Сяоми официально тестируют запуск ПК-игорей на своих устройствах. Это всё. Сначала стимдек, потом куча виндовс-консолей, а ещё немного и гытыа и скайрим 5 можно будет на любой мобиле запустить. И это всё на фоне цен на комплектующие. Скоро громыхающий ящик на столе уйдёт в прошлое, к домашним кинотеатрам, DVD проигрывателям и кассетным магнитофонам.
>Разработчики использовали ядро HyperCore, чтобы создать виртуальную среду Windows. Технология получила название WinPlay. По утверждению Xiaomi, при таком методе теряется всего 2,9% производительности графического процессора. >Согласно постеру технологии, геймеры получат поддержку игр Steam. Также получится запустить проекты с других платформ >Пока что WinPlay можно будет запустить только на планшете Xiaomi Pad 6S Pro 12.4. Ожидается, что позднее она появится и на других девайсах. Сейчас разработчики набирают бета-тестеров в Китае, которые помогут испытать сервис. Сроки полноценного запуска пока остаются в тайне.
Какой-то уровень шизы, на самом деле, купи планшет за 60к, чтобы играть в игруньки с ПК, а типа компа вообще нет? А не проще взять иксбокс и гойпас? Звучит как бред, в общем, вангую, говнопроцы арм тянут игры 2001-2007, не больше.
>>9329524 Очевидно никак. Ну можно будет в дороге в крестики, индюшки и олдовый гейминг погонять если ты настолько долбаёб, что тебе в дороге сраные игори зачем-то нужны.
>>9329486 (OP) >Скоро громыхающий ящик на столе уйдёт в прошлое, к домашним кинотеатрам, DVD проигрывателям и кассетным магнитофонам. Если бы я получал по доллару, каждый раз как читал это на сосаче...
>По утверждению Xiaomi, при таком методе теряется всего 2,9% производительности графического процессора. 2,9% от 5 фпс.
>>9329486 (OP) >Скоро громыхающий ящик на столе уйдёт в прошлое Какие-то зумерские проблемы. Я так понимаю не подходит к бездушному блевотному минимализм интерьеру с белыми стенами. По-моему наоборот охуенно когда есть большой пк и чтобы в нём была толстая видеокарта и большой экран, а не эти микрописечные ноутбуки с телефонами.
>>9329911 Потому что ёбаный Эппл не виндовые игры на мобилках запускал, а нативные игры для своих процов. При этом эти игры идут только на самых топовых устройствах, а количество игр можно пересчитать на пальцах одной руки (пара резиков и кодзима)
>>9329911 Может и выгорит. Сколько лет то прошло. Современные портативки со встроенными видюхами и слабым охлаждением тянут все игры до 2024 года. А через год выйдет какой-нибудь сыч лайт 2 со старфилдои и негрососинами. А потом и скайрим 2 адаптируют. Графика хуёвая будет, никаких 8к 120 фпс? Ну так от графодрочества даже пориджей вылечили, подсадив их на фортнайт, роблокс и страдью валли. Большинству похуй на топовую графику, кроме мамкиных стримеров.
>>9329486 (OP) >Скоро громыхающий ящик на столе уйдёт в прошлое, к домашним кинотеатрам, DVD проигрывателям и кассетным магнитофонам Эту хуйню лет 40 пророчат, а компусик всё ещё жив и ебёт
>>9329486 (OP) Начнем с того, что это эмулятор для определенной операционной системы и работает только на одном планшете по запросу, который могут не одобрить. Закончим тем, что эта хуета пройдет мимо целевой аудитории. Никто не будет покупать оверпрайс планшет для эмуляции виндовс. Для игр в средней давности игры хватит компа начального уровня. А если надо портативность, есть стимдек или аналоги.
>>9330345 Так-то уже давно существует winlator, который работает отлично и позволяет запускать тот же фолач 4 на современных смартфонах. Или гта5. Уже молчу, что можно запускать игры через ретранслятор в арм-винде, а арм-винду можно накатить на зоопарк смартфонов с соком снап 835, если не ошибаюсь.
На ютубе похоже всего одно видео геймингом на этом планшете, где старая нфс с инпутлагом и не менее старый томб райдер, где чел ебалом в стены в темноте тычется. Тем временем, реальное положение дел на ARM, на специально предназначенном для эмуляции ПК процессоре https://youtu.be/IK0liXchsKg
>>9329486 (OP) Блядь, у меня есть этот геймпад от сяоми (xiaomi gamepad elite edition). Стоит сейчас какой-то невероятный оверпрайс, да и на релизе не меньше. Отвратительная хуйня, сяоми второй раз выпускают геймпады и второй раз не могут нихуя толком родить. Просто ужас, я рот ебал того кто делал этот пад. Даже дешман типа Z01 будет десятикратно лучше того что сяоми сделала.
>>9332191 >SteamOS Стимос использует proton, он же wine. А wine, как мы все знаем - не эмулятор. Он завязан на архитектуре, и не может запускать x86 exe-шники на arm процах. Надо городить дополнительные костыли.
>>9329574 Тут ключевой аспект не в том, что игры будут запускать на портативных устройствах, а в том что они будут запускаться на ARM. А значит у тебя появится куча дешёвых и массовых запускалок скайрима с реально конкурентного рынка (а не интел-амд междусобойчика).
>>9332188 Понимаешь в чем дело, хлаоми это такая мегафраншиза, любой китайский кабанчик со своим сраным заводом может занести баблос и продавать свое электронное говно под этим известным брендом.
>>9332210 Прикол, что мой первый и последний китаефон был как раз такой ОЕМкой с наклейкой сяоми. И для своего времени он был просто охуенным. И когда я стал сталкиваться с последующими сяоми я был в сильном неудомении: почему раньше нормально делали, а теперь какая-то хуйня с говнокамерой и рекламой.
>>9332209 Игры уже запускаются на арм. Яблочники накатывают через Parallels arm-винду и играют в игори. Ну и линукс второй системой накатывают, чтобы играть через Протон
>>9329486 (OP) >По утверждению Xiaomi, при таком методе теряется всего 2,9% производительности графического процессора. Свежа новина. Только никто не рассказывает, как в этот момент задыхается CPU, пытаясь во-первых, при помощи бинарной трансляции x86-код в ARM перевести, да еще попутно эмулируя блядский виндовый Kernel. А затем мы обратим внимание на то, что все чипы на мобилках - это SoC, с общим питанием и теплопакетом.
Дальше продолжать, думаю, смысла нет. Я знаю, как ебенейший Apple Silicon M4 Max, у которого топовейшие GPU и CPU ядра и ебенячая производительность на нативных приложениях... Показывает уровень хуже RTX4060 в том же Cyberpunk 2077.
>>9332209 >А значит у тебя появится куча дешёвых и массовых запускалок скайрима с реально конкурентного рынка
Ключевое слово ПОЯВИТСЯ. В ОП посте эту приблуду запускали на некогда йоба снапдрагоне с 1,3 миллиона балов в антуту, а на текущий момент йоба андройд-коробочки имеют процессоры c ...300к тысяч антуту, на уровне бюджетного снапдрагона 685.
Это всё. Сначала стимдек, потом куча виндовс-консолей, а ещё немного и гытыа и скайрим 5 можно будет на любой мобиле запустить.
И это всё на фоне цен на комплектующие. Скоро громыхающий ящик на столе уйдёт в прошлое, к домашним кинотеатрам, DVD проигрывателям и кассетным магнитофонам.
>Разработчики использовали ядро HyperCore, чтобы создать виртуальную среду Windows. Технология получила название WinPlay. По утверждению Xiaomi, при таком методе теряется всего 2,9% производительности графического процессора.
>Согласно постеру технологии, геймеры получат поддержку игр Steam. Также получится запустить проекты с других платформ
>Пока что WinPlay можно будет запустить только на планшете Xiaomi Pad 6S Pro 12.4. Ожидается, что позднее она появится и на других девайсах. Сейчас разработчики набирают бета-тестеров в Китае, которые помогут испытать сервис. Сроки полноценного запуска пока остаются в тайне.