1. Гречка. Более вариативна, хочешь с сахаром и молоком делай, хочешь добавляй мясо, зажарку, лук, грибы. Будет вкусно. 2. Булгур - хуйня без задач, тупо очищенная пшеница, сплошные углеводы. Плюсы - для разнообразия пойдет, впитывает вкусы еды. Минусы - надо поебаться, обжарить сначала 3. Пшенка - хз, как то не заходит. Она горчит, надо тоже поебаться перед едой
>>317723259 (OP) Для пищеварения оно всё относительно полезно, самое полезное в каше для ЖКТ это клетчатка, но дело в том, что если клетчатки мало, то срать будешь жидко, если её много, то будешь орать от боли высерая калогмит. Так что если клетчатки мало, то жри гречку тоннами, если её много, то в рисе по моему её меньше всего. Я бы даже сказал, что каша больше вредна для ЖКТ, нежели полезна, если ты не будешь во рту кашу пережёвывать в труху, то желудок будет долго и муторно переваривать кашу, особенно гречу, так что жуй кашу долго и тщательно.
Каши вообще не про желудок, в принципе можешь их с утра заменить овощами, либо омлетом с овощами, для ЖКТ будет лучше, каши прост очень питательны и там белка дохуя.
>>317723388 > сахар Фу нахуй > 2. Булгур сплошные углеводы То что надо. > надо поебаться, обжарить сначала Жарка для скуфов, булгур отлично варится в воде и на пару.
>>317723259 (OP) > Гречка vs рис vs булгур vs пшеничная каша > что лучше для пещиварения? > что вкуснее? Хрючево зачётное, всё норм будет, а если ещё куриные головы добавишь или костей, то собака будет в восторге, главное не мешай натуральный корм и покупной.
>>317723259 (OP) Из риса можно заебашить кашу, плов, ролы, а из гречки можно сделать гречневую кашу и всё нахуй! Потому что она хуета и есть её мучительно.
>>317723259 (OP) По кругу пуская и ещё рис пропаренный и обычный добавь. Я ещё купил ведро сухого бульона, ложку столовую на два стакана крупы всегда добавляю теперь.
>>317723259 (OP) > Гречка Очень быстро заебывает ее вкус, после тарелки уже блевать тянет. >рис Еще более отвратительная хуйня, без подливы есть невозможно. >булгур Ахуенная вещь, по вкусу как перловка, по сытности как гречка, готовится быстро. Лично мой фаворит среди этой троицы.
>>317723686 Я своим домашним хохлам обычно так и готовлю. Еще шкурки картофельные добавляю. Когда у меня настроение есть, могу даже капустных кочанов добавить
>>317725504 Из белка, но тебе всё что больше 1,5-1,8 на кг веса будет избыточно, в натураху особенно важен профицит ккал, а он проще и эффективней всего из углей берётся как и энергия. По уму должно быть так: белков 30%, жиров 20%, углеводов 50%.
>>317724044 > желуди Тащемта редкая хуйня. У нас в деревне жёлуди сложнее, чем орехи найти. Дубы редко встречаются, а ореховые кусты часто. И выращивать дубы сложно и долго веками. А орех как сорняк моментально разрастается. Непонятно откуда к желудям такое пренебрежительное отношение.
>>317723259 (OP) Рис нихуя не сытный, но пизда какой вкусный, если привыкнуть. Я даже соли не сыплю. Просто варю и наворачиваю прихрюкивая. По началу не выкупаешь, но это как уменьшать содержание сахара в чае, сразу несладко, а потом выкупаешь вкус самого чая. Парируйте.
>>317724053 По всем тем же рецептам плова вместо риса засыпаешь гречку и получается тоже вкусный плов. Даже лучше, чем рисовый плов, с которым жлобское тупое быдло остоебало уже.
>>317723259 (OP) Гречка, конечно же. Её и чистоганом с маслом можно, и с венгерской закуской, и с мясом, и с орехами, и с фруктами, и с молоком. На завтрак, на обед и ужин. Это идеальная каша, это просто И Д Е А Л. А как она варится, раскрывается, это просто залипнуть можно, особенно если хороший. Лучше, чем на ковёр пырить. Это лидер. Это пьедестал. Это первое место. Первый среди первых. Принцепс. Император.
Рис - ну это классика, это просто классика. Второе место, заслуженно. Это не изыск, как греча, но это база. Это просто поесть. Вкусно, сытно. И чистой, и как гарнирчик, всегда он сгодится.
Пшёнка - это заебись на самом-то деле. Но ставлю её на третье место. И конкуренты слишком серьёзные у неё в твоём списке, ну и объективно не тянет она в лидеры. При варке она сильно воняет спермой, фапчой заливает всю кухню, малафья в соседних помещениях слышится. Это многих от пшёнки отталкивает. Но готовая она вполне себе ничего. Чистоганчиком её я не ем, но с орехами заебись она. Также в качестве каши Дружба она наличествует, в помеси с рисовой.
Булгур я не ем, не покупаю. Так что извини, из обзора дисквалифицирую, потому что сказать нечего.
>>317723259 (OP) >Гречка Топ по вкусу и пользе, минусов нет. >рис Не особо люблю, вкус пресный, но иногда можно. >булгур Не пробовал. >пшеничная каша Даже не знал, что такая бывает.
>>317726113 Твой организм за условный месяц может нарастить только ограниченное количество мышц и для этого ему нужно определённое количество белка, повышая эту количество ты больше мышц не нарастишь. А вот недоедая углей (и жиров) ты ничего не нарастишь в принципе так как организму нужен профицит калорий добиться которого на белковых продуктах сложно и в некоторых случаях даже вредно.
>>317726533 А, ну пардон тогда. Я пшеничную просто тоже не беру никогда, поэтому не увидел сразу. У меня стандартный набор - это греча, рис, пшёнка. Иногда на десерт манную, если хочется полакомиться. Ну ещё бобовые люблю, гороховую, чечевицу с лучком жареную(но это уже не каша, конечно). Но бобы, пишут, для печени вредны, а у меня увеличена.
Не люблю, когда рис добавляют в суп. Человек адаптировался к изначально неприятному запаху риса, как говорят, и теперь его не замечает. Но в супе он раскрывается, не нравится когда в супе рис мне. Ещё мамка как-то в тушёную картошку рис добавила, мне ВООБЩЕ не понравилось. Просто плохо по-моему.
>>317723259 (OP) > что лучше для пещиварения? Там, где больше клетчатки. Но любой продукт может быть как полезнее, так и вреднее — главное сколько, с чем и как.
>>317727474 Ой, бля, ща пойдём зелёную гречку искать. Будто она чем-то отличается от коричневой так сильно. Тем более когда последний раз видел зелёную, она сплошняком в паке продавалась, её всегда только в паке продают и никогда иначе. А я не беру в паке, а беру только в варочных пакетах, расфасованных порционно. Так удобнее, так легче, так лучше.
>>317727848 >А я не беру в паке, а беру только в варочных пакетах, расфасованных порционно. Кроме овсянки. Овсянку беру в паке, потому что её не бывает в принципе в варочных пакетах.
>>317727848 Нашёл на Озоне только в пакетах зелёную. Естественно там она по конской цене, как и всё на Озоне. 145 рублей за упаковку. Это гон, конечно, на Озоне всегда дороже в x2, чем в магазине.
>>317727848 Не удобнее, сварил сколько надо, а не ешь по полтора пакетика. Ну зелёная и обычная гречка это как сравнивать семечки и кожуру от них. такое ощущение что специально поганят крупу.
>>317728138 >а не ешь по полтора пакетика Мне одного хватает. Ты может покупал, где пакеты маленькие? Иногда продают такую, вместо 4-5 пакетов пишут 6-7, а на самом деле там просто меньшие по объёму пакеты. Ну я просто не люблю варить кашу в кастрюле. Я люблю в пакете отварить, потом масла добавить по вкусу. Пока она доходит, остывает и маслом пропитывается, я уже успеваю помыть кастрюлю, протереть её убрать. Там ещё время останется яблоко с грушей нарезать, например и накрошить в тарелку с гречей. 20-25 минут и у тебя королевский обед. Варить не в пакете, а так - это дольше и геморнее.
>>317728245 Да не, в Ашане на развес она нормально стоит, столько же, сколько и коричневая. 80 рублей за пакет 450 гр. Это на Озоне в порционных такую цену задрали. Потому что нигде нет похоже, эксклюзив.
>>317728433 >80 рублей за пакет 450 гр >450 гр Пиздец, блядь. "Бизнесмены" ёбаные, "тренд" поймали. Вместо 0.5 пива теперь 0.45, вместо 0.5 каши теперь 0.45. Ебанутые, нахуй. Крохоборы.
>>317729119 У этого бренда просто нет конкурентов, это топ топов. Это Майбах в мире овсянки. Естественно, беру "Монастырский", там самого высшего качества овсянка.
>>317728909 (((Они))) тебя наёбывают, накручивая за "здоровый" подукт цену в х5 и заставляя тебя отказываться от хорошей пищи. В современном мире диктат меньшинств, быть слабым и малочисленным это круто.
>>317728909 >выделяя жирным, ради 1-2% людей так бы не старалис Ща на каждой хуйне пишут ЭКО, ФРЕНДЛИ, ПИПИ-ПУПУ. Скоро на бутылках с водой будут писать, что это ДИЕТТИ или ОРГАНИК, сука. Ты как маня какая-то, ёпта.
>>317729398 А самое наебалово, это когда пишут БЕЗ САХАРА, а на самом деле там АСПАРТАМ ёбаный какой-нибудь или ещё хуже. Которые, блядь, гораздо вреднее самого сахара. Я поэтому если беру уж газировку какую, то всегда с сахаром.
>>317729516 >А встречал в маркетах "Деревенский"? Там плющенье зерна вообще нет судя по их таблице т.е. он самым топом должен быть, но нигде нет. Да, что-то не часто его на полках видно. Но ща чекнул по Яндекс.Еде в Ашане у нас, в наличии есть. Ну да, это получается самый крутой вариант, что-то я забыл про него. Его 30 минут надо варить. Возьму в следующий раз "Деревенский".
>>317729762 Там очень мало масла. Обжарил, добавил соевый совус, сахар, немного кетчупа и горцицы и немного терияки от хайнц + имбирь, чеснок, черный перец. Размешал всю эту жидкость и выпариваешь минут 15 пока не останется только глазурь. Такие дела. Ну, кунжут добавил черный и белый еще. Сахар можно кстати заменить на кока колу и выдет тоже отлично.
>>317729562 В последнее время как-то тяжеловато мяско пошло, даже курица. Всё больше каши ем чисто с яблочком или с закусочкой какой овощно, а то и без всего. То же самое и со спаггетями, и с прочим. В супчике курином разве что легко до сих пор идёт сама курочка. А так что-то всё больше веганить начинаю, тяжело на самом деле как-то с мяском. А говядину и вообще редко ему. Поэтому беру рибай прайм обычно грамм 300, раз уже редко так. 5 минут прожарю на сковородке и медиумным рэйром съем его. Раз в пару месяцев или даже реже.
>>317729587 Недавно читал составы, те что с сахаром, там ещё и сахзам до кучи, пары видов. АСПАРТАМ не видел, но сукралоза и другие тоже вызывают сомнения.
>>317730084 Я прям как посмотрю на мясо в холодильнике, то уже как-то тяжесть прям в сознании. А как представлю, что съесть это надо будет... Как-то лет 5 назад такое началось, просто перестало хотеться мясо. Всё больше каши, да салаты хочется. А рыба, да. Правда только красная, в основном, её и готовить быстрее, костей там меньше. Про вред много читал, что ртуть там, да ещё что-то, но приходится терпеть. Да сейчас и такие времена настали, что рыба уже дешевле мяса стала. Форель да сёмга уже дешевле говядины(если мраморной). Поэтому да, лучше уж взять стейк форели небольшой, пожарить, да съесть. И легче, и вкуснее.
>>317730409 Лучше вообще его не есть, это труп. В мясе нет ничего жизненно необходимого. Я ещё с детства не хотел его есть, но пичкали им по полной, как и всех детей.
>>317730409 Тогда понятно. Я так свинину есть перестал много лет назад, да и говядину ем не оч часто. Одна курица и рыба. В принципе, больше ничего и не нужно
>>317732495 Псов не стоит этим кормить, там клейковина - лучше пшенкой какой-нибудь. А вообще без рофлов - меня в армии каши научили любить, хотя по идее всё должно быть наоборот, благо моя армия закончилась через пару месяцев
>>317732603 > Псов не стоит этим кормить, там клейковина - лучше пшенкой какой-нибудь. Я миксую в небольших количествах для разнообразия. Понятно что собачья база это гречка. > А вообще без рофлов - меня в армии каши научили любить, хотя по идее всё должно быть наоборот, благо моя армия закончилась через пару месяцев В армии и не такое полюбишь, там ты не свободен.
>>317723259 (OP) Гречка топ. Но чтобы разнообразить рацион я бы добавил суворовскую кашу и овсянку, макароны еще, красную чечевицу на праздники ебать, ибо дорохая щас пиздец.
>>317733136 > Хз, лично я сейчас гречку хаваю. Вес легче скидывать, да и вариативности можно добавить и много прикольного сделать. Не стыдно у своей собаки еду воровать?
>>317723259 (OP) рис вкуснее и сытнее, плюс с ним можно жрать вообще что угодно от любых соусов включая сладкие приправы такие как варенье внезапно, греча всё же не такая универсальная
>>317736767 > А так пшено (не пшеничная крупа!!! пшено круглое желтое) и гречка входят в топ-5 полезных круп, так что их обязательно надо есть раз в недельку. Откуда инфа? Это тебе заводчик сказал или что?
>>317723259 (OP) Гречка на 1 месте, потом остальные крупы. Слышал что манная каша бесполезная для организма, и даже вредная. ХЗ, люблю её, на молоке, с маслом, пожиже.
>>317723595 Сахар - усилитель вкуса так-то. Вот вообрази тебе предлагают дожить до 68 лет и всю жизнь ты будешь ебать любых фотомоделей или ты доживешь до 71 и всю жизнь будешь ебать Фреккен Бок из Карлсона?
что лучше для пещиварения?
что вкуснее?