>>9435472 >В принципе, без диалогов тоже можно прожить. Ну да, олдскульные РПГ вообще не про диалоги и не про вариативность ПИЗДЕЖА, это уже позже придумали. Ролевая игра в изначальном значении это возможность отыграть роль ВОИНА, МАГА или ВОРА. В мече и магии 6-8, вообще полностью линейный сюжет, вся не линейность исключительно в возможности исследовать мир, как хочешь (но пизды получишь, так как нет автолевелинга и все локации подгоняются под ожидаемый увровень партии)
>>9435788 Ну да, вон недавно две великие РПГ вышли Абоба и Вейлгард. Только проблем в том, что МиМ 6 до их пор отлично играертся, если ты не школьник, который не осилит просто такое
>>9435800 >отлично играертся >возможность отыграть роль ВОИНА, МАГА или ВОРА МММ, вкуснятина. А в Батлфилде я могу отыграть роль штурмовика, инженера и медика. Настоящая РПГ. Нахуй эти диалоги с сюжетом нужны?
>>9435820 >>9435779 >>9435800 >Тебе и твоим одноклассникам пориджам? >если ты не школьник >лучше иди в квесты поиграй У кого что болит. Судя по постоянной апелляции к возрасту и максимализму ты сам порридж-нитакусик. Слышал звон, да не знаешь, где он. Унылый кал вроде Меч и Магия безнадежно устарел и находится на свалке истории. Утверждать, что сюжет и диалоги в РПГ не нужен в наше время может разве что ребёнок, посмотревший на ютубчике двухчасовое видеоэссе о Мече и Магии или любом другом старом кале, навеки повредившее его неокрепший разум.
>>9435813 >диалоги с сюжетом Сюжетодебил, плз. ОТЫГРЫШ и является основополагающей частью РОЛЕВЫХ Приключенческих Игр И отыгрыш - это не выбор прокачанного вариантика в диалоге. Как у зумеров почему то модно думать сейчас. Вернее далеко не только он
>>9435838 Так диалоги и сюжет многократно дополняют отыгрыш. Кака вообще можно утверждать, что возможность отыграть определенную роль лучше реализована в МиМ, чем, к примеру, в пикриле, вышедшем буквально вчера? Не, нравится такой отыгрыш - пожалуйста, можете в Батлфилд пойти играть или в КоД. Там почти все, как в вашем эталоне.
>>9435225 (OP) Вот только геймплей там нихуя не смуз. Боевка там так себе, а остальная игра - это тупо пылесос карты с лутанием миллиона железок, деревяшек цветков хуитков и прочей мусорной залупы.
>>9435373 Это теперь официальное мнение игроков, шваль. Несогласные банятся как русские хакеры враги демокраси. Мы игроки против всякой хуйни типа "имерсивных элементов".
>>9435850 >Так диалоги и сюжет многократно дополняют отыгрыш Единственная игра, где диалоги на что-то реально влияет это диско элизиум, это по сути уникальна игра, где смогли сделать полноценную диалоговую систему. В большей части РПГ диалоговая система это ебаный кукож, где никакой вариативности нет на самом деле и все сводиться к стандартной прокачке красноречия, чтобы квест пройти через скилчек
>>9436039 Можешь ёрничать сколько угодно, тупица, но суть в качестве и количестве инструментов для отыгрыша и его многообразия. Чем их больше тем больше игра РПГ. В колде их почти нет. Так что твои даунские кривляния не уместны.
>>9435552 Ловите ебанашку. Про Меч и Магию наверно слышал только из статей на Википедии? В 6й части сюжет линеен, но вариативность позволяет наслаждаться херней вроде необходимости искать сраный цирк, гастролирующий по разным городам мира в зависимости от сезона. Найдите блядь сейчас рпг, где можно найти цирк, гастролирующий по разным городам. В 7 тебе сходу предлагают сильно вариантивный квест на получение замка, а потом и вовсе на середине игры выбираешь на сторону бобра или осла встать в конфликте. В 8, какой бы хуевой она не была, можно выбрать кого включить в свой мега-союз, выбирая между драконами и драконоборцами, или некромантами и церковниками.
Я умолчу что есть такие абсолютно неважные вещи вроде необходимости жрать, спать, тратить время на тренировки, а не прокачиваться левел-апом, которые ну абсолютно никак не влияют на твое погружение в мир и персонажей, ага.
>>9436105 >В 7 тебе сходу предлагают сильно вариантивный квест на получение замка Бляяяяя, чел, нахуя ты хуйню эту пишешь? Я как раз только начал перепроходить 7 часть. Твоя мегавариативность это НАЙТИ РАКУШКУ В СУНДУКЕ, который ты вообще никак не пропустишь, если играешь в игру, или КУПИТЬ У НПЦ? Вот это конечно ВАРИАТИВНОСТЬ. Которая ни на что не влияет и не ощущается как вариантивность, потому что оба варианта доступны просто от того, что ты играешь. Если ты это реально воспринимаешь, как вариатиность, то хз даже. > а потом и вовсе на середине игры выбираешь на сторону бобра или осла встать в конфликте. Нуууу, это буквально байт на второе прохождение и все. Это единственный выбор в игре по сути, который я даже хз, может там стороны и отношение НПЦ меняет пределнных, я просто не лох, я всегда добро выбираю
>>9435225 (OP) Ну делать РПГ в отрытом мире в котором ну нельзя убивать НПЦ это шиза. Наверно стоило бы в начале обрисовать почему, а то дисонанс жопы. И да, какие ж паршивые лица у НПЦ, ехал дженерик через дженерик.
>>9436146 Потому что соевому калифорнийцу не может в голову попасть мысль что можно убивать мирняк. Это что то вопиющее из ряда вон выходящее, ведь среди мирняка полно геев, негров и трансов
>>9436146 >Наверно стоило бы в начале обрисовать почему ГГ не хуй с горы, а посол от самого императора. Он не может бегать и убивать всех вокруг, потому что это не территории аэдирской империи и нужно поддерживать дипломатические отношения с местными. Последнее, что нужно императору - это война всех против всех на новой земле.
>>9435561 База нах. Ещё я бы добавил РПГ это когда там статы кидаешь в силу, ловкость и интеллект. А какие-то диалоги это вообще про геймплее-содержащее кинцо, а не рпг.