Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек? Нужно ли поджаривать картошку перед тем как бросать её в борщ? На чем поджаривать на сале или на оливковом масле?
>>317456817 (OP) Сделать зажарочку из лука и морковь, додать пасту томатную и специи. Отварить кусочек мясца, туда картофель резаный, горсть фасоли красной, капусты. Когда закипит, кинуть зажарку. Добавить ложку уксуса и варить до готовности. Подавать с сальцем, либо сметанкой.
>>317457290 двачую этого, впервые слышу о горошке в борще. Красный, темный суп все таки, горошек туда ни к селу ни к городу. Горошек если и закидывать то прям зеленый-яркий в какой-то легкий светлый суп. А вот фасоль красная в борщ отлично подходит и по вкусу и по цвету, недавно заказывал себе борщ с фасолью, отлично зашло.
>>317457792 Горошек как раз нищая альтернативна топовой фасоли. Горошек мелкий и круглый, как козье говно, фасоль - крупная, мясистая, по форме как почки, а значит более природная, ближе к человеку. Горошек уебищного зеленого цвета, стандартного ничем не выделяющегося, фасоль - красная, яркая, выделяется на фоне унылой говнозелени.
Фасоль - символ комунизма блять. Нахера красная фасоль в и так красном борще. Ты ебанутый? А горошек - это контраст, эта жесткость и идеальный контраст к сальцу.
>>317456817 (OP) >добавлять в борщик: фасоль Это кстати веганы-дегенераты в борще мясо на фасоль заменяют, у меня мать одно время на эту ебалу подсела, хорошо, что я с этой ебанутой не живу.
>>317458212 Именно поэтому горошек нормально пойдет в СВЕТЛЫЙ суп. Твой горошек в окрашенном в красный супе будет выглядеть максимально уебищно, зеленый с красным хорошо сочетаются только когда контраст нормальный есть - в арбузе, клубничке, итд. А в борще у тебя будет зеленый горошек обмазанный прозрачно-красным бульоном, в итоге будет говно. Вот зелени чуть-чуть сверху на борщ положить - норм, и то чисто для украшения.
Ой бля, ну ты и высрал вопрос! Тут как с политикой на кухне - срач будет знатный. Короче, двачерский ответ такой:
Горох:
Плюсы (если ты не битард): Ну типа, трушно, как у бабушки, аутентичненько. Добавляет сладость и кремовость борщу. Типа, для илитки, кто разбирается в “настоящем” борще. Минусы (если ты битард): Гороховый суп получается, а не борщ. Хуета для старперов, которые кроме “как раньше было” ничего не видели. Да и пердит от него знатно, так что готовься к газовой атаке.
Фасоль:
Плюсы (если ты битард): Классика жанра, универсально, все её едят. Добавляет текстуру и питательность. Не выебываешься, просто варишь норм борщ. Минусы (если ты не битард): Скучно, пресно, мейнстрим. Типа, как Дота 2 - все играют, но оригинальности ноль. Да и цвет может испортить, будет борщ не борщ, а коричневая жижа.
Вывод:
Короче, сам решай, кем ты хочешь быть: или илитарным дедом с гороховым перегаром, или норм пацаном с фасолью. Но помни, главное - чтобы мамке понравилось. А на дваче тебя все равно захуесосят.
>>317456817 (OP) Фасоль - база Картофель сырой кладут в борщ, некоторые слышал достают часть картофеля, расталкивают его и смешивают обратно, но это хуета как по мне
>>317456817 (OP) Да давай и фасоль, и горох, и кукурузу, и баклажанов, и брокколи, и чечевицу, и пророщенную пшеницу, и лстья тархуна, и небо и алаха. Борщевик не забудь главное.
>>317458478 Зелень - для украшения, это не основной ингридиент борща, это чисто для подачи. Горошек же предлагается сунуть в борщ на уровне картофеля. Про "в сметане" вообще не понял, что блять в сметане? Сметана добавляется и размешивается, какой еще "горошек в сметане", шиз?
>>317456817 (OP) Классический рецепт борща не содержит в себе фасоли или гороха. Вообще борщ известен чуть ли не с 10 века, а тогда картошку еще не завезли на континент.
>>317456817 (OP) Первый раз слышу про горох, тем более зелёный, в борще, по-моему несочитаемые продукты. Картошка тоже самое, она там ни к чему. Животный жир всегда вкуснее растительного, а жарить что-то в борщ на оливковом вообще бред какой-то
>>317458506 Горошком питается Джон, после смены на заводе Форда, под баночку жареного SPAM'а, а гордый Иван вкушает настоящий русский борщ с фасолью в прикуску с зеленым лучком и сальцем
>>317456817 (OP) >Что вы предпочитаете добавлять в борщик: фасоль или зелёный горошек ничего из этого. у древних русичей этого не было >Нужно ли поджаривать картошку перед тем как бросать её в борщ? нет >На чем поджаривать на сале или на оливковом масле? на подсолнечном /тхреад
>>317456817 (OP) Ни первое, ни второе. Фасоль максимум можно в постный борщ без мяса добавить, чисто для нажористости. Но так как я люблю с мясом, то фасоль там не нужна. А горох это вообще кекус
Каноничный классический рецепт русского борща. Знаете почему классический? А потому что русскому похуй, что есть дома, из того и варит, главное желудок набить. Кто-то томатную пасту кладет, но её может просто не быть, и что теперь? Вы знаете сколько томатная паста стоит? Дохуя. Думаете наши шизопредки в древней Руси растили помидоры или в совке могли достать томаты? Нет. А картошка, капуста, лук, морковь и какое-то мясо всегда можно найти. Как-то давно читал Горького и мне отпечаталось то, как для крестьянина за счастье было заказать в трактире щи с мясом и чай с сахаром. Вы понимаете, да? Щи с мясом за праздник были, т.е. в обычные дни люди питались хрен пойми чем.
им было просто негде больше харчеваться, если он например из деревни в город пошел на заработки. понятно ему домашнее хрючево за счастье. это и сейчас годная еда.
>>317458399 Не знаю вообще такого колхоза как горошек в борще, в любую столоку зайди - если попросишь такое тебя повориха ебсти будет и еще и кастрюлю на голову оденет на сдачу.>>317458212
>>317456817 (OP) Добавляю пикрил и пару ложек рассола с этой же баночки, чтобы сладость от буряка сбалансировать, уксус как это по классике делают не переношу прост. А так какие нахуй горошки с фасолями? Первый раз слышу про такое, ингридиенты борща - картоха, капуста, мясо, буряк, морковка, цибуля, томатная паста, сало с чесноком толченое.
>>317460274 Схуяли? Просто подкисляю, кто-то не кислит, кому сладкий борщ нравится, кто-то уксусом, кто-то лимонным соком, я так захотел. Для солянки баночка оливок это слабовато, в солянку помимо оливок ясен хуй огурцы и рассола идет стакан граненый с огурцов и с оливок вся банка, плюс еще где-то треть бутылочки такой мелкой желтой лимонного сока.
>>317460488 Ага, а если на бутерброд кусочек сыра положить, то это будет пиццка. БАЛАНС - слышал такое слово? В рассольнике огурцы это третий ингридиент по соотношению, после воды и картохи. У меня в борще оливки - 6-7ой.
>>317456817 (OP) Следующий подход юзаю - беру МЯКОТЬ, беру казан. Казан разогреваю, мякоть режу кубиком среднего размера. В разогретый казан кидаю мясо чтобы хорошенько прижарилось. Повторяю переворачивая кусочки. Следом к мясу идёт лук, потом морковь, потом свекла, потом помидорки. Потом рублю капусту и картошку - докидываю, заливаю это дело водой. Чуть под конец добавляю еще немного мелко нарубленной капусты и натёртой свеклы, давленный чеснок и немного булгарского перца. Если нужно сбалансировать кислоту, то добавляю сахар или лимонный сок. Фасоль в борще не люблю. В итоге все готовится последовательно, в одной ёмкости, грязной посуды минимум, если не тупить с таймингами нарезание овощей как раз укладывается в срок их обжарки.
>>317462470 Их тюркские народы грабили, не трогая само собой свинину, пришлось из неё придумывать блюда, чтобы до последнего куска использовать, типа кости и копыта вываривать 5+часов и получать студень/зельц/холодец.
>Все нахуй, какие прожарки с горошками, ебанутые? Поррижи совсем ахуели
Ты рецепты которым века в порриджи записал? Конечно, нужна прожарка, чтобы бульончик был понажористее и повкуснее, а не обезжиренная водичка. Можно с таким успехом выпить томатного сока
>>317456817 (OP) Читаю тред и задаюсь вопросом: тут есть аноны, которые так же как и я просто ненавидят горох, фасоль? Я неиронично блевану если съем даже одну фасолинку.
>>317464598 >>317464449 Ставишь 3 бадьи, в одной брщ, во второй сахарная пудра, в третьей путинка, и черпаком по очереди хлебаешь, приговаривая ух бля.
>>317456817 (OP) Я в принципе не готовлю борщ, по идеологическим причинам. Нет, не потому что хохлы, а потому что вдруг я его приготовлю лучше, чем девушка, которая захочет меня накормить борщом. А там уже обиды, выводы, слёзки.. ну в пизду, я вместо этого прокачал скилл готовки распиздатых щщей! Внезапно, ни разу не встречал девушку, которая бы их готовила. По теме - лично мне заходит без горошка и без фасоли, по классике, но если придется выбирать - я выберу фасоль. Фасоль можно приготовить просто охуенно! Ещё бы я наверное хотел бы попробовать с такими мини кукурузками, почему-то мне кажется что получится годнота
>>317464774 В детстве хуёво готовили и заставляли жрать, от сюда негативное закрепление. Я во взрослой жизни только вернул себе загубленное восприятие, прям сейчас голубцы ем например, пирожки с луком и яйцом недавно пёк, да даже манную кашу иногда делаю без комочков делаю
>>317464774 Поддержу анона выше и скажу, что полюбил это всё только когда начал сам готовить. И перцы болгарски и баклажаны и даже тыква оказались просто топовейшими вкусняхами, если хоть немного заморочиться. И даже блять лечо какое-нибудь внезапно может не вызывать омерзения. Теперь жду когда кто-нибудь осмелится подогнать мне кабачок, я уже созрел для этого вызова
Ну не смеши, это смешное сравнение. В оливье есть четкий рецепт, а борщ - это душа блядь. Там набор фантазии и вариативности больше чем сама бесконечность блять, больше размах чем песчинок на пляже...
>>317465960 Оливки просто с возрастом начинают нравится, а как и всякие острые и горькие штуки, у детей вкусовые рецепторы другие. Рыбьи яйца вообще на любителя. Молочка отдельная тема, тут всё вместе, и перекормить могли, и личная непереносимость, сортов этого говна немеренно, может тебе жирное ненавистно, а постное норм, или наоборот, а если взять особенности ферментации, как и при производстве, так и внутри ЖКТ, так это вообще чёрт хуй сломит.
>>317466718 Есть, только они наоборот их называют иностранными. Ну например пицца, в оригинале, это просто лепёшка немного смазанная оливковым маслом и щепоткой зелени сверху, помидор максимум, а не вот это вот всё. Всякие макароны с порошковым сыром, готовые завтраки и хлопья, чипсы бля, картофельный салат, ещё куча всего, я не эксперт, но навалом всего, что адекватный человек из других стран есть не будет.
>>317466718 Дохуя чего "национального", что ты ешь это на самом деле американское. Пиццу какую-нибудь от старины пэйпы ты заказываешь на самом деле чикагскую, большинство "японских" роллов придумали в США, а еще текс-мекс типа всякие чили и буррито, хот-доги, салаты Коул-слоу и Цезарь, картошка-фри, поке и конечно же бургеры. Американская кухня - 10/10. А что у пидорах - пареная репа и расстегаи какие-нибудь?
>>317467281 Ты совсем тупой, хуеб опездол, блядская псина слепая, я тебе написал что такое Ъ-у Итальянская пицца, это ничего с американской общего не имеет, ебанный имбецил.
Вермешель и макарони всякие итальянцам Марко Поло из азии привёз, так-то. Я к тому, что везде есть свои варианты изначальных блюд, в корне отличных от оригинала, у нас например макароны по-флотски, или ещё круче, жаренные макароны по-флотски с луком.
>>317467770 Так я тебе и не модификации привел, жопой читаешь? >текс-мекс типа всякие чили и буррито, хот-доги, салаты Коул-слоу и Цезарь, картошка-фри, поке и конечно же бургеры
>>317467770 Почему тогда ты предпочитаешь "скудоумную" пиццу с тремя видами сырами, бекончиком, подкопченой колбасой, перцами халапеньо и политую еще какой-нибудь спермой единорога, а не тру-оригинальную лепеху смазанную оливковым маслом с парой помидорин присыпанную щепоткой сыра?
>>317467993 >Ну не смеши, это испанские колонизаторы придумали Нет, это придумали американцы с мексиканскими корнями из Калифорнии. >венские сосиски, чел... Ну и? Это другое блюдо. >Италия Хуялия. Было придумано в 20-е годы 20 века поваром кафешки на границе с Мексикой, куда пендосы ездили на алкотуры из-за сухого закона. >Научились жарить картошку? Нихуя себе. Спасибо им! Картофель-фри и хрючево твоей бабки на совковой ржавой сковородке это немного разные вещи.
>>317468104 Внезапно любое американское блюдо будет придумано французом/англичанином/немцем/итальянцем и т.п. потому что нет такой национальности "американец". Или ты изначально говорил про блюда коренных народов Северной Америки?
>>317468049 Не было там сыра, блядина тупорылая! Итальянцы до сих пор твёрдые сорта сыра в серьёз не воспринимают, только моцареллу пьют, а кругляши выкидывают.
>>317468470 С макарошками который? Да он и в детстве норм заходил, но тут непереносимость молочки с возрастом развилась, схаваю та с удовольствием, только не охота потом срать часами.
И опять-таки, если америкосы спиздили (как обычно) идею, это не значит что блюдо их. Вон завтра Шваб на МЭФ возьмет и скажет, что теперь пицца только с тараканами и личинками. Станет ли от этого пицца с насекомыми швейцарским блюдом?
>>317468696 >он завтра Шваб на МЭФ возьмет и скажет, что теперь пицца только с тараканами и личинками. Станет ли от этого пицца с насекомыми швейцарским блюдом? Да, это будет швейцарская пицца. Остальные никуда не денутся, что бы он не спизданул. Вот ещё есть пицца с оливье, ну и кто спизданёт, что она к италии имеет отношение?
Алсо оливье во франции называется аля-рус, и заходит некоторым.
>>317469323 >она как была так и остается итальянской Для кого? Только для имбецилов, типа тебя, все знают что в современном виде это американская. С жуками будет швабская например, с ананасами гавайсая(канадская на самом деле), с оливье рашкинская, с салом хохлятская, с говном пахомовская.
>>317469960 Ладно, дебилушка, пойдём с другого конца, пельмени чьё блюдо, а пельмени свино-говяжьи в горшочке со сметанкой, а если начинка там картошка/творог/вишня?
>>317459167 Ну с учетом того что поселения старались ставить недалеко от водоемов и можно было как минимум наловить рыбы (не удочкой, а сетями, не было ж никаких рыбнадзоров и всем было похуй), то Горький слегка припизднул конечно. А насчет чая с сахаром не припизднул, чай был импортом, сахар был дорогой, их в речке не выловишь и на огороде не вырастишь.
>>317471226 Я какгбе намекал, что во всём мире пельмени с восточной азией ассоциируются, а как там северные негры извращаются, это отдельная тема, фанфик, по мотивам, неканон, отдельное произведение ебать его в сраку кулинарного мать его искусства.
>>317459167 >Щи с мясом за праздник были Очевидно, что если не было промышленного производства мяса, то и промышленных масштабов потребления мяса быть не могло. Разве это может быть кому-то не ясно?
Нужно ли поджаривать картошку перед тем как бросать её в борщ?
На чем поджаривать на сале или на оливковом масле?