Анон, лично встречал книги когда сталкерствовал, типа "Сельское хозяйство в условиях радиактивного загрязнения" и подобные пособия СССР. В обще не гуглится, уже много лет ищу. Мне даже не верили другие сталкеры
И еще одна редкая книга, делали даже запрос в центральный архив. Её в цифровом виде не существует, хотя я видел частные оцифровки
Я покупал на развале "руководство по апробации сельскохозяйственных культур", на полке ща стоит. Издание 60-х, вообще не гуглится, редкое. Бамп годному треду
>>316110091 >Анон, лично встречал книги когда сталкерствовал, типа "Сельское хозяйство в условиях радиактивного загрязнения" и подобные пособия СССР Да, было много самых разных методичек на все случаи жизни
>>316110091 >И еще одна редкая книга, делали даже запрос в центральный архив. Её в цифровом виде не существует, хотя я видел частные оцифровки Художка? Наверняка, во многих библиотеках есть
>>316110239 >Там особенная инфа в ней? Ну да, например, эта тема в интернете и так слабо раскрыта (даже про современную технику), а тут вообще очень старая и про методы орошения куча всего интересного
>>316109250 (OP) Ого, какая ценная книга. В Советском Союзе было невероятно развитое и эффективное сельское хозяйство, значит, и книга не потеряла актуальности.
>>316110239 >Вот скажи мне: а зачем этот культ? Редкая книга. И что, что редкая? Там особенная инфа в ней? Во-первых, действительно с редкой, узкоспециализированной и интересной информацией существуют.
Во-вторых, книга это доставляющий информационный и эстетический артефакт.
>>316112316 >пики Старинные книги - это охуенно, конечно, но лично я, если б они у меня были, спокойно жить бы не смог. А вдруг насекомые пожрут? А вдруг плесень? А вдруг блок от переплета отвалится? Нахуй надо. Имея такие книги, ты будто ответственность на себя огромную берешь по их сохранению для потомков. Очень давит.
>>316112633 Соглашусь, но оформить комнату для их хранения, хоть кладовку на самом деле не сложно. У меня до сих пор лютейший бугурт, что 20 лет назад не успел выкупить 2 старинные книги по медицине, одна точно помню по хирургии с просто изумительными точными анатомическими рисунками, там цена вопроса была примерно 1,5к, на те деньги ну в принципе ощутимо, но норм, сейчас такие минимум по 250к каждая стоят если не больше, помню там сохранность была очень хорошая ко всему, эх... пикрандом
>>316112817 Где покупал и почем? Сейчас ещё есть в продаже сей фолиант? Вроде примерно 4 года назад видел в продаже на каком-то сайте книжного в СПБ, но те почтой не отправляли.
>>316112953 >У меня до сих пор лютейший бугурт, что 20 лет назад Что поделать, таков удел коллекционера. На меня тоже периодически накатывает - и хоть вой. Зато и радостей хватает. Ну и выбора-то все равно нет, если склонность к коллекционированию есть, будешь коллекционировать, никуда не денешься.
>>316109250 (OP) Была у меня в детстве давняя советская, поеденная жуками, наполовину распавшаяся книга о шахматах. Там вроде бы издание было где-то около 1900 года.
>>316114191 Так может ОП тоже читает. Вечерком, когда на улице дождик, включает торшер с тканевым абажуром, садится в любимое кресло, и, под тиканье часов, начинает читать книгу о советской мелиорации, погружаясь в ламповую атмосферу ненаступившего светлого будущего, лол.
>>316110239 > а зачем этот культ? Редкая книга. И что, что редкая? Там особенная инфа в ней? Очень сильно удивишься когда узнаешь что раньше была куча книг с реально уникальной и рабочей инфой. И все эти книги канули в небытие, а в интернете по данным темам хуй что найдешь.
На самом деле сейчас (в интернете) есть ОГРОМНЫЙ пласт утеряной инфы
>>316112093 >>Ого, какая ценная книга. В Советском Союзе было невероятно развитое и эффективное сельское хозяйство, значит, и книга не потеряла актуальности. Это постирония какая-то?
А я когда-то в ленинку ходил фоткал всякие каталоги зданий и техники. Хотел с помощью ии и ютуб-туториалов замутить на юнити свой гибрид градостроя с симулятором заводиков и веселой советской фермой. В принципе все еще хочу, но тогда я не работал и был полон энергии, а сейчас после РАБотки могу только в двощ и ютуб втыкать
>>316115509 Еще есть локальная заготовка своей вики для систематизации собранных данных и рипы тематических сайтов, но опять же теперь лень всем этим заниматься, да и такую вики в отличие от игры в публичный доступ хер выложишь - копирасты засудят
>>316115314 Просто прочитав, ты не разберёшься. Надо конспектировать, чтобы разобраться в видах и моделях техники и ТТХ. А потом это кратко можно опубликовать в интернете. Дождевальная техника, кстати, — это самые длинные машины в мире. Они могут быть 500 м и длинее, это больше, чем длина любых линкоров...
>>316115509 А мне пригодились бы твои альбомы проектов, но для работы. Хотя хочется иногда и отвлечься от этого, изучить что-то несвязанное с промышленностью и стройкой
>>316116709 Отрывки первой ты уже видел выше, вот вторая - тут нет красивых картинок, только чертежи и пояснительная записка. Выкладывать или выберешь другую?
>>316116977 Так чтоб с красивыми картинками эти >>316115452 >>316116512 плюс пикрелейтед, а также ограды/ограждения/карнизы из той же серии, что пик 2 Если интересует именно детали конструкции, а не внешний вид, то также подойдут: трансформаторные киоски водонапорные башни (и деревянные и кирпичные) насосные станции опоры лэп очистные сооружения временные сооружения угольной промышленност
>>316110091 >Её в цифровом виде не существует Спешите видеть, зумер не осилил запретное мистическое искусство под названием "поиск в интернете". Скриншоты прямиком из екретных архивов КГБ:
>>316109250 (OP) Я на мусорках не раз видел подобные книги. Типа, научные советские книги на очень узконаправленную тему. Видимо они никому не всрались, что их выбрасывают уже
>>316110239 Охуенно иногда в руках подержать первое издание Ницше в Российской Империи. С пометками и закладками когда-то читавших. Сразу связь с историей чувствуется как такой же юный падаван в этих строках с ятями вычитал что-то и возможно погиб на баррикадах в рядах Кадетов.
Купил редкие пикрил книги. Показывайте свои интересные книги из коллекции. Какие книги вам нравятся?