>>9395050 (OP) Геймплей там просто ОКЕЙ, не более. Ещё половина уровней просто нахер не нужна, потому что там летают какие-то клубнички, которые ничего не дают. Из-за уёбищной истории и уебанов персонажей мне наскучило где-то в третьей главе.
>>9395050 (OP) >Есть ли платформер лучше? Нету. И да я играл во всякие Марево Ворлды и прочую классику - это все даже не близко к Селесте. А что близко? Хуй знает, ничего наверное. Слишком охуевший мувмент в этой игре, особенно вейвдеши и прочие фишечки. Левелдизайн, ОСТ - все разъебное.
>>9396779 Не, совершенно беспонтовая хуйня по сравнению с Селесте. За Спектр рыцаря еще более-менее прикольно, т.к. там появляются веселые механики, но в целом даже не близко конечно.
>>9397929 Угу, платформер с крутым стилем, сюжетом, боссами и четырьмя кампаниями с совершенно разной механикой боёв и прыганья это беспонтовая хуйня в сравнении с клоном митбоя про транса без боевой системы, зато про сбор клубничек. Хорошо, так и запишем.
>>9397946 >крутым стилем Да обычный 8битный стиль, ничего нового или свежего. Симпатично, не более. >сюжет Сюжет в платформере? Похуй. Ладно, на самом деле нормально внедрили все 4 истории в глобальный сюжет, особенно рыцаря в маске доктора, за него геймплей самый хуевый, плюс часть уровней повторяется 1в1, но история самая клевая. >боссами Нууууу....типа, не назвал бы их хорошими боссами, если честно. В том же Мессенжере в разы лучше, или в большинстве Метроидов, или...в Капхеде. >с совершенно разной механикой боёв и прыганья Лопатный рыцарь - пойдет, норм. Чумной рыцарь - просто ебейшее говнище, еще и какая-то идиотская прокачка. Полный сблев, в общем. Спектр - однозначно самый крутой, если бы вся игра была такой, то получилось бы прям хорошо. Карточный рыцарь - просто уныло. Мини игры тоже пиздец.
И как ты не упомянул самую лучшую часть игры - ебейший ОСТ? Мда.
>в сравнении с клоном митбоя А? С митбоем вообще ничего общего не имеет, эту игру если с чем-то и стоит сравнивать, так это со старыми мегаменами - они очень похожи по механикам. Но митбоя я кстати тоже вполне назвал бы хорошим платформером (лучше 99% представителей жанра) - он кретивный, безусловно, но в него не особо приятно играть что ли.... и переигрывать совершенно нет желания, ведь постоянно ебашиться с управлением и пытаться прочувствовать инерцию не звучит весело, поэтому после одного прохождения больше нет желания запускать. Хз, может только у меня так. >зато про сбор клубничек В шовел найте сбор говняка занимает в бесконечное количество раз больше времени.
КАРОЧИ. Не видел еще платформера лучше Селесты, вот сколько играю и ищу - нихуя.
>>9398036 >В шовел найте сбор говняка занимает в бесконечное количество раз больше времени. Суть в том, что за этот говняк можно что-то интересное купить, а клубнички в селесте ты собираешь ПРОСТО.
>>9398045 >а клубнички в селесте ты собираешь ПРОСТО Как и в 99.9% платформеров. Вообще большинство скринов задизайнено под 2 прохождения: без клубнички и с клубничкой. То есть пытаясь собрать их ты просто занюхиваешь остальной левелдизайн - второй, как правило более сложный путь, а не делаешь то же самое.
А зачем ты на них внимание акцентируешь-то ваще? Я вот, например, собирал какие попадались, потом просто за 15 минут пробежался по гайду и дособрал все оставшиеся чтоб открыть 8й акт (благо можно лоадить уровни с любого момента, не нужно переигрывать). Искать их самому меня абсолютно не интересует, коллектаблсы ненавижу в любом виде, а на "эксплоринг" в такой игре поебать вдвойне, это не метроидвания. Кайфуешь тут именно прыганья, механики - полный разъеб. Клубнички-хуички - похуй. Основная игра пробегается часов за 7-8, а потом начинается НАСТОЯЩАЯ игра в B/C сайдах, 8 и 9 актах, на которые уйдет часов 30. И там практически нет клубничек, на весь 8й акт всего 5 штук, например.
>>9395050 (OP) Все уровни — это шипастая кишка, а-ля нарисуй случайную череду прыжков и замажь колючками непокрытое. Плюс рывки это кал. Вот как-то N++ нормально поддерживает сложность и не ударяется в такие бездарные шаблоны.
Я не вижу объективной критики этой игры. История и персонажи кал, но геймплейно это идеальная игра.