Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Самое уставшее поколение: зумеры начали массово выходить на «пенсию»
Представители поколения Z уже начали выходить на пенсию. Зумеры, которых называют самыми уставшими людьми планеты, специально увольняются с работы, чтобы «посвятить время себе». Такая тенденция не на шутку обеспокоила работодателей и менеджеров по найму — они уверены, что это еще сильнее повлияет на способность «проблемной» молодежи найти свое призвание и получать стабильный доход.
В TikTok можно найти огромное количество видео, в которых молодые люди рассказывают о том, что заставило их отказаться от работы. Так, например, австралийская блогерша по имени Аннабель Денисенко три года проработала медсестрой в отделении неотложной помощи, но решила уйти из медицины и посвятить время путешествиям. «Я ухожу из сестринского дела не потому, что ненавижу его. Я просто рада сбежать из Австралии и отправиться исследовать Лондон. Я ездила туда много раз, но каждый раз по возвращении домой мне казалось, что я провела там недостаточно времени», — признается девушка.
По мнению тиктокерши, она столкнулась с «кризисом четверти жизни» и заслужила мини-пенсию. Такого же мнения придерживаются и ее ровесники. «Люди моего возраста говорят: конечно, ты на 100% права. Люди постарше спрашивают, почему я не работаю», — отмечает Аннабель.
Несмотря на критику, этот тренд продолжает набирать популярность. Развитие удалённой работы, инвестиционных инструментов и альтернативных источников дохода делает его более доступным. В будущем, возможно, работодатели адаптируются к новым запросам молодёжи, предлагая гибкие графики и длительные оплачиваемые отпуска.
https://www.mentoday.ru/life/news/14-02-2025/samoe-ustavshee-pokolenie-zumery-nachali-massovo-vyhodit-na-pensiyu/