Анон, блять, я наркоман. Я обожаю сладкое. Я смотрю на всех зависимых от курения и алкоголя как на лохов, думая, что бросить легко, и это они не хотят, а тут осознал — да ведь я не лучше их! Блять, каждый день ем либо печенье, либо конфеты, козинаки, короче, что-то сладкое, сникерс, батончики разные. Попробовал недавно тирамиссу, ебтваюмать я прямо обкончался. Короче, какие подводные камни (диабет?) и как это фиксить, лечить? Кроме совета "просто не жри" есть еще рекомендации?
Из минусов очевидное ожирение. Употребление сахара не влияет на наличие сахарного диабета, насколько я знаю. Я вот раньше тоже упарывал сладкое каждый день в огромных количествах, но сейчас очень мало его ем, даже кофе без саха пью (просто молоко добавляю и норм)
>>103685141 Ну блять. Но я пока норм, 176/68. Хотя жир есть, процентов 15. Если похудеть до 60 то буду заебись. ОДнако, думаю, что не стоит жрать сладкое на ночь, ибо углеводы, да еще и быстрые.
Блять, ну надо же как-то от этого избавиться. Не люблю любые зависимости. Был как-то препод у нас, который был очень толстый, и сказал, что он, пока шоколадку не съест — заснуть не может. Тогда мне его хотелось обоссать.
>>103684764 (OP) Я тоже жрал каждый день по пол кило кексов МАФФИНОВ. А потом продавец в этом ларьке стал мне радостно улыбаться, ЗДОРОВАТЬСЯ ЗА РУКУ и спрашивать "тебе как обычно?". И я перестал туда ходить. Теперь когда нужно пройти мимо ларька - перехожу на другую сторону улицы, прохожу его и перехожу обратно.
>>103689524 Тю блять дебил, ну купил бы апельсинов или винорада, или яблок, или йогурта, или ещё какой-нибудь хуйни, если пожевать хочется. Нахуя печенье?
Алсо, было время, когда я не жрал сладкого две недели. Не знаю, как так вышло. Но потом в кинотеатре меня угостили конфеткой меллер, и я как с катушек слетел, нажрался калорий на 4000 где-то в тот день.
>>103684764 (OP) Было подобное, лет в 18 понял, что меня от сладкого прямо тошнит. Чай пью без сахара, вкусняшки не покупаю и не ем конфеты. Думал, что взрослые любят сладкое как и дети, а на деле получилось, что у них какой-то лимит на потребление сладкого появляется. Ну мне нормально
Жрешь сладкое. Весь в прыщах и жирный блять. Не жрешь пару недель, прыщи почти прошли и жира ушло. Решил что раз я уже красивый, то можно и навернуть. Ага блять. Снова стал жирный и прыщавый. Снова бросил жрать. И так по кругу. Хорошо хоть Вова со своей многоходовочкой почти без денег оставил, возможность жрать ушла. Чувствую будут деньги, снова буду прыщавым чмошником.
ТНЧ. 2 чаю, сам обожаю пряники + молоко, булочки с молоком, с батоном, со свежим ржаным хлебом, рыхлые кексы, бисквитные пирожные и торты, рулеты, шоколад с орехами под кофе, вафли под чай, джем с хлебом, сгущенкой. Какао. Муравейник. Взбитые сливки. Желе.
Короче, я тебя понимаю, оп.
Хотя я зависим и от алкашки, изредка могу покурить, жестко зависим от ПК.
>>103690257 > пряники + молоко, булочки с молоком, с батоном, со свежим ржаным хлебом, рыхлые кексы, бисквитные пирожные и торты, рулеты, шоколад с орехами под кофе, вафли под чай, джем с хлебом, сгущенкой. Какао. Муравейник. Взбитые сливки. Желе. Затошнило от твоего поста. Разве что какао без сахара выпил бы, а так фу.
>>103691044 Давай-ка подробней, няша. ДОфамин и прочее, можешь пояснить? Ну восстановятся они у меня, и что? Начну жрать потихоньку опять — наебнуться. Или как? Сколько будут восстанавливаться?
>>103691152 корочи сахар стимулирует дофаминовые рецепторы дофаминовые рецепторы охуевают от постоянной стимуляции, и их становится все больше организм у тебя столько дофамина в твоем образе жизни вырабатывать не может, поэтому требует поступлений извне - того же сахара сахара нет, рецепторы пустуют - организм начинает думать, что пиздец, и начинается упадок сил проще говоря - разбаловал прекратишь жрать тоннами сахар - организм сначала поохуевает, потом начинает уменьшать число рецепторов чем жестче отказ - тем больше ахуй, но и тем быстрее восстановление
сахар-песок и производные вообще выкини нахуй из жизни, они делают тебя толстым и глупым жри фрукты, сухофрукты, мед
>>103691777 Вот сахар в чистом виде я не ем давно, рили. Фрукты, да, бананы. Обожаю конфеты нива. Тащемта все. Алсо, у меня вообще радости в жизни нет, вот я и зажираю себя. Такое ощущение, что перегорел, как будто лампочка погасла. Нервное истощение что ли, гуглил, нашел этот термин.
>>103684764 (OP) Раз пошла такая пьянка, запилю и я. Тащемта у меня лютая зависимость от сосасолы. Оно и понятно: кофеин+сахрок=день удался. Чувствую себя КОКАКОЛИКОМ. В лучшие времена я прямо забухиваю, пью по 4-5 литров в сутки, а в худшие перехожу на какое-нибудь более дешманское суррогатное говно. Когда денег нет совсем, первая мысль, которая посещает меня после пробуждения: где достать денег на колу. Ну один в один, как алкаш. АЛСО я жиробас. Можете обосцывать.
>>103692211 хорош уже жалеть себя, маня в вузе он учится, охуеть теперь выматывает в атаку в первом ряду идти, остальное - хуета спортом займись (охуеешь от изменений самочувствия) - самое очевидное ну и в целом - советую задать себе вопрос крайне серьезно: мужик ты или хуй собачий, в конце-то концов, если отговорки быть заебанным ищешь
>>103692527 От чрезмерного потребления колы умирают раньше, чем от чрезмерного употребления героина алкоголя. Учти это, анон. Лучше займи рот хуйцом, например, только не пей эту дрянь.
>>103692816 >>103692816 > выматывает в атаку в первом ряду идти, остальное - хуета Неплохо сказано. Из спорта я делаю т25. Ну с нигрой прыгаю. >>103692527 у нас есть в группе один такой дебил. Хотя он умный дохуя. Но спит по 2-4 часа в сутки.
>>103693234 Да я блять не знаю как! Просто так не выходит — срываюсь. Вот к примеру курево, его можно заместить. Когда хочется покурить — сосать хуй леденец вместо сигареты. Может прокатить. А со сладким что? На соленое переходить? Жрать соелные огурцы?
>>103693437 Ну тебе сказали же - фрукты. Я вон груши ОБОЖАЮ пиздец, холодные, сочные, чтоб аж по подбородку сок тек, словно бабу вылизываешь. Прям ваще. Если я и наркоман - то грушеголик.
>>103693708 Ну я так-то люблю яблоки гренни смит. Но их перестали возить, а летом прям обжирался нахуй. Еще если в морозилке их подержать минут двадцать, холодные они просто охуеть нахуй.
>>103691777 помню резко отказалась от сладкого (кроме фруктов) и неск дней было очень хуево в плане упадка сил. думала это что-то гипогликемические, выходит, просто организм перестраивался?
>>103693874 Самое подходящее время заняться шоплифтингом. Напяливай зимний куртафан и пиздуй в ближайший сетевой магазин. Набираешь шоколадных батончиков они очень эргономичные, затем идёшь в отдел с водой, там распихиваешь добро по рукавам. И с покерфейсом выходишь из лавки лениво попёрдывая. И не благодари.
>>103694668 А не знаешь как называется турецкая сладость что-то типа сладких ниток (или ваты)? Немного карамельный вкус, если не ошибаюсь. Один раз пробовал несколько лет назад.
Оп, я тебя очень хорошо понимаю. Сам подсел на это и уже не могу слезать. Каждый гребаный день покупаю конфеты или шоколадки. Если хоть один день не поем - сразу уныние и печаль.
Сука, жру все: шоколадки, пироги, печенюхи. Я просто не могу пройти мимо сладкого, вот смотришь и представляешь этот потрясающий вкус, АШ ТРИСЕТ. Алсо, жри сладкое утром, где-то 100гр уйдет на восстановление гликогена в печени.
>>103684764 (OP) Когда то я тоже любил сладкое, но потом мне попали карамелькой в зуб. Врачи сказали лечится только удалением нерва. С тех пор ем шоколад так, чтобы он не касался зубов. Единственная сладость доступная мне - лакрица, собственно благодаря ей мне и нахуй не нужны другие сладости. Но по большей части мой гедонизм спонсирует алкоголь.
>>103700015 Лучше начинай гуглить проблему и каждый её нюанс. Диабет - это когда кома, ожирение, тромбы сосудов, ноги руки отпиливают. Чем раньше начнешь лечение - тем лучше. Можешь начать с глюкофажа.
>>103700043 Нет, не врачом. Спать будешь плохо, если узнаешь кем. Почему я бабла требую? Ну так ты же вкрай охуел. Я тебе дал ответ, по которому уже сам сможешь решить все проблемы, лишь проявив терпение. Если тебе нужно персонально жопу подтереть и указать как ноги переставлять дальше - то да, это потребует бабла, ибо моё время слишком ценно.
>>103698317 >>103698317 > Тред не читал. Сахарный диабет, 2 степень, инсулинорезистентность. Быстро на анализы Ты вот про этот совет? К кому идти на анализы, я только это хочу узнать. К терапевту в поликлинику? У нас есть диагностический центр, но он платный, дорогой.
>>103700511 Не пытайся своим ограниченным умишком понять мои мотивы нахождения на дваче. Серьёзно, не надо.
>>103700602 > К кому идти на анализы, я только это хочу узнать. К терапевту в поликлинику? У нас есть диагностический центр, но он платный, дорогой. Идешь, читаешь все про диабет. Учишь физиологию диабета. Выясняешь какие системы при диабете наёбываются. А систем там может наебаться много, никакой терапевт не будет заниматься подобной хуйнёй, просто наотьебись даст анализ на сахар, чтобы лишь заметить когда вообще пиздец будет. Узнаешь какие системы наёбываются-проверяешь симптомы-идешь в платную лабораторию, а лучше в 2, и в каждой делаешь одинаковые анализы. Сдача анализов, кстати, довольно дешёвая - не более недельного заработка среднего россиянина.
>>103700765 Скорее всего прийдется купить хороших глюкометр, а также дорогие тесты к нему. Это и будет основной статьей расходой. Замерять сахар нужно будет по 5 раз в день.
>>103684764 (OP) Из меньших зол же! У хиккана итак удовольствий мало, а тут хоть вкусняшки. Постоянно набираюсь, хотя живот уже явно недовольно шумно побуркивает.
>>103700835 А ты кстати не троллишь меня? Дорогие тесты, заплатить бабла тебе — не особо нравится мне это. >>103700899>>103700899 Чувак, я же тебе говорил, что я как-то завязал аж на две недели. Друг при мне жрал сникерс, я слышал его запах, и мне было похуй. Не ел вот и все. Потом сам по себе сорвался.
>>103700936 > А ты кстати не троллишь меня? Дорогие тесты, заплатить бабла тебе — не особо нравится мне это. Оставайся в говне. Скажи спасибо что тебе вообще ответил. Специалисты моего уровня в такой клоаке редко сидят
> Друг при мне жрал сникерс, я слышал его запах, и мне было похуй. Не ел вот и все. Как я уже сказал - прекращение поедание сахара не сильно тебя спасет. Но отстрочит наступление пиздеца, да
>>103701074 Просто смотри еще какая хуйня, я сирота, учусь в вузе, и у меня есть только социальная стипендия, которая жестко расписана. 9к. Ну и академ еще 2к. Мне пиздецки трудно будет тратиться на врачей. Как-то пошел гемморой обследовать, в ЦГБ, там нет проктолога, он блять в отпуске! Один проктолог на всю больницу чтоль? Сходил в платную блять, 800 руб отдал.
А еще я очень не хочу быть развалиной в старости, с миллионом болезней и кучей таблеток. Хоть не жру другой гадости, только сладкое. Так норм еда, грудки, крупы, яйца, творог, яблоки
В-третьих, больные диабетом 2 типа обычно до последнего откладывают начало терапии инсулином, и это очень глупо. Если такой больной внезапно и быстро умирает от инфаркта, то можно сказать, что ему повезло. Потому что бывают варианты и хуже:
Гангрена и ампутация ноги; Слепота; Мучительная смерть от почечной недостаточности.
>>103684764 (OP) Жри любимые сладости без чая и воды и в больших количествах. Раз обожрёшься, потом повтори и ещё, пока не станет отвратительно. Можно ещё при еде смотреть пики с хуями(но лучше гуро, а то пидором сладкоежкой станешь, карамелькой кличать будут)
Сделать анализы на плохие анализы крови на холестерин и триглицериды; обнаружение белка в моче. >>103702069 Я создавал вчера тред ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ТРЕД №1. Анон. Мне 23 года и я, как и вы, хотел бы прожить жизнь, лишенную болезней и всяческих проблем со здоровьем. Хотел бы найти или создать самому полноценное руководство по сабжу — профилактике всяких заболеваний. Вообще, данная мысль навеяна соседним тредом про паразитов. Я решил пойти провериться. Только я даже не знаю куда. К терапевту в районную поликлинику? Пока что мои знания по профилактике болезней следующие: 1. Стоматолог раз в полгода. Проверка десен, чистка от зубного камня, общий осмотр. Чистка два раза в день, утром и вечером. После еды — полоскание водой. Запустишь зубы — в лучшем случае — потратишь дохуя бабла на восстановление. В худшем — получишь какую-нибудь пиздецому с деснами, въебанными корнями, что даже импланты не поставить. Будешь ходить со вставной челюстью. 2. Кардиотренировки каждый день (можно через день). Подойдет core cardio из курса Альфа Шона Т. T25 focus. 25 минут физры в день — мизерная цена за здоровое сердце и жиросжигание. 3. Мусорная еда — фтопку. Пытаюсь составить рацион для себя (пик). 3.1 Нужно создать список мусорной еды и привести пруфы, почему нельзя это жрать. 4. Список прививок. От чего нужно быть привитым обычному человеку? Столбняк например. 5. Витамины. Очень трудная тема, не знаю, что и писать. 6. Нервы. Стараюсь не злиться. Убежден, что жизнерадостные люди, легко ко всему относящиеся и живущие с улыбкой живут здоровее и дольше. Серьезно, анон, ну посмотри ты на этих разваливающихся стариков в поликлиниках, на этих огромных баб по полтора центнера, разве ты хочешь быть таким же? Эти долбаебы в молодом возрасте жрали дерьмо (это конечно не всегда была их вина, ибо голод), а теперь жалуются, ох, здоровье плохое, ай-ай, это все бог наказывает. Так они и молодеж ничему не учат. Короче, резюме: где бы найти (создать) такой список рекомендаций по здоровью, чтобы нихуя не болеть и иметь здоровый организм? Разумеется, в точности исполняя рекомендации оттуда.
Пойти готов на любые жертвы. От жратвы отказаться смогу. Т.е. От мусорной. Я всерьез заинтересован темой здоровой жизни.
>>103702078 А вот и зашкваренные нлп-шные подвалили со своими якорями
>>103702125 >Хотел бы найти или создать самому полноценное руководство по сабжу — профилактике всяких заболеваний. В /sci есть тред про бессмертие, там мы обсуждаем, в основном, способы продления жизни.
Вот видишь, я не только здесь сижу. Уже начинаешь что-то подозревать?
>>103686937 >"тебе как обычно?" Я так продавца фруктов стал избегать. И вроде понимаю что она это из вежливости и выбор у неё один из лучших в округе, но у меня пунктик на этот счет. Теперь к 4-5 продавцам в округе по очереди наведываюсь.
>>103702069 А чего я хочу — по карйне мере не быть жиробасом в 30-50 лет, иметь нормальную подвижность, эм... Скажем, дамп здоровья, имеющегося у двадцатилетнего пацана.
>>103702226 Хм, ну значит ты по-любому связан с медициной, если мне будет хуево спать то это либо гуро какое-нибудь, типа патологоанатома (хотя это не то все-таки) либо сфера каких-то высоких технологий в медицине. Занимаешься на глубоком уровне здоровьем. Трудно сказать, кто ты. Тот тред видел. Но меня очень сдавливает текущее финансовое положение. Я думал даже так: найти бы вот 300к хотя бы, сделать полное обследование организма, найти все болячки и пофиксить. Сука, пиздец как обидно, не могу я здоровьем заняться. К неврологу вот пришел недавно, в поликлинику (я тебе щас скажу зачем), а эта бабка даже не стала српшивпмть про травмы головы. Вообще пиздец. Всем похуй , работают на отъебись.
>>103702399 Очень понравилась рекомендация из треда — найди уже годного врача-генетика. Лол блять. Прихожу я такой в местную поликлинику, и записываюсь к генетику.
Вспомнил, в родном городе продавалось очень годное печенье: два мягких прямоугольника, между ними сорт оф крем, а снаружи некая глазурь. Печенье шоколадное. Блин, не знаю, как описать, очень доставляло. Кстати, посоветуйте чего-нибудь годного (желательно шоколадного)
>>103702125 > 2. Кардиотренировки каждый день (можно через день). Подойдет core cardio из курса Альфа Шона Т. T25 focus. 25 минут физры в день — мизерная цена за здоровое сердце и жиросжигание. + 10 лет к жизни, + 50 к качеству жизни
> 3.1 Нужно создать список мусорной еды и привести пруфы, почему нельзя это жрать. Я мог бы посоветовать отличную книженцию... Но проебал её, не дочитав. Тема обширная
> 6. Нервы. Стараюсь не злиться. Убежден, что жизнерадостные люди, легко ко всему относящиеся и живущие с улыбкой живут здоровее и дольше. Окружение также влияет на качество жизни. Наличие джипа также влияет на спокойствие и качество жизни, и ее продолжительность.
>>103702241 > А чего я хочу — по карйне мере не быть жиробасом в 30-50 лет, иметь нормальную подвижность, эм... Скажем, дамп здоровья, имеющегося у двадцатилетнего пацана. Глотки другим людям рвать готов?
>>103702399 > Хм, ну значит ты по-любому связан с медициной Просто одно из многочисленных хобби
> Тот тред видел. Но меня очень сдавливает текущее финансовое положение. Я думал даже так: найти бы вот 300к хотя бы, сделать полное обследование организма, найти все болячки и пофиксить. Сука, пиздец как обидно, не могу я здоровьем заняться. Деньги - это всего лишь деньги, чел. Важнее личность и мысли, все остальное наживное
> К неврологу вот пришел недавно, в поликлинику Эти нищеврачи даже названий препаратов не знают
>>103702515 > Очень понравилась рекомендация из треда — найди уже годного врача-генетика. > Лол блять. Прихожу я такой в местную поликлинику, и записываюсь к генетику. Петросян, имелись в виду передовые центры
>>103702707 >Кстати, посоветуйте чего-нибудь годного (желательно шоколадного) Как можно посоветовать если в каждом городе свой ассортимент? Мне например очень песочное печенье с опеховым маслом доставляет. Примерно как на картинке. А вообше с выбором кондитерских изделей, я например каждый раз беру то что не пробовал.
>>103702758 > Глотки другим людям рвать готов? В каком смысле? Каннибализма? Вообще-то да, если ситуация будет. А так — просто буду охуенно настойчивым. От армии вот освобожден благодаря упорству и убеждению заведующих отделениями.
Няша, с тобой можно связаться? Ну или тред создать в sci? Часто там бываешь? Я прочитаю про диабет, намечу план действий, найду в мухосрани где можно сделать анализы на белок в моче, холестерин и триглицериды. Ну или просто приду и попрошу сделать полный анализ на диабет любого типа, скажу, хочу выявить патологии, близкие к диабету.
>>103702739 Нет, абсолютно отличаются. Да и то было рассыпчатым печеньем вроде. >>103702840 Тем не менее схожие попадаются. Да и есть брендовые, которые продаются в любом супермаркете.
>>103703008 Хотя я ебал в рот эту хрень, давно уже не доставляет писать что-то. Если дальше пойти по моим проблемам — есть депрессия, хроническая усталость. >>103703046 Вообще то время, пока не жрал быстрых было заебись. Рили, не было давления, я уже забыл когда последний раз было. Ночью работал тогда, было охуенно. Честно сказать — запомнил только эти изменения.
>>103702990 Оставь свою почту, я тебе позже отпишусь
>>103703046 > Как диета и отказ от быстрых углеводов на работоспособность влияют? После сладкого организм переходит в полусонное состояние С другой стороны, дефицит каллорий ведет к снижению метаболизма и временной заторможенности
>>103703077 >в любом супермаркете. Зачем это? Если даже в моей дыре есть больше 3х частных кондитерских с похожими ценами, но намного лучше и каждый раз свежее?
>>103703144 >С другой стороны, дефицит каллорий ведет к снижению метаболизма и временной заторможенности Ладно, заброшу пока попытки до конца испытательного срока.
>>103703140 > депрессия, хроническая усталость. Нейромедиаторный обмен наебывается. Может вылиться в суицид, но с малой вероятностью. Неплохая масса людей живет в таком состоянии
>>103703941 Я не пил алкоголь с 15 лет, онли дудка , как же я обожаю собирать новый водный, наливать в него прохладную водицу, делать аккуратненький колпак, с горочкой насыпать странных веществ и улететь в свой мирок, а потом кушать разные сладости и радоваться жизни
>>103703938 > Но пик говорит что я не только мышцы спалил, а еще и жир. Ты спалил больше мышц чем жира, а при нормальном похудении ровно наоборот.
Хочешь контроллировать жир - купи весы, ебашущие током в пятки и анализирующие по сопротивлению потерю мышц/жира и воды. Но весы не очень точно это делают, гораздо точнее это можно сделать в фитнес-центрах на дорогих приборах. Абонемент, думаю, не так дорог как сам прибор
>>103704029 Ладно, я хочу лечь хотя бы сейчас, а не в 4 утра, какое резюме можно подвести? Завтра дочитаю вторую ссылку. Пиздовать проверяться на белок в моче, холестерин и триглицериды?
>>103704156 Но так и есть, это помогло мне саморазвиваться в моей сфере, придумать идеи и зарабатывать действительно хорошие деньги, курить никогда не брошу, готов умереть от дудки
>>103704208 Как ты пришел к выводу, что дудка помогла тебе развиваться? Не является ли это твоим субьективным опытом, не отражающим настоящей реальности?
>>103704307 Именно под дудкой мне приходят идиотские идеи, а после трипа это оказывается весьма годно и достаточно прибыльно, да я даже представить себя не могу, как снимаю деньги если не куплю пару бошек, да и мир не такой уж темный просто я даже щас под веществами
>>103704467 Ему достаточно поднять дофамин и норадреналин, чтобы загасить всю лень и стать сверхмотивированной личностью
>>103704480 Не проявляй ко мне излишнюю преданность, этом ты занижаешь собственную значимость для меня, для окружающим и для себя. Будь самодостаточным. Иди спать с миром
>>103704516 Просто ассоциативный ряд наебывается, таким образом на аппаратном уровне мозг начинает своеобразный мозговой штурм идей, что меняет привычную картину мыслительной деятельности
>>103704618 Да, но без них мозг не разонать, не знаю почему это запрещают, но за то алко легально - бред Хотя если курит быдло, то он курит для удовольствий и не более, если человек адекватен курит как временный бустер идей
>>103704670 Лень - своеобразное биохимическое состояние центра удовольствия в мозгу, вызываемое дефицитом нейромедиаторов. Существуют препараты коррекции лени
>>103704700 Разумеется ты не знаешь почему их запрещают, ведь ты не можешь ни в политику, ни в историю, ни в аналитику
>>103704793 Моя деятельность почти полностью связанна с аналитикой, известен в узких кругах по ней, могу в политику, да и вообще глупо так говорить на анонимной борде, когда я сейчас в говно
А мне надоело есть вообще. Раньше поход в ресторан был чем-то особенным, я одевался красиво, звал какую-нибудь очень подходящую к настроению знакомую и предавался наслаждению вкусно поесть. Или дома готовил, по всем канонам, жопу кальмара в соусе из сметаны. А сейчас похуй. Жру и ничего не испытываю. Могу за день ни разу не поесть тупо забыв. Похудел с 100 кг до 85 за пол года. А так жру более-менее по диетологии, не в смысле калории считаю а просто свежие овощи+каши+белок. Все. Взял недавно в любимой кондитерской Наполеон, кофейку заварного годного... И не смог доесть. Масло маслянное на сахаре, приторное и всё. И хуй знает что делать и делать ли вообще что-либо.
Из более универсального и быстрого - ноотропы фенотропил, но они пиздец как намного дороже
>>103704856 Ну так давай вскроем вопрос, вскроем историю и выясним, зачем нато подбило ссср на запрет веществ. Под травой ты наоборот должен стремиться попиздеть, я не вижу в тебе этого. Я вижу апатию - известную проблему последствия курения
Короче, какие подводные камни (диабет?) и как это фиксить, лечить? Кроме совета "просто не жри" есть еще рекомендации?