>>9420772 (OP) Канада, Канада, Канада... там огромное количество залежей, там кладовая Северной Америки. Там огромное соевое поле. Там вообще соевое население, там сойбои живут. Вот от Эдмонтона до Торонто это страшное... это население либеральное. Оно может быть здоровым, но если взять его по интеллекту - он тупой до упора. С ним разговариваешь, канадец, а он на тебя исступлённо смотрит. Это уже не Техас, не Вайоминг. Я же объехал всю страну, вы меня поймите, я 40 лет ездил по стране. Более соевого населения чем в Канаде нет, и там родился Карпишин.
>>9420772 (OP) Ваще похуй на этого давно сбитого летчика и на его андромеда-лайк поделие.
Никогда не понимал дроч на этого жирнича. Лор лишних стволов писал не он один - там целая куча писак было. Сценарий первой части МЕ просто смешон, если хоть на секунду голову включить. Происхождение и мотивация риперов из под его пера были настолько тупыми, что его коллегам пришлось высирать свой вариант настолько же тупой.Его книжки по МЕ пиздец какие скучные и непутевые но высеры Уолтерса еще хуже.
>>9420802 Охуенный лор и научная проработка мира, все реалистично. Ты наверное кодекс не читал и не понимаешь что к чему вообще. Одна из самых приземленных и реалистичных сайфай вселенных. Эффекты манипуляцией массы это база на которой стоят все инопланетные технологии и разгадка к секрету черной материи и энергии. Нахождение маяка на Марсе где раньше была жизнь и условия как на земле. Ретрансляторы - червоточины. Разгадка парадокса Ферми.
>>9420848 Чел, стволы - моя любимая вымышленная вселенная. Но она заслуга не одного Карпишина. Это продукт мысли многих людей. МЕ - это коммерческий сеттинг, а не авторская вселенная Карпишина.
>все реалистично Космомагии там хватает, не надо тут. Но с другой стороны, а где ее нет?
>Разгадка парадокса Ферми Вот это было троянским конем с самого начала. Не стоило биоварам лезть в метафизику, они никогда этого не умели. Их уровень - интересный приземленный сеттинг с приземленными конфликтами и персонажи.
https://youtu.be/HAYY2GmWynI