>Враги видят сквозь траву и кусты, а вы - нет, наслаждайтесь тем, что вас трахают с расстояния в милю, а вы не можете открыть ответный огонь, потому что не видите, где находится враг. >дружеский аи не может нанести ни одного удара, постоянно занимает самые хреновые позиции, бегает повсюду и пересекает вашу линию, эффективно портя половину ваших сражений дружественным огнем >сюжет скучный, неизобретательный, посредственный - пора зачистить Нормандию еще один гребаный раз, такой чертовски оригинальный; персонажи - безвкусные и пустые оболочки без индивидуальности; к концу миссии вы обычно не можете вспомнить начало и что вы вообще должны были делать в больших масштабах событий >иногда враги буквально становятся неуязвимыми, пока вы не подойдете к ним вплотную - очень раздражает, когда играешь на сложности «ветеран». >оружие в основном отстойное, стрельба не доставляет удовольствия >саундтрек слабый, совершенно не запоминающийся Какого хрена Activision назвала этот кусок дерьма третьей частью серии, в то время как это очевидный консольный спин-офф от сторонней студии, созданный разве что для того, чтобы получить дополнительные деньги с доверчивых гоев, - это за гранью моего понимания. Какого хрена она получила оценки выше 50-60% от крупных игровых изданий - тоже непонятно. Она явно хуже CoD2 во всех гребаных аспектах, но ее почему-то все равно хвалили. Наверное, это проплаченные рецензии.
>>9298379 (OP) Потому что это высоко бюджетный шутер с передовой графиков и эффектами на тот момент, консоли того поколения(пс2 хбокс) его не тянули, а новые консоли только только вышли и портировали его только на 360(где он был не супер) На пс2 была какая то своя новогоднее чудоверсия альтернативная 2ой части. То есть это по большому счету был пека экз, причем для мощных пека, (мне например приходилось на моем тогдашнем пека ставить dx7 версию чтоб с норм фепесом поиграть, ибо на 9том лагало, но на 7ом большинство наворотов графики не видно было) поэтому 3я часть для сонсольщиков может быть действительно какой то шаг вперёд. "Это не для вас сделано молодой человек"
Ну у меня в том году голодуха была по старым шутанам и я пробежался по старым частям и заодно первый раз заценил трёшку. Наверное тогда засчёт перехода графония хвалили, детализация стала лучше и проработанней, комнаты бохаче, двушка довольно пустая, то есть там в зданиях стоит пара стульев и диван и всё, просто голые комнаты, в трёшке завезли нормальный интерьер картины всякие и прочее, это ещё и отстреливается, в домах окна которые разбиваются, некоторые куски стен отваливаются от взрывов, то есть уже какая-то разрушаемость, травон опять же упомянутый, когда в двушке голое нихуя. Разница визуально двухи и трёхи заметна невооружённым взглядом.
Но геймплено посос конечно, эти странные скриптовые рукопашные qte схватки с выбегающим из-за угла противником, эти покатушки на джипе туда-сюда , постоянно срущиеся друг с другом персонажи, причём это не шутняво а реально они там друг друга хуями кроют постоянно и один другого даже расстрелять предлагает, поэтому если кто-то помирает это даже грустно сделать не получается потому что ощущение что у вас тут штрафбат какой-то где все друг друга ненавидят, даже стандартный приём с новеньким который погибает не срабатывает, потом добавляются французы и они тоже срутся уже на этой почве, ну и то что вся кампания за один отряд уныло воспринимается и всё в одних и тех же декорациях идёт. Причём на пс2 есть тоже игра про один отряд big red one, там как-то умудрились интереснее сделать, декорации менять и прочее.
Трёха целиком посвящена боям в Нормандии, по-моему от начала битвы за городок Сен-Ло и операции «Кобра» в июле до того как немцев в северной Франции загнали в котёл у города Фалез в августе 1944-го. Для российского/снгшного игрока это всё видится как унылый замес во французских ебенях за деревушки, но для амеров это не едва ли их главный вин в этой войне.
Просто чтобы понять их, надо что-нибудь почитать что-нибудь по этой теме. Вот сейчас читаю историка Биворв и его большую «Высадку в Нормандии». У него ещё есть книги про провальную «Маркет Гарден» и про битву в Арденнах. Т.е. трилогия про западный фронт вмв.
Так вот, к сути. Для амеров и англичан — Нормандия — это не лёгкая прогулка. Конечно, не Восточный фронт, но кровью умывались они там минимум месяца полтора после высадки, долбясь об немецкую оборону в бокажах (стены из живых изгородей, которые сажали французские крестьяне) и стачивая целые полки, штурмуя господствующие над местностью высоты (англичане за два дня операции «Гудвуд» потеряли 300 танков). Как я понял, американцы себя там гораздо результативнее показали, нежели англичане. Но во многом благодаря авиации и разведке вывозили.
В общем, для тех кому западный фронт интересен зайдёт. Я б сам после всех этих книг с удовольствием бы погонял, но увы, у меня нет возможностей этого сделать.
>>9298379 (OP) Я недавно решил серию с нуля перепройти, включая консольные высеры, на этой части был очень близок чтоб дропнуть всю эту затею.
По каждой части в пэинте делал маленькие итоги с заметками и оценкой, выложу кусочек - и вот только 3ья часть из всей серии получила оценку "КАЛ", это даже не 0/10, это реально издевательство над игроком. Особенно смешно было читать рецензии сделанные в год, когда эту парашу высрали, насколько я помню она открывала стартовую линейку игр Gay Station 3, и журнашлюхи прям выдавливали из себя комплименты - "QTE ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ И ОЧЕНЬ СВЕЖО ВЫГЛЯДИТ, ДОВОЛЬНО СИЛЬНО ВОВЛЕКАЕТ ИГРОКА В АТМОСФЕРУ ВОЙНЫ", хахахахах ёбаный игрожур бля.
>>9298379 (OP) >CoD3 - это ошибка >Вышла на консоли >Там и здохла в безизвестности Вот и все. А то раписал тут стенку. Вышла на пука, сейчас бы чьей-то игрой децтва была.
>>9302825 >Для амеров и англичан — Нормандия — это не лёгкая прогулка Более того, в какой-то период там за день гибло больше людей, чем на Восточном фронте
>дружеский аи не может нанести ни одного удара, постоянно занимает самые хреновые позиции, бегает повсюду и пересекает вашу линию, эффективно портя половину ваших сражений дружественным огнем
>сюжет скучный, неизобретательный, посредственный - пора зачистить Нормандию еще один гребаный раз, такой чертовски оригинальный; персонажи - безвкусные и пустые оболочки без индивидуальности; к концу миссии вы обычно не можете вспомнить начало и что вы вообще должны были делать в больших масштабах событий
>иногда враги буквально становятся неуязвимыми, пока вы не подойдете к ним вплотную - очень раздражает, когда играешь на сложности «ветеран».
>оружие в основном отстойное, стрельба не доставляет удовольствия
>саундтрек слабый, совершенно не запоминающийся
Какого хрена Activision назвала этот кусок дерьма третьей частью серии, в то время как это очевидный консольный спин-офф от сторонней студии, созданный разве что для того, чтобы получить дополнительные деньги с доверчивых гоев, - это за гранью моего понимания.
Какого хрена она получила оценки выше 50-60% от крупных игровых изданий - тоже непонятно. Она явно хуже CoD2 во всех гребаных аспектах, но ее почему-то все равно хвалили. Наверное, это проплаченные рецензии.