что ты вообще подарузамево подаразумеваешь бля что ты имеешь в виду под хоррор шутером? типо 7 и 8 резики стреляешь и страшана. где граница между сурвайвол хоррор и хоррор шутером? могу клайв баркерс андайинг и авп только посоветовать, не слишком медленные и бывают страшные моменты
>>9415881 Хуясе не хоррор. вокруг какая-то НЕХ страшная летает, история самая по себе ужасная, обстановка вокруг жуткая - не хоррор. Чел, скорее всего у тебя за эмпатии нет и с фантазией сильные проблемы. Очень вероятно, что ты психопат бездушный.
>>9413114 (OP) На уми приходят только эти ребята и то, с каждой серией хоррора все меньше а тот что есть не пугает. А по сути имеем следующее: F.E.A.R. - Альма пошла убивать. F.E.A.R. 2 - Альма пошла трахаться F.E.A.R. 3 - Альма пошла рожать
>>9413114 (OP) Это просто шутеры в мрачной стилистике. Хоррор это жанр, который должен создавать атмосферу ужаса. Для этого встреча с врагом должна представлять угрозу, даже если есть стрельба, то хотя бы должны быть ограничения по ресурсам, встреча с врагом должна восприниматься как что-то крайне нежелательное, тогда можно нагнетать игрока какими-то звуками и визуалом. Когда ты бегаешь улюлюкая и разносишь ебала, а при смерти просто грузишь последний квиксейв это не хоррор.
>>9430701 Unloved - это идеальный хоррор-шутер. Тебе именно что страшно, особенно когда играешь не на первом уровне сложности. Да, у тебя нет недостатка патронов, но что за той дверью? Двери открываются не сразу, нужно какое-то время чтобы из открыть. Ты никогда не знаешь, какой будет уровень (они процедурно генерируемые), какие будут монстры, сколько их будет, и конда пойдет волна, а не фейеовая волна. Я никогда так не обсирался, как со звуков Ведьмы за дверью. Она очень быстрая, смертоносная, ей наплевать на твою броню, а когда их 3 подряд... Гнилая Ведьма вообще тебя убивает сразу, если не уклонишься от ее атаки, неважно сколько у тебя здоровья и брони. В этой игре ты реально можешь сдохнуть в любой момент, который не ждешь, и просрать все накопленное за уровень. Ты постоянно чувствуешь свою уязвимость, несмотря на достатое патронов. Игра тебя наказывает за то, сколько и чего ты берешь на уровне. Жадность борется со страхом и стратегией. От монстров убежать невозможно - они мигом окажутся рядом с тобой. В конце уровня вообще надо накормить какие-то Машины Крови своим здоровьем. А Гнилые усиленные монстры, сильных из которых хуй убьешь? А прокачка? Да там дохуя всего. Наиграл уже 70+ часов, несмотря на всего 4 процедурные карты, нихуя не надоедает.
Ну чем блядь не охуенно-то? Именно что хоррор-шутер. Хочу моар таких, да вот только нету
>>9430721 Ну мб и есть такое, я не играл, хотя ты и сам говоришь что это вещь в своем роде уникальная, тот случай, когда тот факт, что это исключение, лишь подтверждает правило. Я например никакой атмосферы ужаса в четвертом резике или каком-нибудь Dusk или Fear не ощутил, ну да мрачный антураж, но в целом бодренько играется. Вот первые два резика скорее хоррор, но там и стрельба и встреча с врагами это чего хотелось бы избежать.