🍫 Таможня России разрешила туристам провозить через границу не более 50 кг дубайского шоколада.
«Воздушным транспортом без уплаты пошлины можно ввозить товары для личного пользования стоимостью не более 10 тыс. евро и весом не более 50 кг», — поясняет ФТС России.
>>315178032 Пока медиа-шлюхи ведутся на эту парашу - надо стричь капусту. В прошлом месяце на лайте продал плиток этого дубайского кала на 30к при морже одной плитки в 45%
>>315177521 (OP) Я, конечно, в чужой карман не лезу, но имэджен ввозить в страну самолётом 50+ килограмм дубайского шоколада. Чего нахуй? Долбоёбы на перекупах не могут придумать ничего умнее, кроме как перепродать? Это говно можно на своей кухне самому варганить сколько угодно или даже открыть целое производство, закупив сырья (фисташки, шоколад, сахар и так далее). Никакого геморроя с транспортировкой и выходит дешевле. Или это каргокульт ЗАХРАНЧНОГО?
>>315178456 Так весь помойный городок дубай живет, московосасите но в большем обьеме, ноль исторических мест, ноль милых спокойных мест, 1/4 СПБ или Нью-Йорка, будет иметь больше историй чем все арабские эмираты.
>>315177521 (OP) Был месяц назад в дубае, пробовал этот шоколад. Неплохо, оригинальная начинка - фисташки и еще какие-то волокна. Оригинально. Но в целом ничего особенного, шоколад как шоколад. Просто каноничный пример хайпа из ничего, раздутого блоггерами, за которыми побежало послушное стадо. Меня просто заебали все родственники просьбами привезти этого шоколада, а я про него до того момента даже не слышал.
Кароче лохов разводят на лавэ искуственным хайпом вокруг совершенно обычного товара, продавая обычный молочный шоколад по х5 цене.
>>315178849 Насвай в шоколад и узбеки положить могут, а вот места где жил известный человек, или происходили важные исторические события нет, именно ведь за этим и едут как туристы в города. Кроме новостроек дубай ничего дать не может, а новострой я и у себя посмотреть могу съездив в центр.
>>315179092 У тебя в центре есть самое высокое здание мира, беспилотное метро, самый большой торговый центр мира, самый большой фонтан в мире, самые большие самолеты?
>>315179670 Слишком много знаков вопроса, пидорахен, и это не сблёв, это начинка, сначало попробуй а потом уже пиши про "сблёв", знаешь какая эта вкуснятина, цена конечно оверпрайс но это того стоит
>В результате суд назначил административное наказание мужчине в виде конфискации дубайского шоколада. Угадайте, куда ушёл конфискованный шоколад. Да, пидорашкам которые чуть повыше в иерархии. Вот такая скотоублюдская страна.
>>315179209 >У тебя в центре есть самое высокое здание мира, беспилотное метро, самый большой торговый центр мира, самый большой фонтан в мире, самые большие самолеты?
Метро уже скоро как сто лет существует, жители городов с метро вообще не удивляются, да и не похуй кто вводит, хоть хуем вводит главное чтобы не решил расхлестать тебя и других пассажиров. Я блуждаю по тц, но зачем тебе огромный если ты все равно ничего не покупаешь. Будто ты на обычные постоянно смотришь? Фонтанамфиллам зайдет. Самые больше самолеты в аэропортах.
>Народ туда едет вот за этим "самым-самым". За этим самым это ИСТОРИЯ города и ИСТОРИЧЕСКИЕ места, архитектура и общее настроение города, город без всего это просто здания где люди живут.
>Ну и еще за пляжным сезоном в декабре. Тут желание погреть косточки в холодрыгу, и то для мест где не 90 процентов времени жара, жителем южной части рф нахуй не всралась жара, они её ненавидят.
>>315179796 Ну так а почему это стало стильно-модно? Почему именно Дубай? Потому что вот там все самое-самое выпендрежное.
>>315180109 >За этим самым это ИСТОРИЯ города и ИСТОРИЧЕСКИЕ места, архитектура и общее настроение города, город без всего это просто здания где люди живут. STOP LIKING THINGS I DONT LIKE!!!!
>>315180044 Объясните, тут же нет 50 кг. Или тут больше чем на 10 тыс евро? Или в оп посте не вся инфа? Типо могут отобрать из-за подозрений, что это не для личного пользования? И доказывай сам что именно для личного? Что вообще произошло и почему?
>>315183520 Даже если плитка шоколада весом 100 грамм стоит 1000 рублей, 50 кг - это не более 500 плиток, что в рублях 500к а в евро - 4775. Так что вангую что на пике - излишки сверх 50 кг, хотя там 185 плиток вроде, если вес плитки 300 гр то тогда перевес
>>315180044 Ахах, до меня доперло - 185 пачек, масса нетто - 200 грамм, вес с упаковкой - 300грамм. Кабанчик хотел наебать систему но немножко просчитался Теперь ясно что для того чтобы быть кабаном мозги не нужны?
>>315177521 (OP) Лол как по мне все к чему приписывают "дубайский" лютейшее говнище ! Дубай по своей сути ну чисто махачкала из киберпанка, как в дубай едут за деньги для меня остается загадкой, дубай это же такой маркер умственно-неполноценного человека как бушный мерсобес или новый айфон или тефлоновый пиджак с отливом. И да вместо того чтобы узнать техпроцесс изготовления и привезти его в Москву и изготавливать качественные штучные партии его тащат чумаданами прямо из дубаёв вы ебасосы этих гением имагните ?
>>315177521 (OP) Вообще размер коммерческой партии - определяется инспектором на месте. Могут под коммерцию послать на оформление. всегда ваш таможенник-кун
«Воздушным транспортом без уплаты пошлины можно ввозить товары для личного пользования стоимостью не более 10 тыс. евро и весом не более 50 кг», — поясняет ФТС России.