У главы компании Tesla Motors Илона Маска - подгорело, он раскритиковал проект Apple по разработке собственного электромобиля, сообщает немецкое издание Handelsblatt.
Комментарий Илона о том, что Apple нанимает команду специалистов из автоиндустрии для работы над закрытым проектом, звучал следующим образом: «Они нанимают тех людей, которых мы увольняем. Мы всегда в шутку зовем Apple кладбищем Tesla. Те, у кого не получилось работать в нашей компании, уходят к ним. Я не шучу».
Руководитель Tesla не видит в Apple конкурента для своей компании. «Вы хоть раз видели Apple Watch? — спрашивает Илон Маск. — Нет, серьезно: хорошо, что Apple двигается и инвестирует в этом направлении. Но автомобили намного сложнее смартфонов и умных часов. Нельзя просто прийти к поставщику, например Foxconn, и сказать: сделай мне автомобиль».
Официально Apple пока не подтвердила, что ведет разработку автомобиля, однако в СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году.
Если проследить историю Apple, становится понятно, что компания ни на что неспособна без Джобса. Нет Джобса - нет Apple. Так что Маск, я полагаю, недалек от истины.
>>2928445 Я бы не сказал, что айподы, айфоны и макбуки эир (то, чем я лично пользовался) - такое уж говно. Айфон вообще весь мир пересадил на сенсорные экраны. Так что зря ты.
>>2928443 Samsung Galaxy S7 будет почти в 2 раза мощнее нового iPhone 6s Exynos 7420, являющийся в настоящее время флагманским решением, может похвастаться наличием 14-нм техпроцесса. Уменьшит ли компания размер транзисторов еще до 10 нанометров, неизвестно. Однако ранее сообщалось, что к 2017 году такие процессоры всё же появятся. В обычном режиме Galaxy S7 — правильнее сказать, его прототип — на базе процессора Exynos 8890 набирает почти 7000 баллов в многоядерном и 2294 в одноядерном тестах, что практически в 2 раза лучше результатов теста iPhone 6s, который, к слову, считается мощным и, что самое главное, новым устройством.
Второй результат в режиме энергосбережения также достоин уважения: 1701 балл в одноядерном и 4896 в многоядерном тестах. В режиме ультраэнергосбережения — 1100 и 3209 соответственно.
Что из этого всего следует? Ну, во-первых, Apple теперь существенно отстает от Samsung в техническом плане. Во-вторых, купертиновцам давно пора начать строить собственные заводы и производить собственные процессоры, дабы не зависеть от кого-либо. В любом случае Galaxy S7 уже нельзя назвать провальным, ибо начинка заслуживает уважения.
>>2928483 Мамка твоя неюзабельная параша, а стилусом по крайней мере писать от руки можно было. А просто в кнопочки и менюшки на КПК прекрасно тыкалось и без стилуса.
>>2928492 Ну рядового потребителя безусловно утешит тот факт что его свежекупленный девайс дохуя прогрессивен, после того как он обнаружит что оный сливает по производительности старому китайскому поделию за 250 баксов.
>>2928489 >Кстати, мипаду уже год И чтоу? И где эта китаеговнина на нинужной нвидии? Да и если бы там был нормальный пуруцессор, прям самый-самый новый, то это бы не сделало его годным.
>>2928499 >после того как он обнаружит что оный сливает по производительности старому китайскому поделию за 250 баксов. Откуды вы блять берётесь? Что вы там такого сверхпроизводительного делаете на телефонах? Мне одному стало заебись с тех пор, как на рынке появился 4й айфон с 4й iOS? Тот телефон с запасом удовлетворил бы мои потребности на ближайшие 20 лет.
Ага, сейчас, выкину свой айфон и побегу за поделием с неизвестным названием и неизвестного качества под маркой "Xjooooong!!11", потому что у него в характеристиках какие-то другие цифры. Охуеть бля.
>>2928517 >Откуды вы блять берётесь? Что вы там такого сверхпроизводительного делаете на телефонах?
Ничего. Но в пределах 15к деревянных я предпочел купить собранный на нормальном железе мипад, а не младшего выпердыша из семейства гелакси, который сливая мипаду по всем параметрам - от синтетических циферок теста и до вполне ощутимых "на глаз" качества экранной матрицы и приятности интерфейса - почему-то продается за аналогичную сумму денег.
>>2928528 Я вообще не понимаю о чём ты говоришь. Мипад - это какое-то говно на ведроиде как и гелекси? Чем эта хуита может удивить меня, как пользователя 4го айфона?
Нахуй вы носитесь с этими О СМАРИ СМАРИ 16 НМ АХАХА А У ХУЙЛЯОМИ 14НМ ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ!! Это говно хорошо если взять два одинаковые девайса и в один воткнуть более современный процессор, то там да - это даст и прирост в мощности и снижение энергопотребления. В любом случае, сейчас все комплектующие производятся у крупных поставщиков (тот фоксонн). Конкуренция идет в мелких фишках и главное - в ПО. Вот у сасунга или хяоми есть 240фпс на камере? Или вообще пиздатые фотки им можно делать? Про мегапиксели только не затирайте - это самая маркетинговая хуета из всех что существуют. Зато любой телефон кроме iOS будет обладать либо Android либо Windows (ну про это вообще молчим - глючит и нет приложек). А андроид это тоже извечные глюки и тормоза.
>>2928446 Электромобили Tesla получили титановую защиту днища. Теперь компания решила проблему радикально, изменив конструкцию. В неё добавлены три новых защитных элемента под днищем. Первый — округлый полый алюминиевый поперечный усилитель, отклоняющий объекты от аккумулятора или уменьшающий их скорость. Второй и главный — прочный титановый щит, прикрывающий «внутренности» автомобиля и разрушающий дорожный мусор, попавший под «брюхо» электрокара. Третий — дополнительный алюминиевый профиль, поглощающий энергию удара. Если посторонний объект окажется слишком прочным, эта деталь (соединённая с несущими элементами шасси) заставит весь автомобиль слегка приподняться.
В минувшем году два случая возгорания хэтчбека Tesla Model S вызвали большой общественный резонанс, хотя самые обычные бензиновые автомобили вспыхивают куда чаще. Проведённое расследование показало: пожар в батарейном отсеке возник после того, как машина наехала на какие-то острые железяки на шоссе (в одном из случаев это было сцепное устройство для прицепа). Зацепившись за днище, посторонние детали пробили алюминиевую защитную стенку аккумуляторного блока. Ещё несколько месяцев назад компания приняла первые меры: провела апдейт программы управления пневмоподвеской. Клиренс на шоссейных скоростях был увеличен, чтобы снизить риск удара по днищу. В феврале 2014 года Tesla заявила, что отныне гарантия на аккумулятор распространяется и на случаи возгорания автомобиля.
Компания отмечает, что добавочный вес новых деталей довольно мал и почти не влияет на запас хода (минус 0,1%). Сейчас все «эски», сходящие с конвейера, идут с этой защитой. Кроме того, Tesla Motors готова бесплатно установить её на уже проданные модели — либо при обращении клиента, либо на плановом техобслуживании. Добавим, что в России у Теслы нет официальных дилеров, но несколько фирм готовы привозить её на заказ. За комментарием мы обратились в компанию «Револьта» (она импортирует «эски» в европейской спецификации). Выяснилось, что у неё пока нет информации об указанном апдейте.
Ещё одна новость об «эске» поступила с конференции по компьютерной безопасности в Сингапуре. Один из экспертов в этой области, а также владелец «эски» Нитеш Дханьяни обнаружил, что её можно «взломать» через Интернет. Дело в том, что эта модель предусматривает дистанционный контроль за машиной через Сеть, для которого необходимо мобильное приложение и простой статический шестизначный пароль, задаваемый владельцем при покупке. Дханьяни установил, что пароль этот уязвим для атак, подобных тем, что используются для взлома компьютера или онлайн-счета. Да и в простом подборе трудностей нет, так как сайт Теслы не ограничивает число попыток входа в учётную запись владельца машины. Правда, такой хакерский взлом позволит лишь открыть двери автомобиля, но не уехать на нём. Тем не менее, Нитеш передал свои опасения производителю.
Седой жирный пидор пиздуй в свой маня раздел, из за твоего говна там блять зайти нельзя, ньюфаг зайдет ты сразу под ноги ему кучу кидаешь и говоришь смотри покупай сони сосони я люблю сосать хуи а ты нет
>>2928541 >Вот у сасунга или хяоми есть 240фпс на камере? Или вообще пиздатые фотки им можно делать?
Пиздатые по сравнению с чем? С зеркалкой? Нет. С другими мобильными поделиями? Да.
По крайней мере для меня критерий годноты камеры - это приемлемое качество ночных снимков. Пикрелейтед, например. Покажи какой девайс способен снимать лучше. Опять же - не в счет зеркалки и вылизанные промо-фотки от самих вендоров, которые неизвестно чем и как на самом деле снимали.
>>2928425 (OP) >Руководитель Tesla не видит в Apple конкурента для своей компании. «Вы хоть раз видели Apple Watch? — спрашивает Илон Маск. — Нет, серьезно: хорошо, что Apple двигается и инвестирует в этом направлении. Но автомобили намного сложнее смартфонов и умных часов. Нельзя просто прийти к поставщику, например Foxconn, и сказать: сделай мне автомобиль». А хули там сложного-то? Обычное ведро с мотором от троллейбуса. Сложность там с аккумуляторами, но это проблемы химиков, а не эппла.
>>2928602 >А дешевый и годный китайские братушки чуть позднее сделают, жди. Уже сделали BYD E6 - минивен с 300 км хода, 250 лошадками и ценой в 43К евро.
>>2928541 >>2928559 Лучшие матрицы у sharp. Фото просто нереального качества. ВРоде на iphone 6+ как раз шарповская матрица с моделью сравнимой среднейго сегмента смартфона sharp
Почему такой хайп вокруг теслы? В странах снг ее форсят, но ведь на ней тут особо не поездишь. За город хуй сгоняешь. Что делать на заправке 30 минут пока она заряжается? Пока очевидный вин это шевроле вольт: по городу емнип можно ехать на электричестве, а нсли за город, то пакетик под капотом включается
>>2928673 Эти кирпичи держали заряд по 3-4 дня. Тогда еще думали об дизайне, а не клепали однотипное говно. Досих пор жду перерождения кирпича htc tytn 2.
>>2928425 (OP) >Нельзя просто прийти к поставщику, например Foxconn Что за хуйню он несет?
Все автозаводы в России занимаются контрактной сборкой автомобилей.
У эпла свой процессор разработать который сложнее нескольких металлических штамповок. И изготовить его тоже не так просто. Автомобили делают уже больше века. Было бы так просто сделать микропроцессор, то их бы сделали ещё до того, как начали выпускать авто.
Весь мир ставить коробки передач сделанные на отдельных заводах. Весь мир использует бошевские компоненты. Приходит к бошу и говорит - мне вот этих форсунок 10000 шт.
>>2928517 >Что вы там такого сверхпроизводительного делаете на телефонах Интернеты смотрю. А средний вес страницы каждый год увеличивается на 10% (видел где-то исследование). Так что через пару лет инет уже начинает ощутимо подлагивать на старом железе.
>>2928680 >>2928686 Опять начинаете, ебучие шакалы? Эти кирпичи точно так же держали заряд 1-2 дня, до WinMo5 было вообще охуенно - разрядился телефон - потёрлись данные. Пиздец.
Господи, а качество связи этих кирпичей? У большинства были наиуёбищнейшие радиомодули, там, где сраная нокия на симбиане показывала 3 "палки" приёма, заставить поймать сеть среднестатистического выблядка на ВинМо было просто невозможно. Прошей радиомодуль, прошей радиомодуль ещё раз, сука!11
Юзабилити экрана этих параш вообще пиздецовое. - большинство экранных клавиатур с милипиздрическими кнопками, заточенными под стилусокостыль. -утопленные экраны, у которых нажать на элемент управления у бортика экрана было нереально. -наклей плёночку на экран, наклей ещё одну, а то стилусом затрётся.
Господи, а как же я проигрывал с тем на 4пда на несколько десятков страниц о самодельных стилусах и о том где найти фторопласт для наконечинка. Или ещё круче, были же нерды, которые ногтевую пластину подпиливали пилкой для ногтей так, чтобы был выступающий кусок, аля стилус.
Господи, а эта дрочильня с софтом, регулярными бекапами на предмет, если наебнётся. "Зацените, посоны, как я настроил SPB Pocket Plus!!!" Все эти прошивочки от васянов, вся эта дрочка с ебанутой и тормозной осью. Фублядь, фунахуй.
Я это жрал только потому, что ничего лучше не завезли. Но говорить, что ВОТ ТОГДА БЫЛО ОХУЕННО, это первый признак кпк-дауна.
>>2928736 Погугли про литиевые аккумуляторы. Они деградируют в любом случае, снижают ёмкость и пр., даже если им не пользуются. Очень странно, в общем. Найди восьмилетний ноутбук или телефон и посмотри, в каком там состоянии батарея.
>>2928456 Стилусоговна полно было (и то, не смартфоны, а КПК в основном), но более практичные емкостные экраны до появления айфона не особо использовали. Короче Apple изменили рынок смартфонов до неузнаваемости - факт.
>>2928749 > - большинство экранных клавиатур с милипиздрическими кнопками, заточенными под стилусокостыль.
У тебя руки из жопы
>-утопленные экраны, у которых нажать на элемент управления у бортика экрана было нереально.
У тебя руки из жопы
>-наклей плёночку на экран, наклей ещё одну, а то стилусом затрётся.
Ничего не затиралось. Олсо, со временем на экране моего кпк образовалась ВМЯТИНА от падения и при этом кристаллы не потекли и сенсор не поломался. А твой рожденный маркетологами быдлофон так может?
>Господи, а как же я проигрывал с тем на 4пда на несколько десятков страниц о самодельных стилусах
Стилусы продавались как оригинальные, так и "универсальные" от ноунейм-производителей. В чем проблема?
>Господи, а эта дрочильня с софтом, регулярными бекапами на предмет, если наебнётся. "Зацените, посоны, как я настроил SPB Pocket Plus!!!" >Все эти прошивочки от васянов, вся эта дрочка с ебанутой и тормозной осью. Фублядь, фунахуй.
И чо, с появлением быдлофонов что-то изменилось? Долбоебы с 4пда так же пердолятся с сидией в случае иос или со всякими цианогенами и прочими васянскими кастомными прошивками на андроид. Школьники в моби меряются скринами рабочих столов. Только этих пердоликов стало в разы больше, потому что технологии обесценились и ушли в массы.
>Но говорить, что ВОТ ТОГДА БЫЛО ОХУЕННО, это первый признак кпк-дауна.
Даун здесь только ты, потому что описал вечные васянопроблемы и ни одного реального недостатка тогдашнего КПК перед современным быдлофоном.
>>2928749 >где сраная нокия на симбиане показывала 3 "палки" приёма, заставить поймать сеть среднестатистического выблядка на ВинМо было просто невозможно.
Вот это ты сейчас ебанул с подливой под себя и других быдлофонистов.
Потому что там, где "сраная нокия на богомерзском симбиане о божечки как же хорошо что пришел великий стивжопс и принес нам с небес нормальную ios" ловит 3 палки, быдлофон показывает "нет сети".
>>2928425 (OP) >Нельзя просто прийти к поставщику, например Foxconn, и сказать: сделай мне автомобиль». Можно подумать, когда Маск начинал, он типа охуенно в автомобилестроении разбирался. Таким же менеджеришкой был.
>>2928489 Тегра всегда делала очень мощные процессоры, но популярными они не стали, знаешь почему? Конечно знаешь, так что засунь себе свой пластиковый айпад мини сяоми в жопу. Я фанат сяоми, но так его пиарить, ну нахуй.
Комментарий Илона о том, что Apple нанимает команду специалистов из автоиндустрии для работы над закрытым проектом, звучал следующим образом: «Они нанимают тех людей, которых мы увольняем. Мы всегда в шутку зовем Apple кладбищем Tesla. Те, у кого не получилось работать в нашей компании, уходят к ним. Я не шучу».
Руководитель Tesla не видит в Apple конкурента для своей компании. «Вы хоть раз видели Apple Watch? — спрашивает Илон Маск. — Нет, серьезно: хорошо, что Apple двигается и инвестирует в этом направлении. Но автомобили намного сложнее смартфонов и умных часов. Нельзя просто прийти к поставщику, например Foxconn, и сказать: сделай мне автомобиль».
Официально Apple пока не подтвердила, что ведет разработку автомобиля, однако в СМИ появилась информация, что новинку под кодовым названием Titan запустят в производство к 2019 году.