Что быстрее принесет доход - изучение и кодинг явы или же пхп и верстка? Что вообще будет более востребовано в России в следующем десятилетии - создание и верстка сайтов или кодинг для ведроида/айфона?
Понятия не имею, что такое "ноль" в твоём понимании. Имеется в виду - умение понимать текст большого объема, гуглить информацию, уметь разбить решение задачи на отдельные действия - в ноль входит или нет? Если есть цель (сделать игру, сделать напоминалку) - никаких проблем. Если цель "хочу быть программистом и получать много бабла, слабо представляя нахуй они сдались" - намного сложнее.
>>103725590 У меня есть опыт программирования, и не скажу что опыт отрицательный. Но он до смешного мал. Но таки да. Целью я ставлю именно деньги, увы. Все твои требования могу выполнить - моя бывшая работа обладала темиже требованиями, хотя я был юристом. Тоже приходилось понимать текст большого объема, гуглить информацию, уметь разбить решение задачи на отдельные действия.
>>103724801 (OP) На php есть много копеечной работы для фрилансера, но не самый лучший язык для изучения. Точно будет развиваться и будет востребован Javascript, на нем уже что угодно можно писать. И последний вопрос некорректен. Будет пользоваться спросом и то и то. Если вкратце: javascript, python(самый простой в изучении и довольно востребованный) и руби для веба; java для ведроида и детскопа; свифт\objective-c для ios\mac.
Раз тут такая пьянка, спрошу ИТТ. Есть две вакансии: на одной абап точенный с окладом в 30 т.р. от крупной компании(копоративная шиза в наличии), на другой php дроченный от стартапера с окладом в 40 т.р. Куда пойти, чтобы не проебаться и быть востребованным спецом? в нашей мухосране(Волгоград) САПовские программеры не особо востребованны
>>103728272 Спасибо за такое подробное разъяснение, няшка в благодарность. >>103728124 Слышал о нем но слабо представляю что это такое вообще. Вроде для яблокофона юзается?
Курсы тестера, посоны. Что скажете. Кодить не люблю, а вот ковырять чужой - запросто. Образования нет, есть ли варианты устроится после платных курсов работать за харчи и табак с перспективой роста?
js-кодер в треде, спрашивайте свои ответы. зп 2.2к долларов в месяц, работаю из дома, фирма канадская, общение внутри коллектива на русском, таски и прочая документация на англицком. основной фреймворк angularjs, но дофига с чем работал в прошлом(в т.ч. nodejs и вообще не только javascript). алсо, мне 26 лет и уже второй год почти каждый день я курю траву с самого утра и до вечера.
Бля, очередной гавнотред. Очередной приценивающийся гавноед, чья персона слишком нежна для того, чтобы пытаться самостоятельно понять, где, почему и какие средства двигаются в сфере кодинга. Посему - ты ничего не сможешь, мань. Экономически значимые задачи решать в программировании ты не сможешь ну никак. Представь, сука, представь себе - программирование и на том и на другом языке может принести разный доход в зависимости от уровня твоего долбоебизма, от типа и масштаба проекта, от благословения Аллаха наконец. И да, пидор, ты не выучишь язык никогда, сука. Ни один язык ты блять не выучишь. Либо кодишь что-то конкретное на конкретном языке, попутно расширяя свои знания о нем либо сосешь хуй.
Таких программистюшков как ты десятки тысяч, и 95% из них посредственные. Всё что они делают - пишут тривиальную хуйню, которая всралась таким же интернет-хомячкам, как и ты. Единственная более менее полезная сфера в программировании - создание высокоточных, моделирующих, расчетных программ и ИИ, развивающих науку, но для этого требуется дохуя знаний, коих у мелкого "программиста" обывателя нет. Смирись с этим и выбери полезную профессию, а то я не хочу видеть ещё одного дауна, который обезьянит за клавиатурой и считает себя более развитым, чем остальные.
>>103729510 И как оно? Сколько часов в день работаешь? Есть ли какой-то контроль? Стоит ли переходить с питона на js, учитывая его стремительное развитие? Кодил ли на чем-нибудь еще?
>>103729516 60к бачей в год или 60к пидорублей в месяц? Если 60к пидорублей, то сам понимаешь, цена твоим словам 0. Ведь, как любят говорить наши заказчики из Амурики: "Если ты такой умный, то покажи мне свои деньги".
>>103729774 Внезапно данный диван послал нахуй прикладное программирование и послал прикладных программистов на другие ПРИКЛАДНЫЕ профессии. Т.е идите мол, поварами, таксистами и т.п, а информации в вашей деятельности вообще нет, ее не надо там ни обрабатывать ни хранить ни передавать. Вообще. Ты сам-то кто по масти?
>>103730261 И какого это быть техномразью без знакомых в полиции, прокуратуре, суде и адвокатуре? Без приятелей в регистратуре ГИБДД, без собутыльников в администрации города, без любовницы в заксобрании? А? какого это быть мразью у которой нет знакомств и связей?
Обработка и передача информации уже развита на достаточно высоком уровне. Ничего нового, вы, охуенные программисты не делаете. По-сути копируете старое, примешивая немного своего дерьма.
>>103730421 >>103730421 Нормальный подрыв дауненка. Таких знакомств почти ни у кого нет. И денег обычно тоже. Или ты думаешь что ты схватил удачу за хвост побратавшись с бюджетными мразями, которых скоро начнут сокращать? Лол.
>>103730660 >>103730680 Проиграл с хикканов. Ни у кого блять нет таких знакомств... Охуеть не встать. Уася, там много людей работают и людей общительных. Вот другое дело - не иметь знакомых оттуда это действительно надо быть дауном-технарем.
>>103730699 Иди ебись, блять, со своими ИС. Вся это поебень уже на приемлемом уровне и твоя блять мозговая деятельность никогда это уровень не повысит.
>>103730773 Я подался в повара. Хорошая работа была, хороший коллектив. Но не взлетело, ударил кризис и пошли сокращения. А потом невроз, депрессия, случайные подработки юристом...
>>103724801 (OP) >Что быстрее принесет доход С такой мотивацией в айти соваться бесполезно. Без любви к делу ты дальше макаки за еду никогда не разовьёшься.
НИХУЯ СЕБЕ! ХОЧУ СКАЗАТЬ СВОЕЙ МАМЕ СПАСИБО, ЗА ТО, ЧТО МЕНЯ РОДИЛА И ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НАПИСАТЬ ЗДЕСЬ ПЕРВОМУ! ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ ВСЕМ, А ТАКЖЕ ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО МОЕМУ ПРОВАЙДЕРУ "Эт-Хоум" ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, ТО БЫ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ИНТЕРНЕТА, И НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ В ЭТОМ АЛКОТРЕДЕ, ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ЖИДОПЕДАЛИКУ ЗА ТО, ЧТО СОЗДАЛ ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЙТ И ДАЛ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ В ЭТОМ ТРЕДЕ, ХОЧУ СПАСИБО ТЕМ КТО СДЕЛАЛ МНЕ РАЗЕТКУ, ИБО БЕЗ НЕЁ Я НЕ СМОГ ЗАПИТАТЬ КОМПЬЮТЕР И БЫТЬ ТУТ, СПАСИБО ТОМАСУ ЭДИСОНУ И НИКОЛЕ ТЕСЛА ЗА СОЗДАНИЕ ПЕРЕМЕННОГО ТОКА, СПАСИБО СТАРИНЕ БИЛЛУ ЗА ВИНДОВС, ХОЧУ СКАЗАТЬ ВСЕМ СПАСИБО АНОНЧИКИ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДАЛИ МНЕ ТАКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ С ВАМИ НА СВЯЗИ, В КОММЕНТРИЯХ, ВСЕМ СПАСИБО . НУ И ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ЗАХУЯРИТЕ САЖЕЙ МОЙ КОММЕНТ , НЕ ПРОСТО ЖЕ ТАК Я ЭТУ ХУЙНЮ ПИСАЛ, СПАСИБО ДРУЗЬЯ!
>>103731703 класс - это модель какой-либо сущности. Эти слова ты наверняка знаешь. Виртуальный метод - метод, который в этом конкретно классе не описан(и если такой хоть один есть, то класс называется абстрактным - что по смыслу намекает), но может быть описан наследником. Инкапсуляция - принцип программирования, подразумевающий максимально возможное сокрытие реализации различных используемых модулей для сосредоточения на разработке конкретного. Я не тот кун, которому ты ответил.
1) Разделение данных на приватные и общедоступные - хуйня без которой можно обойтись 2) Имеет смысл только если класс имеет несколько наследственных (полиморфизм бла бла бла), каждый наследственный класс переопределяет функцию если есть vitrual
Я, блять, охуеваю. Почему в быдлокодинг-тредах всегда сидят юристы?
Я вот тоже юрист и тоже подумываю писать приложухи для мобильных устройств. Даже идея есть (она, думаю, пиздец простая технологичеки, но сложная в плане наполнения). Но у меня вопрос: почему вас тут так много?
>>103732183 1. За прошедшее десятилетие в России появилось слишком много юристов. 2. Не все из них хотят быть юристами. 3. Первое что приходит в голову глядя на зарплаты кодеров - податься в кодинг.
Правда у меня не первое. При поступлении на юрфак я весьма хорошо сдал экзамен по паскалю. А это что то да значит.
>>103732262 Вполне возможно и это. Правда мне просто скучно это говно разгребать. Правда я ещё учусь, но как-то меня вся эта телега юридическая не вдохновляет.
>>103732320 >2020 1. За прошедшее десятилетие в России появилось слишком много программистов. 2. Не все из них хотят быть программистами. 3. Первое что приходит в голову глядя на зарплаты юристов - податься в юристы.
>>103732110 Разделение данных на приватные и общедоступные - это особенность архитектуры, которая не дает серьезному продакшену погрязнуть в говне и делает модель системы понятнее. Второе - не имеет смысл когда бля несколько наследственных, а применяется для общего описания ряда сущностей, и предок может не переопределять метод. Может, сука, просто унаследоваться и тоже стать абстрактным. Иди и почитай для чего вообще придумали ООП, придурок малолетний.
>>103732405 >2020 1. За прошедшее десятилетие в России появилось слишком много бедных. 2. Не все из них хотят быть бедными. 3. Первое что приходит в голову глядя на стабильность пиздеца - податься в морг.
>>103732320 В течение 10 лет, средняя ЗП программиста снизиться на 200% (Всё правильно, ибо кодировать может любой даун-1 месяц читал книжку по программированию) Более менее зарабатывать будут только единицы. Популярность программирование ВНИИИИИИИИИИИЗ
>>103732453 ЕБАТЬ НАХУЙ, ПРОГРАММИСТ ТЕОРЕТИК ПОКАЗЫВАЕТ КАК УСТРОЕНА ЖИЗНЬ. Моё личное понимание всего этого говна никогда меня не подводило. Иди, дауненок, ищи вакансии.
>>103732605 >Средняя зарплата прогера по москве - 87 т. р. Пиздец, чуть больше штуки баксов. Нищеброды ёбаные. Как вы выживаете-то там вообще на зарплатах джуниор QA-ев?
>>103732730 Так и иди нахуй со своим личным пониманием в лес, кому оно нахуй нужно? Есть общепринятое. Или ты весь из себя распиздатый король, и тебя не ебет что оно из себя представляет и как возникло? Это ты, малолетний придурок?
- Автоматизируют все, что смогут. - Решат, что автоматизация это говно, она убивает занятость, лучше занять всех людей работой, но чтоб работали по 4 часа в день, а не по 8. (Это, правда, не при нашей жизни, скорее всешго, так, мечтаю).
>>103732833 лол, возраст написал для фарса. А то что ты знаешь общепринятые понятия, не говорит о том насколько ты опытен в решении определенных задач. Как я понимаю, ты относишься к тем долбоебам, у которых практического опыта ноль, но при этом покукареть в кайф.
Занимаюсь БОЛЬШИМИ ДАННЫМИ, ДАТА МАЙНИНГОМ и СЕМАНТИЧЕСКИМИ СЕТЯМИ. Получаю 3к эуро в месяц. Просто ссу в ротешник ебаным пхп-обезъянам, у которых нет мозгов ни на что, но из-за переоцененности профессии получают достаточно и на каждом углу так и наровят огласить, какие же они охуенные. Приходят такие ко мне устраиваться. Задаю пару вопросов, у них поднимается температура, влажнеют ладошки и я в открытую ржу им в лицо. Ничтожества. Вы хуже заводобыдла.
>>103732908 >Решат, что автоматизация это говно, она убивает занятость, лучше занять всех людей работой, но чтоб работали по 4 часа в день, а не по 8 Когда автоматизируют всю рутину просто появятся новые сферы труда, более творческие. Когда-то давно профессией было уметь писать буквами по бумаге, или крутить колесо механизма(до изобретения двигателей). Сейчас этих профессий нет, зато есть дохуя других. Так и тут, когда всё будет автоматизировано, потребуются люди, которые будут поддерживать/внедрять автоматику. При тех же самых людских ресурсах мы сможем обслуживать больше заводов и производств => больше делать товаров и услуг. А уж потребить это всё - не проблема.
>>103733162 Дай угадаю, ты их хуяришь на собеседе самыми сложными вопросами с ходу, и прессуешь морально? Ведь так заведено - спрашивай на собеседе чего не знаешь сам, а если не ответили - унизь и не возьми.
>>103733285 >>103733359 Нет, я им задаю простой вопрос - "чем ты лучше нас?". Могут ответить нормальным текстом только 5%. С ними уже дальше и беседую. Остальные - делают то, что описал ранее.
>>103733525 Ээээ... Ну я бы ответил что не могу ответить на такой вопрос, потому что я вас не видел и не знаю, что вы умеете, не могу сравнить с собой, данных вхожных не хватает, все дела.
>>103733229 >потребуются люди, которые будут поддерживать/внедрять автоматику. При тех же самых людских ресурсах мы сможем обслуживать больше заводов и производств >тех же самых людских ресурсах
Количественно - тех же, качественно - хуй тебе. Ты возьмёшь быдлокодера автоматизировать производство автомобилей, например?
>>103733431 Слыхал, что лямбда-выражение это и есть замыкание, и что сие чудо не очень сложно к пониманию. А то, что ты запихал ее в фабрику фабрик это вообще фарс ебаный.
Вылетел из МэГэУ Запихнули задаром работать к дяде в фирму разработки сайтов. Как только надрочился и начал говорить всем что я готов написать сайтик(года через пол) начала появляться работа. При том быстрее чем я успевал её выполнять. Сейчас дропнул это дело. Так как немного неблагодарное дело. Получать 30ку за сайт а потом делать от месяца до полугода в зависимости от занятости твоего работадателя немного некомильфо. Узнавать что сайт уже должен работать вчера, а ты только сегодня установил джумлу на сервак, тоже не ахти.
Не говоря уже о координальном непредставлении людей того как работает сайт что нужно для него и какие трудозатраты представляют те или иные вещи. Например человек может переться с одного ховера и думать что это пиздецки как сложно и долго. А может с пеной у рта требовать от тебя за копейки накатить такое, что с точки зрения реализации займёт неделю кодинга.
Так же если ты один и сам по себе возникает проблема дизайна. То есть тебе нужен дизайнер. Или самому поучиться этому хотя бы пол годика.
Мною лично принято решение доучиваться и впоследствии учить обжектив Си и свифт. Решение принято в связи с тем что все мои идеи - игры. Доучиться надо, что бы мозги прокачать и прописать все игры структурно(пока мозга не хватает)
В связи с этим тебе резюме. Если у тебя есть парочку серьёзных и немного оформленных идей в голове по поводу ios приложений, тогда однозначть вся эта поёба. Если ты туповат и средневат и в голове у тебя только идеи уровня лихого грузовика, тогда конечно верстка и сайты.
Есть ещё вариант надрочиться писать сетевые приложения. Ну там всякие яндекс такси и авито.
В общем я сам не понял что написал. Если есть вопросы задавай
>>103733658 >Ты возьмёшь быдлокодера автоматизировать производство автомобилей, например? Ну смотря какую часть вопросов автоматизации ему поручить. Наконец можно обучить человека на месте просто приставив его помощником к опытному товарищу.
УЧИШЬСЯ В УНИВЕРЕ НА ПОГРОМИСТА @ PASCAL, DELPHI, WORD, EXCEL, ACCESS, POWERPOINT, HTML @ ОТЧИСЛЯЕШЬСЯ @ НАЧИНАЕШЬ ИЗУЧАТЬ ВСЁ САМОСТОЯТЕЛЬНО @ ПРОЧИТАЛ ПАРУ КНИГ ПО ЯЗЫКУ И НЕМНОГО ПОПРАКТИКОВАЛСЯ @ ИДЁШЬ НА ODESK UPWORK @ В КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТЕСТАХ ЗАДАЮТСЯ ТАКИЕ ВОПРОСЫ О КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ @ ВЫБИРАЕШЬ РАБОТУ @ НУЖНО ЗНАТЬ ХУЕВУ ТУЧУ ФРЕЙМВОРКОВ, ПАТТЕРНЫ, ТЕХНОЛОГИИ, БАЗЫ ДАННЫХ @ ПОДЛИВА СТЕКАЕТ ПО ТВОИМ ЛЯЖКАМ @ ТЫ ПРОИГРАЛ
СКРОЛЛИШЬ ХАБР @ ТУТ И ТАМ ПОПАДАЮТСЯ ПИЗДЮКИ МЛАДШЕ ТЕБЯ КОТОРЫЕ ЗНАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ ЗА 2 ГОДА ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРЕ, ПРИ ЭТОМ ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ХОРОШИЕ ДЕНЬГИ, А ТЫ ВИСИШЬ У МАМКИ НА ШЕЕ @ ПРОШЛО 3 ГОДА @ ПИЗДЮКИ УЖЕ ТИМЛИДЫ С КУЧЕЙ ЛАВЭ @ А ТЫ ВСЁ НИКАК НЕ МОЖЕШЬ ОТКРЫТЬ PDF-КНИЖКУ ПО КОДИНГУ И ДОЧИТАТЬ ЕЁ @ И ЕСЛИ ДАЖЕ ОТКРЫВАЕШЬ ТО ПРОСТО СВОРАЧИВАЕШЬ ЕЁ В ПАНЕЛЬ
>>103734100 Вот от этого люто прогорает. Я в 28 лет работаю пхп-макакой за еду, по специальности нихуя работы нет, а на хабре сплошняком успешные 22-летние студенты, которые задвигают про различные модные структуры данных, новейшие фреймворки, технологии и языки программирования. Откуда они об этом узнают, блядь?
>>103733983 >>103734028 >>103734100 ХОЧЕШЬ НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ И ПОЛУЧАТЬ ДЕНЬГИ @ ИДЕШЬ НА ПОГРОММИСТА, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ОХУЕННО ИГОРАЕШЬ В ДОТКУ @ ДУМАЕШЬ, ЧТО ВСЁ ПРОСТО, ПОТОМУ ЧТО ТЫ У МАМКИ ПОГРОММИСТ @ НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО
>>103734260 Очень просто. Когда список всех твоих технологий, языков и фреймворков начнет занимать лист А4 (6-м кеглем, по возможности сокращать, одиночный интервал, с двух сторон, полностью) - можно подавать на стартовую позицию.
>>103733586 Двачую. Если ты не въехал в указатели и память — у меня к тебе плохие новости. Т.к. Есть две основные вещи, детектирующие возможность понимания кодинга вцелом. То, что отличает хорошего программиста от обезьянки: 1. Указатели 2. Рекурсия
Я не говорю задрачивать рекурсию, т.к. это делает код медленнее, лучше в работе разворачивать в циклы Я не говорю насиловать указатели и делать из них нечитаемый говнокод.
Но настоящий программист проектирует изначально свои алгоритмы базируясь на том, что это уже есть.
Продвинутые типы данных и сложность алгоритмов всё равно нужно доучивать, но это всё учится без особых проблем.
>>103734801 У них со всем туго, что не касается программирование. Зацикливаясь на своем компе, они тупеют. У них мизерный кругозор. Ты вообще когда-нибудь общался с программистом?
Всем кому интересно ГОСПОДА, скачанная книга говно. Надо покупать бумажные. С ними работать проще. Дрочка быстрее так как ты пишешь ручками а не копируешь.
>>103735336 Всё практическое применение указателей : динамическое выделение памяти, передача указателя в другие классы, функции, вместо создания копии переменной, использование в STL контейнерах.
>>103732615 Кодировать - да, любой даун. Будут нужны архитекторы, тимлиды и так далее. У средней макаки зарплата снизится, это понятно. У квалифицированных спецов с опытом менеджмента только вырастет.
>Что быстрее принесет доход? this >пхп и верстка т.к. научиться верстать с нуля можно меньше чем за месяц. Но в перспективе хорошая ява макака будет зарабатывать больше.
>>103734967 В указатели вьезжал, но очень тяжело. Прочитал книжку Лафоре - понял. Рекурсию выкупил с ходу. Было на первом курсе, с/с++ - первые языки программирования
>>103730485 А нахуй они нужны, эти знакомые? Несколько раз уже сталкивался с тем, что проще всё по закону сделать, чем через знакомых чего-то там кружить. А если что, всегда можно денег дать, опять же знакомые для этого не нужны.
>>103724801 (OP) > изучение и кодинг явы или же пхп и верстка Вообще похуй если ты мидл, там и там зп примерно уже одинаковые, в конторе моей пыхерам по 90+ платят не сеньорам. yii обязательно знать надо
>>103736433 Ну вот напрыгает куча дебилов в программирование, поймут что это не хуи сосать, а еще и думать надо, и выпрыгнут обратно. Саморегуляция, мать ее.
Куда на стажера в дс можно устроиться? знаю теорию и ненмого практики таких глав как наследование, интерфейсы, абстрактные классы, немного обработку исключений, базовую синтаксис. Не знаю перечисления, многопоточность и стриминги
>>103737782 > Освоил JS Ну окей, питушок, чем var x = 3; отличается от x = 3; ? А потом я тебя про замыкания спрошу. И про механизм наследования в джаваскрипте.
я могу так, а могу и эдак, не будь мудаком учи все языки не углубляйся на одном, когда потребуется ты сможешь углубиться и совершенствоваться в нужном тебе направлении
>>103738340 > Хорошего кода программист делает в сутки 40 строк дай бог Среднее количество строк сишника в день - около 15, исходя из статистики на ОЛохе
>>103738062 >Php -- охуенный и дико удобный Параша, созданная для клепания сайтиков на коленке. Сосёт практически по всем параметром у более адекватных языков программирования (той же джавы или сишарпа).
>>103738796 На джаве и решётке гораздо удобней и стабильней идёт веб-разработка сайтов, где больше одной страницы. Пхп - страшная параша, где логика совмещена с разметкой, где куча процедурного мусора в глобальном скоупе вместо ООП, где динамическая типизация и всякие подгрузки страниц во время исполнения. Блевать тянет от такого говна.
>>103738796 > очень остро заточен под веб-разработку Если ты так называешь возможность вставлять куски ХТМЛ-кода, создавая лапшу из верстки и кода, то да. В этом отношении можно сравнить ПХП с доширкаком с мазиком, говоря что "да ведь доширак с мазиком специально заточен для того чтобы нахрючиться от пуза!"
>>103739030 Ну в первом варианте переменная видна только внутри функции. Во втором - это глобальная херота. Но точно не уверен, я тут вообще мимо пробегал.
>>103739038 >На джаве и решётке гораздо удобней и стабильней идёт веб-разработка сайтов, где больше одной страницы. Хуйню не неси, долбоеб, на джаве ты тока бек нормально склепаешь. Шарпы хотя бы асп мвс предоставляют, а джава хуй за воротник
>>103739038 Так на голом пыхе, как и на голой решетке/яве, никто не пишет сайты. А во всем приличных(и даже неприличных) пхп-фреймворках логика надежно отделена и от данных, и от отображения.
>>103738721 сука от от куда вы такие ?? гвоздь и макороны сравниваеть??? посцал на тебя пыха хорошо удобен сишарп хорош, ява для аутистов , производительность гавно
Поясните за портирование, к примеру, старых игр под дос на ведро. С моей нубской маняточки зрения процесс таков: 1. Каким либо образом получаем исходный код игоря на си, не? 2. Каким-то образом переписываем этот код на джаву.
Как быть с графоном, музончиком, звуками етц? Останется ли всё это таким, как было или надо перерисовывать все с нуля?
>>103738216 ты небось на лурке начитался что плюсы невозможно сложны?? а говноед? так вот растрою , для комфортного пользования достаточно пары недель и включенного интернета с доками. он прост логичен и приятен хоть и с заморочками. освоть и знать в совершенстве разные вещи
>>103739485 >освоть и знать в совершенстве разные вещи Ну тогда я 100500 языков, блеать, освоил. Могу на них хелловорлд написать при включенном интернете с доками.
>>103739578 >Тогда весь смысл в пыхе теряется полностью Что значит "смысл пыха"? Вполне себе юзабельный инструмент веб-разработки в рамках там zend'а, симфонии или yii.
>>103739787 Смысл пыха - склепать на коленке что-нибудь. Всё серьёзней пишется на адекватный языках, у которых есть производительность, синтаксис, нормальная типизация, совместимость. >в рамках там zend'а, симфонии или yii. Если писать изначально по уму на нормальном фреймворке, то уже сразу надо брать адекватную среду вроде джавы/шарпа.
Пока тут полон тред программистов подскажите, ананасы, как ворваться в project managment, минуя стадию работы разработчиком? У меня ИТ образование, я говнокодил в одной промышленной конторке 2 года, но скиллов никаких не набрал, ибо все было очень хуево в плане организации работ и команды, я понял что кодить - не мое. А вот организовывать работу, общение с заказчиком и т.п. - у меня в этом есть скиллы и опыт (управлял достаточно сложными проектами, но не в IT сфере), плюс работал в продажах и в управлении персоналом, так что умею общаться с людьми, вести переговоры и т.п. Очень не хочется задрачивать какой-нибудь язык программирования, паттерны всякие и т.п. и кодить в нормальном месте пару лет, чтобы дорасти до PM'а
>>103739961 >Смысл пыха - склепать на коленке что-нибудь. Это было в те времена, когда кроме как наколенной разработки ничего больше в вебе не было. Но с тех пор многое поменялось, изменился и эволюционировал сам пых. Проблема производительность веба - проблема производительность демона БД, так как один хрен львиную долю времени отнимает копание в табличках. И чем плох синтаксис php, примеры пожалуйста. С Совместимостью тоже полный порядок. А на счет типизации - странно на это пенять скриптовому языку.
>>103739974 У нас так один продажник в конторе перешел в ПМ-ы. Ну а чо, все общение с заказчиком было на нем, начал понемногу пытаться контролировать разработку... Когда я (в тот момент действующий ПМ на проекте) послал его нахуй, проект решили передать ему. Проект потом так и заглох, правда, а этого продажника уволили.
>>103739974 >ак ворваться в project managment, минуя стадию работы разработчиком? На работе был парень, ни разу не был разрабом, начинал с какой-то игровой конторы, я вообще хуй знает как ему так повезло, что сразу в пм попал, до этого инженером был тока каким-то на заводе.
>>103740592 ну продажник-продажнику рознь. У меня то и образование соответствующее, и опыт в управлении проектами есть, и сейчас активно изучаю именно ИТ-тематику в управлении проектами - РМВОК, Agile, Scrum и т.п., все что сейчас применяется. В общем, хочется понять, есть ли вообще шанс, что контора возьмет управлять проектом человека со стороны и без портфолио готовых проектов в ИТ тематике. Самому мне кажется, что шансы весьма хуевые, но вдруг инсайдеры пояснят, как можно это сделать
>>103741987 ну это вопрос терминологии, scrum-мастер или product owner в данном случае. В вакансиях на PM во всякие более-менее продвинутые конторы указывается знание всех этих вещей в духе Scrum, Waterfall, XP, Kanban и т.п.
>>103741478 Лол. Решал тестовое задание, решил за отведенный срок и сделал все, что просили, а меня послали нахуй, сказав что я бы им подошел, но извините, не судьба. И так каждый раз. Вообще, после 4 таких тестовых если кто-то заикается про тестовое задание, которое нужно делать у них(!) или больше чем один вечер дома - автоматом посылаются нахуй, ибо сразу видно, что полные долбоебы.
В общем, вывод такой - если любишь программировать - программируй для себя и обращай свой скилл в доход.
>>103742460 ну да, согласен, что функционал отличается. Но повторюсь - почти во всех вакансиях на PM встречаются требования умения работать по такой методологии
>>103742812 Потому что хороший менеджер должен уметь выполнять роль скрам-мастера. Отдельно скрам-мастеров редко нанимают. Я сам изучал скрам (правда, сертификацию не проходил), и умею работать по этой методике, в том числе и играть роль скрам-мастера, но в данный момент я не ПМ, я обычный тимлид.
>>103742831 Вообще, тестовое задание или делается за 15 минут, и является совершенно непрактичным (там скорее что-то типа олимпиадной задачки), или тупо выложено на сайте и ты его можешь сделать в любое время. А потом просто приходишь с готовым заданием и "защищаешь" его.
>>103743381 Это всего лишь значит, что тебе попадались не очень умные "работодатели". Знаю кучу примеров, когда именно рабочие таски дают на тестовое задание и закрываются за счет омежек-программистов, которому потом даже реджект не удосуживаются послать по почте.
>>103743748 Такие конторы сразу идут нахуй. Самое смешное было в той же конторе (в которой был горе-продажник-пм). Так как мы аутсорсеры, мы брали задания по разным сайтам. И вот приходит задание, куча всего, но "для того чтобы мы его вам дали, надо сделать вот это и вот это". Показывают мне. Я говорю что это развод - давать для теста рабочий кусок кода, завершенный, выполняющий определенный функционал... Этот продажник пытается говорить "нихуя", доходит до начальника отдела, начальник наезжает на меня, типа "тебе задачу дали ты и делай, а с клиентом продажник общается, не лезь не в свое дело". Я сделал покерфейс, выдал за пару дней их "тестовое". Продажник его отдал, получил закономерное "спасибо, мы с вами свяжемся", и потом еще неделю ходил зеленый и наливался краской при виде моего ехидного йоба-фейса.
>>103742831 Да какой там таск, лол. Нужно было создать приложение, которое могло бы экспортировать данные из стандартной майкрософтовской БД (Northwind) в excel-файл и умело бы его отправлять по электронной почте. Задачка делается любым джуном за вечер, мне выделили на неё выходные. Не вижу смысла нанимать хуя простого и творить многоходовки через собеседования для этого.