Почему богачи тратят деньги на новые машины себе и сыну, вместо того, что облагоустроить территорию вокруг своего магазина ЛЮДМИЛА, м? почему гос-во не обязывает их пускать свои сверхдоходы в облагоустройство государства?
>>103144790 А с каких хуев они должны заниматься благоустройством территорий за свои деньги, когда это функция государства? Богачи с прибылей платят налоги и таки косвенно благоустраивают территории.
>>103144898 >за свои деньги Манька, ты вкуриваешь на чём и как они делают свои сверхдоходы? На том, что поставляет им гос-вогос-во не как ЫЫЫ ПУТИН ХУЙЛО СЕЧИН ЛЯЛЯ, а как система взаимоотношений миллионов людей.
>>103145037 >гос-во как система взаимоотношений миллионов людей Блять, я с этого треда проигрываю. Это олигархия, какие миллионы людей? Система взаимоотношений миллионов людей это бытовуха.
>>103145113 > Почему люди так людят считать чужие деньги? Тут ты прав, не стоит > Если у тебя чего-то нету, значит ты что-то делаешь не так. А тут нет.
>>103144790 Правильный вопрос: почему доходы у этих богачей есть только от попила бюджета и монополий? Где инженеры-богачи? Где погромисты-богачи? Где изобратетели-богачи? Где мой доступ к jstor, позволивший возняку запилить сначала аппл1, а потом и айфон? Где мой научный журнал, куда я могу отправить статью без вылизывания жидовских жоп в академии?
Нет нихуя. Ценз. Не для гоев.
>>103144898 Иди в пизду со своим сраным государством.
>>103145681 > Но ведь он прав При равных зарплатах, затраченных усилиях у одного под окном его трешки в центре будет подаренная БМВ, а у другого будет грыжа. А по его логике грыжа должна быть у вас обоих. Как так получается? Вопрос риторический офк, отвечать на него не надо.
Двачую, богатым быть охуенно, особенно когда тебе это просто дали. Друзья из того же круга, у вас все лучшее и даже тянки лучшее. Это я считаю охуенно.
>>103146275 Билл Гейтс, Стив Джобс (да-да, я знаю, что он маркетолог скорее, но все же), Сергей Брин, Илон Маск и прочие. Ты просто ищешь отговорки.
>>103146278 Потому что одному помогли родители, очевидно же. Или ты считаешь, что Ерохину родители помогать не должны чтобы поставить его в равные условия с Сычевым?
>>103146740 Ты не можешь в налоги и бухгалтерию. Государство их дерет только так. Больше нельзя, и так превышены все пределы и бизнес нерентабелен, приходится цены повышать при том же уровне зарплат.
>>103146924 Никак, это законы экономики, которые напрямую проистекают из законов психологии. У людей нет разума улья как у насекомых, они индивидуалисты, отсюда и разрыв.
>>103147174 > Потому что одному помогли родители Для таких как ты и написал, но повторюсь: > Вопрос риторический офк
>Или ты считаешь, что Ерохину родители помогать не должны Ты какой-то агрессивный, возможно даже школьник. Я даже намека не давал на то, чтобы кто-то пришел к таким выводам.
Вот почему супер богатым людям несколько раз в год, рандомным мимокрокам не раздавать по 1кк долларов. Некоторое количество семей могло бы вылезти из нищеты, это же охуенно. Это не абстрактная благотворительность а конкретная меняющая жизнь помощь.
месяц назад дропнул офис где сидел за 16 тысяч (уральские пердя). Придумал не хитрый наебизнес зарабатываю 5-8 тысяч в неделю работаю правда без выходных в среднем по 6 часов в день.
>>103147174 >бизнес нерентабелен >эти тысячи машина за 3+ миллиона в моём миллионнике >квартиры по 10, 15, 20, 30 миллионов(а у кого-то - по несколько)
>>103147847 Без профита, благотворительность же. Вот у тебя состояние миллиардов 10, этот миллион ничего для тебя не значит, а для остальных это охуенный шанс в жизни.
>>103147949 Беда в том, что в большинстве случаев если нищук получит лям, то он его проебет и прогуляет вместо того чтобы пустить его в дело и выбраться из нищеты.
>>103147174 > Или ты считаешь, что Ерохину родители помогать не должны чтобы поставить его в равные условия с Сычевым? Я лично вообще считаю, что родители Ерохина должны валяться с выпущенными кишками, а сам Ерохин висеть на столбе. Вот это справедливо.
Вообще я уверен, что нищета и богатство — качества прирожденные. Такие же, например, как цвет волос или, допустим, музыкальный слух. Один рождается нищим, другой — богатым. И деньги тут фактически ни при чем. Можно быть нищим с деньгами. И — соответственно — принцем без единой копейки. Я встречал богачей среди зеков на особом режиме. Там же мне попадались бедняки среди высших чинов лагерной администрации... Бедняки при любых обстоятельствах терпят убытки. Бедняков постоянно штрафуют даже за то, что их собака оправилась в неположенном месте. Если бедняк случайно роняет мелочь, то деньги обязательно проваливаются в люк. А у богатых все наоборот. Они находят деньги в старых пиджаках. Выигрывают по лотерее. Получают в наследство дачи от малознакомых родственников. Их собаки удостаиваются на выставках денежных премий...
>>103148142 Ну а представь, что ты - Ерохин, который работал всю жизнь, разумно копил деньги чтобы обеспечить хорошее будущее своим детям, и тут нарисовывается нищее завистливое хуйло, которое не разобравшись в ситуации говорит что всех богатых надо повесить.
>>103145188 >наворовали Как не странно, но это факт. 90% предприятий так или иначе недоплачивают налоги в бюджет. А это по-сути кража. Все эти серые зарплаты, все эти номинальные директора или махинации с бюджетными деньгами - это воровство и с этих денег покупают что подороже. Предприятия и бизнесмены с правильной бухгалтерией или сверхдоходами - это 1/10000000. Такие дела.
>>103148345 >работал всю жизнь, разумно копил деньги чтобы обеспечить хорошее будущее своим детям Какая честная и благороданя работа дает в России доход в 400+ тыс/месяц?
>>103142008 (OP) Я – среднекун по обеспеченности. Мне норм, на сычевание хватает. Богачам не завидую даже. Алсо, есть мега-богатый двоюродный дядя, но ему как-то похуй на меня, видел его пару раз.
>>103148562 > И откуда, расскажи мне? Путем ограбления сотен тысяч людей, лишения их крова, пищи, достойного уровня жизни. Любой бизнесмен — это паразит и кровопийа.
>>103146615 > Кстати, это же правда. > НО все так устали что не обращают внимания?
По ссылке не правда, а хуйня. Рассмотрим по пунктам.
> 1. Доступ к информации. Тут заголовок верный. Но что имеет в виду под ним автор? Не могут оплатить интернет? Не смешите мою сраку! Оплатить интернет может любой бомж на планетке. Всю переодику можно легко найти в интернете. Нельзя найти научные статьи и промышленные стандарты. Оплаченные между прочим "государством", то есть моими налогами в том числе. И где моя информация, за которую я платил, м? > 2. Доступ к образованию. Тут и заголовок даже не верный, просто выдернули пункт из коммунячьей теории, по которой пролетарии - это те, кто не имеет доступа к образованию и средствам произвосдтва. Образование - это кал ёбаный. Что вузик, что школа - дневные ясли для взрослых. Контора по инфантилизации и индуцированию слабоумия. Джобс с возняком не окончили колледж, гейц дропнул даже школу, цукерберг - там же, бренсон - аналогично.
Что у них было вместо образования? В них большой дядя вложил большие деньги. А когда они (все!) обгадились с первыми своими проектами, тот же дядя дал им ещё, и ещё, и ещё, пока наебизнес не завертелся.
И в этом главный ответ - почему бомжи продолжают быть бомжами. Почему даже у вырвавшегося из бомжей человека дети возвращаются в бомжей. Почему у богатых все продолжают богатеть.
1. Потому что бомж нихуя не знает, но считает что знает что надо пиздить ребёнка, чтобы он лучше учился и что от учёбы зависит доход. 2. Вырвавшийся не знает, что надо передавать детям знания и умения и так же считает, что наследника нужно давить и микроконтролить. 3. Потомственный тилигент знает как передавать свои бизнес-знания детям. 4. Богач знает, что надо не ебать детям мозги, а подождать пока они вырастут, не ломая им психику, а потом выдавать повзрослевшим бабло порциями, пока бабло не начнёт делать ещё большее бабло. Желательно в той же отрасли, что и наебизнес отца, где уже налажены все связи.
> 3. Питание. Полная хуита. > 4. Доступ к спорту. Полная хуита. > 5. Доступ к здравоохранению. Полная хуита. Серьёзно лечаться только люди за 50. > 6. Отношение окружающих. Хуита. Нормальному человеку абсолютно насрать, как кто к нему относится. Зато прекрасно раскрыта суть образования. Либо ты слабоумный, либо ты рефлексируешь над тем, что тебе говорит быдло в школе, смешанной по социальным, культурным, этническим и половым признакам, но разделённой по возрасту и с минимальным присутствием мужчин в учительской - и зарабатываешь комплексы. Что нивелируется понимающими проблему родителями. Если они не бомжи по-культуре.
Итак ответ на твой вопрос: > все так устали что не обращают внимания? Ты сам не обращаешь внимание на значимые параметры. Вместо этого ты просто схавал левый нарратив, который приведёт тебя не к богатству и демократии, а к майдану и параше.
>>103148770 Ну если тебе НОРМ, то пожалуйста (хотя, с моей точки зрения, ты в этой связи человек конченый), но не надо навязывать подобный образ мышления другим, болеем голодным, злым и потому активным, желающим что-то изменить.
>>103142008 (OP) Пикрелейтед я бы не назвал богатым. Достаток выше среднего, да, но это хуйня. Сам примерно из такой семьи, не могу назвать себя богатым.
Познакомился как-то с куном, он был из довольно богатой семьи. Учился в МГИМО, рассказывал что у них котируется одежда из коллекций только с подиума. Не скрывал, что ему в жизни повезло родиться в такой семье.
>>103148915 Ну хуй знает, устроила подсобником, потом бугуртила, что я ушел оттуда. Жру за свои, живу с бабкой, учебу оплачиваю сам. Вряд ли уже что-то поменяется. В любом случае, если все станет совсем хуево, всегда можно выпилиться.
>>103148751 > Полная хуита. Серьёзно лечаться только люди за 50. Да пошёл ты на хуй, уебан. У меня нет денег, чтобы вылечить зубы, хуёвые из-за генетики. У меня нет денег на дорогие нейролептики.
>>103147174 Гейц получил контракт от мамки. Возняк масон и имел доступ к научно-инженерным архивам. Как он написал и отладил ядро ОС и оконный интерфейс сам к самостоятельно собранному комплюктеру - это очень охуительная история. Про брина не знаю. Явно что у него просто так нашлось бабло, чтобы арендовать в датацентре сервера, способные обслуживать миллионы запросов и выйти на уровень корпоративного монстра яху, до того как он стал продавать рекламу. Само случилось. Маск - дебил, который всё проебал круче, чем роскосмос с протоном и прохеров с ё-мобилем вместе взятые. Пиздит что он частная компания и получает бабло только на гос.контрактах. Активно раскручивался левыми СМИ.
> Ты просто ищешь отговорки. Нет, маня, это реальность. Никто из богачей не получал "образование" и все они плотно завязаны на левых политиков (наследников европейской аристократии), левые СМИ и гос.дотации.
Их с начала жизни плотно обслуживают такие люди, которые на тебя только поссут.
>>103148811 в голосину с пикчи. Купить тачку за хуй знает сколько миллионов и по-пидарашьи повесить на салонное зеркало какое-то дерьмо. Блять обосрался.
>>103149721 Наверно. Но он ее покупал до кризиса - вполне в 1.2ккк мог уложиться.
Сам покупал машину за 500к в 21 год (да-да, работал на нее три года). Так что не стоит судить по машине о обеспеченности человека. Вот по владению землей/квартирой - это да.
>>103149504 > У меня нет денег, чтобы вылечить зубы, хуёвые из-за генетики. Это значит лишь что ты ультрабомж, который вместо того чтобы пойти и поставить себе копеечные термопластиковые пломбы на зубы, ждал пока кариес распространится и сгниёт уже всё к хуям, но и тогда никуда не пошёл.
> У меня нет денег на дорогие нейролептики. Местный наркоз стоит так же копейки.
>>103149634 Чтобы заболеть раком до 50 надо либо жрать говно, либо попасть под серьёзное облучение. Не сложно питаться сносно и не слишком жирно и не попадать под облучение, даже если ты нихуя не богат.
>>103149472 Тут спорить не буду, не работал на дядю уже лет семь. Закончил шарагу на инете и получил кандидатскую тоже на нем, из 15 человек мой диссер был единственным, который был написан в сотрудничестве с иностранной шарагой, что очень высоко котировалось - во всем помог инет. Сейчас у меня свой бизнес, но денег приносит мало, я тупо не хочу работать на дядю и контактировать с коллективом, так что я такой нищий не потому, что глупый, а потому, что ебаный хикка-социофоб, однако, со всеми, от кого мой бизнос зависит, отношения более чем ровные.
>>103150325 Нет ты. >>103150350 Никакая не ёба, все нормальные пломбы давно полимерные. >>103150411 Ок, умри. Шизиков менее 2% (это ещё если ты к ним относишься, а не просто решил хуяриться гламурными антидепрессантами), а бендяков более 90%.
>>103150512 Обычная шарага "рядомсдомом" , в которой при желании можно выйти с двумя иностранными, а при его отсутствии, получить корочку менеджера. Другое дело, связи, но с тем быдлом, что со мной было на потоке, особо связей не получить, если не становиться таким же. Больше половины ща открыли модные интернет-магазины шмоток, на большее ума не хватило. Да, если уж про связи, как-то раз, за три месяца дорос с мерчендайзера - человека расставляющего бутылочки до господина, откатывающего откаты во второй инстанции, дропнул, ибо надо было покупать тачку ради того, чтобы эти откаты возить, да и общение с быдлом - это не то, ради чего можно вставать в шесть утра, сейчас получаю значительно меньше денег, но при этом работа приносит удовольствие, можно сказать, я ей живу. Суть тирады в том, что познакомиться с кем надо и как-то себя проявить можно гораздо быстрей, нежели за пять лет обучения в вузике на клининг-менеджера.
>>103150540 То шанс попасть под облучение у тебя ещё меньше, потому что на АЭС за этим следят. Куда больше шансов на угольной ТЭС или при просиживании жопы в подземной будке где-нибудь в метро. Но это десятитысячные доли процента популяции.
>>103151239 Тут ты прав. В обычном вузике мало таких перспективных знакомств. Знал я только одного человека со всего потока который смог и не был быдлом.
>>103151577 Хочешь быть бохатым - смотри фильм с Ди Каприо, где он работал пилотом, просто пойдя на мужичка. Думаю, скоро, я продам свой бизнес, на вырученные куплю хорошую машину, и сделаю нормальные зубы да пойду устраиваться на руководящую долность, придумав себе хорошую легенду. Благо, инет пока не запрещен, трудовые в союзпечати тоже продаются.
>>103152185 Кстати, про Ди Каприо, лет семь назад читал в жежешечке про чувака, который три месяца тупо приходил в Эхо Москвы, садился за стол и делал вид, что работает, правда, безвозмездно.
>>103142008 (OP) как-же заебал этот пидар с Ростова сука, в автече недельку посидел, везде этого дауна или вспоминают или он сам хвастается. > а у тебя даже денег на миату нету(( что ты сделал для того что-бы получить эту тачку? тото-же нихуя
>>103152254 Проверят как, опиши мне схему. Большинство проверок через СБ - проверка на судимость, которую каждый мент сраный сделать может, с большим ебаться никто не будет, а если и будет, то с какого хуя за пиздежь о собственных знаниях должна быть сгуха? Если уж совсем ссышься, можно спиздить, что фирма закрылась из за кризиса. Если не хочешь пиздить как лошара - можешь сказать, что была дружная команда, половину сократили, остальные подтянулись из за адовых условий работы, что с конторой ООО "Вектор" - хуй знает. Сам подобную ботву проворачивал не раз, однажды непосредственный начальник меня раскусил, но вида не подал и на работу взял, ибо были другие полезные скилы, которые и ему пригодились и мне позволили быстро дорасти до уровня того насяльника, не перешагивая через чьи-то головы.
>>103142008 (OP) Иди в киллеры, расценки более чем норм. Находишь еще 2 друзей кто хочет так же и можете с минимальным риском зарабатывать. Расценки в ДС за обычного человека под лям, за более крутого сколько сторгуешь. В мухосрансках по 100к обычно берут, ибо там риска вообще практически нет. Почему 3 человека? Исполнитель, наблюдатель, водитель. На обычный заказик уйдет неделя-две, в мухосранске вообще за 3 дня план составить можно, дальше считай сам что 20% уйдет на поиск заказов, т.е скидывать процент тем кто заказы дает остальные 80% между собой делите как хотите. Вот и считай сколько можно на этом заработать, рынок этот сейчас начал стремительно развивать, поэтому полгода-год подготовки и ты уже в теме. За 5-10 лет станешь про и один заказ тебе как 20 раньше стоить будут. Ах да, риски быть пойманным не выше чем попасть в смертельное ДТП, на зоне в лучшем случае сидят парочка про за последние 10 лет, в основном всякие дебилы попадаются, которые и планов никаких не составляют.
В рашке заработать честным трудом на что-то, кроме еды и ширпотреба нереально, пиздят все, от продавцов до владельцев корпораций. Стопроцентно чистого бизнеса не существует, люди просто вынуждены платить откаты мимо кассы, иначе их потопят государственные службы. В рашке нет честных чиновников, честных ментов, честных судей. Обратите внимание, как хорошо идет бизнес у разного рода хачей, у них разного рода ништяки и взятки - это абсолютно нормальное явление, как благодарность за услугу, в то время как многим русским это претит и они с таким отношением оказываются не у дел. Одни гонят на власть, другие на народ, а говно и те и те.
>>103146275 > Где инженеры-богачи? Где погромисты-богачи? Где изобратетели-богачи? Мой дед при совке был профессором, работал в нии, разработал какую-то математическую модель физики вязких тел и шнеки проектировал, денег было дохрена, с бабкой объездили весь союз, на его деньги купили квартиру и дом построили, в котором моя семья живет до сих пор. Потом союз развалился и он начал получать почти нихуя, ну и по сей день в рашке в науке денег нету и не будет.
>>103142008 (OP) А я ненавижу того что я семи-мажор. Очень завидую людям которым "менее повезло" чем мне. Покупная дружба, покупная любовь. Сука тошнит от этого. А единственная тня которая мне действительно понравилась не повелась на деньги, повелась на моего друга-бомжа-ляфача
>>103159638 Сейм щит. Перевелся в крутой вуз, теперь мне вообще постоянно некомфортно со своей группой, ведь я бичара, а они мажоры все. В прошлом вузе был веселый наркоман и душа компании, а здесь сыч, которому курить и пить больше не по карману.
>>103142008 (OP) > за 3млн > этот невыразительный обмылок на пике Вот только вкус ему не завезли. На пике - слепящий вин тысячелетия и гораздо дешевле например. И это на самом деле вин, который я бы купил, даже имея 5КК. Ты только посмотри на эту строгую мордочку, на эту толстую жопку. Ня ня ня. К сожалению, у меня нет ни машины, ни 5КК
ЕБАТЬ посоны, вы посмотрите, посмотрит нахуй! Если бы я купил такой дилижанс - я был бы самым счастливым человеком на земле, базарю. Но гораздо вероятнее завтра на красной площади высадятся инопланетяне и выебут зюганова в жопу.
>>103142008 (OP) > Мотик за 800.000 Дешевка же. Хочу харлей, но здравый смысл подсказывает забить на него до 35 лет. Почти 1.5 милливона, блядь. Авто таких денег стоит.
Ну и да, достаточно идти по карьерной лестнице вверх, что бы позволить себе кредиты в неограниченном количестве, блядь. Хуле вы как маленькие? Мурикой дышите, а в кредитики не можете.
>>103142008 (OP) Ха, а потом ХУЯК, и революция. И тачка, мотак, дом и прочая поебота продаются по-быстрому за бесценок, чтобы съёбаться из охваченной пиздецом Рашки.
>>103148142 Люто удваиваю этого Анона. Любое богатство - продукт чужёго труда, а кто пользуется чужим трудом - эксплуататор, а все эксплуататоры должны быть уничтожены или же у их имущество должно отойти в разряд "общественного", а Он сам поставлен в равные условия с рабочим. МимоАнтиавторитарныйМарксист
>>103177316 Мимо нищий максималист? Что? Такие рузке иваны, которые не хотят работать вообще никак и найдут любую причина на "раскулачивание" - хуже говна и тянут вашу страну на дно.
>>103176932 Сейчас - не время. Да и не от меня одного это зависит, а от Тебя, Анон. Пока Ты не осознаешь, что капитализм - лютейшая наёбка, революции не будет. НО Ты хуй это осознаешь, ибо , наверняка, живёшь по принципу:"Родись - Роди - Умри" и из собственной зоны комфорта хуй вылезешь. Короч, либо живи как раб, сам не осознавая своего рабства, либо сдохни в борьбе за свою лучшую жизнь.
>>103177815 Теоретик в треде? Про инженеров не слыхал, да? Всегде есть куда стремиться. Старший погромист лишь ебучая ступенька. Будет стажа пару лет - поймёшь. Да и будучи технически годным, можешь переключиться на любую топовую должность в ебучем итэ.
>>103177881 Идеализм лучшей жизни, дааа... прожигатели жизни толпами идут сдавать бутылки, а потом греются на теплотрассе, завтракая крысами. Нет никакого альтернативного вектора, который бы мог заменить текущий уклад, а марксистское говно изжило себя ещё во время войны. Ну нет сейчас высшей цели, для которой люди в общем порыве могли бы трудиться. Все эти труды будут таким же прожиганием ресурсов, сродне потреблядству, только визуально ничего не будет. Мы заперты, анон. Мы заперты на этой планете с демократией в комплекте. Не в самых худших странах, я тебе скажу. Думаешь я рад такой хуйне? Нет. Но у меня нет выбора. Революция должна быть, но не такая, какую ты описал. Революция в умах. Человек должен осознать как ему тесно и уебать уже на марс, блядь
>>103178169 >нет потребностей во всей этой хуйне Ты прост не пробовал, эта 335 едет 5с до 100, мот еще быстрее, адреналин, драйв, фан. мимо владею таким же тазом как на оп пике
Тащемто "вырезатор-вешатель" чуть-чуть прав. Естественно, всяких бизнесменов средней руки трогать - идиотизм и совок, но вот есть пара категорий людей, которых реально нужно полностью уничтожить физически. 1. Чиновники высшего звена типа Пескова, Сечина, Сердюкова, Васильевой. 2. Те, кто связан с криминалом и поднялся посредством него. Вырезать их будет реально правильно и справедливо.
>>103186603 Ничего из этого нет. Живу в общаге. Только относительно хороший пека, но монитор я сломал, а на новый денег нет (полоса по центру экрана и чёрные точки). Тян нет. Работа с копеечной ЗП. 22лвл. Давай меняться.
>тачка охуенная за 3млн Пиздец, рынок дал им огромный выбор спорткаров за 3 миллиона, а деревенский ебанько всё-равно купил БМВ. Необучаемые кретины. На эти абки можно было купить gt86 в фарше, гетер надутый, да, блядь, 360 модену можно было купить, нет же, уёбок взял бэмэвэ.
И на дукате лопату не снял в придачу, уёбок тупорылый, нет что бы под хвост этот огромный номер спрятать как все мотогоспода, дак он на лопату его оставил испортив весь вид этим номером огромным. Просто пиздец.
>>103187275 Зачем унылое и бессмысленное всё есть, менять на то же самое, но ещё и жалкое и нищее? >>103187312 Если бы знал ответ, не было бы этого поста, было бы к чему стремиться.
пикрил кун из /au, тачка охуенная за 3млн и мотик охуенный за 800тыс
а у тебя даже денег на миату нету((