень то чувствую себя отличным в душе от того 16-ти летнего парня, каким я был в школе. НО. Я, блять, уже нихуя не понимаю мальчишек из соседних тредов. Их мотивы, их угары, их мемесы, и вообще мне кажется вся эта движуха (какая именно? Хуй знает, ВСЁ ЭТО) какой-то нездоровой, НЕ ТАК КАК БЫЛО В МОЁ ВРЕМЯ.
Пиздец. Я сам понимаю, что отстаю от времени, что начинаю "а вот в моёё времяя", что я старею. Но между тем, я... Даже не знаю, как всё это выразить. Печаль-тоска. Мне жалко моего деда, я очень хочу его обнять, потому что я НАЧАЛ ВРУБАТЬСЯ но не могу его обнять, мне жалко молодёжь, которая через лет 30 будет тыкать в меня палкой, как в окаменелое говно. Всё это как-то не правильно.