Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации исполнение обязанностей ректора Московского авиационного института (национального исследовательского университета) с 29 сентября 2015 года возложено на Александра Викторовича Рождественского.
Предыдущий ректор университета Анатолий Николаевич Геращенко освобождён от должности ректора МАИ приказом Минобрнауки России № 12-07-03/125 от 28 сентября 2015 года.
Вот что известно уже сейчас:
1. Из Администрации МАИ (ГАК) уволили не меньше 100 человек уже.
2. Уволили всю администрацию студгородка.
3. Должны были проходить выбора ректора МАИ. Вместо этого ректора Геращенко "убрали" и поставили его.
На уровне слухов:
1. Продажа Яропольца и Алушты (Курортно-оздоровительные комплексы МАИ).
2. Слияние 1, 2, 6 факультета.
3. Повышение оплаты за общежитие.
4. Убрать финансирования общежитий. (Ремонт, закупка новой мебели, уборка)
5. Закрытие столовой "Ледокол"
Это не считая массовых увольнений администрации и преподавателей.
Вот что о нем говорят студенты МАТИ:
Я знаю лично, какая у него политика "эволюционирования". МАТИ - РГТУ, где я учился, он окончательтно запустил, преподавателей сократили, за счет сокращения хотели повысить зарплату другим, но так и не повысили, продал территорию МАТИ торговому центру, корпус Г многострадальный, за весь срок моего обучения так и не достроили, своего даже спортивного зала нет нормального, арендуем у различных клубов, в какой-то год и вовсе не занимались, стипендия 1.600 рублей, хотя я получал на первом курсе 2.300, МАТИ развалил, так не надо разваливать МАИ, если у него родственники есть в министерстве образования, это еще не значит, что он может себя вести, как хочет, делайте его директором ПТУ, ему в самый раз.
Также является героем диссернет (http://www.dissernet.org/expertise/rozhdestvenskiyav2009.htm) ( Его доктроская - компиляция работ 3 авторов ). Ну пиздец вообще. Всегда знал, что живя в этой обсосной стране, рано или поздно столкнуть с беспределом, но не думал, что буду так хуево себя чувствовать. Не сказать, что до этого в МАИ было очень круто, но теперь, боюсь, что он вообще для учебы станет непригоден. Боюсь, что поувольняют преподов, на которых этот институт и держится. Ни на красивом здании и охуенном убранстве - а именно на людях. Судя по всему и этого скоро может не стать.
К сожалению, я понимаю, что эта новость утонет в потоке информационного шума - ПУТИН/РЕЧЬ, СИРИЯ, БОМБЕЖКИ, ХОХЛЫ(уже тоже становятся неинтересны), но я хотя бы попытаюсь.
Дико прошу помочь - дать телефоны всяких камикадз и прочих активных людей, которые освещают такие новости.
Писать на [email protected], буду этот тред создавать каждый день, до посинения со всеми новостями.