Никто не будет даже оспаривать божественность этого редактора.
Little showcase - https://www.youtube.com/watch?v=FcpQ7koECgk Однажды подсев на его шоткаты и режимы, ты будешь смотреть на обычных IDE'шников, как на говно. Если тебе придется работать с текстом в любом другом приложении, первым делом ты будешь искать Vim-mode плугин для него. Который кстати уже существует для браузеров, bash'a и конечно же для любых IDE. Что может быть проще, чем наколотить на клаве ggVGc для замены всего (!!) содержимого файла? Сколько ты времени потратишь на это, любитель мыши?
Делимся хитростями, vimrc содержимым, любимыми плагинами. Помогаем новичкам вкатываться в этот слагкий мир hjkl
>>553507 Я учу новую технологию в родной IDE, например Android Studio для ведроида, или QtCreatot для Qt (естественно с vim-mode). Разобравшись в теме, ставлю плугины на Vim и ухожу в него. Так что они мне просто не нужны, эти ваши недоIDE
>>553507 Вообще не понимаю, насколько нужно быть долбоебом, чтобы как дерганый ДЦПшник переключаться то на мышь, то на стрелки, то еще куда. Хотя... Если ты не осилил слепой 10-пальцевый метод печати в 2015 году, то тебя уже нихуя не спасет.
>>553522 Какая разница, где программист будет печатать быстро? vim не ускоряет ввод, он ускоряет редактирование. А вот редактировать быстро вручную программисту не нужно. Для этого, внезапно, есть функционал для рефакторинга в IDE.
>>553525 Пример: нужно тебе поменять строчки 16 и 17 местами, какой же это рефакторинг? Обычное редактирование. Мышь: 1. Открываем файл 2. Мыкой кликаем на начало 16 строки 3. Жмем Shift + End 4. Ctrl+X 5. Delete (чтобы убрать пустую строку) 6. End (перемещаемся на бывшей 17 строке в конец) 7. Enter (создаем новую 17ю пустую строку) 8. Ctrl+V PROFIT!!
Vim: 1. открываем файл 2. :16 3. Enter (переходим на 16-ю строку) 4. dd (удаляем 16 строку и помещаем ее в регистр) 5. p (вставляем бывшую 16 следующей за 16-й сейчас)
Сравни, и все это, не выходя за пределы буквенных рядов
>>553536 > нужно тебе поменять строчки 16 и 17 Ctrl+G, 16, Enter Ctrl+Shift+Down
Но нахуя мне менять строчки местами вдруг? Скорее всего, курсор у меня уже стоит там. Или в сообщениях компилятора у меня строка указана. А ещё я чаще всего не знаю и не хочу знать номера строчек. Я просто смотрю на код, который читаю в данный момент, и меняю местами не строчки 16 и 17, а те, что я вижу. Так что извини, давай другой, реальный пример.
>>553539 >Охуительно частая операция в каждодневной практике программиста: переставлять две соседние строчки. Быть может, за день таких занятий швырнут один доширак. Отличная награда для vim-пердолика.
Короче, я не собираюсь вам рассказывать, зачем ВАМ vim. Не нужен - не пользуйтесь. Читайте шапку внимательнее! >Делимся хитростями, vimrc содержимым, любимыми плагинами. Помогаем новичкам вкатываться в этот слагкий мир hjkl
>>553542 Я откуда знаю, на чем именно, и что ты программируешь. Я хуярю хоткеи даже не задумываясь. Поэтому не могу придумать прям реального примера. Но: SomeMehtodName - какой хоткей, чтобы поменять местами неправильные буквы?
>>553501 (OP) > Никто не будет даже оспаривать божественность этого редактора. Да, для конфигов этот редактор великолепен, здесь с ним может посоревноваться разве что nano. Но для чего-то посерьезнее нужен и инструмент соответствующий. мимо спайсмаксо-бог
Сколько можно засирать /pr подобными тредами? Пиздуйте в /s/
>>553555 Не, это блять серьезно? Ты ВСЁ хуяришь автодополнением? А переменная новая? Тоже автодополнением? ну там int SomeVar, или метод в класее? да тот же новый класс, или просто функция. Какое автодополнение кек?
>>553557 У меня саблайм, дополнение по табу отключил, мешает делать странные вещи.
>>553559 Если переменная новая, и я вдруг наебался в названии, то сделаю Ctrl+I, hto, Enter, tho (ну от контекста зависит опять же). И опять же, не задумываясь, не изучая, что там за регистры такие, и какая у меня там буква по счёту, в какой строке и т. д.
>>553561 Ты думаешь, змейку или калькулятор можно считать чем-нибудь серьезным? >>553563 Как минимум, нормального языка расширений и самих расширений. Все попытки скопировать плагины с емакса настолько жалки, что даже порой слезы наворачиваются.
>>553569 Мне не платят за ввод магических последовательностей и пикание в vim, мне за код платят. А человеческий интерфейс, это когда я чего-то не знаю (редко пользуюсь), я тыкаю мышкой в меню. А ты не можешь и идёшь читать справку.
>>553571 2 недели и даже самый аутист выучит эти "магические" последовательности на зубок. cit - Change In Tag dt$ - Delete to $(eol) Что блять в этом магического? лол
>>553576 di" - Delete In " th - To h (symbol) >> - Add +1 to indentification = - Reindent entire file a - insert after current cursor position A - insert at the end of line какая тут магия?)
>>553522 Хуй знает, я печатаю средними пальцами, поглядывая на клавиатуру. Получается 350-500 в минуту, в зависимости от текста. Батя печатает слепым десятипальцевым, и у него 150-200 с кучей опечаток.
>>554503 Вим-уебище с рашкинской говноконторки за 40к рубликов в месяц осуждает одного из авторитетнейших людей в мире разработки ПО, потому что он насмехается над такими даунами. Кайф.
>>554658 Господи, какой же ты ограниченный дегенерат с мозгами промытыми двощем и НИНУЖНА. Зашел раз в год, полистал треды, охуел просто от местной тупости.
>>554703 Ты ведь сейчас троллишь, да? Невозможно быть настолько инфантильным идиотом. Есть всякие грани беспомощности, но как ты вообще в интернете инфу ищешь, гуглишь вопросы на стаковерфлоу?
>>554714 Да. Там набор рандомных ссылок. Некоторые даже не работают. И статьи полуметровые не понятно что описывают. Есть полная инструкция для аутистов которые вим в глаза не видели?
>>554629 >одного из авторитетнейших людей в мире разработки ПО Только в глазах восторженных нюфань. Линус создал линукс и гит, Гвидо создал гвидон, Столман - имакс и прочую жопаель. Что создал дядюшка Боб, кроме нескольких жалких книжонок с нелепым поносцем? Ничего.
>>553501 (OP) Как в редакторе Атом подправить существующую тему (подсветка синтаксиса), контрастность, например, увеличить, некоторые цвета изменить? Просто из готовых тем идеальный вариант для себя не нашёл, везде есть незначительный изъян.
помогите YouCompleteMe настроить в убунту. я установил через вандл, но теперь нужно настроить файл .ycm_extra_conf.py там какие-то флаги нужно менять. я не знаю как сделать это. я просто хочу делать свои лабы на си ++.
>>556549 Да ладно не выебывайся, я дохуя времени потратил, уже часов хз 7-8 наверное пытаюсь сделать ycm. мне прям оч хочется. помоги лучше. я не знаю какие такие флани им нужно, я запускаю все проги так
g++ -o deitel453 deitel453.cpp то есть я вот использую флаг -o(и только) это оно? какие флаги имеются ввиду?
я кое-как чет там дописал, и понял, что файл .ycm_extra_conf.py нужно кидать в корень папки проекта. или как-то прописать путь к нему в .vimrc. я не знаю как прописать. кинул в корень папки, откуда запускаю cpp файл, ошибка NoExtraConfDetected ушла но появилась новая 'ascii' codec can't encode characters in position 10-18: ordinal not in range(128) автодополнение есть, но в рамках существующего файла, то есть вот я пользовался while, он в след раз дополнит. а того чего в тесксте нет, он не знает. помоги анон, мне оч нравится вим, и я не хочу пользоваться visual studio
YCM looks for a .ycm_extra_conf.py file in the directory of the opened file or in any directory above it in the hierarchy (recursively); when the file is found, it is loaded (only once!) as a Python module. YCM calls a FlagsForFile method in that module which should provide it with the information necessary to compile the current file. You can also provide a path to a global .ycm_extra_conf.py file, which will be used as a fallback. To prevent the execution of malicious code from a file you didn't write YCM will ask you once per .ycm_extra_conf.py if it is safe to load. This can be disabled and you can white-/blacklist files. See the Options section for more details.
This system was designed this way so that the user can perform any arbitrary sequence of operations to produce a list of compilation flags YCM should hand to Clang.
See YCM's own .ycm_extra_conf.py for details on how this works. You should be able to use it as a starting point. Don't just copy/paste that file somewhere and expect things to magically work; your project needs different flags. Hint: just replace the strings in the flags variable with compilation flags necessary for your project. That should be enough for 99% of projects.
>>556762 у меня проблемы две: 1)You can also provide a path to a global .ycm_extra_conf.py file, which will be used as a fallback. я так понял нужно в вимрц прописать путь к .ycma_extra_conf.py, и этот файл можно всегда будет использовать для моих нужд( ничего особенного, все на уровне лаб в универе и). я не знаю как прописать путь в вимрц 2) YCM calls a FlagsForFile method in that module which should provide it with the information necessary to compile the current file.....Hint: just replace the strings in the flags variable with compilation flags necessary for your project. That should be enough for 99% of projects. Я хз как привести файл ycm_extra_conf.py в нормальны вид, что там с флагами, какие флаги нужны чтобы YCM хорошо работал с cpp файлами. чтобы было автодополнение всяких там стандартных методов и все такое прочее чтоб збс было вооот
Кто мне сможет помочь настроить мой дефолтный Vim на убунте под написание скриптов на bash'e, такая простая задача, но я уже наловил костылей.
1. ConqueTermSplit {bash | open "file"}, работает с трудом, при переключение между окнами, последующие команды которые я пишу в окно с башем вставляет фантастические символы в строку, также, я заметил это происходит когда я пользуюсь стрелками (это я понял, спец. символы и т.д.). 2. Забудем про сплит, автоматическая подстановка кей вордов, просто шатает все нахуй, из списка солова не подставляет, откуда-то с неба их достает. 3. ...
Подскажите какие плагины вы юзаете для удобства работы? В частности интересно, Сплит окон горизонтальный, вертикальный, Подсветка синтаксиса для sh, xml, json, html
Можно ли это упростить, как такое действие?: Esc -> Ctr-w -> insert -> "#!/bin/bash echo "hui"" -> Ecs -> Ctr-w -> insert -> "Write command" Может быть Гуивим взять, как думаете?
Ну это вообще пушка ребята, я всегда хвалил Вим, пока не начал на нем работать. Помогите мне, пожалуйста, чтобы мне не перепердоливаться на емакс и не остаться на гедите.
Котаны, начал свое знакомство с вим, есть несколько нубовопросов. 1. Как достичь автокомплита css как на пикрелейтед? Какой аддон поставить или это есть из коробки и надо просто как-то активировать? 2. В emmet для сублима есть очень удобная штука Interactive “Expand Abbreviation” — Ctrl+Alt+Enter В версии emmet для вима я не нашел этого функционала, его не завезли или это я туплю?
Особо ничего править в нем не надо, если не разбираешься. Скопируй его куда-нибудь и в .vimrc пропиши:
let g:ycm_global_ycm_extra_conf = "~/.vim/.ycm_extra_conf.py"
ну или куда ты его положишь
Если для проекта нужны какие-то особые настройки например это обычная сишка, то этот конфиг просто скопируй в директорию проекта и поправь что надо, когда файл откроешь ycm загрузит этот конфиг вместо дефолтного.
>>559584 Если удалять все правда приходится часто, то можно сделать хоткей, а так не знаю когда мне в последний раз нужно было чистить весь файл. да, да, ненужно
>>553501 (OP) Вы тут все видимо не понимаете одной простой вещи -- Vim это НЕ IDE типа эклипса, это ТЕКСТОВЫЙ РЕДАКТОР, всё, что он умеет это божественно редактировать текст. Да, можно из булки сделать троллейбус (лень гуглить картинку), но ЗАЧЕМ?
>>560932 Ну вот я скоро буду искать работку Junior PHP. В отзывах к некоторым конторам пишут, что PhpStorm'а там нет, мол, дорого. А выбирать мне особо и не приходится. Вот думаю осваивать Vim/Sublime или юзать спизженный PhpStorm на ноуте.
>>554629 Ну, он отчасти прав, Боб - фигура крайне эмоциональная, ориентированная в первую очередь на шоу. В конце 80х он распинался о величии SmallTalk и пророчил скорую смерть сишному симейству, однако когда sm пошел ко дну, резко перекинулся на плюсы, а затем и на джаву, как объект флюродоза. Поэтому его мнение касательно чего-то неабстрактного можно не учитывать, т.к. оно меняется по мере роста популярности и возможности для него делать на этом деньги, в роли шоумена.
>>561000 Справедливости ради стоит отметить, что на смолток тогда дрочили почти все. И хоть сам язык не взлетел, но все паттерны-хуятерны и прочие ОО- практики попали в мэйнстрим из него. Это как Алгол.
>>561009 И, воспользовавшись простейшим следованием, можно установить, что боб дрочит по ветру, а не пытается изложить что-то реально свое. Поэтому его мнение - это мнение большинства.
>>561031 Нет, он просто двигается дальше, как и любой нормальный человек. Когда Алгол был завершен, его авторы не остались дрочить на него до конца жизни, а пошли дальше.
>>561048 В чем же его движение? По мне так он просто описывает созданное другими с позиции "смотрите как клево им было дрочить, давайте и мы с вами подрочим!". Он хорош как наставник, передающий знания массам, но нового он ничего не создает, скорее просто отражает направление мысли большинства.
>>553563 Нормальный, не лагающий, блядь, code assistant для C++. Чтобы и call hierarchy, и type hierarchy, нормальное дополнение и поиск по семантическим конструкциям в проекте. Ну? Ну же, блядь, найди мне всю эту поеботину в своем ебаном, как твоя мамка, виме. Что, не нашел, сука? И не найдешь - потому что хуйня твой вим.
>>561182 Если есть ssd, хороший проц и много оперативы, то eclipse cdt, clion.
А плагины к vim'у не приближаются даже к >Чтобы и call hierarchy, и type hierarchy, нормальное дополнение и поиск по семантическим конструкциям в проекте.
Хотя нет, был один, юзал api Eclipse CDT и рисовал те же менюшки, что и eclipse, но tui. Но он зверски лагает, лол.
Как бы я не любил вим, пользоваться им невозможно. В первую очередь из-за быстродействия. В то время как современные ИДЕ все подряд кешируют, строят хитрые автодополнения, в вим это все зачастую пересчитывается на ходу и работает ну просто невероятно медленно на более-менее больших проектах. А время лаба1 и лаба2 у меня уже давно закончилось, к сожалению.
>>562212 Потому что все плагины которые я когда-то щупал не могли в ту или иную функциональность. Скажем где-то не работало t, f и прочее, где-то еще что-то. В общем все это хуйня на постном масле, пользуйтесь емаксом. Там все есть.
>>562334 Оп мудак, привел хуевый пример. text-obejcts например охуенная вещь: di" удалит все внутри двойных кавычек, а сами кавычки оставит на месте. da" удалит еще и кавычки. И работает с любыми парными символами, будь-то обычные или фигурные скобки и прочее говно.
>>562451 Наркоман, а что тебе мешает использовать меню в EMACS'е? >>562474 Ничем. Я уже говорил, что нужно самому конфиг для себя запиливать, а не подстраиваться под васяна.
Ребят. смотрите есть MacVim7.4( и обычный vim 7.3).
Я поставил плагин vim-perl с гита с помощью vbundle.
А он подгружается раньше чем стандартный плагин подсветки синтаксиса который стандартно идет.(стандартный кривой, ломается парсер после например, i++ / 2 )
подгрузить руками плагин как-то не получаеться. через, :so Запихивание плагина в .vim/after/ тоже как-то не помогает. по скрипт нейм он вообще как-то их оверайдит. :scriptnames:
>>553501 (OP) >Что может быть проще, чем наколотить на клаве ggVGc для замены всего (!!) содержимого файла? Сколько ты времени потратишь на это, любитель мыши? ctrl-A ctrl-V
Jetbrains дала вам ахуительные иде на любой вкус. нет блять хочу вим хочу гавно жрать. ебать ну ахуенно же когда все в одном месте . и бд и терминал со вкладоками и самый ахуенный в мирве автокомплит и ещё милион функций которых в виме и прочих никогда не будет.St кстати тоже ок
>>571260 Платно-проприетарно, и далеко не для всех языков есть. Алсо, из всяких вкладочек-хуядочек зачастую хуй скопируешь. Но прихоидтся пользоваться, для жабы альтернатив достойных нет.
Little showcase - https://www.youtube.com/watch?v=FcpQ7koECgk
Однажды подсев на его шоткаты и режимы, ты будешь смотреть на обычных IDE'шников, как на говно.
Если тебе придется работать с текстом в любом другом приложении, первым делом ты будешь искать Vim-mode плугин для него. Который кстати уже существует для браузеров, bash'a и конечно же для любых IDE.
Что может быть проще, чем наколотить на клаве ggVGc для замены всего (!!) содержимого файла? Сколько ты времени потратишь на это, любитель мыши?
Делимся хитростями, vimrc содержимым, любимыми плагинами. Помогаем новичкам вкатываться в этот слагкий мир hjkl