Nissan всё: японскому автопроизводителю осталось жить 12 месяцев, если он не найдёт инвестора.
🟠Европейские партнёры продали свою долю в Nissan; 🟠Дилеры вынуждены реализовывать автомобили себе в убыток; 🟠Производство замедлено, компания уволила тысячи сотрудников и продала треть своего пакета акций в Mitsubishi.
Руководство компании предупреждает: без притока средств Nissan просуществует максимум 12–14 месяцев. Если не удастся найти финансирование, компанию ждёт смерть.
>>6497488 (OP) >В чем проблема Ниссана? Так у них нет нормальных машин. Они вовремя не влошились в разработку и соснули. У них технологий нет, надежности нет, дизайн говно. Вон возьми мазду, новых технологий тоже нет, но дизайн топовый и надежность имеется. Возьми тойоту и лексус у них вообще все со всем заебись.
>>6497488 (OP) Скатились в говно ебаное, потому и соснули. Посмотри на альмеру или посиди внутри терано. Сука, там пластик, как на тазах, блядь. Еще и гниют. Я хуй знает, что в них хорошего. Ладно некоторые марки просто говно, но когда у марки прошлое, типа пикрилейтед, когда даже в компьютерные игры включали эти машины и фильмы делали вокруг них, а потом скатиться в такое убожество - ну его нахуй.
Эти легендарные купехи были следствием аномалии в экономике в 80-е, когда успешным жителям больших городов буквально было некуда девать деньги, а автопроизводители рожали легенды типа skyline gt-r (только 32/33, а не 34 на твоем пике)
эти машины были по сути созданы той аномалией и желанием завоевать глобальные рынки, потом экономика пошла по пизде, а с ней и японские тачки покатились в ширпотреб, отличаясь от других только надежностью и гнилью
Эффективные менеджеры проебали все полимеры. Настолько увлеклись эффективностью, что не вписались в рыночек.
Их бюджетные машины из-за гениальных управленческих решений стали отличаться от рено только оберткой и наценкой.
В среднем классе они не дотягивают до конкурентов из-за отсталой технички и проёбов в инженерии (когда на murano/jx35 с завода ставится слабенький вариатор, который почти гарантированно рвется со временем).
Интересный вопрос. Я даже не вспомню когда у них что путное выходило. Дизайн откровенно пиздоглазый. Альмера превратилась в лохань, сентра или как её там, не взлетела. Помню какие-то срачи владельцев. Нормального седана Д класса тоже нет. Теана это какая-то гниющая, низкоклиренсная хуета. Вариаторы эти ебаные везде где только можно и нельзя. Вроде какое-то время на кашкаях ещё держались и всё, сдулись. Ну и не помню никаких аналогов СУВов от них. Остальные хоть что-то там выпускали, ТЛК, Прадо, Паджеро на слуху, а у этих чертей что?
В сухом остатке массмаркета нет, машин посолидней нет, нормальных внедорожников нет. Зато есть альмера-лохань, куколдовер кашкай и всё.
>>6497605 Выглядит слишком старо, у них там вроде бы был какой-то кузов около 2000х и там лошадей под 200, вот тот норм выглядел. Модель не помню, может так же хз
>>6497606 >Выглядит слишком старо Тебе прошивку забагованную маркетолухи вкачали. Что не так-то? Цвет и колеса всратоваты, но это особенности комплектации. Да, какая-то люстра несуразная в салоне...а так доебаться не к чему
Я говорю в целом. В линейке Инфинити были чоткие ЙОБА мобили, как подобает премиуму. В те годы, когда появился G35. Дела Инфинити шли в гору, оно стало этаким японским БМв, когда в трёх литровой трёшке было что-то там 230-250 коней, в Инфинити было 315! FX выстрелил вообще как бомба, аля Порше Кайенн. У Ниссана Мурано ассоциировался с чем то вроде Х5. Pathfinder, Xtrail, охуенный рабочие лошадки. Note и Juke, как минимум в России их обожали. Теана был настоящий заменитель Камри. Лиф был самой популярной электричкой в мире. Где это всё?
>>6497621 Мурано убогое бездушное говно, какой в пизду х5. Теана никакая не камри, а галоша для импотентов. Ноут - для баб заебца, ничего не скажу. Икстрейл вроде норм, но он так гниет, что шел бы он нахуй.
>>6497624 >Икстрейл вроде норм, но он так гниет Хз о чём ты. У меня на местности много T-32, и ни одного гнилого. Если бы не их конские пробеги, я бы взял себе такую вместо китайца.
>>6497525 Это уже детали пьесы, а пьеса такая, что из культовых мировых машин скатились в полное убожество. И хуй бы с ним, если бы они хотя бы делали что-то типа тойоты, которое надежное и не гниет. А тут дошли блядь до полного дна, чуть ли не уровня первого логана. Не, ну правда, найди где-нибудь терано, сядь внутрь, хлопни дверью, ты охуеешь - на тазу не так хуево.
>>6497628 Кстати, корефан катался на т32. Кузов уже весь в пуклях и пару лет назад подрамник сгнил, им ещё пришлось поискать на разборках негнилой. Еле нашли у бульбашей. Хотя в целом вроде не такие гнилые чисто визуально
>>6497635 Ни на одних арабах и пидopaшках все держится. >>6497640 Не знаю, но из пидopaшки ушли, как и все остальные, ибо нехуй было на салоебию нападать. Хотя некоторые фирмы уже вернулись, может и ниссан вернется.
>>6497634 Ну я и говорю, что в такое убожество скатились. Ты случайно садишься в терано, осознаешь, что это. Потом краем глаза в интернете например теану смотришь, вспоминаешь терано и уже теану не смотришь, т.к. тоже ниссан, тоже поди какое-то говно. Как-то так и работает.
>>6497656 Ни дня без перефорса. В любое обсуждение всегда влазит свинья и начинает гадить. Тут вообще-то ниссан обсуждают, а на твой ублюдочный салокопростан. Всем похуй, пиздуй на порашу или вм, тут тебе не рады. Не надо любое обсуждение сводить в политоту.
>>6497639 >>6497631 Так, во-первых я объебался, т.к. имел в виду Т31, а не слизня Т32. Во-вторых, возможно Т31 действительно как-то хитро гниют изнутри, потому что пикрелейтед на них сроду не видывал. У знакомых даже на древнем T30 пока не случилось хуйни подобного масштаба.
Посмотрел я на новый Мурано - он уныл и безлик. Если раньше был выбор для Кузьмича классический патфайндер, для того, кто хочет выебываться - Мурано, то теперь хуй пойми кому он усрался. Даже у корейцев стиля больше.
>>6497625 У меня у бати Террано 2004 года был, там все что можно было включаю блокировки дифференциала. Ну и рамный конечно, совсем другая машина в отличие от сегодняшнего террано
>>6498638 >В России клон дастера Не про него разговор >в других странах иное навазние Пасфайндера Это первое поколение. Потом они разошлись. Nissan Terrano и Mistral/Ford Maverick - пик 1. Nissan Pathfinder - пик 2. >Одна машина с разными названиями Это касается только последнего поколения Patrol. Все Patrol до этого вроде пик 3, 4 и более ранние - это другие машины, тогда Армады не было.
>>6497488 (OP) >Европейские партнёры продали свою долю в Nissan >компания уволила тысячи сотрудников и продала треть своего пакета акций в Mitsubishi ПРОДАЛ НИССАН @ ТЕПЕРЬ ЕБИСЬ С НИМ САМ
>>6497488 (OP) Из за китайцев на автомобильном рынке творится пиздец. Никто не может дать конкурента китайскому автопрому. Дешёвые, с большим функционалом, кто бы как не пиздел, но нет проблем с безопасностью и на многих моделях надёжность. По сути вышло так, что сегодня будь то Джон, Франку, Бернанду, Жозеппе, Гарри или Тоширо, лучше взять китайца за 20-30к долларов, с оснащением как у европейца/японца/американца за 100к долларов. Пусть он будет ездить на нём 3-5 лет, вместо 10, зато по функциям это будет тоже самое
Ну и ещё, среди всего мирового автопрома электричек, нет ни одного, кто бы смог соревноваться с китаем. У тайоты такое же будущее в ближайшие годы
>>6498463 >Ослы, вы хоть предполагаете, что на других рынках другие автомобили? Но ведь осел ебаный именно ты, если не понимаешь, что на все рынки они говно поставляли.
>>6497500 >пикрилейтед Хуйня ебаная для подростков, абсолютно бесполезная и некомфортная :3 У ниссанущка были нормальные машины, со строгим внешним видом, комфортной мягкой подвеской и с просторным и уютным велюровым салоном, идеально подходящим для дальних поездок, но тебе они не понравятся, пердущок :3
>>6497488 (OP) Владелец ниссанов врывается в тред. С 2016 по 2020 ездил на Murano Z51. Потом у него на 107 тысячах помер вариатор, я его отремонтировал, поездил ещё тысяч 20 и сдал в трейд ин при покупке QX50 (пикрил). Так с тех пор на ней и езжу.
У ниссанов всегда было наилучшее отношение цена / набор фич. Видимо потому и разоряются. Жалко.
>>6504472 >>6504440 У меня он на Мурано сдох на 107к в 2019 году. Ехал что называется равномерно и прямолинейно по трассе со скоростью порядка соточки, как вдруг резко поднимаются обороты до 5 тысяч, и почти полностью пропадает тяга. Дальше стандартно: обочина, эвакуатор, вердикт дилера, что узловая замена всего вариатора за какие-то сумасшедшие деньги (на тот момент что-то типа 700к). После чего отвёз машину к умельцам, которые ремонтируют АКПП и CVT, сделали все хорошо примерно за три недели, отдал 120к в сумме. Отъездил на этой машине ещё около 20 тысяч и продал ее, потому как обиделся на неё за такую подставу. На самом деле, повезло, что сломался недалеко от своего города. Случись такая фигня где-то далеко и все было бы куда более неприятно. Сейчас у меня опять вариатор, но машина застрахована, так что в случае чего просто поставят новый узел и всё.
>>6504472 >Из-за ниссана теперь люди в целом вариаторов как огня боятся хз, на хондах бюолее или менее вариатор, у знакомой на 500тыс на первом Фите умер. А вот на втором на бензиновых фитообразных (по крайней мере на бензиновых Фридах) подшипник рандомно может начать гудеть, при чём восстановить вариатор стоит столько же, сколько и контракт поставить. У нас сервисы тупо отказываются чинить вариаторы, есть в регионе, конечно, умельцы, о них легенды ходят.
>>6505019 >У меня он на Мурано сдох на 107к в 2019 году Про Мурано вообще легенды ходят, я раньше понять не мог, хуле они такие дешёвые.
>>6497621 >Лиф был самой популярной электричкой в мире. В смысле БЫЛ? В Иркутске с самым дешёвым пока ещё электричеством реально во многих семьях две тачки: Лиф и какой-нибудь старый Жып, чтобы превозмогать. У нас тут и усиленные батареи ставят и вообще научились обслуживать электрички, а Лиф самый доступный вариант.
>>6505347 >Про Мурано вообще легенды ходят, я раньше понять не мог, хуле они такие дешёвые. За исключением этой беды с вариатором - отличная машина. Я эту машину покупал с пробегом в 52к, ещё на гарантии от дилера была, но хуй знает как на ней ездили, может и рвали этот вариатор нещадно. У папы Кашкай на вариаторе, сейчас уже 150к прошёл без проблем. На QX50 у меня пока только 50 пробег, но страховка есть, так что посмотрим
>>6505395 У меня на мурано наоборот с вариатором все норм а на кашкае на 70к накрылся. А на qx50 движки накрываются. А мурано вообще еле продал, никто не хотел брать, все как огня боятся вариатора, а еще американских мурано миллион появилось, цену сильно сбили
>>6505534 Мурано я в свое время в trade-in сдал. На удивление по хорошей цене, ещё и скидку за это на новую машину получил.
>А на qx50 движки накрываются. Вот тоже слышал такие байки, но на drive2 никого с такими проблемами не видел. Опять же посмотрим, я движок не кручу, тут негде, да и страховка есть.
С вариаторами лотерея. Видимо зависит сильно от того, несколько активно его нагружать, как часто менять масло, сколько текилы выпил Педро на заводе Jatco в Мексике, где их производят и от положения звёзд на небе
>>6505698 > Jatco Даже не от Педро зависит. Как производитель авто захотел модификацию сделать, так и у жатки заказал и прошил мозги соответственно. На, казалось бы, одних и тех же вариаторах ниссаны мрут как мухи, а те же митсухи или Сузуки гоняют и в хуй не дуют далеко не одну сотню тысяч
>>6505347 >хз, на хондах бюолее или менее вариатор, у знакомой на 500тыс на первом Фите умер.
Так это в Фите, на Ниссановских букашках тоже никто не жалуется на варик ЕМНИП. Ниссан решил варик на 3.5 ве6 баржи ставить, и вот тут что-то не задалось.
>>6505968 Справедливости ради, в клубе мурановодов далеко не у всех были проблемы с вариатором. Большинство уже в районе 200к пробег и проблем нет. Это лично мне не повезло. Но есть и случаи когда вариатор у людей умирал и на 50к. Моё предположение такое: холодный старт с тапкой в пол, буксирование тяжёлых прицепов, итд
>>6505967 Прекрасно поживает. А что? если ты про перегрев 2011-2014, то от него мёрли совершенно не как мухи. Да и пофиксили установкой доп радиатора по гарантии бесплатно всем желающим
>>6506605 ТЛК 200 прошел проверку временем, до сих пор куча ездит вплоть от самых первых 2007 года, встретить его конкурента Патрола того же возраста (2010-2012) большая удача, почти все умерли, в основном движка которая неремонтопригодна.
>>6505019 А обслуживал подобающе? Не сильно хулиганил на нем? У меня знакомый ебать от Мураны тащится. Уже три-четыре сменил, и пересаживаться ни на что не хочет.
>>6510935 Именно QX50 брал сознательно. Хотелось новую машину такого формата с подписанным круизом, контролем полосы, проекцией и прочими мелочами. По моим критериями проходили Х5, RX, QX50, Q7, Q8, Cayenne. По деньгам в топовых комплектациях мог взять или RX или QX50. В итоге взял то что дешевле. Жалею? Внезапно да, потому как моя машина единственная в стране и обслуживать ее проблемно, даже сраные колодки только под заказ. С лексусом такой проблемы не было бы.
>>6510936 Обслуживал хорошо, у официалов. Не хулиганил вообще, ездил спокойно, без рывков. Но хз как на ней до меня 50к ездили. Купил ее, пока она ещё на гарантии у оф дилера была, обслуживал в том же отделении, где ее и купили первые хозяева изначально.
>>6497493 >Вон возьми мазду, новых технологий тоже нет, но дизайн топовый и надежность имеется. Возьми тойоту и лексус у них вообще все со всем заебись. Да ты говноед, я смотрю! Какой, к хуям, дизайн у тавоты, тем более технологии?! Мазда имеет дизайн, нравящийся людям с хуёвым вкусом, технологии у них худо-бедно появляются иногда. Но у тавоты плохо всё - дизайн для говноедов (хотя таких весьма немало, 1-е Логаны же покупали), технологии все отсталые, они наплаву за счёт консервативного подхода: хочешь продать говно быдло, думай, как быдло, они и напридумывали примитивного говна. у которого невъебенный расход топлива, не едет ни по асфальту, ни вне него. Зато НИЛАМАИЦА!
>>6511217 Кек, реально говноедов говном и умыли. Разъебали по фактам. И не выглядела эта камри представительски, обычная семейная повозка, при этом уродливее среднего европейца.
>>6505989 Я из такого числа, которых пронесло Владею этим чертолетом под индексом Z50 уже 15 лет Чо сказать, Мурка ебет и едет, 86к миль родного пробега, второй владелец у себя в стране, ходовку не ремонтировал 10 лет, пару месяцев назад поменял практически все, сча весной буду приводить в порядок агрегаты и все наху, еще столько же минимум прокатает меня Машина ебучая, оч печально что Ниссан обосрались и умирают
В чем проблема Ниссана?
Nissan всё: японскому автопроизводителю осталось жить 12 месяцев, если он не найдёт инвестора.
🟠Европейские партнёры продали свою долю в Nissan;
🟠Дилеры вынуждены реализовывать автомобили себе в убыток;
🟠Производство замедлено, компания уволила тысячи сотрудников и продала треть своего пакета акций в Mitsubishi.
Руководство компании предупреждает: без притока средств Nissan просуществует максимум 12–14 месяцев. Если не удастся найти финансирование, компанию ждёт смерть.