Серьезно, люди, это какая-то хуйня. Вот допустим Ванька Ерохин пошел в МГУ, БЕСПЛАТНО выучился там на программиста или еще какого айтишника, и сразу с церемонии вручения диплома уехал в США или Европу. По сути государство оплатило экономический рост чужой страны. Ящитаю, что должно быть так: 1. Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. 2. Увеличить количество бюджетных мест. 3. Лицо, выучившееся на бюджете, становится невыездным на количество лет, равное количеству бюджетных семестров. Отсчет начинается с момента окончания обучения. 4. Лицо, выучившееся на платном отделении, никак в перемещениях не ограничено, и может так же брать диплом и уезжать.
Таким образом мы снижаем ущерб, причиняемый утечкой мозгов.
>>103881763 (OP) >Вот допустим Ванька Ерохин пошел в МГУ, БЕСПЛАТНО выучился там на программиста или еще какого айтишника, и сразу с церемонии вручения диплома уехал в США или Европу. А в моей стране всё происходит наоборот: дети зачастую учатся за границей, а потом возвращаются работать к нам Мой старший брат поступает примерно так же, но он живёт там, а домой посылает деньги >3. Лицо, выучившееся на бюджете, становится невыездным на количество лет, равное количеству бюджетных семестров. Отсчет начинается с момента окончания обучения. Разве это лицо не теряет тонну возможностей для развития? Если оно не может ездить на всякие конвенты, работать на передовой. Это сразу снижает ценность образование И что делать со студентами по обмену?
>>103881763 (OP) Умри мразь, в Рашке нет будущего, и правильно что мозги утекают, тут нет условий для комфортной жизни, сам сьебал в герамнию и очень рад этому, а вы раковая опухоль на карте мира.
>>103881997 Нет, я давно закончил, причем на бюджете. >>103882037 Мамбет? Так у вас то же самое по сути, студент заключает с государством контракт, ему оплачивают учебу за границей, а он сколько-то там лет обязан отработать на Нуреке.
Лол. Вот из-за таких ебаных деятелей и сидим в говне. В стране уровень жизни хуевый, настолько, что из неё валят все кому не лень? Что надо сделать? Правильно, запретить уезжать! Что? Сделать так, чтобы в стране нормально жить и работать было? Ну нет, это слишком сложно, лучше ещё что-нибудь запретить. Отличный путь, товарищи.
>>103882488 Я тебе что, президент или политик? Нет, я хуй простой. И не лезу во власть, потому что не знаю. Лезешь во власть - будь добр решать проблемы, а не знаешь, так нахуй иди. А у нас не так, у нас не проблемы государства решать идут, а деньги пиздить, а на претензии, почему так хуево все, два ответа: вот это твоё "ну сделай лучше" и "что-нибудь запретить". Улучшать уровень жизни в стране - не моя компетенция, я только свой улучшить могу. И если я не могу этого сделать в этой стране, но могу в другой - извиняйте, ваша страна говно, управляйте ей лучше или идите нахуй.
>>103882664 Вот предложен вариант решения проблемы кадрового голода - специалиста в течение определенного срока удерживают в стране, где он создает материальную инфраструктуру и интеллектуальные решения, улучшающие жизнь последующих поколений.
>>103881763 (OP) Уже есть целевой контракт. Это означает, что даун троешник бесблатно получает диплом и идет работать на завод помощником старшего финансиста. На самом деле вы тут все тупые уебки, как и во всей стране. Рецепт-то простой. В рашке мне за два года стажа с дипломом будут платить 30 тысяч, а в Германии мне будут платить за 2 года стажа с дипломом 4-6к евро. Итого, чтобы я не съебал мне нужно элементарно поднять зарплату. Изи, кто следующий.
>>103882796 интересно, кто тебе заплатит 4 косаря евро в европках? или ты по телеку видел? сгоняй сам и посмотри .а лучше попытайся поработать там (или хотя бы пообщаться там со студентиками) и поймешь
>>103882424 Вот тебе 2 чаю. Это как вскукареки типа "-ААААБЛЯ ПОНАЕХАЛИ В МОЮ МОСКВУСПБ" Вы бля сделайте, чтоб везде жить можно было, никому нахуй столицы не всрутся тогда, нет бля, проще стоять в пробках, платить за парковку (за воздух по сути) и кукарекать про нерезиновость.
>>103882739 А специалисту оно на кой хуй вперлось, подобное решение? Зачем специалисту получать 5 лет образование, если потом у него в качестве пути только въеб по распределению на завод за те же 10к, что получает дворник? Это все равно что человеку с туберкулезом таблетки от кашля давать и ждать что все само пройдёт, а хуле, кашель то лечим. Только на саму болезнь - ноль внимания.
>>103881763 (OP) >Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. А гранты-то как в США и в Юропе введут на обучение, для спротодаунов, для олимпиадников и пр. продвинутых??
>>103883117 Но здесь для 90% специалистов одна дорога - на завод с 10к. Других вариантов потому что мало, крайне мало. Это если именно работу по специальности учитывать, а не наебизнесы всякие и дорогу во власть. Так ещё раз, зачем получать какое-то образование, если оно не даст тебе возможностей?
>>103883311 Речь идет про ВУЗы. Говно вроде тебя одинаково не нужно ни здесь, ни там. Нет смысла ограничивать тебя в перемещениях, у тебя все равно денег на билет нет.
>>103883211 >Олимпиадник и так поступит бесплатно. >Продвинутый и так поступит бесплатно. Но при этом ты его всё равно хочешь их справадить в кабалу государству, лол.
>>103881763 (OP) Таким образом ты только снижаешь конкурентоспособность пидораховузов, в которых сейчас учатся только по причине их бесплатности либо дешевизны. Если за обучение в этом говне придётся так или иначе платить, то зачем выбирать говно, а не нормальный ВУЗ?
>>103881763 (OP) Нужно для бесплатников сделать отработку после ВУЗа лет 10 в госконторе где погромисту платят 8к. Там он приженится, обличинится и в ипотеку влезет. Хуй куда съебет. Ну или учись на платном. >>103882488 1. Уничтожить жидов 2. Чурок в их республики из белых городов 3. Уничтожить коммуняк, уничтожить всех, кто при коммуняках работал на руководящих должностях.
>>103883372 Нет лучший учитель это конечно же пиздаболы навроде тебя. Ладно я пошел. Сиди и учи тут студентишек патриотизьму, как и раньше. Не буду мешать. ЧМО
лицо, выучившееся на бюджете, становится невыездным на количество лет, равное количеству бюджетных семестров. Отсчет начинается с момента окончания обучения.
нихуясбе ты ублюдок тебя надо уничтожить ебаный неофеодал
Насчет практических советов по поиску работы: 1. придется немного вложиться деньгами 2. ищем какую нибудь компанию вроде kelly services или hr execution 3.договариваемся с конкретным человеком из такого крутого hr агентства о том, что при успешном нахождении работы - определенный процент зарплаты идет ему. делается это для того, чтобы нас пихали во всякие закрытые тендеры/вакансии по поиску персонала - так часто делают крупные конторы - ищут только среди "своих", а в открытую такие вакансии не публикуются 4. profit Это - практика, которая работает
>>103884035 Так зачем тогда что-то кому-то запрещать, и о какой утечке мозгов вообще речь, если, по твоим словам, там так все хуево с поисками работы и вообще?
>>103884167 а я и не хочу никому ничего запрещать - вообще работа. это где зарабатывают тупо деньги. пусть человек работает там где он более востребован
>>103881763 (OP) Ох уж мне эти любители всё ЗАПРЕТИТЬ. Ну вот смотри, выучили в году Х специалистов, в России требуется 0,75Х спецов. Вопрос: чем заниматься 0.25Х спецам?
>1. Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. >Качество образования оставить на уровне Мухосранского Государственного Заборостроительного Колледжа. >Платить сотни тысяч рублей за чтение маразматичеым преподом совковой методички. Маладца, опчик, отличный план.
>>103884283 >Интернет-омбудсмен считает, что у России сейчас есть два варианта: либо идти на пассивную или активную военную конфронтацию с США за рынки влияния, либо «смириться с вассальным положением на мировом рынке труда». Последний путь, отметил Мариничев, России не подходит в силу исторических амбиций, знаний и возможностей. Пидорахи вконец обезумели, совладаешь ли ты с ними?
>>103884372 Мне просто кажется, что по достижении определенного положения, нашим чиновникам начинают подавать левую инфу, вплоть до подмены интрнет трафик, так, что бы они жили в своем манямирке. >>103884447 IT.
>>103884507 >получать там 4-6к евро. В год за работу в макдаке? Одна фантазия влажнее другой, не перестаю проигрывать с поросят. >>103884564 Разумеется. Это классика. Поэтому в 2015 году надо учить экономике по марксу, прямиком из шестидесятых, а генетику признавать лженаукой и забить на неё хуй.
И куда ты будешь устраивать десятки тысяч разного рода инженеров, учёных, когда в стране тупо нет работы, либо есть, но за нищенскую зарплату. Например, попробуй устройся в НИИ, твой потолок будет 25к в месяц, если в ДС, может быть 30-40к, в зависимости от количества заслуг.
>>103884507 Только если есть мозги и изучал все самостоятельно. Алсо, бомбит только от того что IT валит. Юристы, журналисты, экономисты, психологи остаются поднимать Родину с колен.
>>103884700 Не знаю как там в гейропке, а на тытрубе видел канал свинтившего из РФ мужичка во флориду, он получает 2600 баксов за вычетом всех налогов, и он обычный автослесарь, работает в небольшом местном автосалоне. При этом он любит Россию, просто трезво смотрит на вещи.
Высшее образование давно нужно сделать платным. Ведь оно у нас поэтому и хуевое, что бисплатна. Для примера, что это работает возьмите США или Англию, чьи вузы считаются лучшими в мире.
>>103884892 да кому он там нахуй нужен?! или там своих типа автослесарей нет ,а наши прям круче! ты еще скажи .что он пришел к нм с тольяти, ладу калину делал
>>103884783 А потому что им проще всего съебать. Проще самообразовываться в этой сфере и нет абсолютно никакой привязки к стране. Юристам тем же съебать и работать по специальности довольно проблематично, нужно уж очень дохуя учить самостоятельно.
>>103884931 Рашаа уже настолько в говне, что ей уже начало не поможет. Сделаешь все образование платным - оно останется таким же хуевым, только за баснословные деньги, в результате чего скатится еще глубже. Рашку не спасти. Это FAILED STATE похуже свиностана.
>>103881763 (OP) Нахуй проследуй со своими идеями, мразь. Государство платит за твое образование из твоих же налогов (в твоем ущербном случае - из налогов твоих родителей), так что никто никому ничего не должен.
>>103885158 Двачую. Поступить в вузы тогда смогут только сынки-мажоры и единицы более-менее умных людей, родители которых взяли кредит, дабы их чадо училось. В итоге высшее образование вообще обесценится, специалистов и учёных не станет совсем.
россия, кстати, первая страна по колву людей с во, а украина четвертая. лол, но на деле две самые бедные европейские страны да и не только по сравннеию с европой бедные
Ебать ты животное, ОП. Люди съебывают из-за хуевых перспектив для ученых. Может не надо создавать совок 2.0, а сделать так, чтобы сами выпускники не хотели уезжать?
>>103885382 >Ватник слева запустил человека в космос и находился на пике развития авиации. >Ватник справа ссыт на ебало всему миру и гасит чурок с самолётов.
>>103885359 >НМУ >смотрят как на говно Тащемта, один из лучших мат. вузов вообще. Но т.к. он вроде как не государственный, хуй его куда включают. На деле, дипломы НМУ котируются почти везде, потому что изучают там чисто математику и очень углублённо
>>103885413 насчет лучшей науки, конечно бездоказательно (посмотри хотя бы список нобелевских лауреатов этого года). а вот образование там действительно платное
>>103885480 Русский бизнес не умеет в инвестиции в науку. Они умеют штамповать ладу калину. Ведь для чего-то качественно нового нужно нехило вложиться, а конвейер все ещё приносит прибыль.
>>103885489 >Ватник слева ходил без порток, пока Гагарин летал в космос, а партия ссала этому ватнику на еблет с высоты своих золотых гор. >Ватник справа не может позволить себе полноценно питаться, пока летчики бомбят бабахов в космос, а партия ссыт этому ватнику на еблет с высоты своих золотых гор.
>>103885501 Ну назови самых известных выпускников твоего НМУ. >>103885461 Кто спиздит? ВУЗ? Ну так и загнется он, а там где не пиздят станет лучшим. >>103885504 >посмотри хотя бы список нобелевских лауреатов этого года А почему этого? Давай все года возьмем. США и Бриташка далеко впереди всех.
нажимаете contrl+f, пишите russia, потом пишете united states/ united kingdom потом пишете germany / austria/ norway/ france потом пишите japan, потом пишете iran, потом пишите turkey, потом пишите south africa / brazil
>>103885707 >Правительство не повышает студентам потешные стипендии >Правительство третий год подряд пиздит у страны пенсионные накопления >Правительство душит экономику и живет на нефтедоллары >Правительство повышает расходы на госаппарат >Правительство поощрает коррупцию и казнокрадство
>>103886247 ничего подобного не скажу - скажу лишь одно - ты можешь, хочешь - уезжай. там тебя с руками оторвут, заплатят 6 косарей зелени через два года. серьезно считаю. что крутой спец становиться из за самообразования и собственного ебаного ТРУДА.
>>103886456 Вот этого поддвачну. Хоть и сижу в Мухосрани, зп 20к, тут нормальная- это 15. Когда устраивался- официальный стаж 5 месяцев был, и ср специальное образование. Тут мне попалась моя должностная инструкция, оказывается на моем месте должен сидеть человек с вышкой и стажем от трех лет.
>>103885294 Ты слова в предложения складывать не умеешь, мудило? Причем тут, блять, чиновники, речь о том, что за образование ты или твои родители уже косвенно заплатили из налогов, поэтому все идиоты с "долгами перед Родиной за твоё образование" могут проследовать нахуй.
>>103886456 у нас негр учился из какой то деревни, целыми днями в учебниках сидел, потом поехал в нью йорк и стал там архитектором. помогло ему две вещи : охуенное трудолюбие и знание английского. никакое государство не смогло его остановить
>>103881763 (OP) >ущерб, причиняемый утечкой мозгов Ты так говоришь, будто они нужны в сырьевой стране третьего мира. Рашка ничуть не страдает от оттока специалистов. У нас и так предложение превышает спрос. Наукоемкие отрасли в жеппе
>>103887380 Аристотель не жил в Рашке, ему простительно такое говорить.
А какие варианты? Понаехать в ДСы только. Получать 40к, из которых 20 отдавать за комнату. Выйдет то же на то же. Только до работы дольше добираться. В моих мухосранях зарплаты больше не бывают.
>>103881763 (OP) Ну как только государство оплатит мне нанесенный рождением в этом государстве вред, в том числе - уличную преступность, рашкомедицину, взяточничество, кумовство на всех уровнях, работу за 30 тысяч рублей в месяц, ментов, армейскую дедовщину и тэ дэ и тэ пэ - я сразу прям с этих денег заплачу за рашкообучение и с удовольствием съябую нахуй.
>>103888624 >Я инженер, аналитик, математик >По-твоему, все должны быть погромистами Ты да. Просто обязан быть программистом. В этом нет ничего сложного, всего лишь язык, который понимает компьютер.
>>103888558 >Никакая. Изучай программирование Так о том и тред. ОП вскукарекнул "Чего это наши спецы на Запад сваливают?!" Я ему вбросил контр-аргумент "Так тут НИНУЖНЫ"
Что в ходе треда и доказал. Все свелось к "переквалифицируйся в программиста".
За первые пять лет после вуза от специалиста толку мало. Предприятие где он будет работать так же потратится на его обучение.
Реальный толк от квалифицированного специалиста начинается после 5-10 лет реальной работы. Разумеется, мы не говорим о менеджерах по продажам, эникейщиках и быдлокодерах.
>>103881763 (OP) >1. Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. Тогда никто в этом говне учиться не будет, а сразу поедет в США и Западную Европу, мой юный друг.
>>103881763 (OP) >Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. >Дети богатых родителей с введением новых цен на обучение сваливают учиться в европы/америки и вертят роиссю на хую, семьи со средним достатком не в состоянии оплатить обучение в институте, с дипломом которого за границей даже туалеты чистить не возьмут Гениально, что сказать
>>103888783 Ну такая страна, что нахуй тут не нужны всякие физики и математики, не могущие в программирование. А там где нужны, уже всё занято. Остаётся только преподавать в вузах
>>103881763 (OP) > 1. Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. > 2. Увеличить количество бюджетных мест. И в итоге взятки в размере оплаты за один семестр станет достаточно для покупки бюджетного места. Уж если дрочишь на Европу и США - дрочи до конца. Бюджетного обучения не существует, либо стипендии от фондов, либо целевой набор, либо кредит на учёбу. >3. Лицо, выучившееся на бюджете, становится невыездным на количество лет, равное количеству бюджетных семестров. Отсчет начинается с момента окончания обучения. И в итоге выпускник фрилансит на удаленке в тех же штатах. Плюс нарушение конституционного права на свободу перемещения.
Выучился на платном на заочке на учителя информатики, учителем работать не хочу, т.к. не умею, лол. Ебнул кризис, работы нихуя вообще в мухосрани нет, сижу говно ковыряю дома.
>>103881763 (OP) Бюджетные места оплачиваются из твоих налогов, если ты хочешь увеличить количество бюджетных мест, отучить всех за бесплтно и сделать их невыездными, готовься получать раза в два меньше. И в итоге получишь страну рабов, которые будут хвататься за любую работу с запада.
Ебанашки, вы забыли самое главное. в росеющки ничему хорошему вас не научат, здесь технологии каменного века, зачем вам 5 лет учиться как сделать молоток из камня и палки?
>>103881763 (OP) >Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев на встрече Общественной палаты с учеными на тему импортозамещения технологий заявил, что подготовка IT-специалистов вредит России.
>По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут «молиться на западные компании» и при первой возможности постараются уехать за рубеж. Его слова на заседании поддержал директор центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков — он назвал подготовку программистов «гиблым делом», а также отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код».
Что за подготовка общественного мнения у проплаченных? Идите на хуй.
>>103889924 > отметил, что в ближайшее время программистов «можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код» Над этим бьются чуть ли не с самого начала компьютерной эры, а он оказывается уже знает как заменить прогеров камплюхтером, ну охуеть теперь.
>>103881763 (OP) Предлагаю закончивших вузы селить в отдельные лагеря по специальности. Например, врачи будут приписаны к больнице и выходишь за ее территорию смогут только по увольнительному, погромисты будут свозиться в лагеря и там погромировать, выход за территорию так же по увольнительному. Всякие экономисты, юристы, бухгалтеры будут приписаны к своим конторам/судам и прочему. Выход за территорию без увольнительного - вплоть до расстрела.
вот этот >>103883739 невротик прав, а ОП хуй простой без мозгов. Вместо создания условий для добровольного удержания кадров в виде хороших условий труда для специалистов мы просто ЗАПРЕЩАЕМ УЕЗЖАТЬ, ну охуеть теперь.
>>103881763 (OP) Ага,блядь!Умный человек,всю жизнь пахавший,что бы съебать с рашки и обучение которого мамка не потянула поступает на бюджет и,внезапно,не съёбывает из рашки.В твоём плане хуёво то,что ты не решаешь причину,а исправляешь следствие.Если решить причину съёба из параши,"утечки мозгов" не будет,даже наоборот,будут ехать сюда,что бы здесь учиться и работать.
А ещё приковывать цепями к рабочему месту, колоть стимуляторами для повышения работоспособности, и спички в глаза вставить, чтоб не закрывались. Вот тогда то экономика взлетит, вот тогда Россия с колен встанет.
Креаклы, что вы вообще можете производить? все так озабочены низкими зарплатами. чтож вы не работаете сами на себя если все такие умные разумные и равных вам нет.
>>103882488 Зарплату нормальную, пидоры, платите хотя-бы, а не пилите её своей бандой, покрывая всяких своих васильевых с песковыми. И не смотрите вы на этот мракобесный курс православия, фальшивого патриотизма и т.д. Хватит растить пидорах. Такие нормально не сделают.
>>103881763 (OP) А ещё всякие Кобздоны ездят лечиться и отдыхать за границу за счёт наших налогов. То есть налоги с граждан одной страны идут в казну другой.
>>103883748 А то,что жиды единственные,кто в этой стране работает нормально мозгами ничего,да?А кто улицы убирать будет вместо чурок?10 лет в госконторе за 8 к?Да многие за 8 к даже жопу,блядь,не почешут.
>>103881763 (OP) В нефтянке так и делают. Обучение оплачивает компания по контракту. Затем компания после диплома трудоустраивает молодого специалиста и в течении не помню или 3 или 5 лет часть зарплаты забирает компания.
>>103891136 Я не он,но отвечу.Лично я хочу получать нормальные деньги за свою работу.За работу в лаборатории химиком.Я,блядь,пытаюсь продвигать современную химию.Я и мои коллеги.Но чёт нихуя не получается,раз из з/п у меня остаётся 7 к на себя в месяц.И это я ещё с маман живу,а если съебу на съёмную,у меня даже,блядь,на еду не будет,сука.Вот за что я хочу получать деньги.Нахуй мне здесь жить,если в других странах научным работникам платят деньги,а не деревянные гроши,которые ещё и обесценились сильно на мировом уровне.
>>103881763 (OP) Тред не читал. Производства в рашке нет - самый распиздатый специалист будут чистить вилкой говно. А по поводу экономического роста других стран - ты капчуешь с импортной пеки на импортной оси, сидя на импортном стуле в импортных труханах жуя импортный сникерс запивая импортной колой. Утечка мозгов в этой ситуации вообще не страшна.
>>103891654 >Выбивайте гранты. ИХ РЕКТОРА И СТАРШИЕ РАСИПИЛИВАЮТ,БЛЯДЬ!!!Нам только хуй в масле посоленный остаётся.Ну,может ещё сверху 2 к накинут и ВСЁ.И предъявить нечего,а то дропнут нахуй,скажут,мол:он наркоту варил в лабе.
>>103891520 какую химию? она вносит что-то координально новое в жизнь человека? может ты сделал охуенное моющее средство которому нет равных? что ты сделал экстроординарное?
>>103891736 > кококо пидорахи совки грантов НЕ БУ ДЕТ > не знать про негосударственные гранты >>103891799 > ректора Так ты аспирантик в университетской аспирантуре? Тогда страдай. Была бы институтская аспирантура - всё решалось бы в пределах кафедры. Это раз. Два - подать заявку исключительно вместе со своим руководителем/своей лабораторией ничего не мешает.
Вообще, не в обиду скажу, но РАН вообще пора переводить исключительно на гранты и финансирование от частных инвесторов, а дряхлых академиков, сосущих госсиську и валящих новые проекты гнать ссаными тряпками. Учёный, как и художник - должен быть голодным, чтобы желание расслабиться, начать пинать хуи и посасывать гос. бабло не появлялось.
>>103892315 >Учёный, как и художник - должен быть голодным, чтобы желание расслабиться, начать пинать хуи и посасывать гос. бабло не появлялось. Таких ахуительных оправданий попила зарплат я ещё не видел. ПОШЁЛ НАХУЙ
>Спрос, по словам Мариничева, может возникнуть только в случае военного присутствия России в этих странах, когда у них не будет никакой другой альтернативной возможности для покупки техники и технологий. >Интернет-омбудсмен считает, что у России сейчас есть два варианта: либо идти на пассивную или активную военную конфронтацию с США за рынки влияния, либо «смириться с вассальным положением на мировом рынке труда». Последний путь, отметил Мариничев, России не подходит в силу исторических амбиций, знаний и возможностей. Пидорахи обезумели, совладаешь ли ты с ними?!
>>103892315 > Учёный, как и художник - должен быть голодным, чтобы желание расслабиться, начать пинать хуи и посасывать гос. бабло не появлялось. О, голодные художники закукарекали. Найс
Ущерб тут только один, и это ты. Сделайте нормальные условия жизни и работы в России, не хочу, блядь, хочу вводить анальные ограничения на свободу личности, чтоб не думали за кордон валить. Коммипидор ебучий. Ерохины живут в мире без границ, понимаешь? Границы - это как загон для скота вроде тебя. Нормальная ситуация, это когда не ты вводишь запреты на выезд, а когда к тебе ломятся специалисты разных стран в надежде получить работу.
Лол, ты только это в моём посте увидел? Я же написал, что академиков, не занимающихся по факту наукой, а сосущих госбабло - надо гнать тряпками ссаными, а во упреждение появления новых - перевести РАН на финансирование, поощряющее созидание нового.
>>103881763 (OP) Лол! Решение уровня рашка. Как предотвратить утечку мозгов? Улучшить уровень жизни и возможность реализации своих знаний? NYET! Запретить выезд из страны!
>>103892512 У Европки сейчас, кстати, охуенный бургут от этого мира без границ. Кстати, кто будет делать нормальные условия для жизни и работы в России? Никого нет, все уехали, осталось только совковое быдло.
>>103892078 >она вносит что-то координально новое в жизнь человека? может ты сделал охуенное моющее средство которому нет равных? Просто пиздец, что в голове у быдла творится. Срочно сворачиваем все теоретические исследование, да и вообще всё, что напрямую не ведёт к ТВОЕМУ НОВОМУ АЙФОНЧИКУ С СУПЕРСРЕДСТВОМ ДЛЯ ЧИСТКИ ЭКРАНА. Даже говорить с тобой противно.
>>103892315 >Учёный, как и художник - должен быть голодным, чтобы желание расслабиться, начать пинать хуи и посасывать гос. бабло не появлялось.
Правильно, раба надо регулярно пиздить, чтобы работал лучше. Ты же с плантации капчуешь, пидрило? Причащаешься красот аскетизма? В противном случае - нахуй пошел.
>>103892569 Академикам похуй на то, что ты написал. И на тебя и на твои предложения об обустройстве России. Им и так сладко естся и спокойно спится. До аспиранта он доебался, мол, начальники твои - говно. Пиздуй министру образования высказывай, ишак бухарский
Пиздец блять, вы 2 и 2 сложить не можете? И прочитать полностью пост, и чуть-чуть подумать над ним? Я не оправдываю распилы бабла, изза которых научные сотрудники рядовые сосут хуи. Но при этом я считаю что данная система, даже если она будет без распила функционировать, не будет столь же эффективной, как грантовая система, поскольку отсутствие бабла будет стимулировать работу. А наличие стабильной гос. сиськи приведёт к ситуации когда учёный сидит, пинает хуи и на отчётах говорит "ну чёт хз, не идут результаты"
>>103892828 Не должно. Только пусть потом не жалуется, что фармация, микроэлектроника и подобные наукоемкие вещи у нас в жопе. Государство может даже медицину не оплачивать и исследования в этой области. Только где оно налогоплательшиков и солдат для армии найдет? Одни передОхнут,другие тупо не родятся.
>>103892828 Зачем вообще науку оплачивать, если у них такая низкая производительность? Вот сантехник успевает десяток унитазов за рабочий день починить, манагер какие-то отчёты делает. А учёные что-то дрочат какие-то циферки, да и то в 9/10 случаев фейлятся. Наука не нужна, ящитаю.
>>103892649 > У Европки сейчас, кстати, охуенный бургут от этого мира без границ.
Во-первых, бугурт у евробыдла, которого там не меньше, чем в Россиюшке. Во-вторых, бугурт, только когда к ним немытые ломанулись. Когда французская армия устраивала чад кутежа в кот-д-ивуар, всем норм было. Когда европейские компании потрошили страны третьего мира, им тоже норм. > Кстати, кто будет делать нормальные условия для жизни и работы в России? Никого нет, все уехали, осталось только совковое быдло.
Преувеличиваешь, в России много умных людей, но они все пораженчески настроены или похуистично. Нет вкуса к жизни. Нужно прививать правильные ценности, вроде уважения к труду, к государству, к соседям и т.п., и т.д.
>>103892931 но ты же специалист от бога, лучший из лучших .. тебя выучили лучшие пидорахи химики со знаниями 1918г. неужто ты не можешь что-то произвести на коленке.. присмотрись к lipo аккумуляторам, знаешь какую цену китаёзы за них рубят? неужто Ты великий химик не сможешь утереть нос китаёзам?
>>103893003 Причем тут ученые, кукаретик? Я на стройке работал в юности, так вот, половину цемента пиздило начальство, а недостающий объем мы заполняли тупо водой из шланга. Я не верил, что эта серая жидкость застынет, но она застывала! Вода каким-то образом впитывалась или испарялась. На вид не отличишь от добротного бетона. Дома стоят. Цемент, кстати, наш, с местного завода.
>>103893023 Ты отчасти прав, но тут есть определенные проблемы. Выбить грант на исследование в фундаментальных науках сложно. Маркетологи и наебщики могут вырвать грант у реально хороших исследователей в случае конкуренции.
>>103893023 Ты осёл ебучий, тебя тут всем тредом обоссали, а ты всё никак не успокоишься. Пидор ушастый. Ученых с художниками он сравнил, блядь. Богему с интеллектуалами. Богема должна быть голодной чтобы быть эмоциональной, их продукт - эмоции. Для науки нужна холодная голова, спокойный ум, не забитый вопросами типа "чего бы пожрать на 70 р. в сутки" и "с какого бомжа снять теплую обувь на зиму, чтобы не заболеть, ибо на лекарства тупо нет денег". Еще раз говорю тебе - нахуй пошел из треда.
>>103893246 Я еще, кстати, лаборантом работал, в науке денег нет от слова вообще, немногочисленные прорывы происходят за счет полоумных кулибиных, все очень плохо в целом.
ОП, ты ебанулся? Повышать цену за обучение в ВУЗах России - это пизда. Я учусь на инженегра и только 1 преподаватель за все время(я на 3 курсе) готовится к лекциям, лабам и практическим занятиям. Она сама готовит лекции, она сама составляет различные пособия и лабы и присылает нам, она с нами разбирает почти каждую строчку. С первого по 2 физику нам читали по методичке. Теория электрических цепей - там вообще пиздец, "объяснение" трех задач за 15 минут и половина материала посылается нахуй. Так что идея очень хуевая, ОП.
>>103893023 >Учёный, как и художник - должен быть голодным Отсутствие балла будет стимулировать желание найти бабло и в результате вместо 100 учёных ты получишь 70 работников макдака и 30 преступников.
>>103893461 Наоборот, надо повышать. Тогда ты бы не пошёл в вуз, и не связывался с этой говносистемой. Тогда говносистема будет сидеть без денег, или меняться в лучшую сторону.
>>103893413 Представь, возможно и фундамент твоего дома сделан по этой же технологии если новостройка, то вероятность 70%. Я сам не верил, но застывает блять. Пока не увидишь, не поверишь.
>>103893432 Кому нам? Наверное хорошо. У меня дед был профессором, бабка говорит, что они жили охуенно, весь дом, кстати, построенный на его деньги, забит остатками былой роскоши, шубами, какой-то ебанутой мебелью из цельных кореньев и дорогих сортов древесины, фотоаппаратами, золотом.
>>103893733 Он не преподавал. >>103893784 Изобрел несколько моделей шнеков, их внедрили в производство, они работают, видел их своими шлазами, когда на экскурсию от нии ездил в детстве, написал несколько учебников по физике вязких тел. Айфонов и процессоров не изобретал, нет, так что для современного общества пользы не много. >>103893716 Блять ты поехавший, какой песок нахуй, я тебе про воду пишу.
>>103894031 Ну так что тебя не устраивает? Хорошо жил же. Просто, если раздать бабла нашим доблестным мэ нэ эс, то это ещё совсем не означает, что они прям наизобретают всего, даже небо, даже Аллаха.
>>103894203 Он-то хорошо жил, потом перестройка, девяностые, нии закрыли, переехал к другому и работал за 7 тысяч, пока не помер. А я вообще инженегр за еду и фрилансер по выходным, собираюсь на серьезного айтишника выучиться и свалить из сраной рашки.
>>103894503 Не, ну правда же, если он реально крутой спец был, то поехал бы за баблом хоть куда, не всё ж на 7 тыщ сидеть. >>103894524 Вот это ближе к правде.
>>103881763 (OP) >Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы. Искусство обсирания не пропить. В первом же пункте обосрался как поехавший. В сша цены ебейшие, в западной европе обучение АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЕ. ДЕШЕВЛЕ ЧЕМ В РАШКЕ.
>>103894543 ты специалист! тебя выучило государство, и ты не можешь замутить мелкосерийку бля жопоруких? посмотри чем занят сейчас китаёз.. кучка смд за овердохуя бычей.
>>103891847 Ну 30 если компания часть забирает. Плюс если молодой специалист, то компания оплачивает аренду жилья. По сути ты платишь только коммуналку. Плюс кредиты беспроцентные на покупку жилья.
>>103881763 (OP) ОП, сначала уровень нашего образования подними до уровня других нормальных стран, а потом кукарекай. А то у нас в ВУЗах 90 процентов - это самообразование и 10 процентов - это нинужная хуета, которая не пригодится ни на одной работе.
>>103881763 (OP) Сразу видно, ОП, что в экономике ты разбираешься намного хуевее, чем в дотке или вовке. Во-первых, бюджетные места в вузах - нихуя не бесплатные, нихуя не подарок "государства" или какое-то еще чудо. За бюджетников платят налогоплательщики, а не какое-то там мифическое "государство". Чтобы увеличивать бюджетные места, надо, либо сокращать расходы в других сферах, либо увеличивать налоговую нагрузку. И то, и другое идет нахуй. Вузы должны быть частными, не получать ни копейки за счет налогоплательщиков. Нормальные вузы и так могут себе на жизнь заработать, а кто не сможет - то и нахуй такой вуз нужен. Вузы смог позволить себе содержать "бюджетные" места для особо продвинутых школотронов либо за свой счет благодаря грамотному управлению, либо заключать контракты с крупными частными компаниями, нацеленными получать качественных выпускников к себе в штат. Таким образом, убиваются несколько зайцев: деньги налогоплательщиков не пилятся хуй знает как, выпускник идет работать в крупную компанию, оплатившую его обучение, вуз получает пиздатые рейтинги и прибыль. Но тебе лишь бы не выпускать, сажать, убивать.
>>103895782 Это говорит лишь о том, что у нас ни хуя не развито предпринимательство (промышленность, ит и все прочее). Но зато за мозговитого школьника/студента сможет платить западная компания, которая в нем заинтересована на перспективу. Хотя бы налогоплательщики не будут за свой счет отправлять выпускников жить за границу.
>>103896144 > Но зато за мозговитого школьника/студента сможет платить западная компания, которая в нем заинтересована на перспективу. Это весьма фантастично, сам понимаешь.
>>103896387 Ни хуя не фантастично, если бы не было всякой запретительной поеботы про получение грантов и финансирования из-за границы ("иностранные агенты" типа). Так-то многие даже крупные вузы пребывают в овощном состоянии: бабки из бюджета им капают, плюс деньги за платников. Нахуй шевелиться и думать о чем-то еще? Схема бы работала, если бы каждая из трех сторон (школьник - вуз - работодатель) не пинала хуи, а думала о своей выгоде и искала бы варианты сотрудничества. А не ждала бы подарков с неба или от "государства".
>>103881763 (OP) Почему выпускники ВУЗов США, остаются и работают на родине? Ответ: хорошая зарплата, высокий уровень жизни, высокие пенсии, стабильность и тд.
Почему выпускники ВУЗов России, стараются завести трактор и уехать в развитые страны? Ответ: хорошая зарплата, высокий уровень жизни, высокие пенсии, стабильность и тд???
/thread устроили тут цирк блядь, ну ведь очевидные вещи. Маня фантазии ОПа, это конечно охуеть как круто, но полная утопия, люди все равно будут уезжать, я сказал люди, а пидарашки останутся в парашке.
>>103881763 (OP) Какой удачный ВБРОС! Наверное, сподвигло создать СВЕРХМАНЕВРЕННЫЙ ТРЕД вот эта статейка из логова ЛИБЕРАШЕК И ПРЕДАТЕЛЕЙ РОДИНЫhttp://m.geektimes.ru/post/263994/ Спасибо, сейчас создам отдельный тред! И попробуйте ОЛЬГИНЦЫ визжать про ПОЛИТОТУ.
Уезжают не вчерашние студенты, а состоявшиеся специалисты. То есть Васян выучился на программиста, поработал несколько лет в российской фирме, прокачает проф. навыки, и уже с радикально большей вероятностью находит работу за бугром, ему делают H1B и он укатывает ТУДА. Так что он всё равно поработает на родине и твои "нипустим" не сработают, ведь вчерашние студенты за бугром всё равно не нужны.
>>103897730 >Почему выпускники ВУЗов России, стараются завести трактор и уехать в развитые страны? Ответ: хорошая зарплата, высокий уровень жизни, высокие пенсии, стабильность и тд??? Выпал с этого поста. И ведь дохуя школьников 15 лет так и верят, что закончат универ, заведут трактор и там сразу большая зарплата, пенсия. Дебилы, блять.
Вот допустим Ванька Ерохин пошел в МГУ, БЕСПЛАТНО выучился там на программиста или еще какого айтишника, и сразу с церемонии вручения диплома уехал в США или Европу.
По сути государство оплатило экономический рост чужой страны.
Ящитаю, что должно быть так:
1. Цены на обучение в ВУЗах повысить до уровня США и Западной Европы.
2. Увеличить количество бюджетных мест.
3. Лицо, выучившееся на бюджете, становится невыездным на количество лет, равное количеству бюджетных семестров. Отсчет начинается с момента окончания обучения.
4. Лицо, выучившееся на платном отделении, никак в перемещениях не ограничено, и может так же брать диплом и уезжать.
Таким образом мы снижаем ущерб, причиняемый утечкой мозгов.