Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, анон, предлагаю тебе совершить невозможное: отвлечься от бесконечных выяснений, лучше ли iOS, чем Android и нужны ли тяны/куны, а вместо этого приблизить тот самый ламповый 2007. Как далеко заберешься ты в погоне за воспоминаниями? Только давай не скатываться в челкарей, Блазеры, порезанные поперек вены и подгоревший сентябрь - скажем честно, это - унылый форс, а не твои воспоминания скорее всего. Вспомни же что-нибудь свое!
Я вот увидел сон про одну ММО для мобильников, в которую играл в 9 классе. Это как раз был 2007, и тогда я только познавал прелести интернет-пространства например, именно в это году я и набрел на ТОТ САМЫЙ, а точнее - его раздел /s/. У меня был Nokia 6600, который поддерживал не только Symbian-приложения, но и большинство J2ME-апплетов. Этот аппарат был у меня с 2005, но очень долго я лишь играл на нем во всякие одиночки да использовал мат. пакеты на контрольных по алгебре. Истинное понимание мощи девайса пришло ко мне лишь в 07, когда в нашей мухосрани появился дешевый доступный не только миллиардерам 2G. Тогда-то я и скачал свеженькую ММО, которую мне посоветовал задрот из параллельного класса. И этот момент приснился мне, как и приснились мгновения игры в ту самую ММО: кривая анимация, уебищное управление, убогие до тошноты спрайты - все это проплыло в воспоминаниях. Все, кроме названия. Проснувшись, я стал прокручивать в голове этот сон, чтобы вспомнить его, но долго мне это не удавалось. И лишь на работе где-то к обеду меня осенило: ИЛЛОДЕМИУР. Эта дрочильня называлась Иллодемиур. Я тут же решил загуглить сие. Удивлению моему не было предела: она все еще жива! Притом, жива именно в том виде, в каком я установил и бросил ее в 2007! Сайт... этот сайт открылся мне абсолютно таким же, каким я закрыл его в 2007, с точностью до последнего элемента, даже WAP-версия все еще доступна! На шапке красовалась надпись "Онлайн игроков: 32". "Охуеть!" - сказал я про себя и попробовал ее установить. Конечно же, ни одного простого мобильника, могущего в MIDP 2.0, не нашлось. Под руку подвернулась рабочая машина с кастомной сборкой пингвинятины, где я и скомпилил эмулятор Java2Me. Программулина запустилась, но поперхнулась при первой же попытке скормить ей "idemiur.jar". Я мигом накатил Винду на виртуалку. XP, сборка от Зверя - прям как в 2007. Поставив туда первый попавшийся эмуль, я-таки смог запустить там игру. Ткнул "Регистрация" - охуеть, оно нажалось! Видать, сервак и вправду жив. Те же уебищные белые формочки, что и в моем детстве! Я быстро заполнил их и... эмулятор пизданулся. Вылет. После регистрации эта мразь ни в какую не хотела крутить игрушку. Еще один эмулятор... второй, третий... хуяк! Четвертый сработал идеально - даже проиграл стартовую мелодию, которую не сменили с тех пор. Что же открылось глазам? Ебаный 2007 в его девственном, нетронутом виде. Абсолютно тот самый графон, пиксель в пиксель! И это ломающее управление - его-то я не забыл за все прошедшие годы! Воспоминаниями накрыло просто конкретно, даже, разобравшись с рабочей проблемой, я скинул себе образ виртуалки, перед уходом домой, где и запустил ее прямо сейчас.
Так я вернул свой 2007. А что вспомнишь ты, анон?