Сохранен 167
https://2ch.su/po/res/11131709.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним  OP 05/10/15 Пнд 19:34:54 #1 №11131709 
14440628947790.jpg
Объясните развал СССР с позиций истмата.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 19:51:04 #2 №11131954 
В том то и дело шта СССР соснул потому что диамат, а следовательно и истмат соснул. Как следствие истмат хуита в принципе.
Аноним ID: Константин Оскарович 05/10/15 Пнд 19:51:58 #3 №11131972 
Бюрократическое перерождение правящего класса?
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 19:54:19 #4 №11132008 
Допустим, однако, что ни революционная ни
контр-революционная партии не овладевают властью. Бюрократия
попрежнему остается во главе государства. Социальные отношения
и при этом условии не застынут. Никак нельзя рассчитывать и на
то, что бюрократия мирно и добровольно откажется от самой себя
в пользу социалистического равенства. Если сейчас, несмотря на
слишком очевидные неудобства подобной операции, она сочла
возможным ввести чины и ордена, то на дальнейшей стадии она
должна будет неминуемо искать для себя опоры в имущественных
отношениях. Можно возразить, что крупному бюрократу
безразлично, каковы господствующие формы собственности, лишь бы
они обеспечивали ему необходимый доход. Рассуждение это
игнорирует не только неустойчивость прав бюрократа, но и вопрос
о судьбе потомства. Новейший культ семьи не свалился с неба.
Привилегии имеют лишь половину цены, если нельзя оставить их в
наследство детям. Но право завещания неотделимо от права
собственности. Недостаточно быть директором треста, нужно быть
пайщиком. Победа бюрократии в этой решающей области означала бы
превращение ее в новый имущий класс. Наоборот, победа
пролетариата над бюрократией обеспечила бы возрождение
социалистической революции. Третий вариант возвращает нас,
следовательно, к двум первым, с которых мы начали в интересах
простоты и ясности.

http://lib.ru/TROCKIJ/trockij1.txt
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 19:55:51 #5 №11132033 
Если, наоборот, правящую советскую касту низвергла бы
буржуазная партия, она нашла бы немало готовых слуг среди
нынешних бюрократов, администраторов, техников, директоров,
партийных секретарей, вообще привилегированных верхов. Чистка
государственного аппарата понадобилась бы, конечно, и в этом
случае; но буржуазной реставрации пришлось бы, пожалуй,
вычистить меньше народу, чем революционной партии. Главной
задачей новой власти было бы, однако, восстановление частной
собственности на средства производства. Прежде всего
потребовалось бы создание условий для выделения из слабых
колхозов крепких фермеров и для превращения сильных колхозов в
производственные кооперативы буржуазного типа, в
сельско-хозяйственные акционерные компании. В области
промышленности денационализация началась бы с предприятий
легкой и пищевой промышленности. Плановое начало превратилось
бы на переходный период в серию компромиссов между
государственной властью и отдельными "корпорациями", т.е.
потенциальными собственниками из советских капитанов
промышленности, их бывших собственников-эмигрантов и
иностранных капиталистов. Несмотря на то, что советская
бюрократия многое подготовила для буржуазной реставрации, в
области форм собственности и методов хозяйства новый режим
должен был бы произвести не реформу, а социальный переворот.

Аноним ID: Heaven 05/10/15 Пнд 20:10:16 #6 №11132236 
>>11131954
>, а следовательно и истмат соснул
Истмат это не чем утверждение о том, что материя первична (т.е. нет никакой духовности без материальных носителей) и кроме этого истмат утверждает что события настоящего происходят из прошлого или связаны с прошлым. Вот и все. Если ты утверждаешь что истмат соснул, то ты хочешь сказать тем самым, что не существует причинности, все происходящее случайно, а помимо материального мира есть еще духовный, где живет Бог, который создал мир.
Аноним ID: Heaven 05/10/15 Пнд 20:14:02 #7 №11132276 
>>11132236
>Истмат это не чем
не более чем
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 20:55:12 #8 №11132845 
>>11132236

истмат сосёт, потому что истолковывает человеческую мотивацию с точки зрения материальных факторов. Это в корне неверно. Самый яркий тому пример бабахи или вообще любой человек который умирает за какую-либо идею.

Истмат утверждает что именно из экономики выстраивается политика, потому что, дескать для человека важно в первую очередь набить брюхо. Но это ложно. Набить брюхо важно там, где главенствует идея набить брюхо. Если главная идея бабахать - значит будут бабахать.
На самом деле этот же посыл и был причиной идеологической слабости диамата. Т.е если всё решает брюхо ,но нахуй ваш коммунизм ,если при капитализме у меня больше бургеров и джинсов. У поехавших бабахов такой вопрос вообще не стоит.
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 20:58:14 #9 №11132878 
>>11132845
>ых факторов. Это в корне неверно. Самый яркий тому пример бабахи или вообще любой человек который умирает за какую-либо идею.
Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой — см. Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами.
>Т.е если всё решает брюхо ,но нахуй ваш коммунизм ,если при капитализме у меня больше бургеров и джинсов.
У капиталистов просто было больше людей в зоне контроля, глубже разделение труда. Чисто материальное превосходство
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 21:02:00 #10 №11132936 
>>11132845
>истмат сосёт, потому что истолковывает человеческую мотивацию с точки зрения материальных факторов. Это в корне неверно. Самый яркий тому пример бабахи или в
Идея становится материальной силой, когда она овладевает массами

В оригинале: Теория становится...

Первоисточник — статья «К критике гегелевской философии права» (1844) Карла Маркса (1818—1883): «Оружие критики не может, конечно, заменить критики оружием, материальная сила должна быть опрокинута материальной же силой, но теория становится материальной силой, как только она овладевает массами. Теория способна овладеть массами, когда она доказывает ad hominem (в переводе с латинского: доказательство применительно к данному лицу. Имеется в виду, что теория должна . отвечать непосредственным интересам и потребностям каждого человека, к которому она обращена. (— Сост.), а доказывает она ad hominem, когда становится радикальной. Быть радикальным --значит понять вещь в ее корне (radix в переводе с латинского «корень». — Сост.). Но корнем является для человека сам человек... ».

Иносказательно о силе идей, которые становятся убеждениями многих социально активных людей.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 21:04:47 #11 №11132968 
14440682876880.jpg
>>11132878

>Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой

ну норм, что - значит идеальное первично, а материальное вторично. Диамат же утверждал обратное - материальное первично ,а идеальное вторично. Но по этой же причине сам соснул как идея - утверждать такое означать пилить сук под собой

>У капиталистов просто было больше людей в зоне контроля, глубже разделение труда

Это лишь следствие. А изначальная причина в том, что капитализм не только не отрицает примат идеального, а прямо его транслирует в кач-ве идеи денег. тем более в наше время когда деньги отрезаны от материальных активов и обеспечены именно верой.

http://www.youtube.com/watch?v=ESEE7w38Zb0

Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 21:09:04 #12 №11133027 
>>11132968
>ну норм, что - значит идеальное первично, а материальное вторично
Нет, первична человеческая масса

>Это лишь следствие. А изначальная причина в том, что капитализм не только не отрицает примат идеального, а прямо его транслирует в кач-ве идеи денег
Диамат отрицает существования предвечного мира идей, в котором живет Боженька и творит оттуда мироздание. Диамат утверждает что твои идеи - это отражение окружающего мира
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 21:18:00 #13 №11133150 
14440690803600.jpg
14440690803611.jpg
14440690803612.jpg
>человеческая масса
>Диамат отрицает существования предвечного мира идей, в котором живет Боженька и творит оттуда мироздание. Диамат утверждает что твои идеи - это отражение окружающего мира

Ну и глупо. Например 2+2=4 образец чистого идеального бытия.

Вот например, золотое сечение. Оно существует независимо от того, придумала ли его человеческая масса или нет. Материя во всём мире организована по этому паттерну.
Нет, как раз таки идеальные законы задают организацию материи и существуют они независимо от человеческого желания.
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 21:24:20 #14 №11133244 
>>11131954
Эскобар.jpg
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 21:28:45 #15 №11133314 
>>11132845
> Это в корне неверно. Самый яркий тому пример бабахи или вообще любой человек который умирает за какую-либо идею.
Идейных долбоебов ты имеешь в виду. Долбоебы мрут, чтобы халифы жировали.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 21:35:47 #16 №11133462 
>>11133314

Твой халиф в данном случае тоже идейный долбоёб - см пример с идеей денег >>11132968. К тому же я больше готов поверить, что халифа скорее заинтересует идея власти.

А по сабжу идейные долбоёбы просто хороший пример того что люди в рот ебут пирамиду маслоу какую-нибудь
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 21:49:17 #17 №11133679 
>>11133462
>Твой халиф в данном случае тоже идейный долбоёб
Может быть да, а может быть и нет. Идея суть искусственная хуита. Её сочиняют и внедряют, чтобы во имя идеи померло побольше долбоебов. Идеалисты всегда сосут.

>см пример с идеей денег
Деньги вообще всегда оторваны от материальных ценностей. Даже золото. Золото ты не сьешь и не постелишь на холодную землю. И не сбагришь долбоебу, который не в курсе, что золото заебись ценность.

>К тому же я больше готов поверить, что халифа скорее заинтересует идея власти.
Власть не идея. Инстинкт. Оно природное.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 21:56:44 #18 №11133810 
>Может быть да, а может быть и нет. Идея суть искусственная хуита. Её сочиняют и внедряют, чтобы во имя идеи померло побольше долбоебов. Идеалисты всегда сосут.

То, что ты транслируешь тоже суть идея, но, как и диамат - отрицающая саму себя, поэтому слабая

>Деньги вообще всегда оторваны от материальных ценностей. Даже золото. Золото ты не сьешь и не постелишь на холодную землю. И не сбагришь долбоебу, который не в курсе, что золото заебись ценность.

Тут у нас согласие

>Власть не идея. Инстинкт. Оно природное.

Твоя проблема в том, что ты понимаешь наличность идей только в рамках человеческого общества. А я привожу пример >>11133150 идеального вне человеческого общества. Скажем, есть геометрическая константа которая задаёт развитие материи ,программный код Вселенной, если угодно. Так вот инстинкт - тоже проявления таких-вот надчеловеческих идей.

Причём инстинкты человека можно перепрошить. Можно сделать так, чтобы у человека хуец вставал на утюги, а не на голых баб.

Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 22:05:12 #19 №11133965 
>>11133810
>. А я привожу пример >>11133150 идеального вне человеческого общества. С
Это материальные объекты
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:10:22 #20 №11134035 
>>11133965

Нет, это материальные проявления нематериального паттерна. Паттерн ты не можешь пощупать, но при должном понимании математических абстракций, ты можешь его обнаружить в тех самых материальных объектах. Точно также ты не можешь пощупать 2+2=4. Это всё равно что показать на рычащую собаку и замахнувшегося ножом человека и сказать что гнев - это материальный объект.
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 22:12:59 #21 №11134073 
>>11133810
>То, что ты транслируешь тоже суть идея, но, как и диамат - отрицающая саму себя, поэтому слабая
Мне на диамат вообще похую.

>Твоя проблема в том, что ты понимаешь наличность идей только в рамках человеческого общества.
Возможно у нас разночтение термина идея. Для меня идея и идеальное - это прежде всего продукт мыслительной деятельности человека, которое в той или иной степени опирается на обьекты материального мира или всякие внутренние хаки типа восприятия, эстетики и тп.

>А я привожу пример >>11133150 идеального вне человеческого общества
Оно не идеально. Законы Вселенной не идеальны. Наше описание этих законов целиком идеально. Мы сдохнем, и законы никак не поменяются. Придут другие и по-другому их опишут.

>Причём инстинкты человека можно перепрошить. Можно сделать так, чтобы у человека хуец вставал на утюги, а не на голых баб.
Ну иди, перепрошей :3

>Это всё равно что показать на рычащую собаку и замахнувшегося ножом человека и сказать что гнев - это материальный объект.
Ну вообще-то материальный. Эмоции имеют под собой строгую физиологоческую основу. Это обычная реакция организма на некие раздражители.
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 22:20:40 #22 №11134171 
>>11134035
Гнев - это биохимическая реакция. А что до паттернов - это не идеальные абстракции, существующие в другом измерении, а обычные законы физики или химии или еще чего-то там, они существуют только в материальном мире и возникли не до Большого Взрыва, а позднее, после образования элементарных частиц
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:22:40 #23 №11134197 
>Возможно у нас разночтение термина идея. Для меня идея и идеальное - это прежде всего продукт мыслительной деятельности человека, которое в той или иной степени опирается на обьекты материального мира или всякие внутренние хаки типа восприятия, эстетики и тп.

>Оно не идеально. Законы Вселенной не идеальны. Наше описание этих законов целиком идеально. Мы сдохнем, и законы никак не поменяются. Придут другие и по-другому их опишут.

Я считаю что 2+2=4 или золотое сечение ,число пи там независимо от того открыл его человек или рептилойд с Нибиру. Конечно может быть разная система исчисления, даже может быть разный диапазон зрительного или слухового восприятия ,но математика, например, будет одинаковой для всех. Я говорю о том, что раз 2+2=4 существует, независимо от того допёр школьник Вася до этого или нет, поэтому да, мне не нравится трактовка именно как продукта мышления. Если не нрави
тся этот термин ,можно использовать термин "закон"

>Ну иди, перепрошей :3

Лично я конкретно в этом вопросе консервативен (8. Но суть ты понял. Если слюноотделение можно у собаки Павлова вызвать не запахом жрачки а звуком колольчика, а запах жрачки сопровождать пиздюлями, то мы изменим изначальную программу.

>Ну вообще-то материальный. Эмоции имеют под собой строгую физиологоческую основу. Это обычная реакция организма на некие раздражители.

это палка от двух концах. Я представил себе голую бабу и хуец встал. Т.е за иделаьным действием последовало материальное.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:24:50 #24 №11134225 
>>11134171

Гнев - это биохимическая реакция.

это палка от двух концах. Я представил себе голую бабу и хуец встал. Т.е за идеальным действием последовало материальное.

> они существуют только в материальном мире

2+2=4 объект материального мира знаичт, лол?
Аноним ID: Узиэль Давыдович 05/10/15 Пнд 22:31:11 #25 №11134303 
>>11134225
> Я представил себе голую бабу и хуец встал. Т.е за идеальным действием последовало материальное.
Это обычная реакция прошитая на материальном уровне твоего материального тела
>2+2=4 объект материального мира знаичт, лол?
А оно существует в платоновском мире идей по-твоему? В предвечном ничто? Эта формула имеет смысл только при существовании как минимум 4 объектов материального мира
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:37:32 #26 №11134388 
>Это обычная реакция прошитая на материальном уровне твоего материального тела

так я не понял у вас хуец от биохимии встаёт или биохимия меняется от того что голую бабу представляешь? А ну-ка обьясни

>А оно существует в платоновском мире идей по-твоему? В предвечном ничто? Эта формула имеет смысл только при
существовании как минимум 4 объектов материального мира

Лол, я увидел 4-х роботов. Они ведут себя одинаково. Ты говоришь, что что общие закономерности ты сам придумал, чтобы описывать их поведение и они существуют у тебя в голове. А я говорю ,что их программа существует независимо от того, есть она в твоей башке или нет.
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 22:38:31 #27 №11134402 
>>11134197
>Я считаю что 2+2=4 или золотое сечение ,число пи там независимо от того открыл его человек или рептилойд с Нибиру. Конечно может быть разная система исчисления, даже может быть разный диапазон зрительного или слухового восприятия ,но математика, например, будет одинаковой для всех. Я говорю о том, что раз 2+2=4 существует, независимо от того допёр школьник Вася до этого или нет, поэтому да, мне не нравится трактовка именно как продукта мышления. Если не нравится этот термин ,можно использовать термин "закон"

Тут проблема в другом. У тебя слишком простой пример который поймет даже человек среднего ума. Давай поднимем ставки. Природа гравитации. Гравитация есть - это мы можем наблюдать. Ученый из Кембриджа считает что есть гравитоны - частицы, которые несут гравитацию. Ученый из Оксфорда считает, что его коллега из Кембриджа перегрелся на солнышке, и пилит другая йоба-теория. Абдул из пустыни считает, что камни падают по воле Аллаха и он отрежет бошку любому неверному. Кто из них прав - хуй его знает.

>Лично я конкретно в этом вопросе консервативен (8. Но суть ты понял. Если слюноотделение можно у собаки Павлова вызвать не запахом жрачки а звуком колольчика, а запах жрачки сопровождать пиздюлями, то мы изменим изначальную программу.
Условные рефлесы придуманы для того, чтобы мозг каждый раз не анализировал приходящую инфу. Ленивый бля.

>Т.е за иделаьным действием последовало материальное.
А потом придет добрый дядя с инструментами для лаботомии и после несложной процедуры тебе будет очень трудно что-либо представить и не мочится по себя. Материальным действием можно похерить всю идеальность.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:41:59 #28 №11134449 
>А потом придет добрый дядя с инструментами для лаботомии

ага, вот ты и попался. Просвещайся

http://www.youtube.com/watch?v=UB7N3ks0kPs

http://www.rifters.com/real/articles/Science_No-Brain.pdf
Аноним ID: Фёдор Парфениевич  05/10/15 Пнд 22:47:26 #29 №11134525 
>>11134449
Ну... Индивиду на видео он точно не нужен. Статью почитаю. Вообще были случаи когда половину мозга вырезали в детстве и было похуй потом. Нейросеть же.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 05/10/15 Пнд 22:50:30 #30 №11134563 
>>11134525

>Индивиду на видео он точно не нужен.

зато он может клеить тян, а ты нет

http://www.youtube.com/watch?v=j-_dbVcRdRg
Аноним ID: Фёдор Любославович 05/10/15 Пнд 23:00:23 #31 №11134696 
>>11131709 (OP)
Совок это был такой большой-большой кусок гавна, он подсох, начал трескаться и в конце концов развалился на куски. Россия - самый большой из кусков!
Аноним ID: Ридван Тамидович 05/10/15 Пнд 23:18:07 #32 №11134890 
>>11131709 (OP)
После ГКЧП Ельцин отодвинул Горбачева и начал лезть в союзные дела, что не понравилось республикам, в 1 очередь Украине, которая провела референдум о независимости, после этого Союз ВСЕ
Аноним ID: Касьян Иакимович 05/10/15 Пнд 23:21:15 #33 №11134926 
>>11134890
Самое главное это население. 45 млн. в минус это безусловно развал страны. Есть утверждение, что необходимо 200 млн. для существования какого-либо гос-ва автономно. Если уж и воевать, то за то что бы тебя любили местные, а не ненавидели.
Аноним ID: Фёдор Парфениевич 06/10/15 Втр 00:24:54 #34 №11135844 
>>11134563
Удебил. :3
Аноним ID: Мирон Ярославович  06/10/15 Втр 00:26:42 #35 №11135864 
>>11134926
>Есть утверждение, что необходимо 200 млн. для существования какого-либо гос-ва автономно
Все государства мира за исключением США, Индии, Китая и Индонезии смотрят на тебя с лёгким недоумением
Аноним ID: Мокий Марленович  06/10/15 Втр 00:43:34 #36 №11136084 
>>11131709 (OP)
>истмата.
Слишком много людей жило в маня мирке. Жидки на подобии елцина и кравчука заметили это и решили нагреть руки.
Аноним ID: Властислав  Саввич 06/10/15 Втр 01:27:17 #37 №11136524 
>>11136084
Какое отношение твои глупейшие потуги имеют к Историческому Материализму, чмо необразованное?
Аноним ID: Полиевкт Левкович 06/10/15 Втр 01:40:07 #38 №11136607 
>>11134388
> Ты говоришь, что что общие закономерности ты сам придумал, чтобы описывать их поведение и они существуют у тебя в голове. А я говорю ,что их программа существует независимо от того, есть она в твоей башке или нет.
Я говорю что не существуют без материального мира, ты мне пытаешься доказать, что они существуют в каком-то отдельном мире идей, который существовал до возникновения вселенной и продолжит существовать после ее гибели
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 01:48:30 #39 №11136644 
>>11131709 (OP)
>развал СССР
Это было преобразование, а не распад.
Аноним ID: Радимир Исаевич 06/10/15 Втр 02:35:32 #40 №11136835 
14440881329300.jpg
>>11131709 (OP) В треде одни дурачки, потому я не поленюсь ответить на твой вопрос.
Дело в том, что коммунисты бежали впереди паровоза истории и сознательно искажали идеи Маркса. Попросту, время для коммунизма ещё не пришло, нет еще того уровня прогресса и тех моделей производства, при которых коммунизм будет возможен.
Поэтому любой коммунистический режим обречён на диктатуру. А как ещё заставить разумых людей (население страны) жрать говно и пухнуть с голоду? А любая диктатура падёт.

Да и само слово "коммунизм" использовать некорректно. В конечном итоге все мечтают не о жизни в коммунах, а наоборот о крайней степени атомизации и индивидуализма в обществе. Вобщем, о рае на земле. Они говорили "коммунизм", а подразумевали общество всеобщего благоденствия.
Аноним ID: Унислав Ипатович 06/10/15 Втр 02:47:08 #41 №11136882 
1. В СССР была предпринята попытка построить коммунистическое общество БЕЗ соответствующей материально-технической части.
2. В итоге все свелость к госкапитализму , при этом государство было супермонополией, производиашей все от туалетной бумаги до космического корабля...
3. Монополии не эффективны...
4. Супер-монополия супер неэффективна...
5. ??????
6. Крах государства, как историческая необходимость.
Аноним ID: Унислав Ипатович 06/10/15 Втр 02:48:56 #42 №11136893 
>>11136835
двачую этого оратора
11136882-кун
Аноним ID: Тарас Иустинович 06/10/15 Втр 02:55:58 #43 №11136921 
>>11131709 (OP)

Нехорошо сопротивляться глобальному мировому рынку, не православно это, не истматично. А после этого вяло по инерции встраиваться в него со своей монокультурной нефтью.

Аноним ID: Радигост Латифович 06/10/15 Втр 02:58:02 #44 №11136930 
>>11131709 (OP)
Правящая элита совка надумала поменять свои ксивы на зелёные бумажки.
Аноним ID: Никандр Протасиевич  06/10/15 Втр 03:17:18 #45 №11137033 
>>11131709 (OP)
ВЕРХИ НЕ МОГУТ НИЗЫ НЕ ХОТЯТ
Аноним ID: Азар Исакиевич  06/10/15 Втр 03:31:31 #46 №11137088 
>>11134035
с точки зрения физиологии - гнев, это вполне себе материальный объект, не его продуцирование (гнева) организм расходует неебически много энергии, а энергия есъм материя.
Аноним ID: Антипий Гхадирович  06/10/15 Втр 10:32:27 #47 №11139291 
>>1113652
>Историческому Материализму,
То что современную историю им мерять не удастся.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 12:08:52 #48 №11140776 
14441225326210.jpg
>>11136835
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 12:15:48 #49 №11140897 
>>11131709 (OP)
Хрущёв совершил переворот в интересах колхозников (которых Сталин и Ко вполне официально собирался в совхозы переделать потому что путь к уничтожению государства шёл через его максимальное усиление), интересы колхозников учитывались в первую очередь, они наживались на остальном народе (отсюда и периодический дефицит из-за рыночного подъёма цен и последующего нежелания отдавать что-либо государство, ибо выгоднее на рыночке продать в ущерб всему остальному населению), скопили первоначальные капиталы и сменили классовый интерес с крестьянского на полностью мелкобуржуазный, а впоследствии и на вовсе буржуйский.
Всё по Марксу, ёпт.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 12:18:34 #50 №11140949 
>>11136607

Ты сам мне упростил задачу. Если было время, когда Вселенной не было, значит необходимость её возникновения существовала и до неё.

>>11137088

так я не понял у вас хуец от биохимии встаёт или биохимия меняется от того что голую бабу представляешь? А ну-ка обьясни
Аноним ID: Касьян Милорадович 06/10/15 Втр 12:24:19 #51 №11141054 
14441234596650.jpg
>>11132236
Мань, квантмех пидорнул детерминизм еще в 30-х годах, оттого в сесесере продолжительное время им не занимались, от того что "ита буржуазняе псевданауки! Швитой Маркс дал нам диамат, по диамату всчё ясно и четка! Калхмунизм чириз 20 лет!"
Аноним ID: Мокий Федотович 06/10/15 Втр 14:58:33 #52 №11143912 
>>11141054 Суть квантмеха в том, что мы не имеем достаточно развитых средств для измерений.
А так-то всё детерменированно.
Аноним ID: Акинфий Арсениевич  06/10/15 Втр 15:06:10 #53 №11144046 
>>11143912
Ебанат читающий жопой. Суть в том принципиально невозможно нарушить неопределенность Гейзенберга.
Аноним ID: Касьян Милорадович 06/10/15 Втр 15:11:27 #54 №11144121 
14441334879960.jpg
>>11143912
Ты сейчас назвал интерпретацию, суть в том что мы не можем сказать что там происходит, - и верить что там "всё детерминировано" - значит быть верующим. В то же время как процессы по отношению к нам можно интерпретировать как вероятностные, можно предположить что пока не средств, можно предположить что измерение невозможно в принципе. Полагаться на одно из утверждений потому что оно нравится и хорошо вписывается в идеологию - это не наука. Что можно сказать однозначно - на данный момент о детерминизме природы нельзя говорить в качестве утверждения, делаешь обратное = ты (квази)вероблядок (например марксист).
Аноним ID: Игнатий Фёдорович 06/10/15 Втр 16:19:42 #55 №11145307 
>>11144121 Наш мир - весьма детерминированная штука. А значит странно было бы полагать, что на микроуровне что-то этому противоречит.

Аноним ID: Велимир Судимирович 06/10/15 Втр 16:22:34 #56 №11145363 
>>11144121
>В то же время как процессы по отношению к нам можно интерпретировать как вероятностные, можно предположить что пока не средств, можно предположить что измерение невозможно в принципе
Нет, нельзя измерить даже в принципе. Именно это доказывают неравенства Белла. Учи матчасть.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 16:52:27 #57 №11145935 
>>11144046
>>11144121
Да вы заебали уже со своей хуйнёй.
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php?topic=1781.0
Всё, как говорил Эйнштейн. Бог не играет в кости, успокойтесь со своей псевдонаучной хуйнёй и восславьте Маркса за охуительный метод познания.
Аноним ID: Давуд Венцеславович 06/10/15 Втр 17:20:14 #58 №11146390 
>>11131954
this
Аноним ID: Давуд Венцеславович 06/10/15 Втр 17:22:31 #59 №11146431 
>>11136882
>Монополии не эффективны
Только Маркс заливал обратное.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 17:54:16 #60 №11146882 
>>11145307
Даже сознание (Самое главное в человеке) - нихуя не понятно, иначе бы давно бы все AI были бы с самосознание. Иди просвещайся http://scorcher.ru/neuro/science/ritorica/mem96.php
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 18:02:44 #61 №11147045 
>>11146431
Монополии эффективны. Посмотри на свободный рыночек. Если бы монополии были неэффективны, то они банально бы не возникали и не устраняли конкурентов с рынка.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 18:11:27 #62 №11147178 
>>11146882
http://www.youtube.com/watch?v=xOCurBYI_gY
Смотри. Мужик создал программу, которая смотрит на то, как человек играет в НЕС, а затем играет сама. Единственный потолок этой программы - это производительность компьютера, слишком низкая, чтобы смотреть на 100500 шагов вперёд (как делает человек неосознанно). Компьютеры станут сильнее - уберутся ограничения - возникнет ИИ.
Ещё Маркс говорил, что такое сознание, и откуда оно взялось у человека. Вот тебе практическая реализация его теоретических изысканий:
http://caute.ru/ilyenkov/texts/genpers.html
Марксизм, блядь, доказан практикой. Истмат доказан практикой.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:12:50 #63 №11147200 
>>11147045
Акстись, петух, не существовало естественных монополий. Все монополии которые были созданы "не естественным путем" а с помощью "государственного вмешательства", путем выдачи лицензий\патентов или просто банального захвата.
sapov.ru/novoe/n00-45.htm
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:13:43 #64 №11147215 
>>11147178
А если бы ты прошел по ссылке, там где рассказывают и про "шахматные" программы, и про невозможность алгоритмизированного решения кучи задач - то бы не обоссал себя.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:14:58 #65 №11147238 
>>11147178
Практика показала, что государство приводит только к деспотии, как Бакунин говорил Марксу, но петухи и тут закроют глаза.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 18:16:17 #66 №11147260 
>>11147215
Иди и прочитай свою статью. Человеческий разум использует охуенные алгоритмы сжатия, он считает не "чистой картинкой", а сначала преобразует её в мысленный образ по некоторому алгоритму, сжимающую её до минимальных размеров, этот мысленный образ сразу связан с какими-то уже отложившимися в мозгу (таким образом снова уменьшается требуемое количество памяти, оперативной и обычной) и т.п. Компьютерная техника до таких высот банально не доросла, вот и всё.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 18:16:58 #67 №11147284 
>>11147178
>Марксизм, блядь, доказан практикой.
Хуяктикой. Назови одну успешную социалистическую страну. Венесуэла? Северная Корея?
Аноним ID: Гремислав  Авенирович 06/10/15 Втр 18:18:09 #68 №11147306 
Объясните развал СССР с позиций ислама.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:22:56 #69 №11147382 
>>11147260
Опять не дочитал, ну сссука пидарасы марксисты, бесите меня.
Про мощности, чем больше охват - тем больше проблем, и на определенном порядке чисел - уже не представляется возможным, и дальнейший прирост производительности больше уходит в минус, чем в плюс:
>Однако оказалось, что время работало и на Дрейфуса: в конце 70-х - начале 80-х годов увеличение быстродействия и объема памяти компьютеров повышало их «умственные способности» ненамного. Выяснилось, например, что распознавание образов в системах машинного зрения требует неожиданно большого объема вычислений. Для получения практически достоверных результатов нужно было затрачивать все больше и больше машинного времени, намного превосходя время, требуемое для выполнения тех же задач биологической системе зрения. Столь медленный процесс моделирования настораживал: ведь в компьютере сигналы распространяются приблизительно в миллион раз быстрее, чем в мозге, а тактовая частота центрального процессорного устройства компьютера примерно во столько же раз выше частоты любых колебаний, обнаруженных в мозге.
>Кроме того, для решения реалистических задач необходимо, чтобы компьютерная программа обладала доступом к чрезвычайно обширной базе данных. Построение такой базы данных уже само по себе представляет довольно сложную проблему, но она усугубляется еще одним обстоятельством: каким образом обеспечить доступ к конкретным, зависящим от контекста фрагментам этой базы данных в реальном масштабе времени. По мере того как базы данных становились все более емкими, проблема доступа осложнялась. Исчерпывающий поиск занимал слишком много времени, а эвристические методы не всегда приводили к успеху. Опасения, подобные тем, что высказывал Дрейфус, начали разделять даже некоторые специалисты, работающие в области искусственного интеллекта.

Иди почитай РОДЖЕР ПЕНРОУЗ «Новый ум императора», только смотри не ебанись, это тебе не кукареканье про буржуев, а тяжелый научный труд. Алгоритмы представляют собой «лишь очень узкую и ограниченную часть математики». Сколько есть вещей, которые есть и не поддаются алгоритмизированому вычислению (Множество Мандельброта, Задача о преобразовани Акселя Туэ и тд).
Трудности, возникающие при вычислении множества Мандельброта, ничтожны в сравнении с другими ограничениями, присущими алгоритмам. Например, математика сама по себе формально считается построенной из аксиоматических систем. Предложите небольшой набор аксиом, определите одно-два правила вывода - и у вас есть математическая теория. Концептуальный алгоритм, называемый «алгоритмом британского музея», генерирует все возможные теоремы, которые доказуемы в рамках формальной системы аксиом и правил вывода. К сожалению, полученные таким образом теоремы необязательно содержат в себе все истины данной системы.

Это открытие, сделанное математиком Куртом Геделем, сокрушило надежды на то, что вся математика может быть механизирована. Пенроуз пользуется знаменитой теоремой Геделя как свидетельством, что человеческий интеллект способен превзойти возможности алгоритмического метода: «... из теоремы Геделя со всей очевидностью следует, что понятие математической истины не может быть заключено в рамки какой бы то ни было формальной схемы».
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 18:23:21 #70 №11147388 
>>11147200
>>11147238
Во-первых, было бы странно, если монополия не пользовалось помощью государства - буржуи ищут прибыли, не искать прибыли значит разориться. Из-за этого и того, что весь мир поделен государствами монополия без участия государства принципиально невозможна. Более того, монополия сама по себе зачатком государства является, как и любая более-менее крупная компания, так что даже если в диких условиях такая монополия возникнет она тут же обрастёт институтами власти.
Во-вторых, что вы там под деспотией понимаете, петухи? У Маркса есть только диктатура, и диктатура по его классификации имеет нейтральный эмоциональный оттенок.
>>11147284
Иди штаны постирай. Даже развал СССР марксизм доказывает.
>>11140897
И дело вовсе не в том, что марксизм ВСЕМ доказывается. Вполне себе существуют теоретические ситуации, в которых он может быть опровергнут.
Аноним ID: Путимир Остапович 06/10/15 Втр 18:25:42 #71 №11147424 
>>11147306
АЛЛАХ — ВЕЛИК!
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 18:26:28 #72 №11147439 
>>11147382
Ну подумай логически. Человек эволюционировал миллионы лет, в процессе эволюции постепенно сложился невероятно сложный и эффективный метод сжатия.
Компьютер запомнит картинку точно до последней детали, он иначе и не умеет, закинув в РАР-архив он сожмётся значительно. Человек же увидев картинку не запомнит её точно, он сожмёт её объём через визуальные образы и соответствия с другими образами. Одна и та же хуйня, просто разного уровня.
sageАноним ID:   06/10/15 Втр 18:29:37 #73 №11147493 
14441453779280.jpg
>>11147388
А если бы ты опять не пошел кричать "врёти, буржуи" а почитал статью, то опять сам себя не обоссал. Буржуи у него везде. А вот диктатура "без эмоционального оттенка" его не смущает, ну тогда сука прыгай в гулаг.

Ответь, что ты читал из критики Маркса (анализировать даже самого Маркса ты не можешь, так как не читал Капитал, и не в курсе, что Маркс свою же теорию обоссал в 3-тем томе), если ты не ознакомился с критикой - то значит верующий.
>>11147382
Продолжим:
Мне представляется, что физика сама по себе может оказаться бесконечной наукой по той простой причине, что, как только будет открыта какая-то предельная «элементарная» структура, сразу же возникнет проблема объяснения предельных элементарных законов и самого факта их существования. Во всяком случае, я предпочитаю жить во Вселенной, обладающей бесконечной структурой. Во-первых, наш разум мог бы лучше понять такую Вселенную по сравнению со Вселенной, которая обладает конечной структурой.

Компьютеры конструируются таким образом, чтобы исключить влияние любого физического процесса, протекающего на уровне, масштабы которого меньше определенного порога. Алгоритм должен быть защищен от «ошибок». Возможно, наш мозг структурирован так же, но, возможно, что и не так, считает Пенроуз. Не исключено, что физические явления, протекающие на атомарном уровне, играют важную роль в процессе нашего мышления. Что касается молекулярного уровня, то это определенно так. Достаточно лишь вспомнить о влиянии молекул нейротрансмиттеров на поведение нервных клеток. Более того, хорошо известно, что природа обладает свойством использовать физические возможности, ставя их на службу для реализации биологических операций. Если физические структуры простираются до определенного уровня, то имеем ли мы какие-то априорные основания полагать, что мозг не может воспользоваться явлениями, протекающими на этом уровне?

А что, если мозг способен пользоваться всеми уровнями структуры в бесконечно структурированной Вселенной? Чтобы продемонстрировать в самой грубой форме потенциальные возможности бесконечного мозга, я построил схему бесконечного компьютера, который пользуется в своей работе структурами всех уровней. В целях удобства демонстрации я буду условно считать, что во всех масштабах физические структуры обладают классическими свойствами.

Пикрелейтед, пример бесконечного фрактального компьютера.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:31:19 #74 №11147527 
>>11147439
Ответ здесь >>11147493
Подробный разбор в книге РОДЖЕР ПЕНРОУЗ «Новый ум императора»
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 18:33:39 #75 №11147564 
>>11147493
>обоссал в 3-тем томе
Где, в чём и когда?
>вся эта вода
Там представления о компьютере как о чём-то аномальном и неестественном. Неестественность существует только в наблюдателе, с точки зрения природы у компьютера нет отличий что от камня, что от обезьяны.
Аноним ID: Маврикий Федосович 06/10/15 Втр 18:34:31 #76 №11147578 
>>11147493
>пример бесконечного фрактального компьютера.
У него бесконечное гидравлическое сопротивление же.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:36:52 #77 №11147622 
>>11147564
>Где, в чём и когда?
НАХУЙ ИДИ, ПРИДУРОШНЫЙ СУКА, ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, как же у меня бомбит от верунцов.
>«Этот упрёк в противоречии [ Карла Маркса ] с самим собой, после того, как его сделал Бём, стал общим местом всей буржуазной политической экономии»
Любой социалист об этом знает, сука. Иди читай древнюю как мир критику Маркса, раз любишь преданию старины глубокой:
http://gen.lib.rus.ec/search.php?req=%D0%91%D1%91%D0%BC-%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA&lg_topic=libgen&open=0&view=simple&phrase=1&column=def
>Кокок читать не буду
Ты ничего не читаешь, а только хочешь кого-то виноватым выставить и заниматься реваншизмом. Ты еще скажи что Квантмех это буржуазная выдумка.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:38:48 #78 №11147645 
>>11147578
>Структура этого компьютера обладает свойством бесконечной регрессии. Каждый из меньших квадратов является точной копией большего квадрата, но имеет вдвое меньшие размеры. Когда сигнал распространяется по проводникам и модулям вдвое меньшего размера, ему требуется вдвое меньше времени для прохождения соответствующего пути, поэтому модули подстановки и сообщения срабатывают в два раза быстрее соответствующих модулей внешнего уровня..
>Бесконечный компьютер решает знаменитую задачу о преобразовании слов, изобретенную математиком Акселем Туэ. В этой задаче даны два слова и словарь допустимых подстановок. Можно ли, пользуясь только допустимыми подстановками, получить второе слово из первого? Рассмотрим задачу на следующем примере: предположим, первое «слово» представлено цепочкой 100101110, а второе - 01011101110. Возможно ли прийти от первого слова ко второму, пользуясь подстановками 010 вместо 110, 10 вместо 111 и 100 вместо 001? Пример был выбран совершенно произвольно, и я специально не буду пытаться решить его.
>Может случиться так, что ни одна последовательность подстановок не приведет к преобразованию первой цепочки во вторую. В то же время такая последовательность существует. В процессе применения подстановок могут возникнуть очень длинные промежуточные слова. В этом и заключается проблема. Так же, как и в отношении некоторых точек множества Мандельброта, мы по существу не можем прийти к ответу. Не существует алгоритма решения этой задачи, поскольку любой алгоритм (по определению) должен когда-то остановиться. Опасность состоит в том, что алгоритм может остановиться прежде, чем будет получен ответ. По этой причине о задаче Туэ говорят как о неразрешимой. Ни одна компьютерная программа, даже в принципе, не сможет решить всех частных случаев этой задачи.

Введем условие задачи в бесконечный компьютер. Слово, к которому нужно прийти, вводится в компьютер через его главную входную линию. За четверть секунды оно попадает в первый подстановочный модуль. Затем слово передается этим подстановочным модулем двум другим подстановочным модулям следующего уровня.

Однако теперь передача данных потребует уже только 1/8 секунды. Пересылки на следующие уровни потребуют соответственно 1/16, затем 1/32 с и т.д. Время, которое потребуется, чтобы загрузить все подстановочные модули вторым словом, составит, таким образом, половину секунды.

Выделил для тебя основное.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 18:42:17 #79 №11147705 
14441461373140.jpg
>>11132845
> потому что истолковывает человеческую мотивацию с точки зрения материальных факторов. Это в корне неверно.
> с точки зрения материальных факторов.
> Это в корне неверно.
Т.е. нужно учитывать боженьку, демонов и духов пресвятых?

Школьники уже совсем ебанулись. Скоро джихад за тимати начнут.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 18:47:46 #80 №11147800 
>>11147388
>Иди штаны постирай.
Эти коммипетушиные перефорсы. Так где страна, где модель Маркса (без частной собственности на средства производства) оказалась успешной, что было бы экспериментальным доказательством? Обтекай.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:49:11 #81 №11147819 
>>11147705
Опять этот долбоеб аватаркофаг с котами, разорюсь на один пост. От того, что ты не видишь материального эффекта от законов - не освобождает тебя от ответственности. >>11133150
Основа экономики - человеческая деятельность, а значит человек. И сознание не детерминировано о чем был выше спор, и пруфы которые отказался читать твой собрат по разуму.
Все, скрыл аватаркофага, штаны-марателя.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 18:54:00 #82 №11147898 
14441468406760.jpg
>>11147819
Предлагаешь, как НОСТОЯЩИЙ ВЗРОСЛИЙ ЦИНЕК постить шок-контент поуродливей, с ватниками, говном и блевотиной?

> От того, что ты не видишь материального эффекта от законов - не освобождает тебя от ответственности
И как это доказывает существование боженьки?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:57:08 #83 №11147953 
>>11147800
> ты мне докажи, но все твои доказательства не доказательства
> но ты мне докажи
Охуеть. Просто охуеть.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 18:57:43 #84 №11147960 
>>11147898
Define "Боженька", еблан, прежде чем задавать бессмысленный, с точки зрения логики, вопрос. (Нету определения, не возможно ни доказать ни опровергнуть "Бога").

>Предлагаешь, как НОСТОЯЩИЙ ВЗРОСЛИЙ ЦИНЕК постить шок-контент поуродливей, с ватниками, говном и блевотиной?
Что ты несешь, поехавший? Что у тебя в голове? Не позорь котов своими бессмысленными постами.
Аноним ID: Градомил  Павлович 06/10/15 Втр 18:58:03 #85 №11147966 
>>11147645
У тебя нулевые потери на передачу между квадратами. Но если они ненулевые, как оно и бывает в физических системах? Ангелы всегда берут свою долю.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:01:02 #86 №11148005 
>>11147622
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%91%D0%BC-%D0%91%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BA,_%D0%9E%D0%B9%D0%B3%D0%B5%D0%BD_%D1%84%D0%BE%D0%BD#.D0.9A.D1.80.D0.B8.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D1.82.D0.B5.D0.BE.D1.80.D0.B8.D0.B8_.D0.9C.D0.B0.D1.80.D0.BA.D1.81.D0.B0
Читаем:
>Согласно Марксу прибавочную стоимость создаёт труд, а не капитал. Если предположить, что двое рабочих сами владеют капиталами, то каждый из них получал бы одинаковый доход вне зависимости от величины их капитала.
Как из "если" следует "то"? Да никак, блять. Типичная буржуазная страшилка об уравниловке.
>Однако, даже если принять данный подход к разделению труда на «простой» и «сложный» выходит, что на один час работы скульптора ему предшествовали 4 часа обучения, или из 50 активных лет жизни — 40 лет обучения и 10 лет работы, что является бессмыслицей
У Маркса в первом томе ещё написано, что человек является частью природы и по сути своей очень ценящееся самим собой орудие труда. Подготовка человека к труду есть с экономической точки зрения ровно то же самое, что и производство, скажем, молотка.
> Соответственно противоречие всего учения Маркса заключается в том, что либо продукты обмениваются соответственно количеству заложенного в них труда, и тогда никакого выравнивания прибыли на капитал не может быть; либо же выравнивание прибыли на капитал делает невозможным обмен товаров по заложенному в них труду
Это если только предполагать, что капиталы создают какую-то стоимость. А они ничего не создают. То, что происходит выравнивание прибыли означает лишь то, что капиталист забирает более одинаковые количества труда себе. Второе либо точно так же предполагает, что капитал что-то производит, а он НЕ производит.
Критик твой ничего не опровергает, лол.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:01:59 #87 №11148017 
>>11147966
Это теоретическая модель, которую не возможно вычислить, как сверху кто-то говорил >>11144121 , так как у нас нет технологий.
Первый вход 1\4, второй 1\8, третий 1\16 и все это будет = 1\2.
В итоге решишь задачу за пол секунды, и потерь нет
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:04:49 #88 №11148069 
>>11148005
Ты уже книгу прочитал? Или вырезку из вики принес?

>Как из "если" следует "то"? Да никак, блять. Типичная буржуазная страшилка об уравниловке.
ТЫ что несешь? Сказано, что оба трудятся одинаково - значит и доход одинаковый. Какая страшилка, если критика писалась еще в 19 веке?

Пиздец, дальше вообще шизофазия, иди вкладывай труд в песочные кексики.
Я тебе дал ссылку на полную книгу, не трогай википедию, клоун.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:05:21 #89 №11148074 
>>11148005
>что капиталы создают какую-то стоимость
Вино, шах и мат.
Аноним ID: Давуд Венцеславович 06/10/15 Втр 19:06:21 #90 №11148089 
>>11147045
>Монополии эффективны. Посмотри на свободный рыночек.
Вот именно, посмотри на свободный рыночек, по Марксу нет никаких препятствий для того чтобы одна монополия захватила весь мир, это логичное развитие капитализма. Но ни одна монополия в этом не преуспела, включая СССР, X-неэффективность их похоронила. Но у Маркса не была такого понятия, ведь он свой анализ строил на крошечном участке экономики (английской ткацкой промышленности) и бездумно перенес все не общепланетарный масштаб.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:07:36 #91 №11148106 
14441476564730.png
>>11147960
>бессмысленный, с точки зрения логики, вопрос
С точки зрения логики - бессмысленно верещать, что ты там кого-то скроешь, если потом отвечаешь на его посты.

> нельзя доказать, что Бога нет, если ты не можешь его определить
Мне незачем это доказывать. У меня есть наука, которая игнорирует Бога и работает на материализме. Эта наука уже принесла достаточно практических результатов, чтобы послать всех идеалистов в пешее эротическое путешествие.

> Что ты несешь, поехавший? Что у тебя в голове? Не позорь котов своими бессмысленными постами.
Таблетки принял?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:08:56 #92 №11148126 
>>11148106
У тебя наука пишется на математике, что есть абстракция, клоун.
Дуализм, а не идеализм, придурок.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:09:35 #93 №11148136 
>>11148069
>Сказано, что оба трудятся одинаково - значит и доход одинаковый.
С хуя бы? Им кто-то запрещал договориться, как делить?
Его пример с двумя рабочими - это пиздец. Он там говорит, что если у рабочих у самих капиталы, то у одного капитал меньшую норму прибыли выдаст, а потому это работать не будет. Лолблядь, что он несёт? Его предположение изначально предполагает, что капиталы что-то производят, но при этом он пытается это предположение выдать Марксу как внутреннее противоречие его системы. У Маркса этого предположения нет, вся эта критика высосана из пальца.
>>11148074
Находим у Маркса непонимаемую либерахами загогулину
@
Трактуем так, что Маркс обосрался
@
Либерахам объясняют, что это они обосрались
@
Так как они считают, что он обосрался, то объяснение считается ими ложным
Так и влезают в манямирок.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:09:51 #94 №11148145 
14441477919070.jpg
>>11148126
>абстракция
> идеализм
Тебе сколько лет?
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:10:45 #95 №11148160 
>>11148089
>Вот именно, посмотри на свободный рыночек, по Марксу нет никаких препятствий для того чтобы одна монополия захватила весь мир, это логичное развитие капитализма
Ты отрицаешь то, что люди разумны, и могут договориться НЕ убивать друг друга до конца?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:10:59 #96 №11148166 
>>11148136
Ты книгу прочитал? Буду как ты.

Книгу читать не буду, буду критиковать википедию
@
Раскритиковал википедию, и то не факт
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:12:14 #97 №11148184 
>>11148160
Это вы считаете, что без государства нельзя, и хотите навязать этатизм в виде марксизма\социализма.
Если ты считаешь что люди договорятся, то значит ничего против анархо-капитализма с рынком не имеешь против. Там будет по честному, и никто не будет государством навязывать что либо.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:13:16 #98 №11148207 
>>11148166
>ТВОЁ ОПРОВЕРЖЕНИЕ НЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТОМУ ЩО ТЫ ПРОЧИТАЛ НЕ КНИГУ, А КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ
Ой, да иди ты нахуй.
>>11148184
>Там будет по честному, и никто не будет государством навязывать что либо.
Любая частная защитная компания тут же станет государством. Про романо-германский синтез слышал?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:14:19 #99 №11148222 
>>11148136
>Теория Маркса не работает - буду смешно маневрировать.
Ты труд уже вложил в песочные кексики?
«если на лучшем поле при одинаковой обработке получают больший доход, чем на худшем, то легко понять, что для этого добавочного дохода решающим фактором является не труд, а качество поля, и такой доход без обиняков можно назвать добавочным доходом лучшего поля»
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:15:53 #100 №11148249 
>>11148207
Ты нихуя не опроверг, так как даже не читал. Ты опровергаешь пустой звук.
>Любая частная защитная компания тут же станет государством. Про романо-германский синтез слышал?
Люди же договорятся и будут жить без ЧОПов, а будет как в Швейцарии\Махнощине - народное ополчение, где все вооружены.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:16:37 #101 №11148264 
>>11148222
Это Рикардо? Как это опровергает Маркса? Без труда никакого дохода не было бы, не?
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:16:41 #102 №11148268 
>>11148222
На любом поле решающим фактором будет труд. Как не вертись, а без труда на поле ничего не вырастет. Разница между полями всё равно что разница между качеством орудий труда и в живой силе.
Аноним ID: Давуд Венцеславович 06/10/15 Втр 19:17:04 #103 №11148276 
>>11148160
>Ты отрицаешь то, что люди разумны, и могут договориться НЕ убивать друг друга до конца?
Кто о чем о коммипетух о расстрелах сограждан. Кек.

Зачем убивать? Просто взять на службу в свою компанию. Что еще останется делать рациональному человеку, если конкурирующая компания работает большей эффектностью? Продолжать торговать в своей лавке когда рядом валмарт с меньшими средними издержками? Эти средние издержки обеспечат больший доход обеим партиям, чем если бы они конкурировали друг с другом. Как раз потому что люди разумны им выгоджно было бы объединиться по эгидой одной корпорации, если она обеспечивает большую эффектность. Если.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:18:18 #104 №11148293 
>>11148264
>>11148268
Путаете труд, и человеческие действия.
Тогда и предпринимательство и инвестиции - это тоже труд, так как анализируют "поле", и затрачивают на это время.
Кексики из песка уже "натрудили"?
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:21:08 #105 №11148330 
>>11148293
> Путаете труд, и человеческие действия.
Определение труда - в студию.

> Тогда и предпринимательство и инвестиции - это тоже труд, так как анализируют "поле", и затрачивают на это время.
Пять секунд ликбеза: против предпринимательства марксизм ничего не имеет.

А насчет инвестиций - воровство у тебя считается за труд?
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:21:27 #106 №11148335 
>>11148293
Гопник, оценивающий жертв, по-твоей логике тоже трудится. А на деле только отбирает чужое. Это - не труд, ибо ничего не производит. Производитель ножа, которым гопник чики-брикает, производит, а вот гопник, отобравший мобилу, только забирает мобилу, а если, скажем, толкнёт её дороже, чем она стоила, то труд тех, кто её произвёл будет заложен в новой стоимости, гопник лишь получит часть труда.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:22:19 #107 №11148340 
>>11148330
>воровство у тебя считается за труд?
Заработал деньги, вложил куда захотел - где воровство?

Я повторяю, вы, дегенераты, свой труд уже вложили в кексы из песка и продали ли?
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:22:45 #108 №11148349 
>>11148330
>>11148335
И да, обмен не является трудом, он не производит ничего.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 19:23:29 #109 №11148367 
>>11147705

Конечно нужно, раз за них бабахают, значит нужно. Не учитывали бы - не резали бошки и не вводили воиска в Сирию.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:23:49 #110 №11148373 
>>11148335
Он производит новую идею, основываясь на запросах общества, и вкладывает в нее свои деньги (которые он до этого заработал). Один долбоеб не имеет ничего против предпринимательства, как другой же сравнил его с гопником.

Свой труд уже вложили в кексы из песка и продали ли?
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:24:02 #111 №11148379 
>>11148340
>Заработал деньги, вложил куда захотел - где воровство?
В том, что ты отбираешь добавочную стоимость у тех, в кого вложил. Капиталы не работают сами, они не умножаются сами по себе, они растут только благодаря труду рабочих.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:24:22 #112 №11148383 
>>11148349
Логистические услуги. Или по твоему шахтер, сидящий на шахте целый день, должен еще и на рынке с ведром угля сидеть?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:25:04 #113 №11148394 
>>11148379
Вложил деньги в вино. Микробов бедных эксплуатирует?
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:25:11 #114 №11148396 
>>11148340
В зависимости от того, куда ты вложил деньги (торговл героином, наемных убийц и т.д.) вкладывание денег может быть преступлением даже в твоем манямирке, не?

>>11148349
Эм. Предпринимательство - не торговля. Или у тебя труд = производство материальных ценностей?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:25:47 #115 №11148408 
>>11148379
Так ИСПОЛЬЗУЙ СВОЙ ТРУД, и делай КЕКСЫ ИЗ ПЕСКА. Хули, труд же.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:26:31 #116 №11148420 
>>11148373
>Он производит новую идею, основываясь на запросах общества, и вкладывает в нее свои деньги (которые он до этого заработал).
Новая идея как ограбить? Ну охуеть теперь, давайте восславим буржуев.
>>11148383
Логистика не является обменом, лол.
>>11148396
Предпринимательство есть организация. Этот хуй, что с нами спорит, указывает, что его "предпринимательство" - это вложение, т.е. ссуда под процент.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:26:43 #117 №11148422 
>>11148396
>наркотики
У тебя двоемыслие, алкоголь\никтони можно, а другие нельзя?
Наемные убийцы исчезают при социализме?
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 19:27:00 #118 №11148425 
>>11147953
>покажи страну, где модель Маркса работает
>иди штаны постирай, лалк)) мамку ипал))
>где страна-то?
> ты мне докажи, но все твои доказательства не доказательства
Коммипетух под петухевеном почти незаметен.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:27:28 #119 №11148428 
>>11148367
> раз за них бабахают
Т.е. материальное первично.

>>11148394
Эксплуатация и нетрудовые доходы - это разные вещи.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:27:41 #120 №11148430 
>>11148408
Иди стирай штаны, ты заебал со своими кексами. Аргументов нет - начинаешь повторяться в надежде, что мы согласимся с тобой. Так вот - не согласимся. Твои аргументы - говно.
>>11148425
Иди штаны постирай.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:27:52 #121 №11148434 
>>11148420
Он вкладывает свое время\деньги в новую идею, чтобы потом получить с этого прибыль.

Повторяю, клоуны: Вы в кексы из песка труд вложили уже?
Аноним ID: Порфирий Палладиевич 06/10/15 Втр 19:27:58 #122 №11148438 
>>11131709 (OP)
hochзалупа picrelated
лженаука entertainment
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:28:53 #123 №11148454 
>>11148428
Эксплуатация возможна только если Теория трудовой стоимости имеет место быть.

А ее нет, так как вы кексики из песка не хотите делать.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:29:26 #124 №11148462 
>>11148434
>>11148394
Идите и вложите, блять, деньги в вино, только без рабочих. Как, вино производиться будет? Нет, конечно. Без рабочих ничего производиться не будет, потому что капитал не растёт сам по себе.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:30:13 #125 №11148473 
>>11148430
>Мне нечего возразить, поэтому иди нахуй.
Я тебя удивлю, но ты даже слитку золота, предпочтешь стакан воды в пустыне, хотя количество вложенного труда не изменилось.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 19:30:40 #126 №11148479 
>>11148428

>Т.е. материальное первично.

не-а, вообще сам факт что человек может жертвовать своей жизнью позволяет решительно насрать на тезис, что материальное первично
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:31:12 #127 №11148490 
>>11148473
И что дальше? Количество затраченного труда будет равно новой стоимости. Ты не понимаешь ТТС, да?
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:32:12 #128 №11148508 
>>11148462
Нету спроса на труд, есть спрос на товар, клоун.
Спрос на труд появляется только после нужды в товаре.
>>11148490
Это значит, что стоимость - субъективна. И на стоимость труд не влияет, потому что см. выше - всем похуй на труд, всем нужен товар.
И ты можешь всю жизнь вкладываться в кексики из песка, и нихуя не поиметь.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:32:32 #129 №11148515 
>>11148422
Функциональная безграмотность ИТТ.

Разговор о том, что использование денег (да и вообще любой вещи) не может быть априори легальным действием, если ты этой вещью владеешь по праву.

>>11148420
>указывает, что его "предпринимательство" - это вложение, т.е. ссуда под процент.
Что. Надо было его читать повнимательней, лол.

>>11148454
Наркоман? Эксплуатация - это абстракция, которая описывает существующее явление.
Аноним ID: Онисим Нагибович  06/10/15 Втр 19:34:50 #130 №11148558 
>>11148479
Ты пытаешься доказать существование идеального, выводя его из материального. Даже если ты докажешь его существование, оно все равно будет доказано выведением его из материального.

Т.е. материальное будет первично.

Проблема понятна?
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:34:52 #131 №11148559 
>>11148508
>Это значит, что стоимость - субъективна.
И это не означает то, что труд не производит стоимость, лолка.
>Нету спроса на труд, есть спрос на товар
Клоун, труд производит товар.
>>11148515
>Что.
Он говорит, что
>вложил
Он про такой вид предпринимательства говорит.
Аноним ID: Давуд Венцеславович 06/10/15 Втр 19:35:05 #132 №11148562 
14441493058390.jpg
>>11148462
На самом деле прибавочную стоимость производит только крестьян. Все от земли. Все хлебушек кушают, так что и инженер и рабочий это лишь обслуга крестьянина. Идите и вложите, блять, деньги и капиталы в фабрики, только без крестьян. Умрете с голоду. Диалектика в действии.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 19:37:43 #133 №11148613 
>>11148430
Такого самозашквара не ждал даже от коммипетушни. Не просто расписался в том, что сидишь под хевеном в надежде изобразить поддержку себя любимого, а ещё и заезженной пластинкой снова пытаешься перефорсить свойственные именно комми обкончанные штаны.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:38:55 #134 №11148638 
>>11148613
Лол, иди и спроси у Абу, я ли это под хевеном, или нет. А штанишки стирать нужно именно вам, лолололо.
Аноним ID: Викула Софониевич 06/10/15 Втр 19:38:57 #135 №11148641 
>>11148562
Физиократ в треде, все по лачугам
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 19:40:02 #136 №11148666 
>>11148558

>Ты пытаешься доказать существование идеального, выводя его из материального. Даже если ты докажешь его существование, оно все равно будет доказано выведением его из материального.

Полагаться на данные твоих органов чувств все равно что использовать костыли. Твои органы никогда не дадут тебе картину мира в том виде, в каком есть всё на самом деле ввиду ограниченности твоего диапазона восприятия. Ты по сути можешь анализировать не материальный мир ,а свои чувствования и абстракции.

Поэтому "2+2=4" или "я мыслю, следовательно существую" всегда будет достовернее эмпирических тезисов - типо эти штаны грязные. Эмпирический способ верификации костыли априори.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:40:04 #137 №11148669 
>>11148559
Я и не говорю ничего про труд, вы говорите что ТОЛЬКО ТРУД, создает стоимость, хотя примеры показывают обратное, и кексики\вино\"поле" и тд.
>Он про такой вид предпринимательства говорит.
Ну если для тебя "человеческая деятельность" в виде приложения усилий и использование своих знаний в анализ и компоновку новой идеи - это воровство - то нахуй иди.
Человеческая деятельность =\= труду в вашем понимании.

У меня капча опять сломалось, и только с 10 раза срабатывает, покидаю тред, лень бороться с ней.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 19:42:11 #138 №11148710 
>>11148638
Пока что обкончанные штаны мы видели только на коммипетухе, так что снова обтекай. Так где страна, экспериментально доказавшая теорию Маркса, ага?
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:42:34 #139 №11148718 
>>11148669
>вы говорите что ТОЛЬКО ТРУД, создает стоимость, хотя примеры показывают обратное
Примеры твои ничего подобного не показывают. Вот ты хоть убейся. Ты можешь хоть тыщу, хоть две повторить одну и ту же фразу, но от частоты и количество повторения твой аргумент убедительнее не станет, блядь.
>Ну если для тебя "человеческая деятельность" в виде приложения усилий и использование своих знаний в анализ и компоновку новой идеи - это воровство
Если идея заключена в том, как получше украсть, то конечно воровство.
Давай, отвечай мне, является ли трудом поиск более лохастого лоха? И без мычания и игнора - отвечай прямо.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:43:20 #140 №11148730 
>>11148710
Иди штанишки постирай, манька. Ведь ты даже не понимаешь, о чём ты мелешь.
Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 19:44:42 #141 №11148745 
>>11148718
>Давай, отвечай мне, является ли трудом поиск более лохастого лоха?
Кстати, именно поэтому при буржуях невозможно ликвидировать ни коррупцию, ни экономические преступления. Их определение полезной экономической деятельности включает в себя воровство - пока каждый конкретный тип воровства не будет вынесен в отдельную статью.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 19:46:07 #142 №11148769 
>>11148730
Коммипетух, всем уже видно, что доказать своё "покпок Маркс доказан опытом" ты не в силах, так что слит без вариантов, и перефорс стирки штанов тебе в этом не поможет ни на йоту.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:48:12 #143 №11148810 
>>11148769
http://caute.ru/ilyenkov/texts/genpers.html
Вот доказательство правоты Маркса. Про Великую Депрессию сам погуглить можешь, как и про сегодняшний кризис. Это, и ещё множество более мелких фактов доказывают правоту Маркса. А то, что какая-то там страна скорраптилась не означает, что изначальная страна была какой-то неправильной.
Иди штаны стирай. Я серьёзно.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:48:52 #144 №11148829 
>>11148718
Ты можешь сколько угодно говорить что мои аргументы инвалид, но твои кексики из песка никто не купит, слиток золота в пустыне ты отдашь за бутылку воды (Хотя у себя в мухосранске бассейн можешь купить из фильтрованной), и вино будет прибавлять в стоимости, и "хорошее поле" будет создавать больше прибавочной стоимости чем "плохое".

>Является ли трудом поиск более лохастого лоха?
Это не "добровольный обмен", а обман и не создает прибавочной стоимости (Так что в твоем случае это не труд). И даже если он мавродию отдаст в начале деньги, то потом все равно будет не доволен, и будет требовать сатисфакцию. Но если он сам подписал документы и не подумав о возможных последствиях, и он не может обратится в суд, то кто ему доктор? Он с таким же успехом мог спалить себе дом.

Когда обмен выгоден для обоих - тогда и будет "рост". (К примеру пекарь поменяет свой хлеб на кирпич каменщика. Пекарю нахуй не нужен хлеб, сколько ты не вкладывай труда, точно так же как и каменщику - камень).

Как же меня заебала капча, что с ней не так.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:51:32 #145 №11148884 
>>11148810
Причиной великой депрессии ты и не понимаешь, и как и сейчас кризис.
Хотя чего тебе не нравится? - законы\суды\вся денежная система\все регуляторы - у государства, так что рынком тут и не пахнет.

Капча сработала с 24 раза - я ушел.
Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 19:51:57 #146 №11148892 
>>11148810
>Не научная статья, а _мнение_ из коммипетушиного журнала "Коммунист" из вскоре развалившегося Совка
>так и не приведено успешной страны с экономикой по Марксу
Коммипетух, ты обсираешься уже в который раз. Иди стирай от кала штаны. Я серьёзно.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 19:54:48 #147 №11148941 
>>11148829
>но твои кексики из песка никто не купит
Маркс тебе, гнида, ещё когда сказал, что только общественно-полезный труд считается?
>слиток золота в пустыне ты отдашь за бутылку воды
Столько слиток и стоит. Столько будет стоить труд, затраченный на производство этого слитка. У тебя проблемы с пониманием ТТС?
>и вино будет прибавлять в стоимости
Оценка стоимости производит одномоментно. До момента покупки-продажи, вернее, до оценки стоимости, стоимости по сути не существует.
>эти наивные представления о мире
ТТС. Иди почитай Маркса и пойми, наконец, что это такое. Хлеб во время обмена на кирпич будет стоить столько же, сколько кирпич. Хлеб = кирпичу. Потому что стоимость обоих оценивается через третье, через труд.
>>11148892
>Отвергает источник только потому, что источник ему не нравится, а не потому, что источник неверен
Иди стирай штаны. Впрочем, перестаю тебе отвечать. У тебя уже это вопрос гордости, ты принципиально слушать чужую точку зрения не захочешь.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 19:58:53 #148 №11149005 
>>11148941
>Маркс тебе, гнида, ещё когда сказал, что только общественно-полезный труд считается
Но маркс был против субъектиной полезности и построил вместо нее ТТС, определись уже.
>У тебя проблемы с пониманием ТТС?
Ану проверни фокус, я буду делать "бутылку воду", а ты золотой слиток, кто быстрее?
>стоимости по сути не существует.
Буржуазная выдумка
>через труд.
Через жопу, кексики из песка сделай.

Аноним ID: Терентий Даниилович 06/10/15 Втр 20:02:06 #149 №11149057 
>>11148941
>только потому, что источник ему не нравится
Бугага, где я такое писал? Просто это не научная статья, без цифр и статистики. Не способная ничего доказать по сути, и уж тем более маняфантазии Маркса.
/ignore коммипетуха с заезженной пластинкой попытки перефорса свойственных комми нестираных штанов.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:03:08 #150 №11149069 
>>11148941
>ТРУД ОПРЕДЕЛЯЕТ
>НО только общественно-полезный
>То есть "не общественно-полезный труд" - никому нахуй не нужен
>Труд не определяет
>Определяет субъективная полезность.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 20:05:15 #151 №11149111 
>>11149005
>Но маркс был против субъектиной полезности и построил вместо нее ТТС, определись уже.
Что, блядь? Где ты это вычитал? ГДЕ? У критиков Маркса или у самого Маркса?
Твоя субъективная полезность коммунистами никак не оспаривается. Покупают, значит, нужно. За исключением случаев грабежа и перепродажи награбленного и тому подобной хуйни, естественно. Вот только стоимость производится не обменом, а трудом.
>я буду делать "бутылку воду", а ты золотой слиток, кто быстрее?
И что, блядь, дальше?
>Буржуазная выдумка
Ойлол. У Маркса в первом томе есть. Я дословно не скажу, но там он говорит, что стоимость определяется в один момент без проекции в будущее или прошлое, т.е. только на данный момент.
>>11149069
Дуралей, тебе ещё сколько раз нужно повторить, что стоимость определяется трудом? Общественно-полезный труд именно потому общественно-полезный, что его кто-то купил. Если его никто не купил, то он нахуй не нужен. Субъективная стоимость есть необходимое условие общественно-полезного труда(, если хотите).
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:06:57 #152 №11149139 
>>11148941
>общественно-полезный

оооо, давайте определим критерии общественной полезности. Что такое общественно-полезный труд?

>Столько слиток и стоит. Столько будет стоить труд, затраченный на производство этого слитка. У тебя проблемы с пониманием ТТС?

ну лажа ведь. Например стоимость металла определяется не только сложностью его добычи, но и редкостью, например
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:07:57 #153 №11149151 
>>11149111
Ты определись, либо труд определяет, либо определяет субъективная полезность.
Потому как, если ты и сам считаешь что полезность для общества - главное, то и эксплуатации нет, ибо стоимость создается "спросом", а не "вложенным трудом".
Значит труд - такой же товар как и другие, и он не может быть эксплуатирован, ибо ты его либо продаешь либо нет.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:09:39 #154 №11149179 
>>11149111
>Общественно-полезный труд именно потому общественно-полезный, что его кто-то купил. Если его никто не купил, то он нахуй не нужен.

Ну хуле, значит труд попов и гадалок общественно-полезный, если люди оплачивают его более тысячи лет, лол. А если есть спрос, значит есть выхлоп
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:09:46 #155 №11149182 
>>11149151
Я теперь понимаю, почему тот даже боится читать критику и кукарекает на википедию.
Аноним ID: Клим Савелиевич  06/10/15 Втр 20:11:30 #156 №11149213 
>>11149139
>Например стоимость металла определяется не только сложностью его добычи, но и редкостью, например
Редкость есть то же самое, что и сложность добычи.
>>11149151
>Ты определись, либо труд определяет, либо определяет субъективная полезность.
Ещё раз:
Субъективная стоимость есть необходимое условие общественно-полезного труда
Здесь нет никакого "либо". Это как сказать "либо белое, либо молоко".
>>11149179
>значит труд попов и гадалок общественно-полезный
А какой он? Борьба с ними носит характер борьбы с курением - хотя сигареты и пользуются спросом, но они вредные.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:12:09 #157 №11149221 
>>11149111
>Твоя субъективная полезность коммунистами никак не оспаривается.
>Вот только стоимость производится не обменом, а трудом.
Определяйся уже, маня. Либо мы живем "рыночком", и стоимость определяется спросом, либо ты делаешь кексики из песка и стоимость определяется вложенным в него трудом.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:14:01 #158 №11149252 
>>11149213
>Здесь нет никакого "либо". Это как сказать "либо белое, либо молоко".
Ты говоришь - стоимость определяется обществом, но потом говоришь - что вложенным трудом.
Или ты имеешь введу "себестоимость" на единицу товара?
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:14:37 #159 №11149257 
>>11149213
>хотя сигареты и пользуются спросом, но они вредные.

это означает, что твой способ определения полезности труда хромает. Как же они вредные, если труж табачных компаний и попов и гадалок более чем востребован. Ты же сам писал

>Общественно-полезный труд именно потому общественно-полезный, что его кто-то купил. Если его никто не купил, то он нахуй не нужен.

постирай штаны

Аноним ID: Лука Епифаниевич  06/10/15 Втр 20:16:33 #160 №11149292 
>>11149221
Ты, дурак, что, совсем русского языка не понимаешь?
Субъективная стоимость есть необходимое условие общественно-полезного труда
Здесь нет никакого "либо". Это как сказать "либо белое, либо молоко".
>>11149252
>Ты говоришь - стоимость определяется обществом, но потом говоришь - что вложенным трудом.
Вложенный труд ничего не стоит до тех пор, пока его не купили. Стоимость определяется в момент купли-продажи. В МОМЕНТ, блеать. То, что ты покупаешь бутылку воды за слиток золото означает лишь то, что эта бутылка, затраченный на неё труд, стоит как слиток золота, затраченный на него труд, в этот данный момент. Тебе в пустыне не нужен слиток золото, он менее общественно-полезен (твоему обществу, состоящему из тебя и торговца водой), чем бутылка воды.
Очень надеюсь, что ты, наконец, поймёшь. А я уматываю.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:19:25 #161 №11149344 
>>11149292
Ты можешь представить себе производство бутылки воды и слитка золота?
Ты хочешь сказать это равноценный труд? Если да - то ты еблан.

Не видишь противоречия в своей же теории маняэксплуатации, хотя сам понимаешь что "прибавочную стоимость" никто не ворует, ибо она определяется "спросом общества", а не "вложенным трудом" - нет эксплуатации.
А работник может получать свою зарплату еще до реализации товара.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:21:00 #162 №11149372 
>>11149292
>Стоимость определяется в момент купли-продажи. В МОМЕНТ, блеать.

Чушь какая. Мне думается, что цену бутылки воды наш персонаж осознал пока скитался по пустыням, а торгаш водой заранее планировал что здесь его товар будет на вес золота. Если бы он пошёл со своей водой в места богатые пресной воды он был бы долбоёбом. Нет-с, множество факторов формируют цену до сделки, и львиная доля из них отнюдь не материальные факторы
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:21:30 #163 №11149382 
Libertarians:Marxists 1:0
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:23:01 #164 №11149407 
>>11149372
>множество факторов формируют цену до сделки, и львиная доля из них отнюдь не материальные факторы
Но как же, буржуи ведь - воруют "прибавочную стоимость".Они виноваты в том что мне хуево.
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:23:44 #165 №11149423 
>>11149382

я, кстати, ни разу не либератрианец, просто диамат и марксизм это ересь, особенно когда они процесс ценообразования обьясняют
Аноним ID: Хаттаб Болеславович 06/10/15 Втр 20:29:01 #166 №11149503 
>>11149407

хочешь заебать марксиста - попроси его раскрыть суть прибавочной стоимости. Суть в том что по-мнению марксистов может существовать объективная и постоянная стоимость какого-либо товара а потом уже на него накладывается спекулятивная, что, без сомнения, легко опровергнуть потому что стоимость априори спекулятивная всегда.
Аноним ID: Heaven 06/10/15 Втр 20:31:38 #167 №11149547 
>>11149503
Марксисты, априори, включая самого Маркса, в рынке участвуют только как потребители, и никогда не работали.
comments powered by Disqus