Сап, двач, пытаюсь бросить курить, поможет ли одноразка в этом? курю примерно полтора года, был перерыв 3 недели и за это время опротивили сигареты (запах, вкус), но вскоре не сдержался и опять встал на путь саморазложения. Вчера взял одноразку, думаю после того как кончится, мне сигареты вновь станут противны и таким образом брошу. Есть ли изъяны в плане и какой был у вас опыт отказа от никотина?
>>315840322 (OP) Теперь ты подсядешь на солевой никотин, гений. Ты как и я хуй теперь откажешься от никотина, но зато можешь удешевить свою зависимость, вкатывайся в самокрутки
Твой план имеет как потенциальные плюсы, так и риски. Вот ключевые моменты:
Плюсы подхода: 1. Перебивание привычки: Одноразка может помочь временно избежать ритуалов курения (затяжки, запах дыма), что снизит психологическую привязку к сигаретам. 2. Снижение вредности: Вейпы (хоть и не безвредны) обычно содержат меньше канцерогенов, чем табачный дым. 3. Контроль дозировки: Можешь выбрать жидкость с низким содержанием никотина и постепенно снижать его, что сложнее с сигаретами.
Риски и изъяны: 1. Подмена зависимости: Есть риск просто перейти с сигарет на вейп, сохранив никотиновую зависимость. Мозг не отличает источник — он требует дозу. 2. "Буферный" этап: После одноразки может возникнуть не отвращение к сигаретам, а двойная тяга — и к никотину вообще, и к привычным ритуалам. 3. Триггеры остаются: Социальные ситуации, стресс или алкоголь могут спровоцировать срыв даже после перерыва.
Опыт и рекомендации: - Лично у меня сработал метод резкого отказа (cold turkey), но это требует железной мотивации и замены ритуалов (например, спорт вместо перекура). - Если используешь вейп как переходный этап, поставь четкие сроки (например: "Через 2 недели снижаю крепость жидкости, через месяц бросаю полностью"). - Устрани триггеры: Избегай ситуаций/людей, ассоциирующихся с курением. Чисти зубы сразу после еды, чтобы перебить желание закурить. - Никотин — не главное: Через 3-5 дней физическая ломка проходит. Основная битва — с психологической зависимостью (рука сама тянется ко рту, привычка занимать себя курением).
Альтернативы: - Попробуй никотиновые пластыри/таблетки — они снимают абстиненцию, но не дают ритуального удовлетворения, помогая "отвязать" привычку от никотина. - Книга Аллена Карра — для многих стала переломным моментом, меняет восприятие курения.
Важно: Если сорвешься — не кости себя. Каждый день без сигарет уже победа. Анализируй, что привело к срыву (стресс? компания? скука?), и прорабатывай эти триггеры.
P.S. У меня после отказа обоняние вернулось через неделю, и запах табака стал реально противен — возможно, твоя идея сработает, если после вейпа ты продержишься достаточно долго. Но лучше не растягивать "переходный период". Удачи, бро!
>>315840322 (OP) Пытался бросить курить раз 20. Не выходило. Пока пиздецома не пришла. После пиздецомы я даже думать о сигаретах не могу. Иначе никак, если ты слабый и безвольный
>>315841934 я слушал было книгу про которую говоришь, замотивировался и на 3 недели удалось бросить, а потом девушка приехала с подиком естественно попарил, а как уехала курить пиздец тянуло и как уже понятно сорвался и пошел купил
>>315841934 Анон, а какие у тебя баффы проявились после отказа от сигарет? Не курю уже месяца 3 и пока что заметил только отсутствие отдышки которая была. Ну и может обоняние да чуть лучше стало. А так, другого ничего особо не проявилось
>>315842083 Если задуматься, то да, кстати. Я раньше постоянно будто с хуем в горле был. Как то даже этого не заметил, лол. Ладно, думаю изменения есть, но я их просто не замечаю
>>315840322 (OP) Бросил сиги. Перешел на вейп. Теперь с вейпа слезть не могу, это мне кажется нереально. Да и на самом деле не хочу слезать. Курю постоянно часто и много, хули он вкусный и нихуя делать не надо. Так что советую не трогать одноразки
>>315840322 (OP) Всм, так полтора года это немного. У тебя не должно быть зависимости, по крайне мере физической, после такого срока времени. Просто берешь и не куришь, вот и весь секрет. Как бы тут и не нужны какие-то особые трюки, если блин всего лишь полтора года куришь, то это херня. Это даже не считается, так что попробуй, для начала, без всяких заменителей. Просто ну в твоем случае аналоги могут сделать только хуже, ты можешь плотно на них уже пересесть.
>>315841865 Тебя не понятно, ты вроде курить хочешь бросить, а уже об самокрутках говоришь, лул. Так ты курить бросить хочешь или усугубить? Надо как-то определится с этим моментом тебе.
>>315846518 Ну это скорее психологическая зависимость, а не физическая. Так что все не так серьезно, как тебе может показаться. Если начнешь работать над собой прям сейчас, то у тебя есть все шансы попороть эту проблему.
>>315840322 (OP) Одноразки очень крепкие, с ними не бросишь, купи какой нибудь недорогой маленький pod и жижу к нему с минимальным никотином 20мл, только не кури её по КД каждый 5 минут, выдерживай паузы как это было с сигаретами, после месяца курения купи нулевку и максимально терпи около недели-двух после чего станет легче и в этот момент возьми всю волю в кулак и выброси/отдай этот pod и перестань думать и присекай мысли о сигаретах, так же было бы неплохо минимизировать контакт с курящими людьми, не ходи с ними в курилку за компанию и абстрагируйся от них когда они закуривают при тебе. Вот весь секрет, потом даже вспоминать не будешь о том что такое сигареты.
Нет, бросить надо резко. Я доучился в инстиуте, курил исключительно там. Сам ничего не покупал после выпуск из сиг/курилок, тяжело было первые пару месяцев, набрал вес(5-6кг),потом сбросил быстро без особых усилий, само ушло. С тех пор поменялся круг общения, только некурящие люди. Сам не курю уже 3 года. Раньше пытался бросать, но всегда возвращался, когда есть у кого-то курить, по другому не мог сдержаться, только убрав из окружения курящих, смог сам справиться. Вообще под конец заметил, что когда долго не курю, а потом вновь начинаю, самочувствие резко ухудшается, чисто физически становится плохо, но всё равно не мог бросить.
курю примерно полтора года, был перерыв 3 недели и за это время опротивили сигареты (запах, вкус), но вскоре не сдержался и опять встал на путь саморазложения.
Вчера взял одноразку, думаю после того как кончится, мне сигареты вновь станут противны и таким образом брошу.
Есть ли изъяны в плане и какой был у вас опыт отказа от никотина?