Решил ради интереса нагуглить прожиточный минимум в России. Гугл выдал сумму в 9662 рубля, или 146.3 доллара в месяц[1].
А потом я задумался, как можно прожить на такие деньги. И не нашел вариантов. Решил посчитать максимально экономный вариант проживания, без устриц в фуа-гра и полетов в Тайланд раз в месяц, обычный прожиточный минимум белого человека. Посчитал расходы чисто на еду, и получил 20 тысяч рублей в месяц на человека.
Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. В месяц нужно 15 килограмм. Самый банальный магазинный окорок стоит 416 рублей за килограмм[2], то есть, это уже 6.2к рубля. Овощная смесь на две порции - 250 рублей[2], то есть, на нее еще будет улетать 3.7к, это я сейчас еду дома рассмотрел. Обед в самом банальном кафе, бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей, умножаем на 22 рабочих дня, получаем еще 6.6к. А ведь нужно еще покупать что-то на завтрак, специи, всякие мелочи типа оливкового масла. Можно, если экономить, уложиться в 20к. Но не меньше.
Так вот, господа, как вы выживаете на 15-20к в месяц за все? Да даже если и на 50к в месяц - вы серьезно отдаете половину зарплаты за еду, вы ебанутые? Просветите, как у вас так получается? Желательно, с пруфами.
На жратву действительно уходит дохуя, если хочешь вкусно кушать, есть фрукты каждый день, иногда заказывать пиццу под настроение и т. д., а не просто гречкой изо дня в день питаться. После СКАЛЕНа цены на хавку выросли ощутимо, кстати. Как-то недавно забежал в местный супермаркет захватить полуфабркатов, чтобы быстро сготовить пожрат-картошка по-деревенски+куриные крылышки вышли в 400 рублей примерно, я охуел.
>>103109257 Если ты вегетарианец, то да, но им приходится покупать охуенно дорогие витамины, чтобы баланс поддерживать, считать лень, но вряд ли дешевле 20к. >>103109283 Что ты там ешь, на 3к в месяц? Макароны без ничего?
Ты и понятия не имеешь что такое бедность и экономия. Такие люди могут жить месяцами на кашах и супах из костей, заедать самым простоым хлебом и записать принцессой гитой без сахара. А ещё у них пульты в пакетиках.
>>103109296 Кстати, да, ФРУКТЫ. Я их сам не очень люблю, но в марте катался к мамке, и ей яблоки каждый день ходил покупать. Более-менее приличные - под 90-100 рублей за килограмм, поскольку я их тоже ел под настроение, то брал по 2 килограмма сразу. Это по 200 рублей в день.
>>103108972 (OP) У меня за один поход в магазин раз в неделю в ДС уходит уходит 2.5к. Судя потому, что на двачах мне никто не верит, я подозреваю, это ещё очень мало. Так что да ОП, ты прав.
>>103108972 (OP) Макарошки, каши, пельмени (категория А - 0,7кг 180р. "Большая кастрюля" называется), мороженые полуфабрикаты типо наггетсов (70р пачка - 18 штук) и т.п. Мясо редко (не курица - 400р. кг), колбаса (130 за палку), тушенка (180 за банку). При этом каждую неделю балую себя илитным пивом 300р за 0,5. В сумме в месяц уходит ~5к на еду. Живу один. Если супы варить, то ещё меньше ибо овощи в ларьке "у бабы Ячсмить" стоят почти нихуя, а супом можо питаться (обедать) неделю.
Короче самое дорогое: мясо (натуральное) и готовая еда. Если это исключить (например мясо брать только ради супа), то будет весьма дёшево.
>>103109338 >Что ты там ешь, на 3к в месяц? Макароны без ничего? Сука, у меня на месяц 5к выходит и я ещё раз в недельку-другую в маке хаваю. Какие нахуй макароны? Купил овощей мяска, сделал суп и на неделю хрючево готово рублей за 500 максимум. Ну и в перерывах можно пресловутый гарнир мутить и с утра ещё питаться перед универом, да и в универе 10 комплексный обед.
>>103108972 (OP) >предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса >банальный магазинный окорок стоит 416 рублей за килограмм >Овощная смесь >обед в кафе >прожиточный минимум Ты чем так нахуярился, ара?
>Прожиточный минимум на 20к >по пол кило мяса в день Спешите видеть мамкиного эксперта-разоблачителя, который подсчитал чистейшее мясо не беря в расчет МЯСНЫЕ продукты (фарш, сосиски, каклетки етц)
>>103108972 (OP) > предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. Можно жрать 250 граммов. > магазинный окорок стоит 416 Я беру филе > Овощная смесь на две порции - 250 рублей Покупать овощные смеси, почти так же тупо, как покупать диск с бесплатными программами в днс. > Обед в самом банальном кафе > мелочи типа оливкового масла Толстота пошла Супер-нищеброд студент итт.
>>103109730 > мясо не беря в расчет МЯСНЫЕ продукты Ой, маня, килограмм самой дешевой колбасы из крысиных хвостов стоит дороже килограмма курицы/свинины
>>103108972 (OP) За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
>>103108972 (OP) Ни в одной стране мира не подразумевается, что на ПМ ты будешь есть мясо каждый день, жаря его на оливковом масле. А вот на двухлитровую колу и упаковку hotpockets тебе вполне хватит. И в рахе на пельмеши тоже.
>>103108972 (OP) > Так вот, господа, как вы выживаете на 15-20к в месяц за все? Я сыт мечтами об очередной революции и том, как буду жрать твою ляжку, зажарёную на костре, который я разожгу из твоей мебели посредине твоей квартиры, долбаный мажор.
>>103109883 >> мясо не беря в расчет МЯСНЫЕ продукты >Ой, маня, килограмм самой дешевой колбасы из крысиных хвостов стоит дороже килограмма курицы/свинины
Маня, можно купить мясо и пустить его САМОСТОЯТЕЛЬНО на фарш\ каклетки\сосиськи\ слепить тех же пельмешей(тесто делаем сами, опять-таки экономия годная). Это все затрно п времени, но не по деньгам если не учитывать, что время - деньги
>>103108972 (OP) Слишком толсто. Даже если 3 раза в день жрать в столовой или бизнесланчи в днищекафе (т.е. ~150р) и то набегает 13500. Естественно всё это можно куда дешевле приготовить самому. Полкило мяса в день это вообще пушка, полкило фарша мне хватает как раз на 5-6 порций (+макароны/гречка) и его там дохуя выходит.
>>103108972 (OP) >человек сьедает в день пол-килограмма мяса Ты бурят что-ли? Европейцу нужно максимум 200г мяса в день. Алсо свинина от мираторга 3 кг стоит косарь в метро.
>>103108972 (OP) >Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. В месяц нужно 15 килограмм Ебать ты как моя бабушка. Уезжал на полгода в дс, жил у друга-индуиста и его девушки. Оба питаются так называемой ведической пищей, преимуществено раджасом, тамас потребляли раз-два в неделю (идите нахуй, кому надо - загуглите). Я питался с ними. Просто давал денег, а тянка готовила. Сначала охуевал от того что тут я съедаю за день столько, раньше за один раз, и от отсутствия мяса. Но привык. Потом приехал домой. Ржу над родней, которая говоит - КОЛБАСКУ НАДО КАЖДЫЙ ДНЬ КУШАТЬ, ТЫ ТАМ ПО КОЛХОЗНОМУ ПИТАЛСЯ, А ТУТ НОРМАЛЬНО НАДО, КО-КО-КО. Чувствую себя прекрасно, намного легче чем когда мясоедил. В день уходит примерно 300-350 рублей. Каши, овощи, соевое мясо, рыба (из-за региона грех ее исключать из рациона). Сходил с другом на охоту - психика осталась прежней - убиваю живность без проблем. Так что причина перехода на веганство - только субъективно-телесные ощущения
>>103109650 >Короче самое дорогое: мясо (натуральное) Ты первый уловивший суть. Можно жрать пельмени с соевым фаршем, колбасу из крысиных анусов и усилителя вкуса, макарошки, разваривающиеся в воде и жарить картошку на литре масла. Но это не жизнь, это пиздец, проще сразу пойти и убить себя - все равно лет через 10 ты сам загнешься от такого питания. >>103110056 Не пизди, а, я сам из замкадья, сейчас живу в ДС. В моем промышленном городке даже местные овощи опасны для здоровья. >>103110516 140к зарплата, Senior Java Developer. Питаюсь примерно перечисленным в ОП-посте - я не чинуша и не бизнесмен, мне шиковать не с чего, плюс еще мамке помогаю, с ее пенсией в 20 тысяч прожить трудно. Мясо, овощи, бизнес-ланчи, изредка в тот же Иль Патио или ближайший кабак выберусь. >>103110544 >бизнесланчи >150 рублей А еще толще можешь?
>>103110509 >Дальше что? От того что я смешаю 300 грамм мяса с килограммом хлеба его больше станет? >прожиточный минимум Как раз станетлол)), это намного сытнее чем жрать тупо мясцо, к слову мясо в чистом виде по пол кило как кукурекал ОП - это уже из ряда деликатесов, а не прожиточного минимума. Фарш=мясо+лук, рис и т.д по предпочтениям. Вкусно, сытно, молодежно.
>>103110649 Просто ты жрал не нормальное мясо, а всякие полуфабрикаты, те же самые колбаски, сосиски, соевый фарш и прочее говно. Вот тебе и полегчало как перестал жрать подобие мяса, хотя >соевое мясо Не перестал, соевые колбаски оказались для тебя вкусными.
>>103110759 > к слову мясо в чистом виде по пол кило как кукурекал ОП - это уже из ряда деликатесов, а не прожиточного минимума Прожиточный минимум неожиданно составляется из наименования продуктов и услуг и там есть как мясо так и рыба.
>>103108972 (OP) >Прожиточного минимума тред >Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. У тебя смешные шутки, чувак. Не думал в камеди клаб устроиться?
>>103108972 (OP) Это потому что ты долбоебень и незнаком с политикой ценообразования, а также незнаешь что такое себестоимость,конечная себестоимость и наценка. Конечная себестоимость бизнес ланча за 300 р будет составлять рублей 150 не больше.В день жрем три раза...умножаем 150 на 3? А вот хуй!ты че 3 раза в день суп, второе исалат жрать собрался? Так что 300 р будет достаточно. 300 умнож на 31 =9300. Комунальные платежи сюда прибавим? Хуй в рот.Для нищенок есть субсидия,которая покрывает почти всю плату.Пол кило мяса в день он съедает...Съеби подальше мамин теоретик.
>>103108972 (OP) Молодо-зелено, сейчас в тред слетятся уже бугуртуны, а ОП сытно покушает совершенно бесплатно. Можно есть хоть на 3-4к в месяц и при этом вполне сбалансировано, было бы желание.
>>103108972 (OP) >Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. Не хочу спорить по поводы итоговой цифры, но от твоего "простого расчёта" статистик во мне плачет кровавыми слезами. Разве так можно считать? Расчёт пищевого рациона должен отталкиваться от потребления жиров/белков/углеводов/витаминов/минеральных веществ. В крайнем случае, от неких стандартизированных "приёмов пищи". Например, берём "обычный" завтрак, обед, ужин и умножаем их на 30 дней в месяце. А то, что ты там подсчитал - это какое-то диванное теоретизирование.
>>103110759 >мясо в чистом виде >деликатес Охуеть. Всегда думал, что деликатес - это блюда, которые трудно достать в месте, где ты живешь, ну по типу устриц или итальянского вена. Но мясо, в стране, в которой есть развитое с/х - это не роскошь. В 90-е, когда я еще пиздюком был, мамка получала гроши, и то мы на эти гроши ездили к знакомому в деревню покупать мясо. >>103110999 Вот не пизди. Был я на Украине. Мясо там охуеть какое дешевое, 50-60 гривен за килограмм, и качество не чета нашему, я даже думал до майдауных перемог переехать к ним. Сейчас уже не рискну.
>>103108972 (OP) >в день пол-килограмма мяса В день 100-150 граммов, 200 граммов, если ты занимаешься тяжелым физическим трудом. >Овощная смесь на две порции Не покупай комбикорм. Купи нормальные овощи. Огурцы, помидоры, капуста, лук, морковь, картофель. Всё это стоит не более 100 рублей за килограмм даже зимой. >Обед в кафе, бизнес-ланч В прожиточный минимум не входит ни в одной стране мира. Прожиточный МИНИМУМ по определению включает всё минимально необходимое. Рестораны, кино, поездки на такси и джинсы армани к минимуму не относятся.
>>103111110 Гоните в шею сраных жвачных живоных. По возможности ссыте на них и пиздите их. Пусть травоядные всегда чувствуют себя ничтожествами в присутствии хищников.
>>103108972 (OP) хуй знает, что ты там жрешь на 20к живу на северах, 20 - 25к выходит если сложив еду, одежду и квартплату, которая у нас весьма нескромная при этом обедаю в столовой, что дает наценку в разы. Жру к тому же с учетом нагрузок и климата - первое, второе с мясом, салат, компот с булочкой. Ужин и завтрак дома, так что дешевле.
>>103111359 Ты собрался на неделю растянуть одну курицу, наркоман? А вот фруктов дохуя, в принципе, желудок ими забить можно, но запросто можно диатез схватить.
вот я покупай булочку и кефир каждый день булочка не простая а с курагой 250 грамм кефир поллитра выходит 54 рубля в день я хуй знает как вы на 20к жрете я все лето так питался
>>103111523 Вот только фруктами все равно не наедашься, даже бананами. Я пытался на одних фруктах сидеть, даже когда объешься их до тошноты, это не то, так можно было бы и водой питаться. Чувствуется что чего то не хватает.
>>103108972 (OP) Мне 10к хватит чтобы тупо 3 раза в день в столовке жрать и не трахать себе мозги покупкой/готовкой жратвы, чего я конечно же не делаю, и выходит еще дешевле.
>>103108972 (OP) >человек сьедает в день пол-килограмма мяса >Обед в самом банальном кафе >бизнес-ланч >специи >оливковое масло Ну ты и зажрался со своим минимумом. Понаехали, пидоры. Спасибо, Абу! оп-хуй
>>103112093 Оверпрайснутое говнецо. До сих пор помню как зашел в палатку белорусских продуктов и купил попробовать йогурт за 200 рублей, который ничем не отличался от греческого за 50 из соседней пятерочки.
>>103108972 (OP) Могу совершенно спокойно питаться здоровой пищей и не готовить за 300р в день. В Магнолии неподалёку каждый день готовят еду и пекут свежий хлеб. Спокойно могу уложиться в 300р, купив себе какую-нибудь курицу, запеченую под овощами или бифштекс с яйцом, салат на выбор и хлеб. Другое дело, что я минимум по 700р в итоге в магазине оставляю. Но мы ж об экономии говорим. Вот тебе реально вкусная, готовая, не вредная еда за 9к в месяц. Там, кстати, ещё спокойно на пачку сока остаётся, мороженное, шоколадку или что-то в этом духе.
ОПа уже обоссали все, кому не лень, но я не могу не вставить свои 5 копеек: >Полкило мяса в день. Просто пушка. Мы вроде про прожиточный минимум говорим, клован. >Овощные смеси Просто пушка х2. Оверпрайсед хуйня для долбоёбов, куда идёт самый неликвид. Жрешь помои по собственному желанию? Ты у мамы молодец. >Бизнес ланчи Просто пушка х3 Переплачивать в 2-3 раза за продукцию непонятного качества. Про оливковые масла вообще без комментариев. Очередное распиаренное оверпрайсед говно для никаквсех, которое от подсолнечного по полезности не отличается ничем.
>>103111951 >чипсов ноуп >пивасика опять мимо >масла нихуя
жирное хуево переваривается, не ем и не люблю ем без хлеба и майонезика к тому же работа далеко не сидячая сладкое - только чай с печеньем по утрам где твой бох теперь?
>>103112339 > Спокойно могу уложиться в 300р, купив себе какую-нибудь курицу, запеченую под овощами или бифштекс с яйцом, салат на выбор и хлеб. Один раз в день ешь, придурок блять?
>>103112410 Портится. Гниет, вянет, скукоживается, прорастает. В подвале легко пролежит до весны(темно и прохладно). Дома меньше. Есть и на 5кг микросетки, если негде хранить.
У меня от другого бомбит, уголь активированные стал стоить 17-19руб, представляете? Ему цена 1-3руб максимум, проклятое болото блять, все поехали, цены невменяемые. Зашел в магазин с 1к и вышел с маленьким пакетиком, ниxyя не купить, отлично блять.
>>103112399 Не жри печенье. Меньше мучного и макарон. Все блять. У меня так батя похудел. Раньше всегда объедался печеньем с молоком перед сном. Потом он перестал и постройнел заметно довольно быстро.
>>103112231 Кстати, а вот специи я дичайше одобряю, да и дешёвые они. На 200 рублей можно набрать всяких перцев-хуерцев на полгода, после чего качество яичницы по утрам и психическое состояние заметно улучшается.
>>103112542 Ну так полезная же вещь, если плохо стало, например съел что то не то, то выпил угля и норм, так же перед застольем стоит матрас поглотить и почки с печенью будут тебе благодарны и вообще похмелья как такового не будет практически.
>>103110954 У меня для тебя новости, дружок. Больше половины пенисеонеров на моем участке получают от 15 до 30к. И каждый раз спрашивают, добавили ли что-нибудь, и негодуют, что не добавили снова, потому что в прошлом месяце уже добавляли.
>>103112452 лол, нет на работе коллеги жрут еще меньше меня, и им норм. Я еем чуть больше и поэтому за последний год +5кг. Просто жрать на 20к это действительно пиздец
есть кадр который в столовой в месяц оставляет овер 15к, но он весит как я, вместе с мотоциклом, лол
>>103112670 Ты глупый или тупой? Уголь полезен тем, что чистит абсорбируя всякое дерьмо твой желудок и помогает печени с почками, облегчает работу их, а ношпа то что, только обезболивает и напрягает печень к тому же.
>>103112682 Кому ты пиздишь, школьник? 14к в ДС ща стандартная пенсия. Больше имеют только всякие жители Сургутов, просравшие свое здоровье в вечной мерзлоте. По всей остальной стране вангую вообще тысяч 7-8.
>>103108972 (OP) >>103108972 (OP) Я так понял что ОП уже обоссан, но все равно присоединюсь. Во-первых, твой пиздеж оправдан, только с оговоркой что ты страдаешь ожирением последней степени, я не видел человека который жрет 15кг мяса в неделю даже среди знакомых качков. Во-вторых, если ты ограничен в финансах, то ты не будешь покупать овощные смеси и оливковое мясо, если ты не эстетствующий утонченный хипстер, который предпочтет сдохнуть от голода, чем есть дешевую еду.
>>103108972 (OP) ОП даун, я жру как 82-килограммовый жирдяй, но сжираю тыщ 10 в мес. Почти ежедневно ем мясо, молоко, творог, яйца, рис, картошку, огурцы, бананы. А ещё ведь на вкусняшки остается. Оп просто дауН, какие-то бизнесланчи, о чём вообще этот наркоман?
>>103108972 (OP) Обоссан оп-утконос лютый оверпрайс,свинина не нужна как и мясо впрочем тоже. Почти перестал его есть и стал здоровее и похудел. Если ты не ебать лифтер со становой и жимом от груди,то "Ну билок жи,ну маам!" не нужен в таких количествах.
>>103112745 Слишком дохуя мяса на неделю, ещё и сосисоны. Чем завтракаешь, тоже мясом? Алсо не вижу овощей, сам не любитель, но палочкой тебя за это потыкать надо. Алсо, одной картошкой вместо гарнира питаться? А как же рис/макарошки/чечевица/ГРЕЧА/хуй/говно/моча?
>>103112849 >Печень пойдет по пизде Нет, не пойдет. >>103112902 >За что скидка? За акционные товары. >вообще никаких овощей. Овощи уже были куплены, да. >>103112913 Что не так? Кроме булочек для хотдогов и сосисок, потому что мне иногда лень готовит, мои траты идеальны. >>103112992 Я из московского района, еблан.
Залупки набежали в тред как обычно. 500 г мяса в день - это норма для 80 кг человека. В день нужно минимум 1 г белка на кг веса. В мясе 15-20 г на 100 г. Вот и выходит примерно 500 г. Для работников физического труда, кочек нужно ещё больше.
>>103112858 Ну и ебанат,я не против либерализма, но когда он переходит в маразм это пиздец. Уголь официально является сорбентом, и пользуются им далеко не только в рашке. А тут приходит школьник и нарекает его говном, думая что он умнее врачей которые его советуют.
>>103113056 >что в лечении алкогольного отравления он бесполезен >лечении Но он НЕ лечит, а лишь помогает организму лучше и быстрее справится с алкоголем и облегчить похмельный синдром. Почему ты тупой такой?
>>103113031 Но я не вегетерианец боже упаси,если тут кто-то из них вскукарекнет-ссу им на ебала заранее. Иногда купить свинную отбивную и пожарить ее в сливочно-чесночном масле,с отварной картошкой и горошком вобще тема.
>>103113094 >Слишком дохуя мяса на неделю, Ну может, чуть больше недели. >Чем завтракаешь, тоже мясом? Хлопьями >Алсо, одной картошкой вместо гарнира питаться? А как же рис/макарошки/ Рис и макороны остались еще с прошлой закупки.
>>103108972 (OP) Зарепортил русофобский тред. Мы находимся в состоянии экономической войны с западом, а обоссаные либерахи продолжают лодку раскачивать. Не надоело, не? Поддержка национального лидера и так на уровне 85 процентов, после Сирии будут все 90. Либерастов тогда начнут массовы ссылать на колыму.
>>103113199 > It is not effective for a number of poisonings including strong acids or alkali, cyanide, iron, lithium, arsenic, methanol, ethanol or ethylene glycol.
>>103108972 (OP) > Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. В месяц нужно 15 килограмм. Самый банальный магазинный окорок стоит 416 рублей за килограмм[2], то есть, это уже 6.2к рубля. Овощная смесь на две порции - 250 рублей[2], то есть, на нее еще будет улетать 3.7к, это я сейчас еду дома рассмотрел. Обед в самом банальном кафе, бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей, умножаем на 22 рабочих дня, получаем еще 6.6к. А ведь нужно еще покупать что-то на завтрак, специи, всякие мелочи типа оливкового масла. Ты ебанутый? Так питаются может разве что в каких-нибудь ДСах, в провинциальных городах жрут что попало.
Мясо и тем более всякие говяжьи анусы - нахуй. Обрыгаловки разной степени элитности - нахуй. Пиво, кстати, тоже. Только крупы, овощи, фрукты и дудка. Лучше всего поближе к морю.
>>103113176 НОРМА НОРМА НОРМА. Как много людей эту норму соблюдают? И что плохого с тобой случится если ее не соблюдать? Правильный ответ, нихуя. Конечно если у тебя дохуя денег, то можешь себе хоть клизмы мясом делать. Но специально для тебя еблана напомню, что в треде речь ведется об экономии.
>>103108972 (OP) Мне вот совершенно похуй на какие-то там минимальные нормы. Я мясо(настоящее, а не полуфабрикатное) вообще ему раза два за месяц. Прожиточный минимум обусловлен тем, что человек, зарабатывающий 10к рублей в месяц тоже положит хуй на какие-то там нормы, которые ему диктуют с быдлоящика и будет уминать бичпакеты или гречку.
Я вообще посчитал, что мне на еду достаточно тратить рублей по 200 в день в среднем(гречка/рис, нагетсы, можно бич навернуть), что выходит в 6 тысяч в месяц, но это только в теории. Я всегда покупаю еще что-то и частенько заказываю пиццу, сводя расходы к 1000 в день и более.
>>103108972 (OP) >прожиточный минимум >Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. Штож ты делаешь, Гаргантюа, прекрати, хватит... Дальше не читал.
>>103113255 Ты в натуре тупой. Это не противоядие, это адсорбент, врубаешься, осел тупорылый блять? Пиздец, какие дауны тут по субботам, просто пиздец.
>>103113379 Если не соблюдать, то организм будет съедать мышцы. Если при этом есть много углеводов, особенно простых, то будешь жиреть. Ну и просто будешь себя плохо чувствоввть, рабоспособность упадёт.
>>103113597 >организм будет съедать мышцы Каждый раз проиграваю с таких даунов. Прочитали где-то, что проф. спортсмены на сушке соблюдают правило 2г на 1кг и решили, что их недоразвитую мускулатуру это тоже касается.
>>103113669 Не знаю, я жрал, сначала было весело, потом начались вертолеты, я уснул, проснулся от того, что блюю, проблевался, потом весь следующий день провалялся в постели полудохлый, на третий тоже голова тяжелая была.
>>103108972 (OP) Начал совсем недавно вести учет трат на еду, ни в чем себе не отказываю, каждый день ем мясо, покупаю всякие готовые салаты, глазированные сырки, мороженки, булочки, орешки и прочие вкусняшки, то есть если говорить про минимум то можно еще раза в два-три ужаться.
>>103113651 Тред о прожиточном минимуме aka экономии, не забыл? К тому же я хуй знает, в каких пердях мясо по 450р/кг. У меня свежезабитую хрюшку можно взять за 250-330р в зависимости от части туши. Плюс свинью можно разбавить курицей и рыбой, которые вдвое-втрое дешевле.
>>103113768 Хуёво зделал. Непонятно на что ушло. Я записываю по каждому отдельно. Потом можно прикинуть от чего отказаться, чтобы не сдохнуть в этой сраной параше.
>>103113651 > Не так чтобы слишком много-то. Котлета- 70г, ну хорошо 100г чистого сырого мяса на котлету- 5 котлет в день... каждый день. ОП- жиртрест, без вариантов.
>>103108972 (OP) Получаю где-то примерно этот ваш прожиточный минимум. Может чуть больше. При этом зарплата у меня где-то 6к рублей. А ещё 4-6к рублей левых. При этом с начала года умудрился отложить 800 баксов в копилочку. Весьма позабавили твои расчёты.
>предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса Не съедаю мяса вообще нисколько. Варёная колбаса, дешёвые сосиски, иногда курица или печёнка. Это всё стоит где-то в районе 200-250 рублей за кг. На обед с собой беру две сосиски или 100 грамм в эквиваленте. На ужин ещё столько же. Получается 200 грамм в день. 200г х 30дн = 6кг в месяц. Берём по максимуму 250руб х 6 кг = 1500 рублей в месяц. >Овощная смесь на две порции - 250 рублей Такой хуйни никогда не покупал. На гарниры у меня идёт картошка брал дохуя оптом по 14 рублей кг , каша гречневая или рис не знаю цены, вообще не люблю это говно, каша пшеничная 9 рублей за кг. >Обед в самом банальном кафе, бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей Это вообще пушка. Какие кафе? Кафе блять. МДА. Я в кафе был только пару раз - на дне рождения чьём-то и на похоронах мамкиных. И пару раз с пацанми пиццу хавал. Я даже в столовые не ходил хуй знает сколько, потому что дорого. 300 рублей за обед. Ебануться.
На завтрак пью чай с каким-нибудь сухариком. В обед на работе - 100 грамм околомясной продукции, порция каши, салатик из помидоров с луком, а зимой что-то квашенное - огурцы, помидоры, капуста. Если я дома, то ем первое. Иногда и на работу беру. Суп на курином бульоне, с фрикадельцами и вермишелью, гороховый или борщ. На ужин почти то же самое, что и в обед. Могу ещё сырка схавать, яичницу или что-то испечь вроде блинчиков.
Основной секрет экономии в оптовых закупках. Спрашивайте ответы.
>>103113859 >Где ты такое молоко покупаешь? В ДС давно уже по 70-80. Отакое беру, если мне память не отшибло, то 50 за пачку. Могу ошибаться, но рублей на 10, не больше. Есть ещё синенькое, оно повкусней, но в ближайшем супермаркете только белое дс-2 кун
>>103114097 Параща же. Работы нет. Предложения 8-10к. За хату пришли счета, подохуел. 5к теперь будет в месяц. Цены конские на всё. Учитывая что ебеня, подорожало вообще всё, а не импорт. Хуёво тут. Про валить и не начинай, уже было не раз. Пока это дерьмо не кончится с хохлами, сириями и хуйлом, будет жопа. Потом можно выживать будет.
>>103113824 Это все еда + бытовая химия. Я только на это деньги в основном и трачу, ну еще съем хаты (8тыр. в месяц) и по мелочи иногда что-то требуется купить (обновки одежды/обуви, подарок кому-то и т.д.) - это в пределах 2-3тырю. в месяц.
>>103114205 Не совсем, но у меня бугурт от твоих трат, я даже уже почти бесплатно готов оптимизацию сделать,неудивительно, что у нас такой бардак, - многие абсолютно не умеют в рациональный образ жизни.
При з/п 80к пью в основном пискаревское молоко(на вкус больше всего нравится, не знаю почему), каждый день ем доширак(лень готовить), пельмешки, сосисочки. В рестораны не хожу, для меня доширак почему то лучше на вкус чем любая еда в ресторанах(inb4 говноед). За свет в месяц 300 рублей. И это не потому что я экономлю. Я деньги трачу немного на другое. ЧЯДНТ?
>>103112713 Никакого манямира. Я сам получаю 6-7к. >>103112809 >По всей остальной стране вангую вообще тысяч 7-8 Это пенсия только что вышедших 55лвл баб-санитарок и тех, кто не отработал в жизни ни дня. >>103112818 >Пиздежом попахивает. Если бы. >ты сугубо ветеранам разносишь пенсии Вытираны меньше 20 не получают. Топ-пенсия на моем участке - 33к. На других участках есть до 50к МВДшные вытираны.
>>103114362 Вангую, что это будет божественная амброзия из сосцов его мамаши, жирность которой превышает все пределы человеческого восприятия. О ком я, о молоке или о мамаше? Я и не знаю.
>>103114360 Охуеть нечего, еду минимум в полтора-два раза можно порезать и какая еще нахуй благотворительность на 41к. Да и по авто наверняка злоупотребляешь.
>>103114424 >Никакого манямира. Пенсии точно не знаю, но вроде 9 и 11 у родоков. При том батя ветеран труда или что-то типа, но нихуя уже не платят. Плюсы только в субсидии на хату. Иначе там пизда была бы с их большой двушкой.
>>103114362 Я тот анон, который спрашивал про молоко. Вообще, раньше всегда брал М, потом начал офигевать, как на него цена поднимается. Сейчас беру какое-то белое, с кучей красных коровок, лол. Хотя не особо, но всё равно чуть дешевле, чем М. У меня прям ощущение пиздеца возникает, когда на это молоко смотрю. А так норм.
>>103114497 Нет. Мне кредитов никто и не даст, я у мамы коммерсант. >>103114512 В еде ресторанов на 10к. По авто - в этом месяце заплатил за ТО и осаго, а 41к - это я мамке дал 40к и еще 1к приятелю типа занял, но проще сразу списать.
>>103114532 Водичку в дошираке не пью кстати, также как и мясные говнюшки. Ем чисто лапшу. Мне кажется это не должно быть сильно вредно. Да и темболее у меня бывают марафоны когда вообще неделю-две не ем.
>>103110056 мухосранское чучело... ты хоть в ДС сьезди и порсмотри что такое замкадье. огороды у каждого блять... и самогоный аппарат... Так же и живут как вМКАДыши.
>>103108972 (OP) >человек сьедает в день пол-килограмма мяса Зажрались вы в своём ДС. Кило мяса - это на неделю. >Овощная смесь на две порции - 250 рублей Не ебу, что это. Крупы и картоху люди едят к гарниру, а овощи на рынках покупают и едят по необходимости. >Обед в самом банальном кафе Наши люди из дома еду носят и в обед разогревают. Или в столоваются на заводе. В кафе только пидоры и буржуи едят. Итого, нормальные люди живут на 10к в месяц.
>>103114714 Лично у меня довольно слабый желудок. Если пару-тройку дней пожрать Дошираки, то может начать проносить. Так что я им не доверяю. Хотя иногда хочется и покупаю штучку.
>>103108972 (OP) Какой же ОП Дегенерат, это просто пиздец. Сам вместе с тянкой ем на 12к в месяц максимум. что входит в рацион: Курица (грудки, ножки, бёдра) Рыба красная (3-4 раза в месяц по пачку) Тунец в банках (хорошо идёт тунец для салата если его смешать с рисом) Макарано Картошка Овощи Всякая фигня к чаю типа печенек и завтраков (каши, мюсли, ветчина, бекон, яйца, мёд, орехи).
Завтракаем злаковыми, обедаем супом (через раз) на ужин кура или рыба с гарниром. Я хз куда тратить больше, особо не шикуем, но не сказать что во всём отказываем.
На двоих с тнёй едим на 13-15 к в месяц. Ни в чём вроде себя не ущемляем, разнообразно питаемся. В DC еда дещёвая, так что особых проблем не вижу.Если интересно могу довольно подробно рассказать рацион.
Кстати о банках. Иранская томатная паста в килограммовых банках с аллах акбар на этикетке- 65 рублей счастья. Люблю томатный сок с солью, как в совковом детстве.
>>103114362 У меня мамка корову держит. Продает 3 литра за 120 р. 40 р, за литр, Карл! Пытаюсь ей объяснить, что такое молоко идет от 70 за литр. Не пишется. Типа как так можно, покупать не будут
>>103108972 (OP) ИДИ НА ХУЙ ОП КО КО КО, МОЖНО ПРОЖИТЬ НА 5к В МЕСЯЦ К ОК ОК КО, РОССИЯ ВЕЛИКАЯ КО КО КО, РОССИЯ БОГАТАЯ КО КО КО Тащемта я живу уже пол года на одной картохе с мамкиного огорода, за хату платит батя. На работу не хожу так как это себе дороже. Нужно будет больше есть, больше рекреации, покупать одежду и тд. Так я живу на пособие в 4900 и сплю 20 часов в сутки что бы вижить, а на работе я начну медленно умирать от истощения
>>103108972 (OP) >Самый банальный магазинный окорок стоит 416 рублей >Овощная смесь на две порции >бизнес-ланч >типа оливкового масла >прожиточный минимум Святая толстота, тред прогнозируемо уйдёт в бамплимит.
>>103108972 (OP) Какой нахуй 15 кг мяса в месяц, ты не понимаешь сути прожиточного минимума. Это не значит, что ты должен комфортно жить на эти деньги, это значит, что ты попросту не сдохнешь. Так что забудь про 15 кг мяса, перловка+вода. И ты почему то не посчитал комунальные платежи, там 4-5к.
>>103108972 (OP) Хуясе ты ТОЛСТЫЙ. Но самая мякотка в том, что Минимальный размер оплаты труда почти в 2 раза меньше, чем твой минимальный прожиточный минимум. Видимо оставшуюся половину я должен где-то спиздить.
>>103116858 Работать в две смены, очевидно же. А каким-нибудь охранником можешь вообще в три: поспал на работе, посрал, попросил напарника приглядеть, пока пиздуешь за водкой из продуктовой корзины, покапчевал, поспал. Алсо в России оче низкая производительность труда. Просто пиздецово низкая.
>>103109338 да ладно, какие витамины. если молочку и яйца ешь, то можно ничем не упарываться. вот веганом да, но там набор тоже не особо большой и из дорого вроде только аминокислоты.
Расписываю рацион на 2 недели. Пишу специально для долбоёбов которые не могут есть на суммы меньше 30к на двоих. Итак поехали:
Овощи (картошка, помидоры, огурцы, сельдерей, лук, морковь, капуста, перец, салат). В основном по 1-2 кило кроме картохи, её 5 кг
Мясо или птица - Куриные голени х3 куриные грудки х2 фарш индюшачий х1 мясо красное х1-2 (по вкусу, я его лично не ем). Можно ещё рыбу добавить 2-3 кг или 4-5 баночек тунца
Мучное и гарниры- хлеб чёрный и белый (я лично ем только бурже), макароны 2-3 пачки, рис 1 кг. Можно взять ещё всякие овощные смеси замароженные
На обеды или разогреваем ужин или готовим суп, или едим 2 раза в день, остальное перекусы. Так же можно взять к чаю всякие печеньки, тортики, сникерсы+ попкорн какой нить для фильмов и игорей.
Это всё тысяч на 6-7. Итого 12-14к в месяц на двоих.
>>103108972 (OP) Предлагаю ОПу-хую диету уровня /b/, менее чем за 7000 в месяц. Исходим из того, что ему обязательно потреблять 500гр мяса и готовую смесь. Понятно, что все это неоправданно и можно сэкономить, но исходим именно из этого.
Итак продукты на один день. Требуется всего 210 рублей(цены примерные усредненные) Покупаем куриное филе без костей = около 120 р за полкило Готовую овощную смесь = до 70р за 530гр банку Крупу, например гречка или рис, продается в пакетах по 800 гр, но на день требуется около трети этого пакета, то есть 60/3 = 20 рублей Итого 120+70+20 = 210 рублей
Режем куриное мясо кусочками, обжариваем(бля придется покупать подсолнечное масло, но отнюдь не каждый день, на неделю бутылки хватит вполне, это заложено в бюджет как и соль или другие специи. Варим рис или гречку, смешиваем крупу с мясом, снова обжариваем, вываливаем в готовое блюдо овощную смесь и жрем досыта весь день. Чтобы не заебло, надо менять крупы, иногда можно заменять крупы макаронами. Хлеб не нужен.
>>103109627 Мухосрань, жру не избирательно, всё подряд. Готовлю чаще сам, борщи, супы, картошку с мясом, ну и всякое такое. Полуфабрикаты из говна и соломы, пельмени иногда. Из мяса обычно куры, на плов говядину, редко баранину. Уходит порядка 5к в месяц. Не голодаю ни разу.
>>103108972 (OP) >>103108972 (OP) Двачую ОПа, я два раза в неделю обедаю с деловыми партнерами в ресторане, средний чек 1500-2000, это уже 12-16к в месяц. А хочется еще и с девушкой сходить на выходных в суши, на двоих(а мужчина платит как известно) выходит около 3k, то есть еще 12к в месяц. Получается только на эти разовые обеды надо 24-27к. Но в остальные то дни тоже надо питаться как то. Даже по минимуму, елси все готовить дома и закупаться в дешевых магазинах уйдет еще 10-15к. И заметьте это только на еду. Кроме того надо снимать квартиру, а это еще 30k -40k в месяц. Я уже не говорю об одежде. То есть прожиточный минимум должен составлять минимум 70к по самым скромным подсчетам и никак не меньше.
>>103119397 Вот за счет на таких лошках, как ты, все и ездят. Перед деловыми партнерами нельзя ударить в грязь лицом, за тян всегда надо заплатит, я ж мужик. Ты низшее звено системы, тягловой скот, который тащит всех вокруг. С другой стороны, я, хикка, свободный от предрассудков человек, питаюсь на 5к в месяц, похуй, что про меня кто скажет, за тян не плачу ни копейки потому что ее нет. В общем посмотри на себя и посмотри на меня, а потом еще раз, я царь и античный бог, а ты раб.
>>103108972 (OP) >получил 20 тысяч рублей в месяц на человека дели на два >человек сьедает в день пол-килограмма мяса Да ты охуел, я пол кило в день всей еды ем. Проблема в тебе, свинья. Попробуй просто не быть свиньей и не жрать, а есть.
>>103119397 пффф. Если ты такой крутой, что постоянно ведёшь переговоры не в офисе а в ресторанах то твоя зп начинается от 100к. Если нет, то ты просто дебил на котором можно и нужно ездить. И ещё. На хуй вы приписываете 30-40к на кварплату ?
А что если у меня есть квартира ? Всегда со смехом смотрю на долбоёбов которые платят по 40к за съём вместо того чтобы ипотеку взять. Так хоть за своё жильё будешь платить а не в минус уходить каждый месяц.
>>103119787 > как жить на 12? Легко, если не бухать- крупы, картоха, мучное. Витамины из подножно-лесного-подоконничного корма. Из мяса- тушкакуры. Но сука, тоскливо, нахуй так жить, посоны.
>>103120117 Известно, что трудящийся человек должен сжирать не менее полутора кг жратвы в день. Но ты ж хикка и лежишь 99% времени на диване, потому тебе и полкило достаточно.
>>103120118 >вместо того чтобы ипотеку взять Так если взять ипотеку, все равно ипотечные выплаты должны предусмотрены быть в прожиточном минимуме. И еще кредит за автомобиль минимум 20k в месяц.
>>103120351 ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ. Живи с мамкой, пока не помрет, но благодаря современному обществу с его медициной, мамка помрет, когда тебе будет лет 50-60. Сука, ну и долго же нынче люди живут.
>>103120242 Труд разным бывает. Я вот в офисе работал - без обеда был почти всегда, просто потому что не хотел. Нормально поел только вечером, а утром просто кофе с бутербродом. Просто открой глаза и посмотри на себя, у тебя жирок ниже пупка, мышц уже не видно, и что такое этикет ты никогда не слышал, ты СВИНЬЯ, а я человек.
>>103120500 Ты прям Гитлер какой-то, тебя бы диктатором избрать, все указываешь, то ипотеку бери, то с мамкой живи. Живи свой жизнь уже. Не мешай увеличивать прожиточный минимум в этом толстом треде.
>>103120584 Ты что так ругаешься, бестолочь, мы даже незнакомы и ты меня не видел, я тебе просто научный факт привел, что рабочий человек должен съедать полтора кг жратвы, не я его придумал, а ты обзываешься, у нас с тобой война какая то, этикетчик ебаный?
>>103108972 (OP) >человек сьедает в день пол-килограмма мяса дальше не читал, живу один, коммуналку плачу 3.5к в месяц, 500р интернеты, на еду трачу 1.5-2к, каждый день ем мясо/рыбу, фрукты, на гарнир макароны/рис/картошка, салаты пилю, супы мамка приходит варит. Вы, мудаки, в какой вселенной живете?
>>103108972 (OP) прожиточный минимум не менялся хуй знает сколько лет, и уже давно не показатель прожиточного минимума, по нему смотрят как изменяется динамика по регионам и прочая экономическая хуйня , это уже скорее экономический индекс
Лол. Когда денег не было совсем, несколько недель жили на имеющейся пачке макарон, риса, булке хлеба, куску сала и мешку картошки из ямки. Плюс соль и подсолнечное масло.
>>103108972 (OP) Сделал гуляш их свинной лопатки по цене 275р за кг, в сумме вышло мяса на 200р, шампионы 55р, специи 50р, овощи 50р 350р = огромная сковорода гуляша 50р = пачка макарон, хватает на 2-3 дня В день в столовой я ем на 150р-200р утром = 30р = каша+омлет завтрак = чай с пирожком = 30р обед = 90р ( куриная отбивная, гарнир, 2 овощных салата) после обеда ем макароны с гуляшом из дома дома ем творог 40р + чай с хуйней и те же макароны итого в день я трачу 150р ( макароны с гуляшом) + 40р творог + обеды 150р = 350р 350р х 30 = 10.5к в месяц квартплата 3к + сьем хаты у знакомой = 7-8к в месяц Бензин = 2к в месяц 1к мелкие расходы (интернет, телефон, и т.д.) косметика 500р в месяц ИТОГО 22к в месяц я трачу только по минимуму
>>103122055 На самом деле мяса много и не нужно, можно брать куриную грудку или вообще есть овсянку с сыром и вареными яйцами, суп выходит дешевле гуляша, но на этом ты сэкономишь максимум 2к.
>>103122226 > Просто жить можно по разному и есть можно по разному
Ага-ага. Греча с хуйцами, вот она жизнь. Понятно что банально выживать дешево, но любые излишества коими являются 90% нашего рациона, стоят больших денег.
Чтобы реально хорошо питаться одному человеку, нужно где-то 150 баксов в месяц.
>>103122445 90% макарон из твёрдых сортов пшеницы, ебаквак. Но есть категория А, а есть B, они обе одинаково вредные макарошки для жирдяев, но ты можешь продолжать утешать себя.
Итак, по скромным подсчетам из треда, прожиточный минимум сейчас составляет 25к рублей. Если у тебя зарплата на рыло в семье меньше 25к, то ты ебаный нишеброд, больше 50к - комфортный доход, 100к-300к - зажиточный крестьянин, а всех кто выше нужно просто убивать, а их деньги раздавать, если сами не поделятся, конечно.
>>103122630 Это было актуально пока рубль не сошёл с ума, сейчас же какой-нибудь миллион — это так, небольшая сумма денег. Да, на всякие повседневные расходы не особо много нужно, но вот захочешь купить ямаху четырёхсот кубовую и офигеешь, пару тыщ баков он стоит, а то и все 5, а это уже 300к. Какой-нибудь гараж может стоит и 500к, машины вообще от миллиона, если конечно не берёшь инвалидку или велосипед. Копить стало резко невыгодно, в общем.
>>103112682 30к только вытираны получают, остальные не больше 15к. Пенсионеры-ньюфаги вообще 7-8к получают. Ты или работаешь на Крайнем Севере, или просто пиздобол.
Мы о говорим о "хорошо питаться" или о прожиточном минимуме? Тебе шашечки или ехать? Алсо, вычленить школоло очень просто. Спроси у мамы с папой, как они жили году в девяносто втором.
>>103123095 Но я не цинник, толстячок. Нет ничего плохого в том, что ты толстый и любишь макароны, ведь это личное дело каждого. Ты какой-то агрессивный.
Например, средние цены по РФ за кг: Говядина - 380 Капуста - 30 Картофель - 25 Гречка - 60 Морковь - 25
Рекомендуемая норма говядины - 140 грамм в сутки, следовательно, в месяц на говядину достаточно тратить 1600 рублей.
Остается 860 рекомендуемых грамм пищи в сутки на различные вариации остальных упомянутых продуктов, средняя цена которых 35 рублей, следовательно в месяц на них будет потрачено 900 рублей. То есть, человек может тратить примерно 2500 рублей на питание говядиной в различных сочетаниях с капустой, картофелем, гречкой и морковью, покупая эти продукты даже не по низким ценам, а по средним.
Разумеется, человек может менять содержание рекомендуемых 200-граммовых порций 5 раз в день, используя другие продукты, соблюдая рекомендуемое количество потребления каждого продукта. Кабачки, баклажаны, тыква, яйца, рыба, птица. Человек может позволить себе есть много еще всего, укладываясь в 2500 рублей в месяц, не говоря уже о том, что можно увеличить затраты с 2500, например, до 4000, тогда питание может быть еще более разнообразным.
Разумеется, это приведет в шок людей, которые не отягощены интеллектом и не умеют готовить еду, не знают, какие существуют продукты питания, которые, заходя в магазин, сразу же становятся жертвами маркетинга и покупают всякую дичь, думая, что это хорошая еда, раз дорогая. Так же, обжоры не смогут есть дешево, потому что привыкли растягивать желудок порциями еды в несколько раз большими, чем рекомендуется врачами. Соответственно их затраты на еду увеличиваются кратно.
>>103123261 Та хуита, что продается в магазине-это вода со вкусом молока. Настоящее молоко имеет жирность ОТ 4%. Выпьешь восьмисотку парного молочка, закусывая хлебушком, и на весь вечер сыт.
Ебать вы тут все нищеброды. Учите джаву и переезжайте в хохлостан, будете жить как господа, ездить на тачке, жрать в ресторанах, одеваться в лакосте, я не шучу.
>>103123385 >сом. >Говно со дна реки жрет. Рыбы трупы подъедают, а теленок хуй сосал, курицу петух топтал, поросенка мент ебал, есть я мясо не хочу, лучше просто подрочу.
>>103108972 (OP) >человек сьедает в день пол-килограмма мяса >бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей >овощная смесь на две порции - 250 рублей Ты же уебок зеленый. Полкило мяса ему в день, ага. И бизнес ланч в кафе за 3 сотки.
>>103124015 Ты совсем конченный? Две трети людей вообще не получали зарплату с развалом Совка, народу мукой выдавали иногда лишь бы с голоду не сдохли. Тем же кому платили, там что-то около 30 баксов выходило.
>>103124157 >Действительно, КАК? Яблоки, вырощенные рядом дешевле чем бананы, которые везли хуй знает откуда и которые быстрее портятся? Дэбил, пост перечитай.
Бананы 42 рубля за кг, а яблоки были под 90! То есть наоборот.
>>103108972 (OP) >предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. А не сильно жирно будет? Я покупаю мясо раз в 2 месяца, и выживаю на 5к в месяц.
И эти люди еще кого-то школием называют. Иди уроки делай, в 90х было больше западного товара на рынке чем сейчас. Столько раздолья, все кинулись осваивать новый рынок, но годнота быстро пропадала, потому что покупательной способности никакой.
>>103124612 > надо еду блять жрать нормальную, а он жрет бананы, -_- ещё один мясоед порвался. Человек потому и всеяден, чтобы выживать засчёт разной еды. Если рядом нет животных, но есть фрукты - он будет есть фрукты и не умрёт. А если рядом только животные - то он будет есть мясо и тоже не умрёт. Если ЗП не позволяет есть мясо - ничего страшного, в бананах тоже белок есть.
>>103125040 Ну вот пендосина с зарплатой в 2к баксов может себе позволить взять и купить айфон за косарь, а я с зарплатой в 28к должен откладывать полгода.
>>103125252 > Если мясо не ест - то сразу унтерменш чтоль?
А разве нет? Само понятие унтерменш сделано чтобы унижать по каким-то критериям. Таки человек который не может позволить мяса - нищий скам, которому пора в печь.
>>103125249 Еду готовлю сам, в основном все вареное. Овощи дешевые, куриное филе в ашане менее 200р за кг, еще покупаю сосиски по 234 р за 14 штук (весьма вкусные) ну гарнир стандарт гречка рис макароны, по утрам ебашу кашу (1/2 молока +1/2 воды + сама крупа естественно)
>>103125521 Унтерменш это тот кто больной и голодный, сидит в грязи и мёрзнет. А я в тепле, кушаю виноградик, могу не работать еще полгода, живя припеваючи на накопления.
>>103125665 >могу не работать еще полгода, живя припеваючи на накопления. А я могу не работать несколько лет на накопления, и у меня сейчас сложный выбор - съебать с работы и несколько лет саморазвиваться, или купить хату, но остаться на ебаной работе
>>103108972 (OP) ОП забыл еще про стоимость проезда до работы. Поскольку мы считаем прожиточный минимум, будем брать самый дешевый R44 ценой в 7к/час. Туда и обратно 14к*21день = 294тыс в месяц только на доставку до работы и обратно. Следовательно, меньше трехсот прожиточный меньше быть не может.
>>103125742 Зависит от уровня хаты, если это Совковый клоповник, то там работы и бабла влить надо немерянно. Если же "приходи и живи" то конечно лучше еще поработать, а потом уже капчевать в комфорте.
>>103125665 >Унтерменш это тот кто больной и голодный, сидит в грязи и мёрзнет. тогда почему тот кто не может позволить себе кушать мясо - для тебя унтерменш? >>103125654 >у нас за такие слова еблище ломают удачи тебе, сам себе ебло сломай
>>103125843 Однушка в охуенном районе, дом строящийся, сдача в августе следующего года. Так что сразу "приходи и живи" не получится. Зато за 830к, так что смог накопить за пару лет без сраных ипотек и наебать систему.
>>103125203 Если изучишь современный рацион срочников, там все в граммах рассчитано, даже соль, перец, лавровый лист. Яйцо или сколько-то там в неделю. Все пересчитаешь на месяц, кратно уменьшив по количеству ккал в сутки, то у тебя получится еще дешевле, все эти только останется покупать и готовить. Современный рацион рассчитан на 4400 ккал, с учетом того, что солдаты, якобы, тяжело ебашат.
>>103108972 (OP) Хуиту какую то оп написал. Еще бы айфон добавил туда лол. 9к это для выживания. Разберем по частям: >человек сьедает в день пол-килограмма мяса. Можно спокойно прожить, не съедая по пол-кило мяса в день. Про белки и прочую хуйню мы не говорим тк речь идет про выживание. >Овощная смесь на две порции - 250 рублей Полуфабрикаты дорогие, овощи дешевле покупать на рынке, а как гарнир жрать макарохи, картофан и каши >Обед в самом банальном кафе, бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей Ну это вообще лол. Еду берут с собой >А ведь нужно еще покупать что-то на завтрак, специи, всякие мелочи типа оливкового масла. Без всего этого можно прожить
Сам не считаю сколько трачу на еду,зп примерно 25-30тыров дс-2, думаю штук 14-16, учитывая что особо не смотрю на ценники, покупаю всякие сладости, снеки, пивас, соки. Дома жру каши, курицу, иногда тушу с овощами мясо(говядина или свинина), варю супы(дешего и на долго).
>>103126140 Максимум 200 грамм мяса, в зависимости о того, что это за мясо, например, говядины достаточно 130-140 грамм в сутки. Даже если ты миллиардер. 500 грамм мяса в день едят ебанутые бадланы-обжоры, которые не знают физиологических потребностей человеческого организма.
Решил ради интереса нагуглить прожиточный минимум в России. Гугл выдал сумму в 9662 рубля, или 146.3 доллара в месяц[1].
А потом я задумался, как можно прожить на такие деньги. И не нашел вариантов. Решил посчитать максимально экономный вариант проживания, без устриц в фуа-гра и полетов в Тайланд раз в месяц, обычный прожиточный минимум белого человека. Посчитал расходы чисто на еду, и получил 20 тысяч рублей в месяц на человека.
Расчет простой: предположим, человек сьедает в день пол-килограмма мяса. В месяц нужно 15 килограмм. Самый банальный магазинный окорок стоит 416 рублей за килограмм[2], то есть, это уже 6.2к рубля. Овощная смесь на две порции - 250 рублей[2], то есть, на нее еще будет улетать 3.7к, это я сейчас еду дома рассмотрел. Обед в самом банальном кафе, бизнес-ланч стоит минимум 300 рублей, умножаем на 22 рабочих дня, получаем еще 6.6к. А ведь нужно еще покупать что-то на завтрак, специи, всякие мелочи типа оливкового масла. Можно, если экономить, уложиться в 20к. Но не меньше.
Так вот, господа, как вы выживаете на 15-20к в месяц за все? Да даже если и на 50к в месяц - вы серьезно отдаете половину зарплаты за еду, вы ебанутые? Просветите, как у вас так получается? Желательно, с пруфами.
Мои пруфы:
[1] http://www.rg.ru/2015/06/05/minimum-site.html
[2] http://www.utkonos.ru/item/8/23292866
[3] http://www.utkonos.ru/item/28/13201751