Анон, какого чёрта? Всю свою жизнь натыкаюсь на одну и ту же проблему в отношениях между мной и другими людьми. От меня ВСЁ ВРЕМЯ чего-то требуют и указывают на какие-то изъяны во мне. Самый яркий пример - отношения с девушкой длиной в три года. От меня к ней не было никаких требований, блин, ни одного. Мне просто было приятно находиться с ней рядом. Я так и говорил: "С тобой я могу лечь спать в обнимку и заснуть навечно." Это довольно грубый пример, но всегда прослеживается нить, что человек со мною, но у него какие-то тяжёлые претензии ко мне. Сужу по себе - будь у меня такие претензии к человеку, я бы не был с ним ни за что. Господи, тня общалась со мной три года, зная, что мне не нужна ни свадьба, ни дети, ни семья. Вторая изменяла со мной своему парню, но суть не в этом, а в том что она понавыдёргивала из контекста моей жизни всего плохого, слепила из этого весьма изящный и обидный стих. Прочитав его, я просто ушёл, а она даже не поняла из-за чего. Я понимаю, что этим людям я сам дал возможность ткнуть меня в мои недостатки, которые я таковыми не считаю - просто честен с собой и с другими на счёт себя. Проблема в другом - на чём со стороны таких людей вообще держатся отношения? Как люди мотивируют отношения с человеком, когда ненавидят его за его взгляды, вкусы, вредные привычки? С их слов было и тепло и чувства, но меня парализовало то, когда я услышал, как они относятся к моему мировоззрению. Считаю это главным в человеке, и не понимаю как люди какое-то время мирятся с этим, если оно им не нравится, а потом имеют наглость начать оскорблять на почве всего этого. С тобой живут, разговаривают, трахаются и потом обливают дерьмом с головы до ног. Наху так жить?