Поясните, на сколько легко было в Совке выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром?
>>316856270 (OP) Ну ты, бля, совсем охуел, Совок с его "латте" и "синнабонами" сравнивать? Да там, сука, даже нормального кофе не было, не то что твоих выебонов! Хлеб по талонам, колбаса раз в месяц, а ты тут про "брускетты" и "эльф-бары" заливать вздумал. Ёб твою мать, да ты хоть представляешь, как это — стоять в очереди за гречкой, чтобы семью прокормить? Так что не неси хуйню, а то щас как дам по роже, вспомнишь, как в Совке жили — без твоих понтов и западных плюшек.
>>316856270 (OP) Какая же крутая штука, этот эльф-бар. Идиот ее курит нон стопом, не чувствует перенасыщения, у него в легких повышается влажность, скапливается жидкость и он умирает от удушья. Но, что самое крутое - это абсолютно безвредно для окружающих. Это самое лучшее изобретение, которое можно было придумать. Не вот эти ваши сигареты, от которых рыгать хочется, и умирают по 50 лет. А прямо четко, наверняка, и с хорошим запахом.
>>316856270 (OP) В совке обычным работягам квартиры давали, а ты до конца своих дней не сможешь купить себе квартиру, которую кстати построили в СССР, про элитную новостройку я вообще молчу. Зато можешь китайской дудкой затянуться. Зумерок
>>316856912 На время давали. Переехать в другой город было невозможно потому, что квартира не твоя и ты не можешь ее продать, чтобы купить в другом месте.
>>316856270 (OP) >взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, В кулинарии через дорогу можно было взять бутер с колбосой\килькой, ромовую бабу и кофе. Сама кулинария была такой пивнухой, где люди стоя за столами пивчан пили. Её как-то мой одноклассник ограбил. С утреца с ножом зашёл, а в кассе в такой час оказались только копейки. В итоге взял поддон с пирожными - вот вся добыча.
>>316856978 Как ее давали на время, если я сейчас живу в квартите своего деда, которую ему дали за строительство эл станции, даже если ее и нельяз было продать, нахуя ему это было нужно? У него в 30 лет свое жилье было, это главное.
>>316856270 (OP) чувствую я что с твоим достатком, максимум что ты можешь взять в рот, это вот эту синюю писюльку, а за вместо синабона тебе мама бутер в школу положит.
>>316857078 >я сейчас живу в квартите своего деда Скажи спасибо Горбачеву. Он твоей семье подарил квартиру. >нахуя ему это было нужно Например, ты работаешь в воркуте. Хочешь заработать и перебраться в дс. Хуй тебе.
Сколько в Муррике стоило бесплатно полечить зубы? Сколько в Муррике стоило отправить человека в космос или запустить спутник? Сколько в Муррике стоило сфоткать пейзаж Венеры? Где в Муррике можно купить Байкал или Тархун? Сколько с Муррике стоила бесплатная квартира?
>>316856270 (OP) В совке всем доступная черная икра была, ебашил ее в детстве в три горла постоянно, охуенная тема, в России ещё ни разу не ел слишком дорого.
Поясните, на сколько легко было в РФ выйти из дома, зайти в ближайший Макдональдс, взять себе Биг Тейсти с колой или спрайтом, а потом зайти в ближайшую Икею и оплатить это всё через Apple Pay?
Поясните, на сколько легко было в США в 1922-1991 годы выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром?
>>316861459 Нет, серьезно, сэры, - говорил мистер Адамс, поминутно высовываясь из машины, - вы не хотите понять, что такое американский сервис. Это - высшая степень умения обслужить. Вам не надо карабкаться по скалам в поисках удобной точки для наблюдения. Вы все можете увидеть, сидя в машине. А поэтому покупайте автомобили, покупайте газолин, покупайте масло!
>>316856270 (OP) >Поясните, на сколько легко было в Совке выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, В совке были БУЛОЧНЫЕ и там были вкусные булки ( напр ромовые бабы), батоны ( брускетта твоя). Только все это американизмами не называлось. Что касается латте - тогда кофе был не в почете, была культура потребления черного чая, его любили, ценили и пили. В ближайшем кафе, или дома. А ещё были автоматы с газировкой. Но вообще кто любил кофе - у тех он был хороший и они умели его варить. >а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-хуем?
А ваши эльфийские хуи тогда ещё не изобрели, эстеты-курильщики тогда курили ТРУБКУ. И расходники для нее продавались в любом магазине.
>>316856912 Давали, через 10 лет стояния в очереди. И если ты не женат, то дали бы комнату в общаге. И не в дс на патриках, а там куда бы по распределению отправили. Учитывая информацию выше, мне не понятен кейс про квартиры в совке. Ты и сейчас можешь без проблем комнату где-нибудь в саратове купить.
>>316856270 (OP) >сколько легко было в Совке выйти из дома Очень легко. Намного легче, чем сейчас, дети уже в детский сад ходили самостоятельно. > зайти в ближайший магазинчик Зависит от времени суток и магазинчика, но, в основном, тоже легко. Трудно было зайти утром в молочный и хлебный, а в промтовары, например, всегда просто. >взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром? Даже не знаю, что тут сказать. Землянику просто в поле собирали.
>>316856270 (OP) Ты ведь понимаешь, что я такую демагогию очень легко могу отфутболить обратно тебе в рожу? Если тогда выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром было невозможно, а поэтому Совок был хуже... хз кого, США, видимо? - а сейчас выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром можно даже в Бангладеше - следовательно Бангладеш сейчас ничем не хуже США, абсолютно одинаковые страны по уровню жизни.
>>316859787 Не всё так просто. Надо было таскать на спине тяжёлую ламповую рацию, по которой ты каждые 10 минут должен был отчитываться о своем местонахождении в КГБ. За появление на улице без рации расстреливали. Если рация сломалась расстреливали. Вот пикрил фото как таскали эту рацию.
>>316861358 Не верит. Кекус. Будто я рассказываю, что в ссср инопланетяне прилетали постоянно. Ну, вот, так было, черная икра была, причем в трехлитровых банках. Да, чел, прям в трехлитровых, я ее столовыми лошками ебашил. Продолжай тряску
>>316863017 Не кофе, а органический, натуральный health-friendly витаминизированный напиток, с пониженным содержанием кофеина в упаковке из переработанной целлюлозы
Не заебало в этой дихотомии метаться? Разные времена, разные возможности. При совке еще сотовой связи не было - можете представить её вклад в метаболизм страны?
>>316861307 >трудоустройство по ТК Это чтобы вылететь с работы по желанию левой пятки врача на профосмотре или получить волчий билет, с которым никогда никуда не устроиться после первой пьянки? Работать надо неофициально, ТК - бутылка в жопе.
>>316856270 (OP) Таких технологий даже в святых не было, а так можно было купить чай, бутер и ромовую бабу и сигареты и на рынке купить варенье с земляникой и обмазать сигарету и все дешевле будет чашки кофе если на нынешний курс пересчитывать.
>>316864208 Бегунки это ТКхолопы. Ползарплаты в налоги и пынефонды, медкомиссии как в космос, ещё и сухой закон натурально как у бегунков в рабочем доме, за любой приход с похмелья по ТК можно сразу уволить с записью в трудовую, после которой тебя уже ни на одну официальную работу не возьмут.
>>316863583 Ссым лахте на ебало, раз квартира у нас в саратове и считать будем по Саратову. Медиана 60000, студент без опыта скорее всего пойдёт его набивать в какую нибудь галеру за спасибо, но пусть будет таки 60. Живёт с родителями пусть на 20000, хорошо, даже индексировать год к году не будем, на прочие расходы пусть будет ещё 5000 в месяц. 35000 в месяц такой студент будет откладывать. Такую квартиру он купит за 3 года, норматив жилой площади на человека кстати, 18 метров.
Можно ли сейчас в современной РФ устроиться на завод простым работягой и потом получить квартиру от государства совершенно бесплатно? Я даже готов не есть брускетты, пить латте и отказаться от электронной сигареты
>>316864280 Не знаю о чём ты. Отработал 11 лет по тк: отпуска, больничные, условия труда, сизы, декрет, компенсации за спортзал, стаж, пыньсия, беспроцентные ссуды на жильё... Inb4 нинужнааааа, я не раб!
>>316864280 > за любой приход с похмелья Так не ходи пьяным на работу, алкоскот. Интересно как бы ты кукарекал если бы тебя по статье за пьянку не уволили и ты мог работать по ТК
>>316864750 >отпуска Три недельки когда барен отпустит, зимой так зимой, охуенно. А неофициально можно съебаться в любой момент, за счёт того, что ты не платишь часть зп в говнофонды можешь сам откладывать.
>больничные Та же хуйня, сейчас ещё для больничного отдельный зонд госуслуги нужен.
>условия труда, сизы, Вот эта охрана труда самая мерзость, например с компьютерами могут работать только атланты с идеальным зрением и прямым позвоночником, а обычночелу это нельзя, потому что ВРЕДНА. По факту любой говноврачик на очередном осмотре может тебя списать и нихуя ты не сделаешь.
>стаж, пыньсия Ебать кто-то ещё в эти пынесказочки верит.
Живу в Коммунистическом Китае. Могу себе позволить всё вышеперечисленное за копейки. Имею в собственности две квартиры в разных городах, купленные на заработанные в Китае деньги. Мне 32 года.
ОП, слушаю твои оправдания. Бутер он нахваливает, блять, за 150 руб.!!! Сто пятьдесят, Карл!
Латте синнабон и хуета парильная. Настоящий КОБЕЛЬ пьет большой американо, ест сендвич из саба с тунцом и не курит всякий понос. А в остальном ты прав - совок это гавно, только ублюдки выблядки на него дрочат (бросай курить шнырь)
>>316864982 >>316864989 Ну так это и есть буквально рабочий дом с сухим законом, невозможно после пьянки на выходных прийти совсем без запаха. Кстати, раз такие спортики и боеспособность для Хуйла храните и поборники трезвой русни, наберите быстрее 1️⃣1️⃣7️⃣, вы нужны Хуйлу!
>>316865128 В Китае нет коммунизма дебил блядь, там совмещенная планово-рыночная экономика, совок и Китай сейчас вообще разные вещи, клоп по имени Прокоп блядь, сверчок хуев, кузнечик. В остальном прав - брускетта это ж блядь бутер с КАЛбасой соевой из клопов и куриных лап
>>316865112 >Вот эта охрана труда самая мерзость, например с компьютерами могут работать только атланты с идеальным зрением и прямым позвоночником, а обычночелу это нельзя, потому что ВРЕДНА. По факту любой говноврачик на очередном осмотре может тебя списать и нихуя Лол, диван, ты хоть раз работал? Кабану наоборот выгодно твои болячки не замечать и делать вид, что ты здоров.
>>316864989 >Я не пью, и не хочу чтобы меня на заводе окружали стекломойные пидорахи с похмелья Ты долбоеб. Бухают во всех странах белой христианской культуры, похмельный синдром нигде не считается противопоказанием даже для вождения. У нас просто идёт исламизация, а такие как ты нитакусики и рады, они ж не бухают зато.
>>316865376 Кабан не заметит, добрый врачик заметит и спишет, как ему кажется, добро сделает. Интересно, а где вообще по охране труда можно работать с хуевым зрением и сколиозом, даже за компом нельзя, грузы поднимать и тем более, пойти сдохнуть только по закону?
Если кратко по тому что видел в треди: за квартиры надо было жоско поебаться, если ты только не убер специалист в супер нужной в данный момент государству отрасли, стоять в очереди, быть на хорошем счету в месткоме/парткоме т.е. лизать жопы местным активисткам бабам-сракам что б характеристику не испортили, заниматься всякой хуйней считающейся общественно полезной за бесплатно и прочее, короче распределительная система во всей красе, и да отдельнын квратиры ВСЕГДА были дефицит, легко было только койку в общаге при заводе получить.
Пл моему ощущени проще было в 90-х и 2000-х самому заработать нажилье чем "бесплатную" от государства (чаще всего от завода/организации получить)
Вообщем смотрите "Гараж" Рязанова, это еще очень оптимистический и прошедший цензуру вариант.
Ага, потому что кофе закупался на валюту, в гомеопатических колличествах, только для элитки, потому что валюта была нужнее в оборонке, закупать то что сами не можем, и валюты было мало потому что советское говно большей частью в мире нахуй никому не нужно было
>>316864603 Квартиру тебе подавай. На заводе кабан-кабаныч тебе нары в хостеле с обрыгами такими же выдаст - вот тебе и жил площадь. Квартиру ему ишь... Джакузи тоже подать или удобствами на этаже обойдетесь, господин?
>>316856270 (OP) ТУПЫЕ ЗУМЕРЫ ДУМАЮТ ЧТО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЛЮДИ ЖИЛИ ПЛОХО @ НА ТО ОНИ И ТУПЫЕ, ЧТО ПРОСТО НЕ ЗНАЛИ ЧТО ПРОСТОЙ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК МОГ ПО БИЛЕТУ ПАРТ.КОМА ПРОЙТИ В СПЕЦРАСПРИДЕЛИТЕЛЬ И КУПИТЬ ТАМ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЭЛЬФ-БАР ПО ЦЕНЕ НИЖЕ ЧЕМ В КАП.СТРАНАХ !
>>316856270 (OP) Примерно так же как для меня сейчас, когда я, выебанные сапогом барина, прихожу в себя дома с полнейшим выгоранием и вообще не ебу что будет дальше. Нахуй мне твой латте, селедка, когда ебошить за него надо не помня себя, а потом платить почти столько, сколько зарабатываешь за день? Селедка, а ты в курсе, что тогда время было другое и такого слова "латте" не существовало в принципе? Поэтому обсуждение имеет смысл только в контексте "а если бы совок был и сейчас" Так вот, если бы совок был сейчас цену на латте и синнабон диктовало бы государство, чтобы эти продукты были доступны широкому кругу трудящихся, как-то так, селедка.
>>316856912 Ты еблан и социальный паразит, если не можешь купить себе в ипотеку квартирку. Лучше я за половину зп возьму ипотеку и буду жить в своей квартире, пока ее выплачиваю, чем терпеть tovarischey в малосемейке\коммуналке. "Бесплатные" квартиры давали не всем, спешу заметить и в очередях за ними стояли, бывало, по нескольку поколений, которые ютились в одной комнате все это время. К слову, сейчас мне тоже нихуя не нравится, что государство свою мясистую лапу запустило в рынок недвиги, нахуевертили кучу нерыночных рычагов, чтобы спасать ебучих "дольщиков", переложить бабки из карман активных и работящих в карманы плодящихся и неспособных обеспечить своих детей паразитов. Тьфу блядь, тьфу нахуй. Совок еще живет, но мы его добьем, не сомневайся.
>>316857020 >ромовую бабу Кстати куда они блядь делись? Вот в Питере я был и эту бабу жрал в 22 году, а у себя в Самаре я нахуй не видел вообще их с детства. Неужели блядь так трудно готовить ромовые бабы?
>>316856270 (OP) >Поясните, на сколько легко было в Совке выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром?
Невозможно. Но зато ты мог зайти в любую столовую и поесть вкусной и здоровой пищи за копейки, вместо того говна что ты описал. А затем выйти и затянуться папироской, а не курить непонятную жижу которую намешали китайцы из пота и спермы дворовой собаки
Поясните, на сколько легко было на украине выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром и при этом не попасться свиноловам из тцк, что бы быть могилизированным в мясной куб под авдеевкой?
>>316856270 (OP) Дед в треде, это что дефолтный бутерброд с колбасой зумеры сейчас называют брускета? В ссср ты мог взять 50 грамм и чебурек, такой хуйнёй ни кто не закусывал.
Поясните, на сколько легко было в Совке выйти из дома, зайти в ближайший магазинчик, взять себе стаканчик латте с синнабоном или брускеттой, а потом затянуться вкуснейшим земляничным эльф-баром?
Слушаю ваши оправдания