Я действительно считаю, что мы нажрались ААА игр. Ругаем их почём не попадя, выставляем какие-то чрезмерно высокие рамки для игр и не приходим к выводу, что любая игра не должна быть идеальной.
Я предлагаю нам сделать следующее. Давайте на время откажемся от ААА игр и будем пробовать индюшатину?
>>9397600 (OP) >предлагаю нам всем перейти на инди-диету Ты буквально предлагаешь вместо говна подаваемого во французском ресторане жрать говно бомжа с помойки Как бы не хейтили кАААловую индустрию инди ещё хуже
Инди бывает разное, и есть пиздатые игры, которые делают небольшие студии. Это 100%. Но для меня есть несколько маркеров, которые сводят игру в категорию ебаного кала:
1. Ебучая ретро-графика с ебаными пикселями 2. Вид сверху как в старых JRPG или сбоку как в платформерах 3. Rougelike — ебал в рот эту концепцию как явление, это говно by design
Двачую графон, вот есть игра, которая могла бы даже быть неплохой, drova называется, эдакая 2D готика. И там даже неплохие фишки присутствуют, атмосфера даже, но все портит вид сверху и омерзительный пиксельный графон, даже не уровень древних игр на сегу там, а чисто пиксельное месиво, квадратики, с трудом различаешь что где, ну и конечно же это убивает любые попытки в погружение, ещё и вид сверху, короче, помянем, тут даже персонажи все выглядят одинаково, озвучка отсутствует как явление, так что просто все сливается. Как так, почему игра выпущенная немцами в 2001 выглядит в миллион раз лучше этого пиксельного убожества? И ведь с нынешними движками сделать просто норм 3D графон вообще не проблема, есть вот игра - wigmund, на анриле 4, но графончик просто класс, сочный такой, контрастный, офигенный, то есть все возможно, но не все хотят. Давимся пикселями.
>>9398154 >любые попытки в погружение При желании можно и в книгу погрузиться, а там картинка отсутствует. Если ты не способен абстрагироваться от способа передачи тебе информации, то конечно поздравляю тебя, что ты попал в 4% людей с афантазией, но рекомендую проследовать в петельку, чтобы не мучиться.
Я предлагаю нам сделать следующее. Давайте на время откажемся от ААА игр и будем пробовать индюшатину?