>>9300443 (OP) Помимо всего прочего потому что имеющие сиквелы индюки это в 99% случаев выстрелившие случайно игры с разрабами, не понимающими причин успеха.
>>9300443 (OP) Про Монструм база, не знаю что у разрабов было на уме, но тот кал что они высрали просто удручает меня до глубины души, решили на хайпе какой-нибудь Фантосмагории выехать, но жидко пернули, и тем не менее у них есть еще шанс реабилитироваться как по мне
>>9300750 Вот этого двачую, разрабы тупо не понимают причин успеха той или иной хуйни, они сами об этом много раз говорят в интервью. Для разрабов любая их игра своего рода лотерея. К примеру недавно смотрел интервью с разрабами Quake 3 Arena, они говорят что их лучшая и любимая игра это Quake 3 Team Arena, которая внезапно провалилась и оказалась никому не нужна, в то время как оригинальная Q3 Arena до сих пор жива и популярна.
>>9300443 (OP) До сих пор не понимаю, на кой хуй дауны из редхука сделали обычный рогалик, а не данжен краулер как 1 часть. Реально долбоебы нихуя не понимали в чем их успех.
>>9301580 Потому что первая часть была душным кААлом, где микроменеджмент "найми-полечи-раздай итемы-выбери куда" просто заебывал, превращая игру в духоту. Суть ДД это приключение и злой рандом, а не римворлд ебаный.
>>9301868 >А они прекрасно продались Именно поэтому калодвойка имеет онлайн в 5 раз меньше первой части при пик онлайне всего на 3к превышающий пик оригинала, и выходила эрли аксесом в копроларёк. >имеют хорошие рейта 74% против 90% положительных первой части. При том что обзоров в 8 раз меньше.
>>9300443 (OP) Потому что вместо того, чтобы развивать успешные идеи и избавляться от неуспешных, они начинают ебаные ЭКСПЕРИМЕНТЫ, которые нахуй никому кроме них самих не нужны.
У АААкалыча с этим получше, потому что там разработчиков пиздят маркетологи и иногда серия может вырасти в колду или отсосин. Ну, на худой конец в Титанфол 2. Все успешные серии живут на самоповторе с минимальными изменениями уровня прикрутить пару геймплейных фишек, увеличить масштаб и дать картинку сочнее, всё. Игроки играют во франшизу потому, что они любят именно её, а не что-то новое. Новое вообще мало кто любит.
>>9300443 (OP) Потому что УСПЕХ это чистый рандом. Буквально теорема о бесконечных обезьянах. То что из сотен тысяч высранных в стим говн одно всплыло не значит что его разрабы какие-то неебаться гении.
>>9301868 Ебанутые разрабы решили, что мне по-кайфу будет при начале каждого забега смотреть анимацию ебучей кареты и слушать ебучего рассказчика каждый ебаный раз, каждый раз переставлять умения без возможности их залочить. Каждый раз проходить первую ненужную битву. Просто нахуя? Чтобы я ее дропнул наверное. У них получилось. А так игра хорошая. Только она идёт на хуй.
>>9302588 Хуеши. Вторая часть настолько уебищнее что первая теперь играется как сиквел. Огнестрел проебали, щиты сука ни с чем комбить нельзя, это отдельная (уебищная) категория оружия совмещенная с дрынами, магию проебали, теперь вместо нее только вепон арты. Вместо уникальных боссов - дженерик хуесосы в количестве двадцати штук, по пять на биом, которые членопортируются по всему уровню, а дерешься ты с ними просто на огороженном кусочке уровня. Фарми-фарми-фарми боссов чтобы скрафтить гир чтобы фармить боссов.
>>9304254 Вот этого двачую, первая часть - хорошая годная метроидвания с боëвкой из душ, которую можно проходить разными билдами, разными маршрутами, разными святилищами. Во второй части проебали половину механик, сделали из игры бутлег-версию монхана с уëбищной кривой боëвкой, убитым в хламину балансом и говнюком вместо боссов. Да что говорить, они даже первого сюжетного босса кадр в кадр спиздили с циклопа из первой части, дракона спиздили один в один, финального (!), сука, босса спиздили с небольшими изменениями с первой части.