>>315604874 ну такое у всех бывает что клод, что чат гпт могут начать по кругу решениями водить я бы тут посоветовал или над промтом подумать или другие решения поискать иногда проще самому полесть искать разбираться особенно если это про языки, которые новые, часто обновляются или новые версии без обратной совместимости
>>315605204 >что клод, что чат гпт могут начать по кругу решениями водить Да. Я пробовал даже с нуля переписывать подробно объясняя требования чтобы вновь не угодить в ловушку. Старался по минимуму грузить новыми требованиями на каждой итерации, менял очередь требования. Делал скриншоты. Сейчас проект набрал массу и 4o просто обсирается на достаточно простой задаче общения скриптов между собой. А мне впадлу рефакторить его логику - нахрен тогда я вообще начинал писать с помощью него, если мне теперь переделывать.
>>315605353 >Сейчас проект набрал массу и 4o просто обсирается на достаточно простой задаче общения скриптов между собой А на что ты расчитывал бля? Все ГПТ начинают галлюцинировать на большом контексте. А если контекст заканчивается, то вообще пидзда
>>315605440 Это да. Я еще пробовал при его помощи разбить логику на малые файлы, так он нахуй повыкидывал больше половины и приложение не работало. Пытался раза 4 наверное и там тоже были диковинные приколы вроде отката к старым требованиям и пр.
>>315605537 Поэтому нейронки используют не для написания всего проекта целиком, а дробят код на микрозадачи и заставляют писать отдельные кусочки логики. Подразумевается, что архитектуру целиком ты должен понимать, гпт только пишет за тебя реализаацию конкретных маленьких кусков. Типа есть 2 скрипта, один умеет передавать это, второй принимать это, напиши код который делает то и то
>>315605537 ну кстати клод тебе может помочь тогда
там есть фишка с проектом, куда можно файлы прям подгружать и все чаты в рамках этого проекта будут иметь доступ к этому контексту очень удобно когда работаешь над чем-то большим с распределенной логикой
но из минусов у него меньше контекста чат помнит и на какой-то момент тебе начинают писать что перебирайся ка ты в новый чат тут уже много всего понаписано и вот с проектами это норм т.к. можно обновить данные проекта и в новом чате продолжить
жду когда разрешать шерить гитхаб репозитории не только для коммерческих аккаунтов а вообще для всех, вот это будет круто конечно
>>315605925 и анон, забудь что я про джемини писал, клод еще рулит сейчас такую простую ошибку мне решил, которую джемини постоянно вставлял сам просто пиздец
Я пользуюсь 01 pro, вот у неё очень большой контекст, но вывод в среднем у меня уже минут 10 занимает на каждый вопрос. Но оно того стоит, реально очень серьёзная штука, реально CTO у тебя в компе с опытом лет в 20 и гигантской базой знаний. Но некоторые хитровыебанные ошибки даже с ним долго решаются.
>>315605925 Да клод заебись, сам использую про тариф для написания проектов. Единственное интерфейс этих проектов не очень удобный приходится чтобы отредактировать файл его удалять и создавать заново, а сам он этого делать не может ну и плюс пересоздавать чаты постоянно надо, но лучше пока нихуя не придумали, чатжпг и рядом не валялся в этом плане
>>315606688 На реддите повсеместно плюются от о1 и говорят что она даже хуже обычной во многих аспектах и часто обсирается в простейших задачах, но контекст конечно огромный. Сам я ебал 200 бачей платить ради теста
>>315607057 Тут есть нюанс, я его попробую донести, o1 не такая щепитильная, там реальный логичесакий вывод есть, а он не очень устойчивый, но она очень шарящая, то есть это как разговор с выпившим приятелем в котором сидят шесть энштейнов. То есть она любит неформальное общение. Я серьёзно. Поэтому на неё плюются всякие додики глупые, то что она не дает сгенерированных суперформальных ответов. Но если ты любишь поговорить, то она тебе такие ИДЕИ выдает, что просто сидишь потом в ауте, как она до этого дошла. Я опять серьёзно.
>>315604926 Ну так пофикси сам. Ручками. Или детально опиши причину бага чатгопоте и она исправит. Хули ты нейронку пытаешься юзать, если сам в проганье не умеешь?
>>315607255 >она тебе такие ИДЕИ выдает, что просто сидишь потом в ауте, как она до этого дошла. Я опять серьёзно. Я заинтригован. Можешь примеров накидать?
>>315607186 Да я грю, с ней работать всё равно что в паре, только твоя пара это гагаинтеллект, который и подъебать может просто так. Это не выглядит так, что ты в неё чот загрузил и типа сидишь пердишь, получаешь готовый ответ, я вообще часто прошу чтобы она больше алгоритмы простым языком писала в стиле кнута, а не готовый код. Так проще её понимать. У меня с ней уже понятийная проблема, я натурально устаю от постоянного наваливания инфы от неё.
>>315607255 Она выводит кучу этих вариантов длинной пастой текста, при этом половину ты и так знаешь, половина очевидные, но среди них находиться несколько слов, способных подтолкнуть твои мысли в нужном направлении. Хуйня короче
>>315607402 Ну так пиши, хули не пишешь то. А я ленивый, мне проще описать что надо сделать, чем сделать. Для меня нейронка это практически идеальный инструмент
>>315607357 Вот как можно оптимизировать процесс похода в туалет по большому, если понос? Это ж ведь надо зайти, снять штаны с труселями и усесться, а потом срать. А если приспичило сильно? Или часто приходится бегать?
И тут опа - надеть вместо штанов свитер. Снимать ничего не надо, срёшь, не снимая свитер. Гениально же!
>>315607561 Содержание её ответов более полезное в прямом смысле, то есть какие-то абзацы, ты реально мог знать, но многие ты даже загуглить бы не смогу, потому что не знал. И много просто нет в гугле, там явно закрытые источники на которых её учили.
>>315607357 А вот тут двачую. Имхо, нейронка никогда ничего не придумает лучше меня. Вот для простой работы примитивной - тут да, я умру от скуки после первой строчки, а она будет писать и писать. Но идеи она хуйню генерит. Хотя нормисы и быдло хавает, но они сами просто мыслят на уровне нейронки
>>315607649 Нет. У меня такого не было. Мне она была полезна либо в случаях "я знаю, что я не знаю", либо не была полезной. Такого, чтоб она выдала нечто, про что я даже "не знаю, что я знаю" не было
>>315604792 (OP) >Чтобы минимум 8 запросов в сутки Так в клоде примерно так и есть. Но иногда переключают на Хоику, когда нагружены сервера. o1 так же ограниченно-бесплатен, но избегаю его использование, подсел на https://chat.deepseek.com/ для более простых задач, потому что он может сразу гуглить и сверять инфу, а для сложного - клод.
>>315607829 Мне не дает российский номер ввести, а виртуальные симки всегда смущали. Я хз как выйти из ситуации (пробовал Казахстан указать). Щас буду тренироваться на кошках DeepSeek
>>315606937 ну я вот сейчас сижу с двумя вкладками - гемини и клод и вроде бы гемини круче, но хз иногда пизданет что-нибудь и все, а клод это исправляет нормально а иногда наоборот и вот так впаре туда-сюда бегать если затуп, норм получается
ну и у клода очень крутая фишка с проектами, он из-за этого выезжает зачастую потому что в гемини закидывать все файлы нужные заебешься
>>315608318 А давай я тебе одну из задач скину с которой даже 4o справляется? Тоже была нужна мне, но 4o хуевенько решал.
---
I need a js script that I can run from the browser console (paste).
So, requirements:
- It should extract the main textual content of the page. In a similar way firefox extracts for toggle reader view - Ignore navigation and stuff - Navigation, banners and other irrelevant to the content of the article can be embedded in the text of the article (e.g. “Read more” and other similar tricks of site owners). - Use not only main tags or selectors that are often used to denote an article, post, main track post (like reddit, 4chan), but also use quick heuristic analysis
А давай я тебе одну из задач скину с которой даже 4o справляется? Тоже была нужна мне, но 4o хуевенько решал.
---
I need a js script that I can run from the browser console (paste).
So, requirements:
- It should extract the main textual content of the page. In a similar way firefox extracts for toggle reader view - Ignore navigation and stuff - Navigation, banners and other irrelevant to the content of the article can be embedded in the text of the article (e.g. “Read more” and other similar tricks of site owners). - Use not only main tags or selectors that are often used to denote an article, post, main track post (like reddit, 4chan), but also use quick heuristic analysis
>>315610460 Если ты в РФ или Белоруссии (а ты скорее всего там, если задаешь такие вопросы), то можешь поехать в сопредельную страну, например, Казахстан. Там карта делается всего за пару-тройку дней, гражданства или какой ещё хуйни не нужно.
Приехать в Казахстан, получить ИИН (https://www.gov.kz/situations/497/1150?lang=ru - один день всего потратишь, абсолютно бесплатно), принести загранник (внутренний российский поможет только при въезде). Пойти в банк, только Каспий банк, остальным справки и прочая херня нужна (хотя на этот день не уверен).
В итоге получишь SWIFT-рабочую карту, которой сможешь оплачивать ChatGPT. Не забудь ещё прикупить казахстанский VPN и всегда его проверяй чтобы не спалиться и не получить бан.
>>315610897 едешь на неделю, покупаешь себе за нал сразу же симку в первый день, потом идешь и заказываешь карту. Ждешь-тусишь неделю, гуляешь, едешь в батуми на море, не знаю что там еще хочется, потом получаешь карту, ставишь на телефон два приложения - банка и оператора, настраиваешь оплату симки и все переводить можно через золотую корону, но тут могут быть сложности минус кредо, у них часто бывают проблемы с переводом, но обычно это проходит через пару часов
>>315611180 Да, я об этом и говорил. Мне было интересно юзал кто или нет. По сути и у нас раньше можно было оформить всякие киви и проч без всяких уважаемых банков и снимка ануса.
>>315611225 Я платил через Foreign Pay в телеге несколько раз, все заебись. Пишешь им, что хочешь оплатить, они дают подробную инструкцию для заполнения реквизитов оплаты. Если что-то не получится, то пришлют еще.
Мне вот что интересно. Я практически уверен, что китайцы ничего серьезного не сделают без разрешения партии. И вот они выкладывают самую сильную модель с открытыми весами. Как так? Они что-то мутят?
>>315612638 > Они что-то мутят? Я читал что открытые модели мешают доминированию OpenAI. Вокруг образуется комьюнити разработчиков, дополнительно они демпингуют. Потом на основе китайской модели появится куча штук. Единственное что может сломаться в такой модели - у всех сейчас похожий API, то есть они взаимозаменяемы. Также видел посты что DeepSeek политизированна (еще не проверял, но я сам нахожу и ChatGPT политизированным - когда он не может ответить на политические вопросы напрямую с разными точками зрения на вопрос.
В общем, дал задачу Gemini 2.0 и DeepSeek-R1. Gemini оставил в тексте кучу тегов, хотя я просил фильтровать их. Также много раз продублировал этот текст.
Не то чтобы я Gemini не люблю (еще с момента его появления), но мне снова придется промтать его и вполне вероятно полезут баги как обычно происходит с LLM.
DeepSeek решил не идеально, но лучше Gemini. Тоже куча огрехов, но с этим уже как-то можно работать.
>>315611623 И нахой это нужно, когда я не могу ей закинуть ей свой йоба файл чтобы она мне написала краткое содержание по нему? Или скринами кидать задания ей. ХУета блять.
Чтобы минимум 8 запросов в сутки.