>>6525972 → >Нива без электроники заехать смогла, реднек-пикап для компенсатора со спортивным пластиковым бампером заехать без электроники не смог. Ясно. Там, кстати, видно, что "современная электроника (tm)" таки присутствует, по очереди передние колёса подтормаживает. Толку с этого, понятное дело, никакого.
>вжууу бипбип смарити я на горку зоехал! как круто! офффрот!!!! пагни а давайте я вам крутые видосы с жипами врумврум на горку делающие скину в вашу тему! жесть как интересно!!!
>>6525996 >какой крутой видик!! один жип сночала зострял и врумврум ехать не может а потом лобатой его откапали и он наверно поехал!!! а с боку ещё другой белый жип проехал и не зострял!!! кидай ещё друг!!!
>ахахх как ана прыгает как пабрыкунчик!!!несется как рокета мотор мощный и брызговики красивые красные!мне мама на окончание интерната красные трусики купила со спайдеменам!
>>6526032 >нищтяяк скока жипов крутых едет!!! на горку люблю када жипы заезжают!!хочу тоже так заехать!прошлой зимой мама меня аного апутила за хлебом я тоже на горку забежал а патом на попе сехал!
>>6526045 Плохому танцору и протектор мешает. А как же "современная электроника (tm)" и пластиковый бампер у дефендера? Ну вот тебе вообще стоковый нивасик на самой обычной шоссейке.
>>6526044 Какое-то пидорское как очко четыркохуесоса видео, хоть бы показали, как дефендер заезжал, может блядь не с разгона, как нива. Хотя нива конечно выигрывает в том, что она легче и у нее база короче.
>>6526056 >Так дастер сел епта Правильно, потому что дастер - говно. А нива тащит. >>6526059 >Хотя нива конечно выигрывает в том, что она легче и у нее база короче. А ещё в том, что у неё привод нормальный, а не хуйня через муфту и кучу электронных помошников, которые не пойми что делают, только не то, что надо.
>>6525996 Вес сыграл против них. Белый чероки тупо на пузике лежит. Черный в ямках от колес, не может выбраться. Нивасик не смог свои весом продавить тот наст, который большие продавили.
>>6526075 >Надо в этот подъем включать межосевую? Конечно. На подъёмах она особенно хорошо помогает - вес переносится на заднюю ось, передняя разгружается и легко буксует. Без блокировки у тебя одна передняя ось и будет буксовать на подъёме.
>>6526078 >А че говорят, типа в натяг надо Надо так, как легче. А легче обычно, когда у тебя есть запас кинетической энергии. Даже йоба подготовленные ЖЫПЫ на огромных тракторный колёсах, когда в натяг не получается - начинают брать разгон и топить. Тут главное, вовремя остановиться и не копать колёсами вглубь, когда машина уже встряла и не движется.
>>6526081 >У чероки блокировок нет, штоле, нихуя? Написано было, LSD в заднем мосту. Вангую, тому LSD давно уже пиздец пришёл. >>6526082 Там ещё хода подвески ебейшие.
>>6526169 > Подключал амперметр, все по нулям >>6526175 > Минус отсекателя массы что настройки майфуна сбрасываются и не работает сигналка и автозапуск Так как у тебя по амперметру все может быть по нулям если у тебя сигналка что потребляет ток? Сдаётся мне что у тебя амперметр говно и аккум тоже. Либо ты как-то неправильно замеряешь токи утечки.
>>6526169 Через пять минут после выключения зажигания снимаешь плюсовую клемму и в разрыв между плюсом аккумулятора и клеммы плюсовой ставишь амперметр. До 150 миллиампер допустим расход.
>Под капотом трехдверного внедорожника Niva Sport – двигатель 1.6 16V, который устанавливается на Гранту Спорт и выдает 122 л.с., и 151 Нм. В отличие от Гранты, под капотом Нивы Спорт он размещается продольно и соединен со стандартной МКП Нивы, прошедшей доработку в подразделении Lada Sport – меньше шума и вибраций, более четкая работа.
Педики, которые годами оправдывая всю лень и бездарность дотационного и убыточного говноваза писали что на ниву нельзя поставить современный мотор потому что там надо что-то усиливать и это никто не будет делать, что с ебалом у вас? оправдания будут?
>>6526285 >на ниву нельзя поставить современный мотор потому что там надо что-то усиливать >Применены усиленные шестерни пятой передачи, усиленный картер сцепления
Колхозил сегодня новую фишку на ближний. Такого эпического говна накрутил, что аж самому смешно было, но всё работает. Дальний зато в правой фаре не работает, хотя лампочка целая. Раз такая пляска, то и фишку дальнего пустил под нож, так же уебищно присрав новую. Не работает. Полез смотреть предохранители. Вытащить в итоге не смог, да и на 10а в багажнике за давностью лет всё давно окисленное валяется. Ну и ладно, не больно то и хотелось. Остаётся только вопрос зачем я отрезал рабочую фишку...
>>6526318 Они, вроде бы, великоваты. >>6526322 Он более низовой, чем 21214. И вообще момент на колесах в основном трансмиссия делает, а не разница в моторах.
>>6526285 > нива > нельзя поставить современный двигатель > поставили 1.6 16V > что с ебалом у вас? оправдания будут? Давно 1.6 16V, привет из разработок 80-90хх, стал современным двигателем? Или современность поменялась?
>>6526517 Нивапидора кабачком не испугать :3 Для его дырки дело привычное. Как известно, в распорядке дня каждого нивапидора есть время на теребление тумблеров, но есть и время на самоублажение кабачком. Делу время - потехе час. так сказать.
>>6526523 Пидарасню коричневый пидор начал форсить, после того, как его обоссали. Потому что он единственный пидор в этом треде. Даже его гей-анкету спалили.
>>6526526 >Розовый петух постил скриншоты своих визитов на гей сайты. Что он там делал? Чек >Передавал на видео "ПРИВЕТ КОРИЧНЕВОМУ" с голой жопой Чек >Заказывал сигны у гей шлюх Чек >Хранит на компе целый пак гомопикч, постит их в каждом треде Чек >Порвался с невинной шутки про кабачки и год не может зашиться Чек НЕ ПИДОР ТВЕРДО И ЧЕТКО! НЕ ПИДОР СЛЫШИТЕ❗❗❗
Турбо двигатель, новые подробности. Завод продолжает проект поразработке собственного турбированного двигателя. Обэтом сообщил глава АВТОВАЗа напресс-конференции, которая была посвящена итогам 2024 года.
>>6526633 Стоп. Я правильно понял, что турбина предполагается даже не на том самом православном шеснаре, на который так яростно дрочат, а на лягушачьем H4M?
Здравствуйте. Купил автомобиль нива Шевроле, надо поменять все масла. Стоит ли сперва залить промывочной масло или это развод жидовский и сразу лить божественный армотек ?
>>6526660 Тебя забыли спросить, что анонам делать, говно токсичное. >>6526640 >а у американца хуй 32 сантиметра!!!11 >>6526659 Просто сливай старое и заливай новое.
>>6526633 Господи, какое убогое одноразовое говно, зачем оно? Лучше уж купить чинченга, там хотя бы роботизированная коробка более-менее, а не какой-нибудь убогий вариатор.
Батя тут решил продать свой приоросарай, выставил на Авито, звонил мужик, собирается приехать аж с Крыма и выкупить. От меня до Крыма примерно 2,5к км. Вот думаю, а какой-нибудь ли это хитрый наеб?
>>6526750 Приедут цыгане из ближайшей деревни, доебутся до всего, прося торга на 200к. А когда откажешься будет бычка на тему того, что ты у уважаемых людей время отнял и теперь должен компенсировать деньги на дорогу до Крыма всей семье из 8 человек. А ещё у кубаноидных хохлов ценники на тазы выше раза в полтора. То что ты готов отдать за 350, у них торгуется под 500.
>>6526725 Мне сегодня сунули под хвост кабачок с подписью поддержите лгбт движение, борьбу с ущемлением меньшинств и т.д. Соседу тоже пытались присутуть но он сопротивлялся. Я вот думаю, может тоже стоило?
>>6526830 Работаю над этим в компасе. Тестирую макеты отпечатанные на 3д принтере. Прорабатываю вариант с несколькими режимами работы. Чтоб и в пробке за рулем нежно релаксировать и чтоб хорошенько долбило на аутдоре, попутно удерживая в кресле водителя.
Сап тазач. Колхожу сигналку в гранту, как вести провода для сирены под капот? Хочу через штатный ввод, вроде где-то в левом крыле должна быть гофра. Я правильно понимаю, что мне надо оторвать подкрылок, разрезать гофру, протащить свой провод через уплотнения, замотать гофру изолентой?
>>6526373 >Это нивопидор Да, это ты, лысый нивапидар. >из очка четыркохуесоса такой достал? Ну тебе виднее, из чьего очка ты там достаешь кабачки чтобы себе потом их вставить, пидрила потешная.
>>6526944 Всё правильно. Мужик гетеросксуал может ездить на серебристой, белой или черной тачке Все остальное для баб и пидоров. И тем и другим вообще водить противопоказано.
>>6527007 >Ты хоть одну в продаже видел? Был у дилера, 3 на складе, одна на улице, одна в шоуруме. >И делают не конкретно этот цвет, а просто синий. С телефона не понятно какой там конкретно.
>>6525973 (OP) Каков положняк по фазовращателям? Я не тазовод, просто интересно. Часто впараше в рекомендациях вылазиют бкшные корчи на шестнарях, читаю бывает конфиги, и зв всё время не увидел ни одного мотора с фазиками, хотя по идее для дриста на шестнаре это мастхэв, ибо даёт тягу с низов. В ниву то новую хоть ставят их? П
>>6527096 > Каков положняк по фазовращателям? Никаков, нужен сам фазик, маслоканал актуатор, мозги, которые знают и умеют в фазик. Т е. не в этой жизни.
>>6527217 Недавно в б был тред, где анон-медик всеми возможными льготами цену базовой весты где-то до 450 сбил маняфантазировал, что у него в реальности получится так же как в калькуляторе на сайте. Мне кажется без связей тебе в салонах с желанием подобных скидок только по губам проведут и скажут ждать волшебника на голубом вертолете. Тысяч 600 мне кажется это максимум на что можно рассчитывать.
>>6526871 Потому что в совке Партия спускала план производства на завод красок и план производства на завод машин, а норот жрал, чо дают. А в нынешние просвещённые времена машина перестала быть дефицитом, и заводы внезапно столкнулись с неожиданным фактом: серьёзным кабанчикам несолидно ездить на машине петушиной расцветки!
Сап тазоны! Может кто недавно покупал на озоне или ВБ динамометрический ключ ? Ищу недорогой проверенный вариант для закрутки свечей. Стрелочный не предлагать, мне таким не подлезть
>>6527343 > динамометрический > недорогой Им все равно только гвозди забивать. Пустая трата денег. Ты пытаешься купить инструмент повышенной точности в ценовой категории где ключи показывают разбег плюс минус километр = Делишь на ноль.
Если крутишь не часто - тяни безменом нахуй. Будь мужиком (сам раньше так тянул когда не было бабок на инструмент). Либо не выёбывайся, бери кардан плюс удлинитель и подлезай куда там тебе надо стрелочным динамометрическим ключем.
Опять ебобаные брызговики оторвал на дриснятке. Ну неужели нельзя было сделать как самаре чтобы они висели где-то в середине на бампера и не срывались от каждого пердежа? Что у них совсем совести нету? За неделю подошве каплык. Надо походу домики ставить. Вы только вдумайтесь в эти слова: пензющьок ездит в аквариуме с калогеном и хочет завысить машину.
>>6527419 Кузову то конечно пизда, но только ему судя по всему у большинства десяток пизда. Потому что на львинной части десятого семейства они висят криво. А потому что дело не в кузове, а в том, что сконструировано уебански и отрывается от любой пушинки при наезде на неё задним ходом. Архивная фотокартчока бывшей с переваренными карманами.
>>6527431 Конкретно в том случае в отсутствии крепления для средней части. Его просто не было, а на локер саморезить это до первой кочки. Да и вообще желания снимать колесо каждый раз ноль. Я даже сейчас не собираюсь его вешать своими руками. Заказал домики, пусть кузьмич на сто ковыряется и брызговики вешает.
>>6527444 Я один раз прихуячил саморезом к локеру. Не сразу но саморезы стало вырывать (что ожидаемо). А потому я изъебнулся, снял локеры с висящими брызговиками, и на уже размеченные отверстия локера прихуячил скобы под саморезы. Закрутил все обратно, теперь уже через скобы и забыл нахуй про эти брызговики, мать их ёб.
>>6527227 у мя инвалидность так что думаю можно на жирненькую скидку рассчитывать. И свою тарантайку (ярис версо 2003 года) тыщ за 300 слить если не трейд ин
>>6527217 Прошлым летом стоило 1 лям+ за гранту восьмиклоп. Родственники взяли а потом через неделюзатоталили об безстраховочного приорадауна. В тред кидал видос может кто помнит. До сих пор кредит платят и судятся.
>>6527450 Труъ инвалидам гранту-минималку и так бесплатно выдают. Или ты позер с какой-нибудь третьей группой? >>6527452 Дно не сильно хуже чем на гранте, пару дырок в соединителях и неизвестной степени хуевое состояние порогов. Только всратое состояние кузова не мешает мне тянуться к прекрасному в виде наличия брызговиков на штатных местах. >>6527455 Ну так это говно ебаное, если ты должен специально себя ограничивать в эксплуатации машины в нужном для себя ключе. На бордюры не наезжай, в сомнительные сугробы не заезжай. Да пошло оно всё нахуй.
>>6527463 >Ну так это говно ебаное, если ты должен специально себя ограничивать в эксплуатации машины в нужном для себя ключе. На бордюры не наезжай, в сомнительные сугробы не заезжай. Да пошло оно всё нахуй. Скуфушок, ты уже дошел до той кондиции чтобы брать ниву
>>6527007 На автовозе видел недели две назад, аж захотелось вместо борнео своего бля, никогда не любил серо-белое говно. >>6526881 Мне когда в ДС объявили что каждый концевик +1к, я как та бабка был. Купил комплект старлайн на авито из косы 3 концевиков и одного на капот. Если в салоне проблем нет, то под капотом решил вести где идет провод на поплавок тормозухи: изъебся, дворники сними, жабо сними, мотор дворников сними. Чуваки кто ставил вывели сирену в резинке моторного щита за акб, оказывается она там внизу есть, лол. Так что советую там тащить, только прицепи на заводскую косу: мои забили, провод терся о рулевую тягу. >>6527096 Он стоит денег, не все смогут с ним работать. Знаю один мотор-сборная солянка из сток запчастей со всей лады чтобы проходить под регламент, вот там он стоял, говорят сколько-то им вытащить получилось. >>6527217 900 со скидкой 20% лифтбек комфорт на 16в. Без допов не дождешься. Если есть машина – продай и иди с деньгами. Рядом со мной покупали пиздюки весту по скидке и взносом 300к, а я рядом гранту дрочил при лучших вводных. >>6527343 Джва года назад взял электронный с Алика за 2к с копейками, диапазон от 0 до 200 что закрывает 99 % потребностей по тазу, тяну им колеса, мелкий метиз, регулирую ступичные, тянул ГБЦ, и вообще всё куда подлезть могу. Вещь охуенская, жаль не всегда подлезть можно с этой дурой.
Купил гранту 12 года с 3 владельцами за 400тыс руб. и пробегом бьющимся по автотекам 110тыскм. Чтобы она ездила и не пугала последствиями обрыва грм ввалил 50 тр в безвтык и обслуживание. Смотрел гранты за эту сумму эта оказалась самая живая, даже окрас родной но кроме заднего крыла. Теперь мучает зеленая по ощущениям переплатил 100тр но при этом понимаю что лучше наврядли нашел. Как думаете 400 норм цена за машину с хорошим кузовом но при этом пришлось в нее вкинуть полтос и еще по моим прикидкам чтобы было состоянии трехлетки в нее нужно еще вкинуть 100.
>>6527506 А есть варианты? Я вот убитую 30+ летнюю редкую Тойоту продал за 350+ у которой рычаг оторвало, а тут нихуя себе новая машина считай. Сумма 50-100 вложений вообще ни о чём, зато ездишь и не паришься
>>6527506 400 это обычная цена сейчас за пожилую гранту. Нот грейт нот терребл. >Чтобы она ездила и не пугала последствиями обрыва грм ввалил 50 тр в безвтык А вот тут ты точно ебанулся.
>>6527587 В очко четыркохуесоса же. Ебать они два пидора. Но на ниве меньший пидор, т.к. просто кому-то засовывает, а на четырке, что в очко кабачки принимает - прям пидор из палаты мер и весов.
>>6527588 Что значит меньший пидор? Типа один раз кабачок в попу - не пидар что ли? Пидор - всегда пидор. И уж тем более пидор на ниве. На нем уже клейма ставить негде.
Какой же кал автоваз, просто пиздец. Просто на минутку задумался и понял, что за последние 15 лет в америке появилась тесла и просто с нихуя влетела и стала самой популярной американской маркой и самой хайтечной маркой в мире. А их модел Y (эконом класс типо гранты) стала еще и одной из самых продаваемых машин в мире превзойдя весь автоваз почти в 3 раза по продажам.
В то же время автоваз с 60 летней историей имея сильнейшую господдержку за 15 лет высрал что? Третий по счету седан б класса, на основе румынского логана взамен седану б класса на основе калины с узлами от девятки? Длинную весту? Ахаха. Какой же кал, просто пиздец, какие же немощи....
>>6527800 Тут скорее автоваз занимается попилом бабла. Ибо выхлопа 0 от завода несмотря на все вложенные в них бабки с утильсборов. Даже разработать ступицу под 5 гаек для 17ых дисков это непостижимая вещь для тазанов, пришлось вот от Х трейла ставить на весту шпрот
>>6527839 Проблема в том, что не всегда будет такой добрый дядюшка из рено-ниссана, который любезно оставит тебе платформу после своего ухода и иногда придется что-то и самим разрабатывать. Особенно это касается штамповочной оснастки и т.п., которую обновлять нужно немного чаще чем в 30 лет.
Но, к сожалению, тактика автоваза которую я лицезрю всю свою жизнь это просто сидеть на жопе, и ждать, пока зарубежный партнер сделает современную машину за них. Когда зарубежный партнер делает машину получается изначально неплохо, но потом оно быстро устаревает и начинается извечный дрочь устаревшей платформы. Правда сейчас зарубежный партнер тоже не далбаеб и не собирается запускать на вазе производство например ксяоми SU7, лития, гейбридов и т.д. а вместо этого продает самый ненадежный говняный вариатор и с х-кроссом в итоге опрокидывает. Короче утильсбор не работет, тазаны даже на локализованных китайцев ноют мол они их душат. Пиздец просто, какие же они немощи...
>>6527886 Дрочую. Есть у автоваза есть своя каноничная разболтовка 4х98, есть реношно-лягушачья на нетазах весте 4х100, давайте еще 5х100 высрем ну и еще вылеты разные везде сделаем чтоб нескучно было.
>>6527781 Пидоры оба, но все-таки засовывать кому-то кабачок в очко это немного менее пидорски, чем подставлять свое очко под кабачок, как четыркохуесос.
>>6527920 Открою тебе секрет: четыркохуесос сам засовывает себе в очко кабачок и потом бегает по треду и кричит: СМОТРИТЕ КАКОЙ НИВОПИДОР ПИДОР! ВОТ, СМОТРИТЕ, КАБАЧОК В ОЧКЕ! (показывает на своё очко) НУ И ПИДОР!!!11
>>6527924 >четыркохуесос сам засовывает себе в очко кабачок и потом бегает по треду и кричит: СМОТРИТЕ КАКОЙ НИВОПИДОР ПИДОР! ВОТ, СМОТРИТЕ, КАБАЧОК В ОЧКЕ! (показывает на своё очко) НУ И ПИДОР!!!11
>>6527925 >>6527929 Четыркопидарас, ну ты когда от баттхёрта бежишь перекрывать - хотя бы тайминги соблюдай, а то все видят, что ты не только пидар с кабачком в жопе, а ещё и жалкий семён на самоподдуве.
>>6528010 Все понятно. Не выдержал Нивачух что его постоянно попускают итт и спалили его гомогейскую сущность - потому придумал себе альтернативную личность "каричневого" который во всем виноват.
Сдал сегодня grantochque на замену стоек и крабов. Только вкинул деньги на подвеску - сразу же на выезде со двора руль начал клинить. На сто сказали, что рейку надо менять. Ну хоть с этим делом прояснилось, правда я всё ещё не понимаю с какой стати проблема плавующая.
ПОЧЕМУ ТАК? МНЕНИЕ? В ЧЁМ НЕПРАВ? УЗНАЛИ? СОГЛАСНЫ? БАЗА ИЛИ КРИНЖ? ТВОИ ДЕЙСТВИЯ? ОПРАВДАНИЯ? А ЧЕГО ДОБИЛСЯ ТЫ? ЕБАЛО? ОТКУДА ЭТО ПОШЛО? ПРОСТО ХОЧУ РАЗОБРАТЬСЯ А У ВАС КАК ДЕЛА? СЭЙМЫ ЕСТЬ? ПРОСТО НАПОМИНАЮ У МЕНЯ ОДНОГО ТАК? КАК ФИКСИТЬ? ПОДВОДНЫЕ? ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЕЙ ДАТЬ?
>>6528128 Забрал грантущка с сервушька, сделал кружок по району. Впечатления от новой подвески "ну... норм". Просто работает и не чувствуешь каждый камешек на асфальте, а у меня были ожидания какого-то дикого кайфа. Можно и дальше было на вытекших старых стойках ездить, разница не настолько огромная. Получилось норм, но не понял за что 25 тыщ отдал.
Вчера встретился на дороге с ментовской дорестовой вестой. У неё при повороте загоралась туманка прям как у йобамарок. Тазоваз реально дожил до такого киберпанка?
>>6528417 Оглядываясь назад, я бы предпочёл чтобы мне не выписывали требование за тонер и я до сих пор ездил на внешне стоковой гранте. Впоперстайловый период больше совсем не шевелит мой писюн, но у меня какая-то внутренняя микротряска от осознания, что её в конечном итоге не получится продать за один вечер.
Давненько гранта не ебала мне мозг. Кароч она опять решила мне подкинуть проблем. Приехал с работы заглушил, а ближний свет так и не выклучился, на приборке тоже горит лампа. Самое забавное вкл выкл ему вообще похую горит и ему норм. Только странно горит, когда завожу горит как и положено вместе с подсветкой приборов и задними фонарями, глушу горит только в передних фарах и лампа на приборке. Как итог скинул клемы. Че за ухня и как чинить?
А вы помните как нивапидор не так давно хвастался как он спеллами скрывает посты о себе, как бы показывая "Да ни баНбит мине! Нибанбит! Не читаю я!"? Но при этом до сих пор продолжает подсматривать и как послушная собачка реагировать на каждое своё упоминание. Ай, хорошооо
>>6528526 > Че за ухня и как чинить? У тебя релюшка ближнего света залипла. Поменяй её и всё. Как временную меру можешь по ней слегка пиздануть чем-нибудь, чтоб она отщёлкнулась а затем поменяй. Потому что если она раз залипла то так и будет время от времени исполнять.
>>6528546 Так нивоёб, может, думал, что надо помочь человеку, вытащить застрявший кабачок. А четыркопидарас оскорбился, что ему любимый кабачок из жопы вытащили, и теперь бегает визжит.
>>6528548 Ну т.е. пидор на ниве увидел другого пидора, голого, стоящего раком, с торчащим из сраки кабачком, и начал этот кабачок доставать из жопы пидора? Вот поэтому на ниве тоже пидор.
>>6528548 >надо помочь человеку, вытащить застрявший кабачок Пидор на ниве достает кабачок, чтобы помочь, а четыркохуесос тут же обратно на него садится, потом пидор на ниве опять достает, а четыркохуесос его обратно. Так и гомосили всю ночь, лол.
Гайз, мнение? Как думаете, этот мотор ставить будут в весту спорт или прошлый оставят? Хотя не верю, что дадут 170 кобыл, скажут недостаточно надежно для гражданки https://www.youtube.com/watch?v=eJkZ7uc78r8
>>6528574 Ну а как ты себе представляешь, чтобы кто-то ради помощи доставал кабачок из очка пидора? Ну вот иду я по улице, вижу, что раком стоит голый пидор с кабачком в очке и орет, что ему нужна помощь? Я бы дурку вызвал, может даже смешной видосик записал. Но не стал бы брать руками кабачок и доставать его из жопы пидора.
>>6528575 Человечнее надо быть, дружище. И поменьше фантазируй, кто там сколько раз кому вытаскивал и засовывал. Да и руками не обязательно ничего брать - у любого уважающего себя нивовода лопата есть...
AutoMPS появился видеоролик с демонстрацией представленной на днях Lada Niva Sport. Свои комментарии по поводу автомобиля дал главный редактор «За рулем» Максим Кадаков.
К особенностям Niva Sport Максим Кадаков причислил новую заднюю подвеску с 4 рычагами, наличие стабилизатора поперечной устойчивости и отсутствие тяги Панара. А еще разработчики поменяли положение рулевой колонки — чтобы водителю было удобно сидеть.
Сергей Корниенко, директор по маркетингу Lada, добавил: «по всем узлам и агрегатам сделали апгрейд, чтобы автомобиль был более сбалансированным». В машине появился единый рычаг управления понижающей передачей и «раздаткой» — стала лучше эргономика. Также Niva Sport получила колеса больше диаметра — 215/60 R17.
Что касается мощности мотора, то пока точных данных нет: она составит от 118 до 122 л.с. Максим Кадаков считает, что мощность будет равняться 120 л.с. И еще один интересный момент: хоть запасное колесо и убрали из-под капота, но домкрат все же находится там, возле двигателя.
Сергей Корниенко сообщил, что цена новой модели будет «чуть выше, чем у серийной машины», а продажи стартуют «в ближайшие месяцы».
>>6528960 Идёшь на разборку и спрашиваешь сиденья на Ниву, там подскажут. От любого компактного трёхдверного авто подойдут. Кабачкового коричневого пидора не слушай - ему лишь бы кабачок в свою жопу вставить. >>6528973 >R17 Хуита для пориджей.
>>6526871 Потому-что это колхозная хуета а-ля мамкин тюнинговщик или бабазарулём. Не знаю что может быть кринжовее, чем тазик 90л.с. с закосом на спорткар. Гражданское авто на то и гражданское, оно должно выглядеть нейтрально, а не вот эта кислота.
>>6529003 Кабан спок, цвет машины не определяет ее спортивность, а вот глазу приятно, когда в потоке серобелочерных Ктулхуовозок тащится цветастая вундервафля, пусть и немощная
>>6529003 >Потому-что это колхозная хуета а-ля мамкин тюнинговщик или бабазарулём. >Гражданское авто на то и гражданское, оно должно выглядеть нейтрально, а не вот эта кислота.
21083, 1.5, январь 5.1 без дк, ГБЦ делалась при покупке этой хуйни.
Кушает бензинчик 12-14, обороты плавают, при переходе на нейтраль падение оборотов до 500 и пляски с 500 до 900, или вовсе глохнет. Проблемы с заводчкой мороз - если пропустил момент и дал заглохнуть, то в этих сутках двигатель уже не заведётся, или заведётся, но надо будет выебать стартер мама не горюй. Свечи чёрные, пиздюк - прихожанин церкви святого мотоциклетного карбюратора, грит что это масло, а значит блоку пизда... но расхода масла нет нахуй. Начал чекать чё-каво, заебался, нихуя не нашёл, как вдруг вылез чек: сильный сигнал от дмрв и пониженное напряжение в бортсети. Смотрю дмрв: включенное зажигание, псевдометр показывает 1.341... на полугодовалом дмрв. Замыкаю на кузов минус и тот показывает 1.00. То есть фактически, у меня инжектор думает, что по ДМРВ расходуется будь здоров, и выдаёт приказ форсункам хуярить в соответствие с этим пиздящими показателями. По ЭБУ расход воздуха 12-13, реф 8-10, то есть, у меня фактически заливают форсы. Я попробовал повесить на штуцер для шлангчика рдт, другой шлангчик с топливным фильтром т.е. получение воздуха в обход ДМРВ, и... О, чудо! Ни обороты не плавают, ни остановок двигателя и прекрасная тяга. Понятно, что такая практика хуёва в принципе. Вопрос: а где мне искать ту самую пиздящую массу? Два проводка на крышке заглушки трамблёра чувствуют себя однозначно хорошо, я дополнительно их зачистил и даже дублёр повесил - эффекта нет. Я читал что у 5.1 одна масса на все датчики и есть перемычка недалеко от штекера ЭБУ, но у меня там ничего нет, либо я в глазки долблюсь.
Калиноприороебы, вопрос к вам. На штатный замок багажника лепиздрический должно постоянное 12в приходить? На калине не работает открытие багажника с кнопки на ключе, решил посмотреть чё там. Ткнулся щупами в фишку, там 12в висит. На нажатие никакой реакции вроде, неудобно было и щупы держать, и жмать кнопку. Так и должно быть и это просто замок сдох, или так не должно быть и замок от постоянного напряжения сдох как обычный актуатор сигналки?
>>6529671 На калине нет актуатора сзади. Можно приколхозить самому, что я и сделал, рекомендую. Проводка уже выведена. Единственное, надо будет зуб на замке один пильнуть или замок с приоры универсал ставить
>>6525973 (OP) Купил Калину Кросс, при езде по трассе из печки дует прохладный воздух, даже когда регулятор выставлен на максимально высокую температуру. Че за хуйня, куда смотреть? На Калине 1 при аналогичных условиях в салоне ебаная баня.
>>6529769 Может быть такая хуйня как у меня была. Старый антифриз выпал в осадок от смешивания с другим некачественным и забил тонкие каналы печки. В итоге жидкость по ней почти не циркулировала. Помогла промывка всей системы охлаждения и замена антифриза.
Но причина может быть и другая, в том же термостате - недозакрывается, все все время гоняет по большому кругу. Либо термостат открывается рано (тоже проблема старого дерьмостата), плюс на трассе встречный поток холодного воздуха не дает нагреться ОЖ
Всё это можно элементарно продиагностировать как потрогав выходящие патрубки на печку и на радиатор, так и подключить елм и посмотреть температуры до каких нагревается антифриз.
>>6529891 Были почти все тазы: пятерка, пятнашка, нива, шнива, сейчас калина 2 сарай на шестнаре. Из всего этого калина самая нормальная и беспроблемная.
>>6529947 Почему тот, что выше, так легко детектируется как пассив? Никакой манерности и всратой одежды, но смотришь и понимаешь, что в этой паре принимающий он.
>>6529764 Да, анончик, я поискал и понял что я тупой. Оказывается фишка идущая на замок это вообще концевик багажника в виде микрика. Чуть лучше заглянул в багажник и увидел вторую фишку, про которую в интернете пишут на актуатор. В общем понял, что болтон какого-то замка с приводом нет и можно хуй забить. Летом буду сигналку с аз колхозить, тогда и присру все
>>6529771 > Уровень антифриза проверь лол С ним все ок.
>>6529775 У нее пробег 35к, лол. Антифриз чистый-прозрачный. А вот верхний патрубок, который идет на радиатор охлаждения, кипяток. Хз, норм это или нет. Отец тоже говорит, что термостат ебланит.
>>6530035 Верхний всегда кипяток. Тебя интересует нижний. Если он греется с такой же скоростью, как и верхний, значит термостат всегда открыт, и на трассе мотор остывает.
>>6530035 > Уровень антифриза проверь лол > С ним все ок. Не показатель ни разу. У меня уходил антифриз через помпу, при этом в бачке антифриз был минимум по делению, а если долить поверх, то он куда-то уходил и опять до минимума. Я так залил литра 3 антифриза, а по деление он как был так и остался.
>>6530034 Он и не гоняет, он медленно едет. Ну и это мини радиоуправляемая модель, если что. >>6530030 Квадроцикл с крышей, который унижает ленд роверы, да. >>6530048 Такое только тебе нужно, педик коричневый.
Смотреть видео с педиками более гетеросексуально чем унылый офротный глиномес. Кому вообще интересно, что нива кого-то там НОКОЗАЛА? Вы ебанутые или что? Это какой-то исконно русский занюх барина на уровне просмотра реакции рандомных негров на русский рэпчик.
>Я не педик >не педик слыфыте!!! >вот видео с мафынками в грязи ездят запофтил >смотрите какой я крутой МУЖИК! >а то что на гей сайте регался и пак ебущихся мужиков на компе держу ЭТАДРУГОЕ, это чтобы коричневого НОКАЗЫВАТЬ >верьте мне когда я пиздел? (всегда как открывал рот)
Аноны, залил тосол в свою некроНиву 1.8 карб, поехал и тут хуяк, на шоссе, просто упала стрелка температуры. Остановился, в расширительном бачке жидкость есть, а в радиаторе - пена. Холостой ход держит нормально, двигатель, вроде как не троит. В чем беда? Что делать? Сижу в отеле, и катить мне до дома еще полторы тысячи.
>>6530214 Если сервиса нет, то погугли как слить, там просто. Даже если просто поменяешь антифриз, этого должно хватить до дома. А там купишь промывку Лавр из двух баночек и нормально промоешь.
>>6530217 Так же купил, только Шниву. В дороге долил антифриз, но не угадал, в общем, он у меня свернулся, забил все, что мог, мотор перегрелся, пробой прокладки, ещё и масло в антифриз попало. Сейчас в сервисе, но там очередь невъебенная, хожу пешком. Однако то, что я описал заняло примерно 3000 км. Мне надо было сразу всё сделать, и не откладывать.
>>6525973 (OP) Вы только посмотрите на Ктулхуу с четвертого видоса. Ковыляя вокруг таза нетвердой походкой (ведь тело и мозги уебаны стекломоем и скотским образом жизни), недочеловек показывает, что неспособен решить простейшие механические проблемы своего ведра. Свою суть двуногий скот показывает в конце клипа, выбросив использованную баклажку в чистый снег, рядом с другой такой же. Ее он, видимо, выбросил чуть ранее. Я удивлен, как он следом не насрал себе в штаны прямо во время ходьбы, ведь действия эти одного порядка - нагадить там, где обитаешь. В прекрасной россии 🇷🇺 будущего я бы предложил таких отправлять на усыпление или на удобрение, а все тазы на металл. Металл продать на завод Фольксваген, все равно пидерахи не сделают норм авто
>>6530263 >Вы только посмотрите на Ктулхуу с четвертого видоса. Ковыляя вокруг таза нетвердой походкой (ведь тело и мозги уебаны стекломоем и скотским образом жизни), недочеловек показывает, что неспособен решить простейшие механические проблемы своего ведра. Свою суть двуногий скот показывает в конце клипа, выбросив использованную баклажку в чистый снег, рядом с другой такой же. Ее он, видимо, выбросил чуть ранее. Я удивлен, как он следом не насрал себе в штаны прямо во время ходьбы, ведь действия эти одного порядка - нагадить там, где обитаешь. В прекрасной россии 🇷🇺 будущего я бы предложил таких отправлять на усыпление или на удобрение, а все тазы на металл. Металл продать на завод Фольксваген, все равно пидерахи не сделают норм авто
Какие подводные если я переварю бока на 2109 под 2108, вин на стакане обосру и буду ездить по документам и номерам некроты? Отмечу: машина в один конец, там уже не 1.3 стоит, а 183ий 1.6 с калины.
>>6530306 А нахуй оно надо? Не многовато ли гемора искать донора, ставить его на учёт, переваривать стойку и крылья, красить кузовню в цвет ради того чтобы продолжить агонию какой-то обосратой девятке? Здесь очень много вводных данных с абсолютно непонятной конечной целью.
>>6530315 > Не многовато ли гемора Меня интересует только юридическая сторона, гараж и руки в наличии, текущее состояние достигнуто полностью моими руками. >искать донора Покупается первая попавшаяся некрота за дошик, ставится на учёт, и сразу же сдаётся в митол, а девятка варится новьём.
>>6530317 >> Не многовато ли гемора >Меня интересует только юридическая сторона С юридической стороной тебе проведут по губам при первом же осмотре, а Франкенштейна эяукулируют на штрафку, откуда ты его уже не заберёшь. >текущее состояние достигнуто полностью моими руками. Насколько же там ебаное текущие состояние достигнуто, если ты таким извращением собираешься заняться? Или ты просто хочешь вместо девятки восьмёрку? Может лучше тогда просто продать девятку и купить восьмёрку? >Покупается первая попавшаяся некрота за дошик, ставится на учёт, и сразу же сдаётся в митол, а девятка варится новьём. Ох уж это новье с гнилухи за дошик, контактная кузовня по русски.
>>6530433 Отдай людям, которые занимаются этим профессионально. Правда хватит всё равно лишь на 1/2/5/10 лет. Если денег на это нет, то 50 наждачкой счисти до металла, пройдись цинкарем, загрунтуй и покрась.
>>6525973 (OP) Заказал себе ЛИНЗЫ на гранту фл. Я даун? Какие подводные? Насколько геморно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ их чтобы самому видеть и встречку не слепить?
>>6530644 Ничего не регулировал, ничего не слепит, могу спокойно смотреть на свой свет с любого расстояния, сидя на корточках. Вставляй и кайфуй. Пензющковое стг через 3...2...
Не ездил на гранте с прошлого года. В лёд конкретно вмерзла за зиму. Дергал тросом - порвал трос. Позвал на помощь еще двух мужиков и вместе вытолкали из ледяной ямы. Поездил сегодня, вроде нормальео колесо только одно подспустило. Блин какая гранта маленькая и низкая, я уже отвык от такого, а всякие пензюшки ещё её занижают зачем-то.
>>6530671 >гранта маленькая и низкая Какие-то взаимоисключающие претензии. На длинной и широкой корове не практично ездить. На высокой практично, но эстетически не красиво.
Аноны, я этот >>6530214 нивавод. Рассказываю. С утра отправился в сервис. Прождал до вечера, забрал ласточку. Сказали, что поменяли все шланги, промыли систему и залили масло. Меняли помпу. Отдал за это 15к. Так же мимолетом, сказали, что пора цепь менять и выжимной. Да и карбюратор тоже. А еще, потом, в дороге, понял, что эти ребята забыли обратно бак для омывайки поставить. Итак, проезжаю 350 км - все отлично, ничего не отваливается. Но потом, км 50 ощущаю падение мощности двигателя. Иногда приходилось выжимать сцепление, разгонять двигатель, включать передачу и машина шла отлично 1-3 км, а потом повторять фокус вновь. Температура до 90 вообще не поднималась. Доезжаю до парковки ближайшей, останавливаюсь и лезу в двигатель - вновь вижу мелкую пену в расширительном и в радиаторе. Стою, расстроенный, жду. Проходит минут 15, запускаю машину - все отлично, как новая, печка шпарит. Думаю, пора ехать в ближайший отель, ибо впереди 300 км леса. Доехал, вновь открыл машину - вижу опять пену в антифризе. Сразу проверяю масло - отлично, масло как новое. Уровень не менялся. Стал щупать верхний патрубок радиатора - а там воздух, хотя в расширительном жидкость есть. Подождал немного, пена пропала, стал доливать антифриз, прокачивая трубку верхнюю. Залил не очень и много, стало все в уровень.
Сижу и думаю, в чем ж беда-то? Как доехать до дома 1500км?
>>6530723 Возможно прокладку гбц пробило и выхлопные газы идут в систему охлаждения. У меня такое на 2105 было, тоже постоянно завоздушивалась со, потом стало периодически рвать радиаторы и я понять не мог, почему. После замены прокладки все гуд. Причем антифриз в масло не шел.
>>6530947 > Карб меняют, когда у него плоскость повело. Плоскость на наждаке выравнивают. Меняют, например, если люфт на осях заслонок конский, или ещё что-нибудь неустранимое...
>>6531062 >>6531072 >коричневый пидор бросается перекрывать каждый раз, когда про него что-то неприятное пишут >МИНЯ ТУТ НЕТ ЕТА ВСЁ РОЗОВЫЙ РЯЯЯЯЯ Как называется эта болезнь?
>>6531091 >постит ебущихся мужиков >постит гомофантазии >бегает по треду с кабачком в жопе >пытается доказать, что пидор - не он ПИДАРАСИЩЕ коричневое...
>>6531072 >Заднему проходу настолько пизда, что в нём больше не получается удержать кабачок. Обидно, а ведь только ради них и разминал проход Да, не позавидуешь четыркохуесосу. Попробуй ему тыкву засунуть, может не выпадет.
>>6530739 Подстрахую розового пока он насаживается на не вылетающую тыкву. Ниваводы должны держаться вместе. И за все, что мы делаем, отвечаем тоже вместе. Сегодня я помог присесть ему, завтра он насадит меня. Ауф.
>>6531118 Есть желание попробовать через проставки присрать кусок линолеума к локеру. По-хорошему надо сливать это говно весной. Свою функцию выполняет, но смотреть на неё больно. Она в таком состоянии ещё лет пять будет ездить спокойно, но не хочу.
Появилось фотокарточка искры универсала в потоке. Какой-то всратый лупоглазик, не? Мнение? Что ты можешь ей дать?
https://docs.google.com/document/d/1Y2vLp4wk3qiiGCvfYcrhu5lv5ra9s64IVuoaGPa_2lk
Прошлый: