Купил себе турку, кварцевый песок и кофемолку ручную + зерновой кофе пиздатый кто-то в офис однажды приносил я чуть с ума не сошел с того какой он вкусный
Кароче я варю просто ебейший кофе, в этом треде КОФЕМАНЫ собираются и рассказывают про кофе
Посоветуйте как вкатиться в кофеварение. Всегда пил только растворимый молотый кофе, но решил что раз уж я так подсел на него (4 кружки в день), почему бы не варить что-то приличное. Надо зёрна покупать, да? А дальше что с ними делают? Кофеварка, кофемолка, кофемашина? Мне бы какой-то базовый и незаёбный девайс, чтоб типа 20% усилий/денег давали 80% результата.
>>316861096 (OP) аноны как думаете, если в кофе машине из кофе вытягивает вещества давление, можно ли добиться подобного, просто сдавливая молотый кофе и типа чтобы вода проникала в него и забирала всё?
>>316861147 Купи капельную кофеварку, тысяча рублей цена вопроса и кофемолку (тоже тысяча). Ну и само собой пакет зёрен. Ахуешь после растворимого говна, разница очень велика.
И сразу провал. Устаревшая и плохая технология. Лучше бы взял воронку V60, кемекс или аэропресс. Вот это народные инструменты, любой из них хорош. Ещё тебе стоит купить хорошую кофемолку. Она будет играть решающую роль во вкусе кофе. Ну и сам кофе. Бери свежеобжаренные зёрна и сам мели их.
>>316861096 (OP) Использую автоматический фильтр для кофе, раньше был обыный фильтр, но заебало покупать бумажные пакеты, заваривает сразу 10 cups заебись, рекомендую, в старбаксах всяких тоже обычно беру фильтр кофе
>>316861186 Этот базарит. Даже хуево приготовленный всмысле не как у всяких гуру, блядь, из интернетов, советчиков ебаных, у которых без кофемолки за 30к и кофеварки за 100 это не кофе, а помои, но хороший сам зерновой кофе, лучше любого растворимого.
>>316861096 (OP) Завидую тебе, я раньше тоже варил пиздатое кофе, а потом от него у меня начались панические атаки и уже два года не притрагиваюсь к нему ((
>>316861455 Так а смысл тогда так ебаться если самое главное хуевого качеста? Я делал фильтр и с дешёвым и дорогим кофе, разница пиздец чувствуется в качестве напитка.
>>316861470 ну она в целом удобная. Это по сути 2 цилиндра железных и отсек для кофе, с низу вода закипает и пар выходит на верх проходя через твой кофе.
Казалось бы все просто, но на ютубе есть куча кофешизов с теориями о том как парвильно и не правильно в ней заваривать.
У меня есть гейзерная но пользуюсь редко в основном в капельной завариваю и все.
Раньше в турке заваривал тоже часто кофе но стало лень в какой то момент и я стал его просто в кружку насыпать и заваривать. Сначала через фильтры просто воду пропускал (щас кстати аткие пакетики с фильтром, или воронкой продаются). А патом протсо в кружку наложил водой залил и оно заваривается точно так же.
Если эспрессо или американо любишь то точно можешь взять гейзерную, ну и денег нет на дорогую кофе машину. Мне лень что с туркйо что с ней у плиты стоять в лом проще капельную взял кнопку нажал кофе заварилось еще и подогревается
Варить кофе в турке — это не просто способ приготовления, это настоящий ритуал, который связывает тебя с тысячелетней историей. Представь: ты стоишь у плиты, держишь турку, чувствуешь аромат кофе, который начинает подниматься, и ты буквально переносишься в древние времена, когда кочевые племена арабов и турок готовили этот напиток перед битвами и великими походами. Это не просто кофе — это дух завоеваний, запах пустыни и звон сабель.
Ты не просто пьешь кофе — ты пьешь историю. Это тот самый напиток, который пили султаны, воины и купцы, сидя в шатрах или на базарах, обсуждая судьбы империй. Турка — это как машина времени: каждый глоток — это погружение в эпоху, когда Османская империя правила половиной мира, а арабские караваны везли специи и кофе через пустыни.
И да, это ритуал, который делает тебя частью чего-то большего. Ты не просто нажимаешь кнопку на кофемашине или заливаешь кипяток в пакетик. Ты контролируешь процесс, ты блядь решаешь когда нахуй убрать турку с плиты, чувствуешь, как кофе начинает пениться, как аромат заполняет комнату. Это момент, когда ты замедляешься, наслаждаешься процессом и понимаешь, что кофе — это не просто напиток, это искусство, которое прошло через века, чтобы оказаться в твоей турке.
Так что, когда кто-то говорит, что гейзерный или френч пресс лучше, просто представь, как они пьют свой кофе, сидя на диване, как дауны блядь а ты — как воин, который готовится к новому дню, с туркой в руке и историей в сердце.
Кто шарит поясните нахуя вы кипятите кофе? Я как начал с градусником варить до 84 градусов сразу увидел разницу. А если проебешься и доведешь до кипения то это пить невозможно.
>>316861626 хочешь мамашу твою сфотографирую мамочку твою а нет не буду меня же за шок-контент забанят нахуй на двое суток нет без фото мамочки ты сегодня попрыгунчик ебливый
>>316861696 Кофе по сути для того, чтобы взбодриться. Это тот еще яд, ну нормибыдло его и облагораживает. Иначе получается что живет в каменной конуре, спать нормально не может и надо еще яд пить, чтобы барский сапог в жопе отрабатывать. Отсюда и "культура кофе".
>>316861822 Советую хорошо спать и не пить это говно. Тремор рук, отваливающаяся от говна жопа по утру, понос, расстройство желудка, тревожность - все это от кофе. От любого. Ну его нахуй.
>>316861873 От алгоколизма тоже. А полезность яда? Ты понял что написал? Кофейное дерево защищается так от паразитов, чтобы его семена выжили. Оно убивает всякую мелочь разрывом сосудов от избытка вещества, похожего на адреналин. Ну какая полезность может быть у яда?
>>316861096 (OP) Варю пока что в аэропрессе, потом придут фильтры под воронку, буду в ней варить, сегодня допил Бушидо, потом открою Колумбию Уилу от Тейсти. Пиздец закончились фильтры поэтому использую один и тот же пока новые не куплю.
>>316861096 (OP) Есть турка и старая Делонгивская рожковая. Варю и там и там, под настроение. Вкус разный диаметрально. Обычно Жардин Дессерткап или Лаваззу какую-нибудь. Нахуй ручной помал, нахуй ручную обжарку, нахуй кофе за 10к/кг, разницы почти нет, главное совсем дешман не брать, вроде черной карты, это рили кал из шелухи.
>>316862060 Т.е. это тупо френчпресс для порриджей. Интересно ценник какой. Косарей 20 минмиум. Как раз рожковую кофеварку можно купить и пить норм эспрессо.
>>316862077 >из говна вомбата. Kopi luwak, also known as civet coffee, is a coffee that consists of partially digested coffee cherries, which have been eaten and defecated by the Asian palm civet (Paradoxurus hermaphroditus).
Такой вопрос. Во всяких фастфудах же кофе из зерен варят? То есть если я закажу в Вкусе очка американо, попробую, и сравню его с растворимым кофе который я пью, то смогу понять, стоит мне покупать кофемашину или нет? Или там какой-то хуёвый гойский кофе, и самосваренный из хороших зёрен все равно лучше будет?
>>316861096 (OP) Раньше лет до 16-18 постоянно вместо воды пил, кофе, а потом мне надоело и я перешёл на чай, а потом с лет 20-21 у меня начались панические атаки и уже лет 10 как не пью ничего с кофеином. Порой скучаю по вкусу кофе, но в принципе цикорий с молоком и сахаром сильно напоминает мне обычный кофе с молоком и сахаром.
Варю в цкльнометалическом френчпрессе. была и турка и аэропресс с гейзеркой и кемексом. Все ебал в рот, потому что долго и муторно. В итоге пришел к френчу имхо самое удобное это, если ты дохуя кофе пьешь.
>>316862657 Чел, не еби мозги себе, разницы не будет. Наливаешь воды, засыпаешь кофе и сахара сколько надо, размешиваешь, ставишь на конфорку (3) и ждешь, пока кофе начнет подниматься, желательно не дать ему закипеть. После выжидаешь минуты 3-4 и пьешь. Я еще кружку подогреваю, налив кипятка из чайника.
>>316862231 > Во всяких фастфудах же кофе из зерен варят? То есть если я закажу в Вкусе очка американо, попробую, и сравню его с растворимым кофе который я пью, то смогу понять, стоит мне покупать кофемашину или нет? Или там какой-то хуёвый гойский кофе, и самосваренный из хороших зёрен все равно лучше будет? Там автоматы и средненькое зерно, домашний автомат может чуть похуже сделает.
>>316862647 Я уже заказал и попил. Какая-то хуйня, слишком горький и кисловатый, что ли, с противным послевкусием. Мой растворимый кофе (жардин) куда приятнее пьётся. Наверное, зерновой кофе не для меня.
>>316862760 Вцелом ты прав да, весь зерновой кофе без исключения такой и по другому его никак не приготовить Я надеюсь ты ведь не уточнил где заказывал - как они кофе делают? Правильно, а то зачем
>>316862347 Дада, русскому француза не понять. Кому бокал хорошего вина, кому бутылка водки. Я чё дурак 100 евро за бокал отдавать, я ж 10 ящиков водки за то же бабло возьму, да? Нахуя свежая обжарка, нахрена греть посуду, взвешивать зёрна и отмерять миллилитры, доли градусов и секунды заваривания? возмём просто ведро, да ёбнем туда пакет молотого кофе на последнем сроке годности - будет по нашему! вкусно - и точка!
>>316861404 >Кофемолка Как впечатления? Я купил какую-то "бюджетную, но как не бюджетная" по совету одного блохера-пиздобола, так у нее первая порция выходит с таким ебейшим привкусом железа, что строго только на выброс
>>316861096 (OP) Че за кофе-то? У меня китайская рожковая без помола за 7 косарей с типа капучинатором, который не юзал ни разу. По программе варит чето чуть больше 80мл, хуета ебаная, приходится режим кипятка ставить, так хотя бы 400 выдавливает, только под конец уже почти прозрачная течет, но похуй, кофе норм. Беру мехмет эфенди молотый, лучше все равно в шаговой доступности нет, одни жокеи бусидо хуидо всякие парашные. На озоне 146% паль
>>316862347 >френч Никогда не понимал нахуй он нужен и чем отличается от банального заваривания прямо в кружке, кроме того, что надо потом мыть еще и эту ебалу
>>316861096 (OP) Я уже месяц не употребляю кофеин. Чувствую себя прекрасно. Начал лучше спать, перестал в течении дня быть сонливым, тревога снизилась, сердце успокоилось. Вместо кофе/чая начал пить травы
>>316861096 (OP) сосу пережаренную херню из гейзерочки со сливочками, вполне доволен напитком, купить свежеображенный кофе просто невозможно, продают только старую годовую парашу на полках.
Поэтому считаю нерентабельным вкатываться в кофеманство если нету доступа к свежему зерну. А ещё кофеманы настоящие наркоманы, тратить такие бабки тупо ради того чтобы вставило покрепче и вкус был получше.
>>316861096 (OP) Все это говно от бедности. Одно дело это наташка в стамбуле, наблюдающая как турецкий мачо варит ей кофе на песке и заигрывающая с ним, а другое это дрожащий от отходосов наркоман, который "быстро-быстро-быстро блядь!!!!" варит кофий утром чтобы просто открыть глаза и нормально посрать. Нормальный человек ну как человек, наркоман кофейный встанет, нажмет ОДНУ конпку и все будет сделано быстро и качественно. Он не будет дрочить какую-то молотилку, что-то куда-то сыпать, лить воду, фильтры эти дрочить, ждать полчаса пока теплая пойдет. Это пусть зумерши из тиктока выебываются, норм челу нужно вставиться и сделать это без лишней суеты. Проблема всего этого в том что набор для дрочки кофейного очка стоит 10к, а норм кофемашина от 150к Я бы даже гейзерную понял, но турка это совсем пздц
>>316861171 не слушай уебков, все придумано 200 лет назад и это гейзерная кофеварка за 300р (дрорже не бери, нахуй надо, там система 200 лет не меняется)
>>316863466 Говнонги конечно супер выбор, мсье знает толк в извращениях. Хоть бы юрку предложил, не позорился Хотя в целом к делонги вопросов нет, варит среднячок и норм. Всяко лучше китаеговна
>>316863294 разбираешь а промываешь жернова керосином а потом спиртом а смазываешь медом а желешь проклятий тупым кистайцам которые из экономии самзывают жернова машинным маслом, хотя в мире существует только ОДНА смазка для пищевых механизмов и это мед это не шутка и не прекол, почитай
>>316863443 По твоей же логике наркоман купит кофемашину, чем кофе будет варить в турке. Дебил ты ебанутый. >набор для дрочки кофейного очка стоит 10к кофемолка 1000, турка 1000, кофе ~500 и нормально.
>>316863642 ты нищая пидараха которая пьёт ссанину, дебил который купил кофемашину просто охуевшая пидораха которая не заметит разницы в кофе если ему собачий помёт сварить вместо кофе
Растворимый кофе, кофе в турке и кофе из уофемашины -- это три разных вкуса. Растворимый кофе это вообще что-то уровня ароматизатора кофе. Кофе в турке водянистый. И больше всех отличается кофе из кофемашины.
>>316861491 Дело не в стоимости. У того же Jardin, среднего ценового сегмента, есть как неплохие Dessert Cup или Espresso di Milano, так и лютый кал, который никто не покупает, вроде Americana Crema или Eclair.
Тупо пробовать нужно что лично тебе нравится. В современных реалиях начинать с 300р за 250г пакетик.
>>316861096 (OP) 1) Кофеиномусорный наркоша -- не человек. 2) Турка -- буквально худшее приспособление для варки кофе. Лучше приспособление -- гейзерная кофеварка.
>>316863396 +++++++++++ Разве что первые пару дней ломка была лютая с дичайшей головной болью, и пару недель подряд просыпался по ночам по пять раз, а затем... Минус тревожность, минус ночные приступы усиленного сердцебиения, которые чувствуешь сквозь сон, минус негативные физиологические аспекты стресса (повышенное давление и пульс во время приступов гнева, страха или раздражённости). То есть теперь я меньше злюсь, а если и злюсь, то тело не подливает масло в огонь. Негативные чувства и эмоции находятся лишь в голове, а остальное тело в состоянии спокойствия, и из-за этого легче остыть. Отказ от кофеиномусора -- одно из лучших решений в жизни.
Так смешно смотреть как в треде дебилы пизданутые которые кофемашины в кредит взяли сидят и оправдываются
У меня на работе новая кофемашина за 200к стоит, я за пару месяцев её и так и сяк - всегда дерьмо какое то выходит
Из турки - всегда просто потрясающее варево получается. Наиболее вероятно, у вас руки из жопы растут, шизики ебаные. Выше по треду кто-то писал, что после турки "заёбывает плиту отмывать". Ты ебанутый? Ты там чё с ней делаешь? У тебя может кофе каждый раз вытекает наружу, турка своим корешам говорит вы ребята тикайте от этого ебанутого я прикрою
>>316863595 мелешь порцию кофе а на жерновах остается кофейная пыль вперемешку с металлической пылью от жерновов, которая за неделю пропитывается запахом а проклиная китайцев и советчиков в интернете кидаешь кофемолку в мусорку
>>316863767 >Кофе в турке водянистый Вкурсе да ты что типо можно там... Типо... Побольше кофе насыпать (???)
Поколение "нажмите кнопку E для взаимодействия" наверное просто в ахуе щас после моего поста как это так бля кофе же приготовить надо кнопачьку нажать всмысле бля просто вручную больше закинуть ты ахуел бля!!!!
>>316863915 >У меня на работе новая кофемашина за 200к стоит, я за пару месяцев её и так и сяк - всегда дерьмо какое то выходит >Наиболее вероятно, у вас руки из жопы растут, шизики ебаные
>>316863984 Ты что... Они сейчас сюда потащат проплаченные чайными и кофейными компаниями исследования, говорящие, что кофе полезно для сердца. Я сегодня в комментах одного паблика наткнулся на спор, дак там кофе просто как панацея от всего. Вот копипаст:
1. кофе снижает риск цирроза печени; 2. кофе яаляется профилактикой Альцгеймера; 3. Кофе снижает риск сахарного диабета 2 типа; 4. Кофе стимулирует действие желчноного; 5. Кофе помогает улучшить функцию эндотелия – важный фактор для поддержания здоровья сердца, в целом серлечно-сосудистую укрепляет; 6. Кофе может помочь облегчить симптомы болезни у онкобольных, а напиток поможет в профилактике некоторых видов рака; 7. кофе в силу содержания амминокислот ее продлевает
Я смотрю на кофеинщиков и прям вижу тааааааких здоровых людей! Молодые и здоровые! И не умирают в 25 от остановки сердца))))
>>316861096 (OP) Знатоки, внимание вопрос: Одни и то же зерно. Какая разница, заварено в фильтре или в рожковой кофеварке? В рожковой получится эспрессо? Он более горький или что? Чем вообще эспрессо от фильтра отличается? Сам завариваю в простой пластиковой воронке с фильтром, задумался, не стоит ли взять с рук рожковую кофеварку
>>316863915 Привет, тред не читал. Суть в том что эти кофемашины надо настраивать с умом, а если рожковая то понимать все моменты приготовления, чтобы получилось вкусно. Турка хороший вариант, конечно, но на постоянке заебывает.
Мимо кофеман и бариста в прошлом, дома френч, турка, рожок однако кофе пью мало
>>316864065 Дак все по фактам. Однако я не курю, не бухаю, придерживаюсь ПП и зожу, кофе пью умеренно, раз в пару дней или раз в день и в таком случае все эти факторы реально помогают. Занимаюсь спортом, имею тело аполлона +- 30 лвл, мимо
>>316864073 Ну так с эспрессо ты сможешь сварить капучино, латте или другой кофейный напиток ну и обьективно по вкусу эспрессо легче отстроить помол и давление машинки
>>316863803 БАЗА бро, у самого такая же няша. Чем промываешь? я сначала жижу брал от делонги, а потом как-то прочитал про декальцинацию тэна лимонной кислотой, и начал мыть ей.
>>316864065 >1. кофе снижает риск цирроза печени; >2. кофе яаляется профилактикой Альцгеймера; >3. Кофе снижает риск сахарного диабета 2 типа; >4. Кофе стимулирует действие желчноного; >5. Кофе помогает улучшить функцию эндотелия – важный фактор для поддержания здоровья сердца, в целом серлечно-сосудистую укрепляет; >6. Кофе может помочь облегчить симптомы болезни у онкобольных, а напиток поможет в профилактике некоторых видов рака; >7. кофе в силу содержания амминокислот ее продлевает > Разумеется это всё хуйня Есть стимулирующий тонизирующий эффект ну и вкус приятный. Если делать не крепкий не злоупотреблять то норм
>>316861186 >>316861147 Капельная кофеварка - это то же что в кастрюле сварить(на медленном огне), ровно как и турка, так что многого не жди, и бери 100% арабику и перемалывай её до максмально тонкого помола
>>316861404 в принципе теперь понятно. набор "мне не нравится кофе, мне нравится бессмысленная ебля и ощущение своего эстетства" пойди на водных камнях ножи поточи
>>316864112 Ну смотри не подсядь на систему, кофеин -- штука проворная в плане аддиктивного потенциала. Хотя, мб у тебя печень его расщепляет за минуты, такое бывает. >>316864279 Мне не 12 лет, чтобы верить во врачебный пиздёж. Наука лжи у врачей идёт отдельным предметом, изучаемым в тесном белохалатном кругу. Если я могу выпить чашку чёрного чая и почувствовать, что у меня повысилось потоотделение, ухудшилось кровообращение конечностей и сердце начало стучать так, что его можно записать на диктофон, поднеся телефон к груди, не касаясь её, то никакой докторишка меня не убедит в пользе стимулирующей отравы. Им дяди котлет с купюрами раздадут, методичку дадут, и все эти хуесосы-неучи как миленькие скажут, что потребуется.
>>316864279 >Вот в этом видео врач-кардиолог упоминает, что кофе таки полезно для сердца Ну не может жареное до тёмно-коричневого цвета зерно быть полезными/лечебным для чего либо. Каки чёрный чай. Вкус- да Стимулятор- да Возможно какие нибудь микроэлементы Хорошее настроение от приятного напитка Всё
>>316864338 Стимуляция - это не есть хорошо, особенно каждодневная. Ля,, толпу додиков убедили в том, что каждый день упарывать неслабый такой стимулятор - это нормально. Это при том, что каждый день от него умирают люди))) Зато вкусна))))
Какой же опизденительный кофе я приготовил ваяяяяя С пахлавой вприкусочку три чашечки выпил по кайфу, на жертв маркетологов похуй немножечко так сказать
Бля имагине каким кастратом надо быть чтобы вот просто быть не в состоянии нормальный кофе приготовить в турке Отдать 60к чтобы кусок пластика за тебя ту же самую турку но уменьшенную поставил на плиту но уменьшенную. Чисто четыре минуты жизни выиграли освободили так сказать
Ну оно и понятно почему 68 постеров оставили 298 постов, надо же как то проёб денег крупный оправдать хоть как то Это примерно как вместо нормального художника платить деньги нейросетке за шестипалую мазню потом бегать хрюкать что вы все просто нищие раз не можете просто так деньги в окно выбросить пхах барракатух исматуллахи
Челики с кофемашинами это натурально наркоманы трясущиеся с валокардином рассованым по карманам помоему: главное чтобы кофейного жмыха побольше уебало, а на процесс, на вкус и остальное просто поебать. Вы и водку наверное с горла хуярите, чушки кафирские
>>316864468 Пища, вода и кислород -- это средства удовлетворения физиологических потребностей, без которых человек просто умрёт. Есть хоть один человек, который умер от недостатка кофеина в организме? Нет. Так что, демагог, умывай ручки свои грязные.
прикиньте с другом стоите кофе в турках варите а он таокй бля бля не могу сорян братан щас хозяин придет ебать меня в жопу будет я же офисный работничек дырявый надо поскорее жмыха въебать и на 14-часовой переклад бумажечек бежать ойй блииин прыг скок прыг скок
>>316864448 >выпить чашку чёрного чая и почувствовать >сердце начало стучать так, что его можно записать на диктофон Нормальная реакция, если ты десятилетняя девочка.
>>316864131 Да это понятно, я просто хочу понять, чем чистый эспрессо отличается от чистого кофе из воронки. Попробовать особо негде, вот и спрашиваю. Например, с обжаркой разобрался на личном опыте: темная обжарка - это больше про горечь и пепельность, а светлая про кислотность (фрукты, цветы и все такое, если мы про спешиалти говорим). А вот одно и то же зерно заваренное эспрессо будет более горьким или мощным по вкусу или каким? МоОжешь описать?
>>316861096 (OP) Покупаю обычный 3 в1 кофе мозг не ебу. Сколько не пил кофе в разных вариациях готовки, разницы прям сильно не ощутил. На постоянке обычно пью чай с молоком.
>>316864448 >Мне не 12 лет, чтобы верить во врачебный пиздёж. Наука лжи у врачей идёт отдельным предметом, изучаемым в тесном белохалатном кругу. Это всё до той поры, пока хвост не начнет отваливаться.
>Если я могу выпить чашку чёрного чая и почувствовать, что у меня повысилось потоотделение, ухудшилось кровообращение конечностей и сердце начало стучать так, что его можно записать на диктофон, поднеся телефон к груди, не касаясь её, то никакой докторишка меня не убедит в пользе стимулирующей отравы. Про индивидуальную непереносимость мы, безусловно, не слышали и экстраполируем частный случай на всех. Информирую: большинство людей кофе переносит нормально.
>>316864463 >Ну не может жареное до тёмно-коричневого цвета зерно быть полезными/лечебным для чего либо. Почему? Ты же эти зерна всё-таки не ешь. Увы, герой видео не уточняет, в чем именно польза (емнип).
>>316864621 Это нормальная реакция любого человека, не сидящего на кофеиновой игле. Есть небольшое количество людей с особым приколом в печени, которая просто инста расщепляет кофеин, но у здоровых не наркозависимых людей реакция на эту отраву именно такая.
>>316864454 а турка реально хорошо варит кофе, да. но только если ты родом из средневековья. тут за тысячи лет технологии усовершенствовались и процесс, который раньше требовал кучу времени и трудозатрат доработали и автоматизировали теперь, чтобы наточить ножи для кухни, можно купить электрическую ножеточку, потратить по минуте на нож(минут 5, если бюджетногомнистую брать) и не заниматься хуйней
>>316864761 >большинство людей кофе переносит нормально.
Потому что это большинство выработало толерантность в контексте кофеиновой зависимости, которая является глобальной. Забери у них все источники кофеина на месяц-два, а затем влей в них чашку кофе -- тряска будет та ещё.
>>316864585 Дело не в кофеине как таковом, а в получении удовольствия. Так что шизотеории тут не работают. Ты с таким же успехом можешь на зефир подсесть, или на жгучий перец.
>>316864448 >Ну смотри не подсядь на систему, кофеин -- штука проворная в плане аддиктивного потенциала. Хотя, мб у тебя печень его расщепляет за минуты, такое бывает. хуйню сказал какую-то. Толлер от кофе слетает за недельку, в умеренном распитии только польза и улучшение сна в том числе если пить днем или утром. Пью обычно перед работой и перед тренировкой, выходит как раз раз в пару дней
>>316864792 Ну хуй знает. Мне нравится сам процесс точки раз в месяц. Удовлетворение приносит, примерно как мытье машины на ручной мойке, или там, не знаю, ковыряние в носу.
>>316861096 (OP) Давно угораю по кофе. Была медная турка с узким горлышком, варил в ней, но заебало без конца за ней следить. Потом была рожковая кофемашина, штука норм, но из-за жёсткости воды помпа переодически ломалась, а без конца покупать воду в бутылках только чтобы варить кофе надоело. В итоге как компромисс перешел на пикрил - ГЕЙ-Zерную кофеварку (она же мокка) от Bialetti. Сначала была алюминиевая, но так как сейчас у меня плита индукционная - купил стальную. Это самая крутая кофеварка, которая есть: легкая в обслуживании, не ломается/не забивается. Кофе варится ароматный и вкусный. Кофе покупаю в зернах, мелю сам, зерна храню в морозилке, порошок намолотый на неделю в холодильнике. Пью просто с жирным молоком. Зависимость есть.
>>316864533 до встречи через пол года, когда окончательно пройдет эйфория от покупки и тебя заебет с этим всем возиться, а турка останется как средство выебонов перед друзьями, если конечно они такиеже неадекваты и не будут тебя на этом фоне обоссывать
>>316864644 Описать как профи заумными словами конечно не смогу, хоть и на каппингах был пока работал, но у нас все было более казуально
При давлении в любом случае вода проходящая через таблетку, экстрагирует кофе лучше. Оба варианта будут различаться, но более "хорошего" нет, потому что хороший тот что нравится. Ну и стоит понимать что фильтром ты контролируешь процесс только путем контроля помола. А с эспрессо ты контролируешь еще и давление и время. Чем больше рычагов контроля, тем сильнее ты настроишь вкус под себя любимого Но все эти параметры в любом случае от чашки к чашке будут сбиваться на минимальную погрешность и чашка идеального эспрессо будет выходить одна из 50, зато сразу поймешь что это то самое. Ну а с фильтром подобрал помол и результат всегда стабильный будет
>>316864889 > мне нравится бессмысленная ебля и ощущение своего эстетства ну и что я не так сказал? ктото дрочит в присядку, ктото в турке кофе варит, ктото камнями ножи точит
>>316864942 бля, братишка, не знал что из под бахмута капчуешь, сорян. у нас тут, в цивилизованных странах, электричество дольше чем на пару часов раз в пол года не вырубают
>>316864841 Что ты мелешь, мусор... Дело не в кофеине у него, блядь. Именно в нём -- это легальная наркота, вызывающая зависимость. Удовольствие там происходит в основном за счёт снятия ломки, как при курении сигарет. Вкус же вторичен и играет роль отвлекающего агента в процессе коупинга, что ты, собственно, и демонстрируешь. Ешь зефир каждый день или перец хоть год -- если резко прекратишь, то у тебя не будет никаких физиологических проявлений синдрома отмены.
>>316864847 Нет, толер уходит гораздо дольше. Сон приходит в порядок после отмены кофеина спустя месяц. Если хочешь быть наркошей, сажающим своё сердце, то пожалуйста, мешать не буду.
>>316865125 >Нет, толер уходит гораздо дольше. Сон приходит в порядок после отмены кофеина спустя месяц. Если хочешь быть наркошей, сажающим своё сердце, то пожалуйста, мешать не буду. бред же, у меня отличный сон, ибо приходится его контролировать, так как спортсмен-зожник хуемое. В среднем выходит 8.5 часов сна без ночных пробуждений, изредка одно, засыпаю в одно и тоже время, встаю тоже. У меня плохой сон?
>>316865174 >Отрицание известного в медицине явления кофеиновой ломки >>316865189 Что не так? Тебя как-то напрягает названная одним словом активная защита своих иллюзий от болезненных посягательств извне? >>316865233 >ставит в один ряд эндогенные нейромедиаторы и гормон с экзогенным алкалоидом
>>316865473 Я так же переставал его пить и ничего не происходило. Иногда пил довольно много а сейчас чашечка в пару дней. Все нормально со сном, всегда тщательно контролирую его ибо от него зависит мой прогресс в пауэрлифтинге
>>316864065 Полезность кофе это производное от более общего правила полезности полифенолов. Чай, какао туда же. Все цветные ягоды, фрукты, овощи такими же свойствами обладают, просто в каждом растении своя молекула полифенолов и чем разнообразнее рацион тем больше профита
>>316864948 Для меня более принципиален вопрос: если пройтись по другим профессиям (полисмены, ученые-биологи, слесари, репортеры, ....), для тебя все они окажутся нечистыми на руку или все-таки врачи - злосчастное исключение?
>>316861096 (OP) "Завариваю" молотый в стакане, как растворимый. Никто и нигде ничего вкуснее до сих пор не предложил. Кофеманы - что-то сродни дебилам, прогревающим провода.
>>316864279 Растворимый кофе разный бывает. Есть просто сухой концентрат кофе, а есть пидорашье бульчево с добавками трансжиров и сахара, с такого сразу в гробик
Лол, тоже сходил в офис, попробовал там кофе. После этого твёрдо решил купить себе кофемашину. Выбор пал на delongi magnifica s. Ни разу не пожалел о покупке, пью кофе каждый день по нажатию одной кнопки. С растворимым не сравнится. Единственный минус - это периодически необходимо чистить от накипи. Несложно и автоматизировано, но довольно долго оно крутится.
>>316865514 Ну, справедливости ради, после отмены одной чашки в два дня ломки серьёзной быть и не может. Но если хочешь вредить себе сочетанием двух вредных занятий в виде распития кофе и силового тренинга - мешать не буду, не мой же организм. Хочешь себя убивать - пожалуйста. >>316865539 Буду мучиться от цинги и гиповитаминоза B12. Что я делаю без кофеина? Чувствую себя много лучше, чем с ним, как и множество других людей, завязавших с этой дрянью. Ну как, ещё будут неуклюжие попытки в демагогию? >>316865576 Здесь кто-то отрицал существование жажды на фоне обезвоживания? Забавно, что кофеиномусор сильнее ему подвержен.
>>316865849 >Ну, справедливости ради, после отмены одной чашки в два дня ломки серьёзной быть и не может. Но если хочешь вредить себе сочетанием двух вредных занятий в виде распития кофе и силового тренинга - мешать не буду, не мой же организм. Хочешь себя убивать - пожалуйста. хехе дрищара порвался. У меня норм все со здоровьем, веса тягаю маленькие, даже до кмс пока еще не добрался. Все с грамотным подходом
>>316861096 (OP) Кофе самая уебанская наркота, для скота, наравне с сигаретами. Как и в любой наркоте сначала да повышает настроение, появляется энергия. А потом надо постоянно принимать дозу просто бы бы обычной жизнью жить, а кайфа нет и помине. Еле слез, ломка 2 недели, в виде пониженного давления, вялости, подавленности, желания принять дозу. Теперь больше эту бурду пить не буду, пусть лохи всякие себя наебывают якобы каким то вкусом и прочим дерьмом. Сами мозгами посудите почему везде автоматы с этим говном, а не с чаем, морсом и т.д. Что бы делать шекели на зависимых лошках.
>>316861096 (OP) Если нужно сделать кофий на одного себя, то обычно я варю его в турке у меня с рабочими объёмом 250мл на газовой плите и после фильтрую его в аэропрессе. Молка у меня timemore c3
Если на 2х и более — варю в капельной кофеварке
Есть, конечно, и воронка, и чайник для неё. Но в падлу с ней возиться
Точно такая же турка на руках, 600мл (жене чтобы тоже варить), плюс есть на одного 250мл, теперь не могу пить растворимый и из кофемашины, как будто водичка с ржавчиной, а из турки просто божеский кофе получается с ебейшей палитрой вкусов, естественно свежемолотый, зерна на озоне беру, очень зашел колумбийский от TastyCoffee
>>316865837 Ну да, растворимый всегда дороже Странно что ты его не видел, его просто дофига. Я бы даже сказал, 90% растворимого кофе это нормальный кофе где из добавок только ванилин >>316865935 Про кофеин можно то же самое сказать, человек как всеядное приспособлен поедать разные алкалоиды без вреда для себя (пиперин, капсаицин из тех же перцев) Алсо, родина кофе и родина гоминидов вообще и хомо сапиенс в частности совпадает (центрально-восточная Африка) и скорее всего ягоды кофе ели ещё австралопитеки какие-нибудь
>>316861188 Пиздец. Ну то есть как. Если ты пьешь кофе утилитарно, из за вкуса или эффекта то нормально, закинулся быстренько и побежал крутиться в колесе. А если для тебя важен сам процесс в том числе и приготовления кофе - то это анон пиздец. Турка эстетична. Турка медитативна. Турка нетороплива.
>>316865805 Другой анон. Ну в МКБ есть кофеиномания. По существу это как алкоголизм - технически нарушение пищевого поведения, слишком зацикливаться на одном продукте
>>316865668 >>316865685 Все с ними ок. Я, например, буквально не жру белые яйца из-за мерзотного привкуса и душка, и практически не могу есть мясо из массмаркета, ввиду того, что 95% всего ассортимента не пахнет, как должно пахнуть мясо от правильно вскормленного и правильно обработанного животного. Ну и на вкус кал асболютно весь ассортимент. Я в целом очень заморочен по качеству продуктов.
>>316865805 Какой реддит, долбаёб? Это буквально будни кофеиновых наркош, которые на 1-2 суток оказались отрезанными от своей наркоты. Для них даже в таблетки от головной боли кофеин добавили под видом анальгетического адъюванта, а на деле он просто снимает кофеиновую ломку, которая является наиболее распространённой причиной головных болей. Пошёл нахуй со своими боевыми картиночками, неуч. >>316865886 Как знаешь. >>316865953 Наш человек. >>316866027 Отрицаешь вред кофеина - гуляй мимо.
>>316863377 Френч это имерсия без кофейного мусора во рту. Чашку хоть и проще заварить, но потом плавающие кофеинки заебут. Поэтому чашки лучше только для капинга юзать.
>>316865431 >>Отрицание известного в медицине явления кофеиновой ломки > Да у этих шизов от всего ломка-гроб-гроб. Просто немного терпишь и все, живешь спокойно дальше. Ломка от кофе это блять вообще смешное что то. мимо слез с опиатов
>>316866194 У меня телка есть - это раз Она далеко не первая и не последняя - это два Три - я не долбоеб чтобы жениться, это путь галимого лошка который боится умиреть в адиночестве((
>>316866212 Я сам разберусь куда мне гулять, малыш. Сейчас к твоей маме прогуляюсь в гости)0 Я же не для тебя одного пишу а для всех. Кофеин полезный, конечно, но это всё равно алкалоид - яд, и обладает дозазависимыми побочками. Вообще тряска от кофе вызвана тем что организм приспособлен не к напитку-концентрату который моментально всасывается, а к медленно усваиваемым ягодам. Попробуйте жареные кофейные зёрна поесть - никаких дебаффов не будет. Мой любимый вид кофе - это кофе варёный в молоке, ем его ложками.
>>316866321 >Дрянь же жуткая, не? Ну так ты не покупай кофе в магазине, а заказывай у обжарщиков >И пенки оттуда никогда не дождешься, а пенка это вообще почти самое вкусное Я и турку фильтрую через бумажные фильтры аэропресса. Когда лень — не фильтрую
Я люблю кофе в целом. И турку, и капельку, и аэропресс, и эспрессо, и молочные напитки на основе эспрессо вроде рафа или капуча. Главное чтоб зерно и вода были хорошими Ворочу нос разве что от гейзерки
>>316866579 Таких лошков как ты? Постоянно приходится, а потом вы лопаетесь, ну прямо как сейчас Шел бы ты лучше жене старое сморщенное очко лизать, лошпедос лол
>>316866342 Твои слова имели бы смысл, если бы мучающийся от головной боли кофеиновый наркоша на отходосах мог бы почувствовать себя лучше, если бы просто их прочитал. Понятно, что синдром отмены опиатов намного мучительнее, но это не значит, что другие ломки ввиду меньшей интенсивности просто не существуют или являются чем-то удобоваримым.
>>316861096 (OP) Кстати, как сварить вкусный капуч, знает кто? Граммовки может какие есть? Вроде все как надо делаю. Взбиваю молоко, наливаю внутрь эспрессо, но на вкус какой-то кал каждый раз выходит.
>>316865125 Анон, вижу, шаришь. Чем заменить кружку кофе ? Редбулл шуга фрии + чай , отличный вариант, но дороговато. А в плане таблеток кофеина, насколько быстро они всасываются по сравнению с кофе?
>>316868543 А, понял, есть такое. Ну, в плане выбора наркоты я не силён, но скажу лишь, что когда я слезал с кофеина, то употреблялся он мною из чая. И от него тоже парашные ощущения во рту. Так что твой выбор, похоже -- это таблетки. Но лучше всё же слезть с этой дряни.
>>316866469 >Ну так ты не покупай кофе в магазине, а заказывай у обжарщиков Покупаешь кофе в магазине, варишь в турке, наслаждаешься а Купил говнокофемашину а Покупаешь теперь у обжарщиков по оверпрайс цене а не понимаешь почему не получается хотя бы так же как в кофе из магазина в турке
>>316878379 Тред про турку: 90% постов обсирают турку и превозносят кофемашины, тред ушел в бамплимит как доказательство попускания туркодебила Тред про кофемашины: говорить нечего, все и так согласны, изредка слышны попукивания туркодебила тут же обливаемого мочой
>>316861096 (OP) я пил кофе в рестиках, в кофейгях, у тех кто базарил лично привёз зерна из залупопии обжаривал и молол камнями и и варил в бронзе и у тех кто имел машины по 3+ ляма
по мне самый дешевый кофе и то что по 10к за чашку один хуй земля в кипятке.
>>316861096 (OP) Офтоп впрос по второму видосу с пестиком - автору не приходило в голову, что в кустах, в которые он стреляет, мог оказаться мимокрокодил, который там случайно мимо проходил? Даже если места глухие - вероятность ненулевая.
Анны, помогите. После кофе тошнота накатывает стабильно. Пытаюсь глушить овсяным молоком -- чуть лучше, но всё равно тошно. У кого-то были похожие проблемы? Как лечили?
Тройной эспрессо, желательно перед этим навернутьхлебушка какого-то вроде простого или сырного круассана + вода несколько глотков непосредственно перед кофе
>>316883233 Да, брал обычно в кофе Старс, но там чисто понос + усиленная тошнота была. Теперь по возможности, когда захожу туда, беру светлую обжарку, вроде легче стало. Но полностью не фиксится даже после длительных перерывов.
Кароче я варю просто ебейший кофе, в этом треде КОФЕМАНЫ собираются и рассказывают про кофе