>>315263281 А что вкусного, там типичные картошка перцы мясо рис, вообще почти все — базовые ежедневные продукты, которых дай бог на неделю хватит и за это — 14 тыщ.
Обедать в кафе 20 рабочих дней в месяц на 1000р — всего 20к, атут за неделю уже 14к...
Скоро будет, не переживай. Я сегодня на входе в просрочку увидел винный шмурдяк Лыхны по 599₽ по акции, который брал 4 года назад по 410₽. Цены попёрли ту зэ мун - моё почтение
>>315263205 (OP) Я на 7к насчитал, максимум на 8к, если что-то упустил. Это в ценах Пятёрочки или Магнита. Ты либо пиздишь, либо сильно переплатил в дорогом магазине.
В этом треде я буду считать сколько будет стоить похожая корзина в России. Если она будет дешевле хотя бы раза в полтора, то я в следующем месяце переезжаю в пахомию.
>>315263930 Смысл твоего поста дебильного ничего не стоит. Как и твое СКОРО. Мы живем сегодня и сегодня в России этот набор жратвы столько не стоит и близко. Это факт, а не твой шизоидный бред что будет когда нибудь.
пропареный рис - хуета покупай обычный краснодарский рис он самый вкусный из того что можно у нас сегодня купить в качестве альтернативы можно купить бурый рис, но нужно осторожно покупать, смотреть на дату и производителя, на вкус но будет как скорее крупа развареная, мне очень нравится но домашним нет поэтому редко берем
На сотку подорожало масло, винище, мандарины, белая рыба, икра, сыр, финики, шоколад, курица. Хочешь питаться как в 2007 - готовь 1000₽ сверху. А если в семье 5 человек, то 5000₽.
>>315264117 Аааа нихуя себе Слушай мне вчера в треде сказали что в казахстане русские не хамят и вобще нормально себя ведут. Я не поверил. Это правда? Нет такой хуйни что соседи в хрущобе будут въебывать музыку или общаться через хуй?
Пориджиджзе, через 20 лет тебе стукнет сорокет. А винище будет стоить не 600 рублей, а 2600 рублей. Да, мы все живём здесь и сейчас. В 2045 году ты тоже будешь жить здесь и сейчас, но через 20 лет. Если смысла в мной сказанном нет, то не читай. Выключи комп и сходи погуляй.
>>315263995 Для сравнения возьмём перекрёсток в мацкве.
Итак. Творог. У меня творог president 9% 450г две штуки. Стоит он 1145 тенге за пачку. То есть 2290 тенге за 900грамм или 440 рублей. В перекрёстке такого же нет (только 220г, который стоит 150р или 300р за 450, но не будем его брать в расчёт), поэтому ищем аналоги.
>>315264319 Да конечно не смотри, у них там всё хуево Не то что у нас. Ну растят рис в мусорном полигоне, подумаешь. Зато крым наш Главное не бухтеть и жрать что дают!
>>315264166 каждому рису своё назначение. Из краснодарского пиздатые каши получаются, но я в основном его просто так варю и люблю чтобы рассыпчатый был, немного твёрдый и не липкий
>>315264327 Далее кукуруза. Кукуруза сладкая Bonduelle консервированная 425 мл х3 банки Тут я плачу за неё 778 х 3 = 2334 тенге или 430 рублей
Вспомни про меня через 20 лет и сходи в Белое и красное уточни по чём Лыхны красное полусладкое. Если ценник будет ниже 1500₽ за батл, то я внатуре с припиздью.
>>315264568 Да, с пропиздью, потому что мне похуй будет на это через 20 лет, там и доходы другие будут и мне будет без разницы. И я пойло твое не пью вообще, шизик.
Я понял твой поинт, ценник на продуктовый набор ОПа завышен. А та козлина, которая будет жить в твоём теле через 20 лет в 2045 году тебя не ебёт, тебе и сейчас как есть заебись. Проехали. Не пиши мне больше пожалуйста. Я шизофреник. Шизофреникам нужен покой и постельный режим.
>>315263205 (OP) Радуйся, что можешь позволить себе мясо еще. Радуйся, что ты не на фронте, где бы молил только о кусочке хлеба, но никак не ехать на смертельное БЗ. Просто цени что ты - не там.
>>315263205 (OP) Чиво блядь, чек покажи. Я когда полную тележку набираю и сумма больше 10к это всегда бухла дорогого полтележки и мяса разного килограмм пять.
>>315264357 У бати зарплата была 30к, у мамы 25 где-то. Жили заебись, по 2 раза в год на море ездили. Считай как сейчас 120 и 90 в пересчёте на доллары
>>315268151 чек в треде. Переведено в рубли для удобства. После заявлений анона о том что в России это всё стоит пять тысяч, мне показалась разумной идея посчитать сколько это будет стоить у вас с прицелом на то, чтобы переехать если разница будет такой, о которой тут пиздели. В итоге товаров оказалось на 14к, как и было сказано изначально. А возгласы анонов про 3-4-5-9к это наглядная демонстрация того, как быстро поднимаются цены что осознание этого не поспевает за реальностью и многие до сих пор живут прошлым.
>>315268634 к слову, для Казакстана тут у меня взяты цены из довольно дорогого магазина, который арбуз. Та же сёмга, например, если покупать напрямую в месте где её запаковывают (через дорогу), то будет стоить примерно на 15% дешевле. Поэтому возможные вскукареки о том что "а вот ты зачем считаешь не по красной цене, считай по красной цене да" отметаются
>>315268883 Ну в целом ты +\- правильные цены назвал. Думаю если заморочиться с поиском, взять подешевле что-то, по скидочкам пройтись, то будет тысяч 12-13. Учитывая что тут много не в единичном экземпляре
>>315268634 Ну хуй знает, анон, может там вас в московии на доллары наебывают больше, чем нас, провинциалов. Но могу примерно прикинуть по ценам местных метро, членты и сетей "не для нищих": все овощи и фрукты 2,5к, вся молочка 1,5к, рис и бакалея 2к, всё мясное 3к, напитки хз, сладкая газировка вроде 120-150, про энергетики не ебу. Также не ебу сколько мороженное стоит и сколько замороженная смесь, паста рублей 200, наверное, я сплат давно не покупаю.
>>315269335 Ну, если где-то подужаться, где-то взять подешевле, где-то заменить что-то на похожее, то будет дешевле. Тут же сейчас сравнение было по примерно равным позициям, чтобы сравнить цены, а не составить корзину
>>315263205 (OP) я помню когда покупала похожий набор за 3к в тверском купце. Даже больше набор был. А 500 рублей были огромной суммой, а не килограммом курицы. И мама зарабатывала тогда 45 тысяч. эх.
>>315269793 В том то и прикол что тут нихуя элитного нет. >>315269766 выкидываем маринованные огурцы (340), пепси (340), мороженное (240), энергетики (750) и получаем 12410. Всё ещё не 5к, маня. >>315269828 )
>>315269612 Так я про это и говорю, чувство что просто в разных регионах разные наценки даже внутри одной сети. >выкидываем маринованные огурцы (340) 280 дядя ваня по-берлински, неделю назад покупал