Анон. Сейчас, сидя за ммо дрочильней и гриндя мобов я понял одну важную вещь: Эйнштейн обосрался и всех наебал.
По ОТО, сигнал не может распространяться быстрее света в вакууме. Мол скорость света это порог. Может быть в те времена (да и в наши) это так, но в будущем же все смеяться будут.
Для доказательства даун-аутизма Энштейна нужен достаточно прочный материал. Требуется создать палку(рельсу штанку в общем вы поняли) длиной примерно 500к км и крутить её. Например влево это 1, вправо 2, а отсутствие действия 0. Таким образом, можно передавать троичный код намного быстрее чем это бы сделал свет (ЭМ волны).
Таким образом Энштейн становится главпетухом за всю историю, а человечество свободно передаёт информацию с любой скоростью.
>Требуется создать палку(рельсу штанку в общем вы поняли) длиной примерно 500к км и крутить её И взаимодействие между частицами в палке будет передаваться со скоростью звука в данной среде. Этот разоблачитель ОТО обосрался, следующий
>>103060673 Анон. Сейчас, сидя за ммо дрочильней и гриндя мобов я понял одну важную вещь: Докинз обосрался и всех наебал.
По атеизму, бога нет. Мол бога нельзя никак увидеть и задетектить. Может быть в те времена (да и в наши) это так, но в будущем же все смеяться будут.
Для доказательства даун-аутизма Докинза нужен достаточно мощный телескоп. Требуется создать телескоп, в который можно увидеть бога. Таким образом, мы сможем задетектить бога
Таким образом Докинз становится главпетухом за всю историю, а человечество идет в церковь.
>>103060735 Потому что у тебя глаз не микроскоп. Я вот не вижу как молекулы вращаются, но это не означает что их не существует. Вращай длинную арматурину например.
>>103060735 >Что то вертя палку или иголку я никаких деформаций не видел Длина иголки - 5 см. Скорость звука даже в воздухе - 340 м/с. Скорость, с которой нужно вращать иголку, чтобы увидеть деформации, посчитай сам
Кстати, вы никогда не задумывались о том, что такое неведомое? – Нет. – Поиски ответа на этот вопрос привели к противоположному результату. – Противоположному чему? – Вот именно это и надо выяснить. Общими усилиями. Если взяться за руки всем и упасть лицом вниз, произойдет перемена в положении тел. Частые перемены тел могут означать что угодно, а, следовательно, и ответ на вопрос. А если лежа на полу перекатываться друг через друга, не выпуская рук, это увеличит шанс на познание неведомого. Все зависит от количества падающих. Чем их больше, тем сильнее звук от падения и перекатывания. Это прибавляет уверенности. Главное – не обращать внимания на гибель лежащего рядом и продолжать перекатывать его тело.
>>103061132 для твоего материала по формуле расстояние между молекулами в сетке должно быть меньше чем между электроном и ядром атома, ты обосрался короче
>>103060414 (OP) Если ты сможешь приложить усилие чтобы ее дернуть. Она просто порвется в том месте где ускорение от твоего рывка сможет ее порвать. А если и не сможет порвать то она просто растянется ,а потом сожмется как пружина.
Anon. Now, sitting at the MMO grind mobs drochilney and I realized one important thing: Einstein crap and all fuck.
According to general relativity, no signal can travel faster than light in a vacuum. Like the speed of light is the threshold. Maybe in those days (and our) true, but in the future all will laugh.
To prove Einstein's down-autism need a strong enough material. You want to create a stick (rail Shtanko in general you get the idea) of approximately 500k km and twist it. For example the left is 1, 2 to the right, and the absence of steps to 0. Thus, the ternary code may be transmitted much faster than it would have done the light (electromagnetic waves).
Thus Einstein becomes glavpetuhom in history and humanity freely transmits information at any speed.
>>103061374 От хуя в жопе очко растягивается а от хуя в жопе нет. Пиздец ты еблан. Даже простых вещей понять не можешь, пиздуйте в свой рулеткотред, школяр.
>>103060414 (OP) оп ну ты пиздец. когда ты вращаешь палку частицы палки в будут сообщать действие соседним частицам и так по цепи. это скоростьзвука в среде. ты нихуя не придумаешь потому что любой прочности материал состоит из частиц. к тому же массивных. а свет предельная скорость потому что фотон безмассовый скорость света = скорость безмассовой частицы.
>>103060414 (OP) >даун-аутизма Энштейна Эко ты хватил, поехавший. Про такую особенность света ты явно не слышал, что, если ты будешь двигаться с околосветовой скоростью параллельно лучу света, то относительно тебя свет все равно будет двигаться со световой скоростью, то есть, как если бы ты стоял на месте. Есть мнение, что вычесленная нами скорость света ограничена особенностями пределов трехмерного пространства. То есть, в 4-, 5- и т.д. -мерном пространстве скорость света будет иной. Но про то, что есть более высокая скорость, чем СС, есть другая теория. Кури скорость тьмы.
>>103061993 Не просто смог, ты бы не смог остановиться. Если для объекта с массой нужна бесконечная энергия, чтобы разогнаться до скорости света, то для безмассвого объекта нужна бесконечная энергия для его остановки до покоящегося
>>103062097 поворотом палки можно передать 1 байт как минимум Но, господи, да не будет палка поворачиваться быстрее скорости света, пруфы в гугле. заебали
Оп, ты идиот, хочешь узнать почему? Доказательсвто ЕЩЕ ПРОЩЕ.
Берем два фонарика и светим в противоположные стороны. Пучки света будут расходиться друг от друга с какой скоростью? правильно, с двойной скоростью света!
Или еще проще. Из точки а в противоположные стороны вылетают две ракеты - одна со скоростью 0,6 от скорости света, вторая тоже. Но, если ты ВНИМАТЕЛЬНО читал ОТО, то ты знаешь, что все симситемы отчета- равноценны, а значит, можно принять одну ракету за неподвижную, а вторую за двигающуюся со скоростью 1,2 световых.
Таким обрзаом, овзможность превысить сокрость света заложена в самой ОТО. Понять это так сходу не так то просто, и сейчас дауны, которые не могут в понимание ОТО+постановку мысленных эксперементов начнут опроврегать. Бугурт через 3...2...1..
>>103062237 >Понять это так сходу не так то просто, и сейчас дауны, которые не могут в понимание ОТО+постановку мысленных эксперементов начнут опроврегать. Бугурт через 3...2...1.. Блядь, ты сам-то понимаешь, что несёшь?
Ладно, не будем вникать в толстый троллинг дауна ОПа. Такие вопросы к знатокам:
1. Является передача информации в рамках квантовой запутанности превосходящей скорость света? (я про ЭПР-пару и квантовую телепортацию)
2. Теория относительности, в частности сентенция про скорость свет в вакууме, справдлива для всей обьективной реальности, или только для макрообьектов?
>>103062128 То о чем ты говоришь называется хрупкостью. Хрупкие материалы не деформируются при некотором усилии, а при достижении определенной силы ломаются. Но все равно сначала происходит небольшая деформация, которая просто недоступна нашему глазу.
>>103062244 Ну сам подумай. Там какой-то йоба бетон. Который мягок. Если делать небоскрёбы из прочного материала, то они даже гнутся не будут, а от самолётов вырвут фундамент из земли и упадут набок
>>103062195 Во первых палка не будет вращаться, ибо при таком расстоянии цельная структура палки исчезнет и она будет как лапша элостичной, но заметно это не будет, во вторых ты заебешься этот код передавать, хоть это и не работает. А вообще ты жирный тупой малолетний уебок
>>103062325 1. информацию ты не передашь, ибо изменение состояния запутанной частицы случайно, но в целом передача состояния происходит быстрее скорости света 2. для всей объективной реальности
1)Вселенная расширяется со скоростью Х 2)скорость света равна С 3)светим фонариком. Скорость путешествия фотонов равна С+Х, а это уже больше скорости света
Аноны, давайте запилим эксперимент проще. Берём, например, диск из очень прочного материала, диаметром в 1 метр. И начинаем его разгонять до скорости 0,6 от световой в части, где 0,25 метров от центра. То есть в центре будет в джва раза больше скорость. ЗНаете что будет? https://www.youtube.com/watch?v=nOqdQ84Zn0s
А еще тебе доказательсво, но тут нужно понимать математику.
Основа на прогрессии (погуглите) Строим ракету со скоростью 0,1 от световой. Ракету делаем большую . С нее старутер ракета со скоростью 0,1 от световой. И она уже будет лететь со скоростью 0,1+0,1=0,2 от световой. С нее стартует еще одна ракета...и так далее. В итоге цепочкой из 10ти ракет достигаем световой скорости.
Так можно не только достичь, но и превысить скорость света. Разумеется, это дорого и крайне сложно с инж.точки зрения, но принципиальная возможность есть.
>>103063026 >То есть в центре будет в джва раза больше скорость. И замеряемая скорость будет угловой, а не линейной. Впрочем диск распидорасит точно так же как и палку.
>>103063113 Похуй какая угловая скорость Суть в том что на краю атомы будут двагаться со скоростью 1,2 световой относительно центра, и, внимание, 2,4 относительно противополодолдного края!
>>103060414 (OP) > >Для доказательства даун-аутизма Энштейна нужен достаточно прочный материал. Требуется создать палку(рельсу штанку в общем вы поняли) длиной примерно 500к км и крутить её. Например влево это 1, вправо 2, а отсутствие действия 0. Таким образом, можно передавать троичный код намного быстрее чем это бы сделал свет (ЭМ волны).
Ты долбоёб, на микроуровне всё сложнее устроено и твоя хуета не сработает.
>>103063036 Наркоман чтоле сука. Объясни теперь, как ты будешь видеть ракету, летящую в твоем направлении выше скорости света? Тебе не кажется, что тут какая-то несостыковочка и что для нашей реальности это невозможно?
>>103063493 Потому что внутри достаточно воздуха что бы вытолкнуть. Простой кусок метала той же массы просто утонет. >>103063511 То есть кусок метала большой площади, если его правильно положит - не утонет?
>>103063396 Они не в курсе были, что для "изучения" "атома" могут выделить огромные бабки Еще полеты на луну и марс, или за пределы солнечной системы И ведь все верят
>>103063695 что значит "внутри" ? А если судно откроет крышки трюмов и будет как мыльница, т.е. разомкнутой коробкой? Тогда нельзя будет сказать, что воздух "внутри" и "выталкивает".
>>103063732 И сразу завилял от ответа, вот это сверхманевренность. Что, аргументы кончились? Так почему твоя "теория" не может обхяснить, почему брусок тонет, а судно нет?
>>103063837 Объем/массу судна меньше, чем аналогичный объем воды/масса этого объема воды. Получается, что плотность воды больше, и она его выталкивает.
>>103063996 Как можно высчитывать объем на массу у разомкнутого объекта? ВОзьмем доску с мааалюсенькими, бесконечно малыми бортиками. Она практически двухмерная. Какой у нее может быть объем? Никакой, только площадь. Но при достаточной площади она не будет тонуть. Смекаешь?
>>103063837 Судно имеет изогнутую форму, для того что бы атмосферное давление забивало воздух ниже ватерлинии корабля, вместе с тем заставляя воду выталкивать из себя воздух вместе с кораблем. Пока нету дыры ниже ватерлинии все в порядке.
>>103060414 (OP) Это ты долбоеб, не учивший физику. Любой материал в какой- то степени упругий. Импульс в твердом веществе распространяется с довольно большой скоростью, но гораздо медленнее света.
Когда ты повернешь палку- она на другом конце повернется спустя дохуя времени, какой бы прочной она не была.
ЧТобы передать сигнал таким образом быстрее света нужна палка из СПЛОШНОЙ материи, без атомов и прочей еболы, а такого не существует. А если и существует- чтобы сделать такую палку придется потратить столько же энергии, сколько нужно, как раз, для преодоления скорости света- дохуя, овербесконечнось.
>>103064159 Ты мне впариваешь, что твоя 15 ракета будет лететь со скоростью 1.5. Вот я тебя и спрашиваю, что будет видеть человек, в чьём направлении она летит?
>>103064184 Потому что под ватерлинией парома есть достаточно воздуха, плоское/не плоское дно не играет разницы, важно только что бы вода не заливалась.
>>103064327 И вообще твои маня-теории о кораблях-матрешках очень похожи на бред из какого-нибудь псевдодокументального высера. Всё сука, ты меня довел. У меня горит.
>>103064543 ето будит нереально построить такую мотрешку, сам подумай, топливных зарядов на единицу площяди не хватит. В итоге уже третея ракета не сможет стартовать
>>103064501 Ну окуни чашку в ванную полную воды. Если чашка будет достаточно легкой то не утонет, а вся та часть которая будет под водой будет под ватерлинией. А внутри то чашки воздух. Вот и получится воздух под ватерлинией.
2 яблока летят навстречу друг другу со скоростями света, в момент когда они разминутся, скорость их удаления друг от друга будеь двойная скорость света, энштейн долбоеб
>>103064568 Уебан, любой материал гнется. любой сука, потому-что плотность зависит от притяжения молекул, как ни крути, все равно будет упругость. разная, но будет
>>103064568 Да ты сам ебанашка сраный. Там же написанной блядь что даже по ультрасупермегатвёрдой палке импульс твоего ёбаного поворота будет передаваться медленнее скорости света. Даже если ёбаные атомы утрамбовать до абсолютного отсутствия расстояния между ними. И причём тут совок кукаретик ты мамкин? Ебануться.
>>103064362 Он умер. Предположим, ракета вылетала с расстояния 150 сл. Разъебала всех и вся через 100 лет с момента вылета. Я прилетаю на это место через 110 лет, что увижу я? Ракету, несущуюся на меня? Фантом, который будет пугать меня на протяжении 40 лет? Или это будет свет фонарика, увеличенный в миллионы раз? Ибо свет будет доходить до меня одновременно со всех точек траектории корабля. Все норм? Все логично?
>>103064684 в теории тоже невозможно. Потому что..... корочи ракету будет лететь со скоростью вперед и чтобы другой ракете отроваться отнее, надобудет затратить большую енергию, чем если бы ракета взлетала просто с земли. И всегда будет стремиться скокрость к 1с, но будет около 0.(9)с
>>103063036 Ты уебан, материальные частицы не смогут лететь быстрее света, который не имеет массы, на последнем корабле ракеты просто не вылетит вперед, а будет стоять на месте
Анон поясни, что я буду видеть за линией горизонта событий, если буду падать в черную дыру? Для меня время ускорится и я увижу как создавалась вселенная, и буду бесконечно падать для наблюдателя со стороны. Верно?
>>103064870 Ты не понял ОТО, вообще. Все относительно, выбор системы отчета произволен.
Если первая ракета летит в космосте без ускорения, с постоянной скоростью, не нужно никаких особых усилий, что бы оторвать от нее вторую ракету - усилия ровно такие же, как и оторвать от земли (земля же тоже движеться, и что с того?). Мы можем (уточню - если первая ракета летит без ускорения ) считать ее неподвижной в новой системе отчета
>>103064859 прошло 100 лет - все взорвалось прошло 110 лет - на 10 лет больше, додик прилетает и видит, что уже 10 лет как все взорвано, ты троллишь? или есть такие тупые дауны?
>>103064946 Прочитал про хрупкость. Хрупкие материалы не деформируются. Нам нужен хрупкий и достаточно твёрдый материал. Его, к сожалению, ещё не открыли. А ты, даун, внимательно читай посты.
Не понимаю сути таких тредов. Да даже если этот обмылок ОП хоть сотню раз прав это нихуя не изменит. НИ-ХУ-Я от слова абсолютно, блядь. Тем не менее все усираются, что-то друг другу доказывая.
>>103065062 Я понял, не думал что ты такой тугодум. Будет стоять на месте относительно 10-й ракеты и лететь со скоростью света вместе с 10 ракетой с точки наблюдения стороннего наблюдателя
>>103065129 Хорошо, но что ты скажешь про пример химовоза,у которого в танках ртуть? Да поуй на ртуть, любая жидкость с плотностью выше плотности воды. Или мазут, например.
>>103065031 Заебись. Согласно твоей теории, я могу прыгать с самолета с пианино. Буду держаться крепко за него, а перед самой землей оттолкнусь и мягко спрыгну на землю.
>>103065129 >То-то столько экологических катастроф, когда нефть тонет на дно океана и загрязняет всех рыб. Нефть растекается по поверхности из-за чего всякие водоросли сосут хуйца без света и все рыбы, которые случайно всплыли сосут хуйца. Алсо >Наиболее распространенные величины плотности нефти — 0,82-0,90 г/см³. >Плотность воды 1 г/1 см³ Ты сейчас доказал, что нефть не тонет в воде.
>>103065178 Процентов на 95% заполняют, оставляя место для испарений. Но эти 5% не существенны. Если не заполнить почти до краев, образовывается свободная поверхность, которая плохо влияет на остойчивость судна.
>>103065189 Процентов на 95% заполняют, оставляя место для испарений. Но эти 5% не существенны. Если не заполнить почти до краев, образовывается свободная поверхность, которая плохо влияет на остойчивость судна.
>>103065123 Ладно, похуй. Этот бой ты взял. А если я не буду залетать за горизонт и буду на приличном месте от распирорасивания? Время то у меня замедлится. Что я буду видеть? Как меня будут видеть?
>>103065129 Нефть сама не тонет, додик. Ее специально мелом обрабатывают шоб тонула. Потому что тонущая нефть - это говно, самая главная пакость - нефть может растекаться сверхтонкой пленкой, толщиной чуть ли не в несколько молекул. И эта пленка не пропускает кислород, и все под ней дохнет.
>>103065031 >земля же тоже движеться, и что с того? Тут то школьник и попался на своем ограниченном манямирке Двигается, но на основе наблюдений человек воспринимает землю как идеальные расчеты. Все расчеты старта с земли имеют в себе скрость ее самой (земли), просто нигде это не упоминается и это не зачем расчитывать, кроме как запуска ракет на дальние растояния
>>103065309 Если ты не будешь залетать за горизонт, то очевидно ты нихуя не увидишь, кроме чернющей дыры перед тобой и кучи красивых артефактов от искажения просранства
Судно-балкер погрузило металлические рельсы. В открытые трюма. Судно из металла, рельсы тоже.
Вопрос:почему не тонет судно?
Про какой-то там воздух внутри судна нет смысла говорить - воздух не внутри, он над рельсами (крышки открыты) - точно так же, как воздух над водой, он ни на что не влияет.
Но почему две груды металла (само судно+рельсы) не тонут?
>>103065339 Какой свет блядь? Свет движется в физическом пространстве, если он светит из корабля летящего со скоростью света, то они будут на одной скорости и наблюдатель из корабля не увидит свет впереди от корабля. Фотоны будут оставаться на том месте где появились
>>103065614 Ну, в школе я был гораздо умнее, чем сейчас. Вот хуя с два я сейчас вспомню отделы членистоногих или формулу бензола (хотя помню, что она вроде шестиугольная)
>>103065273 А теперь пример такого танкера с его параметрами. Вот к примеру самый большой в мире для нефти, на него можно погрузить 17000 кубических метров нефти при водоизмещении в 663000 тон. И это танкер для нефти, гораздо более легкой чем ртуть.
>>103063036 Долбоеб, ты нихуя не понимаешь. Когда с 1-й ракеты будет стартовать ракета с 0.1 от скорости света, то она будет тормозиться из-за того, что ее максимальная скорость - 0.1 от скорости света. Тот чувак говорил про полет в разные стороны.
>>103065637 Смотри, летит корабль, со скоростью в полсветовой. И светит фонариком. Какова будет скорость для наблюдателя на змеле? Скорость корабля+скорость света. Какие ты приведешь логичсекие аргументы против этого, кроме своего "так скорости складывать нельзя!"?
>>103065569 Просто большая часть битардов еще не перешла в 10 класс и им не рассказали ОТО хотя в школах пидорашки рассказывают так, что можно вообще с пустой головой пятерку по физике иметь
>>103065634 Объяснить плавучесть корабля, сделанного из металлических деталей, сможет любой ребенок, знакомый с основами физики. Как гласит закон Архимеда, на тело, которое погружается в жидкость, начинает действовать выталкивающая сила. Ее величина равна весу воды, вытесняемой телом при погружении. Тело не сможет утонуть, если сила Архимеда превышает вес тела или равна ему. По этой причине корабль остается на плаву.
Чем больше объем тела, тем больше воды он вытесняет. Железный шар, опущенный в воду, тут же утонет. Но если его раскатать до состояния тонкого листа и сделать из него полый внутри шар, то такая объемная конструкция будет держаться на воде, лишь слегка в нее погрузившись.
Суда с металлической обшивкой строят таким образом, чтобы в момент погружения корпус вытеснял очень большое количество воды. Внутри корабельного корпуса имеется множество пустых областей, заполненных воздухом. Поэтому средняя плотность судна оказывается значительно меньше, чем плотность жидкости.
>>103065698 >Математика, геометрия, топология >с хуя ли ты взял что это точные науки? Ведь главное что у тебя в душе а не снаружи. В общем, все с тобой ясно.
>>103060414 (OP) Если бы ты, Вася, сдавал сопроматы или хотя бы учил физику в школе то тебя бы сразу смутил момент с > достаточно прочный материал > Требуется создать
>>103065750 с чего вдруг она тормозиться будет, поехавший? Я еду на поезде со скоростью 100 км в час, и бегу внутри поезда с такой же скоростью. Какая моя скорость будет для человка на станции? Правильно, 200. Физику в 6м классе учил?
ебать дауны спорят над толстотой ОПа, это пиздец. я ведь реально надеялся, что про взаимодействие атомов в вещ-ве тут большинство знает, ан нет, просто пиздец, как на эмдикей зашел.
>>103065638 Но как же? Если время для меня быстро быстро пойдет сильного искажение, получается я увижу как родилась или умрет вселенная. Ну или просто это все будет так быстро что я только яркий свет который будет ко мне все больше и больше, тип как в конце туннеля я раскрыл тайну света в конце туннеля увижу, но я человек исполнительный, возьму с собой камеру с замедленной съемкой.
У нас тут два варианта. Вот так вот плестись хвостом за общепризнанными (но ничем не подтверждёнными) теориями и не желать больше ничего слушать ВРЁТЕ!, или же обмазываться всеми прочими теориями и надеяться на то, что за всё время этой жалкой жизни хоть какой-то из них найдётся подтверждение.
>>103065838 Танки бывают разные, как независимые (как ты описал), так и танки, которые составляют одно целое с корпусом судна - так, что б ты знал. Могу пдфку на английском скинуть с классфиикацией танков.
Например, сжиженный газ возят в танках, которые повторяют форму корпуса судна, т.е. грубо говоря - танк - и есть корпус судна, все равно, что в полое судно залили жидкий груз. ЧТо теперь ответишь?
>>103065777 Не братишь, скорости так действительно складывать нельзя. Свет от фонаря наблюдатель увидит только тогда, когда корабль пройдет мимо него. При этом свет будет доходить до наблюдателя неравномерно, одновременно с многих точек траектории корабля. Ну то есть бред полнейший. Такое априори невозможно.
>>103065815 Потому, что они уже летят со своей максимальной скоростью, возможной для перемещения в пространстве, уебак, быстрее - они просто физически не смогут пробираться сквозь вакуум, это как ограничитель скорости на автомобиле, если разогнать его до скорости 5000км в ч, он рассыпится от потока воздуха, в случае с вакуумом - тоже самое, только там на гараздо меньше молекул, чем в воздухе
>>103065890 Чтоб ракета стартовала с платформы другой ракеты - она должна ОТТОЛКНУТЬСЯ - выпустить газы, которые упрутся в платформу другой ракеты, создадут давление и вытолкнут следующую ракету вперед, сука, я это в 6-м классе проходил, чому школота так тупеет?
>>103066210 >>103066210 Строим поезд огромный поезд и рельсы вдоль экватора,поезд едет со скоростью 0,1 световой . В нем ездит поезд в том же направлении со скоростью 0,1 от световой. И так ДВАДЦАТЬ РАЗ. Да, за счет ТОРМОЖЕНИЯ суммарная скорость последнего будет не 2 световых, но точно больше одной световой.
>>103066395 Палку пусть изобретают, вещь хорошая, можно мамке ОПа в задницу её засунуть потом будет. А насчет дыр нет, не доказали. И даже статус общепринятой тяжело ей дать. Дохренища противников.
>>103066399 А вот и быдло пожаловало. >такая же Недоказуемость обеих теорий на практике не определяет того, что какая-либо из них является стопроцентно верной. Вы же развели здесь пиздёж, приняв одну из теорий за факт, что в корне неверно.
Кстати, дело даже не в этом. Вся хуйня в том, что современные космодрочерские науки - по сути своей просто фуфло. Мы верим в то, о чём говорят больше. Нашлось подтверждение? Хорошо, заебись, это доказанный факт. Не нашлось? Плевать, напишем в учебниках - всё равно другие теории менее популярны.
Зачем люди постоянно пытаются выстраивать различные теории когда им всё равно не суждено понять, что есть истина а что нет ? Люди пытаются осознать то, что им просто не дано понять. Посмотрите на все теории, домыслы, etc. Всё критикуется, рано или поздно всё переписывается, учёные сами иногда сомневаются в своих теориях.
Блядь, а вам не кажется, что палка в 500к километров, это даже более говённое средство связи чем телеграф? Ведь оба условных так скажем абонента должны быть на одной линии. А если между ними планета или спутник? Ведь я так понимаю ваша уберпалка имеет такую длинны для межпланетной связи? К тому же это будет безумно дорого и безумно неудобно.
>>103066536 Ну вон в Сирии тоже дохрена противников, уже разберемся. Какой-то ученый-хуй не помню уже фамилию, наблюдал за звездой где-то в центре какой-то галактики и она сильно отошла от своей орбиты и потом просто нахуй пропала на месте предпологаемой ЧД. Или что снова жидорептилоиды скрывают ее от нас?
>>103066670 Где я сказал, что теория черных дыр это доказанный факт? Я рассуждал в рамках предположения о том, чем они являются, но я не утверждал, что так и есть. Любые рассуждения в этом направлении априори больше фантазии.
Анон, я ленивый и тупой. В школе нихуя не учил, но сейчас заинтересовался физикой, химией. С чего начать? Со школьных книжек или что нибудь другое? Желательно максимально доступное для ньюфага.
Привет, анон. Хочу рассказать тебе о чудовищном обмане покрываемом учеными с мировым именем с целью пилить бабло - на огромный проектах типа коллайдера - ТО. Представь себе твердый стержень длиной от Земли до Луны, проворачивая его на одном конце он одновременно провернется и на другом, передача информации быстрее света налицо. Сейчас нет таких материалов, которые бы позволили провернуть подобный эксперимент, но возможно исследование нанотрубок и графена позволят это.
Я лечу в корабле со скоростью света, наноматериалы, все дела, тут мне ПРИСПИЧИЛО, я встаю и иду к туалету к носу корабля, для стороннего наблюдателя я двигаюсь со скоростью корабля (света) + пешком 5км-ч. ШАХ И МАТ ФИЗИКОБЛЯДИ! %%что будет если я пукну "против ветра" против скорости света?
>>103061292 >>103061292 Anon rashodimsya this is pasta from 2ch Анон. Теперь, сидя в MMO молоть мобов drochilney и я понял, одну важную вещь: Эйнштейна дерьмо и все нахрен.
Согласно общей теории относительности, никакой сигнал не может двигаться быстрее, чем свет в вакууме. Как скоростью света является порог. Может быть, в те дни (и наш) верно, но в будущем все будут смеяться.
Чтобы доказать вниз аутизм Эйнштейна нужно достаточно прочный материал. Вы хотите, чтобы создать палку (железнодорожный Штанько в общем, вы поняли) примерно 500 тыс км и крутить его. Например, левая 1, 2 справа, и отсутствие ступенек на 0. Таким образом, тройная код может быть передан гораздо быстрее, чем это сделал бы свет (электромагнитные волны).
Таким образом, Эйнштейн становится glavpetuhom в истории человечества и свободно передает информацию на любой скорости.
Поцоны, я сейчас реально поломал все законы физики. Смотрите, если скорость света МАКСИМАЛЬНА, то наша галактика\вселенная неподвижны, ибо если они движутся, то для стороннего наблюдателя наш свет будет лететь со скоростью света+ галактики, что невозможно, как вам?
>>103067510 >Таким образом, Эйнштейн становится glavpetuhom в истории человечества и свободно передает информацию на любой скорости. Теперь это засмеялся обосрался тред.
>>103067391 Если будешь смотреть документалки, советую сериал Космос: Пространство и время. Самый годный из всех, что я смотрел. Макро/микро мир + немножко истории. Для общего ознакомления пойдет. После этого, если интерес не угаснет, уже переходить на книги.
>>103062184 >поворотом палки можно передать 1 байт как минимум 1 байт == 8 бит, то есть существует 256 уникальных байт. Как ты собираешься делать 256 поворотов палки различимыми? Может, ты имел ввиду таки бит?
>>103067391 Начни с математики. Нет, серьёзно, без мат. аппарата ты не то что далеко в физике не уйдёшь, ты вообще ни шагу не продвинешься дальше нулевого уровня а-ля "Ну типа все так сожмется, ну как бомба кароч, ну хуй знает". На самом деле подойдёт любой учебник по матану, можешь начать с Фихтенгольца. Если будет не хватать хардкора, переходи на Рудина или Зорича. Когда освоишь материал хотя бы первого семестра (пределы, производные, интегралы) можно начинать читать что-нибудь по общей физике, ну там Иродов или что-то вроде того. Предвосхищая твою реакцию - да, это действительно легчайший путь в серьёзную науку, вернее его начало. Некоторые начинают с ландавшица и даже что-то там понимают.
Чуваки, а никто не пытался самостоятельно начать изучать физику? Я как-то пробовал, два месяца читал книжки по математике и физике и вот понял что время впустую трачу внатуре, не ну вот что дальше типа, всё время чтоли книжки читать? Ну реально знания то применить некуда. Бросил поэтому и не собираюсь даже пробовать. Ну реально блять.
>>103068274 Скорости в релятивизме преобразуются по-другому. Собственно говоря, термин "сложение скоростей" устарел - правильно говорить "преобразование скоростей при смене системы отсчёта". >>103068648 Вот в чём явный вред научпопа - так это в том, что они зафорсили эти "релятивистские массы" и "массы покоя". На самом деле у любой частицы масса только одна, и она никак не зависит от скорости. Масса фотона равна нулю.
>>103068908 Теперь четко и ясно попытайте восстановить хронологию моих сообщений, Я из будущего, вызван по тревоге, этот человек >>103067711 вскрывает тему, которую не нужно вскрывать, занимайтесь политикой!
>>103068897 Ты что ебанутый? Прочитай пару научпоп книг и уже можешь пояснять быдлу за физику. Пускать пыль в глаза и доказывать что б-га нет. Среди обывателей сойдешь за пиздецки умного чувака. Только к нормальным физикам не подходи.
>>103069079 Кто нормальные физико-то блять. Уверен больше половины с МФТИ или где они там хуйнёй страдают сами нихуя не понимают и живут наверное либо в общежитиях студенческих, либо с матерями. Да пошли они нахуй. Я бы въебал человеку если бы узнал что он аспирант в МФТИ или ещё где допустим. Ну реально блять.
>>103069262 Научный жаргон. Relativity - относительность, по-английски. Соответственно, "релятивистский" - значит, имеющий отношение к ТО. "Релятивизм" - система взглядов, подходов, методов, свойственных для ТО. Примерно так.
>>103060414 (OP) А теперь слушай сюда, мамкин Эйнштейн, который думает, что ученые 2000 лет хуйней маялись. Любой, даже самый твердый материал, состоит из молекул. Вращая палку, ты деформируешь ее структуру, заставляя молекулы внутри нее взаимодействовать друг с другом. Мало того, что на это уходит время, по сравнению со скоростью света, это все происходит пиздец медленно, но на глаз разницы не ощущается. Так что если бы ты сделал такую веревку хоть из самого твердого материала, на таких огромных расстояниях все бы выглядело как пластилин: ты ее поворачиваешь на Земле, и эта деформация идет вплоть до Луны. Материал тут не имеет никакого значения, ибо дело в молекулах. Доходчиво объяснил???
>>103060414 (OP) Ага, а давай лучше возьмем две стены на расстоянии большем, чем 3*10^8, и невесомую палку, которой тычет тебе в жопу препод по физике, длиной 99% от расстояние между преподом и тобой. Сигнал передастся быстрее света. Но Эйнштейн все равно был прав.
По ОТО, сигнал не может распространяться быстрее света в вакууме. Мол скорость света это порог. Может быть в те времена (да и в наши) это так, но в будущем же все смеяться будут.
Для доказательства даун-аутизма Энштейна нужен достаточно прочный материал. Требуется создать палку(рельсу штанку в общем вы поняли) длиной примерно 500к км и крутить её. Например влево это 1, вправо 2, а отсутствие действия 0. Таким образом, можно передавать троичный код намного быстрее чем это бы сделал свет (ЭМ волны).
Таким образом Энштейн становится главпетухом за всю историю, а человечество свободно передаёт информацию с любой скоростью.