Шло начало Июня, 1999 год. Главный герой вынужден переехать из города в глухую деревню, где он жил 11 лет назад. Крупный совхоз закрылся, скоро и железную дорогу разберут, в школе осталось 11 учеников, деревня когда-то бывшая крупным селом умирает. Главный герой не очень рад этому переезду, но со временем войдет в местный ритм жизни, начнет знакомится с местными и будущими выпускницами, постигать сложности их необходимого определения и поиска места в жизни, разрешая их конфликты в течении месяца (школа работает летом так как ее закрывали на карантин в учебное время). Конец 90-х, разруха, неблагополучность, скоро выпускной, нужно ступить во взрослую жизнь, но кем, куда, как и зачем? Есть только условия и окружение от того времени, к достоверности стремится не будем. В планах сделать 3 рута, их направление условно уже выявлено, персонажи прорабатываются как и их дизайн. Завязка это лишь фундамент, на котором можно построить что угодно, по этому она простая, понятная и надежная.
хочется увидеть что думают аноны про данный сеттинг и завязку, что из этого можно получить. На пике мой рисунок оски, которая вполне возможно получит свой рут. Визуальная и техническая часть будет на мне, но сценарий мне сложно одному писать, сюжет продумать могу, но вот диалоги какие-то плоские и пишутся долго...
>>95401 (OP) >хочется увидеть что думают аноны про данный сеттинг и завязку, что из этого можно получить. Ну, нормально. Ищи хорошего исполнителя, который сможет показать: >разруха, неблагополучность, скоро выпускной, нужно ступить во взрослую жизнь, но кем, куда, как и зачем? Не скатившись в розовый маня мирок.
>>95403 Спасибо. Думаю сейчас стоит после написания первого дня заняться созданием красивой обложки для привлечения: спрайты, задники и тд. А запостился в первую очередь для того чтоб не отлынивал, бросать уже поздно.
>>95408 >красивой обложки для привлечения Кого ты привлекать собрался то?
>бросать уже поздно Не рассказывай нам тут в /рувн/ про "поздно бросать". Бросать никогда не поздно. Особенно когда на 90% готовности резко понимаешь, что вышло говно лютое. Скоро ты сам в этом убедишься.
>>95438 >Кого ты привлекать собрался то? Читай оппост >Визуальная и техническая часть будет на мне, но сценарий мне сложно одному писать, сюжет продумать могу, но вот диалоги какие-то плоские и пишутся долго...
>>95401 (OP) Прикольная идея, главное не укатиться в сплошную чернуху с "ыыы жизнь бессмысленна все говно(((". Создавать не манямирок хорошо но будь осторожен анон, можно улететь в подростковую всратость. Было бы прикольно показать хотяб в одном из рутов что даже из говна можно выбраться Удачи!!!! <3
Во-первых, писать сценарий "по найму" - дело гиблое, ОП. А начинать вн-ку, не умея писать самому - ещё хуже. Ибо сценарист в такого рода проектах всегда должен быть главным, и это под него должны подстраиваться, а не он под идейки рисоваки, чья доля работы по факту 10-15 процентов от общего и начинается она уже после создания сюжета. Второе - писать сложный сценарий с социальным подтекстом (а иначе смысл делать вн про 90е?) придётся очень и очень долго, где-то года два минимум, ибо 1) стоит задача наполнить30 дней 2) это по форме отлично от простой писанины (всякие сноски, подписи, структурность и прочий гемор специфики оформления). А энтузиазм выветривается очень быстро, поверь мне развалилось две команды сразу после долгого и нудного согласования лора
Однако, у тебя крайне симпотный стиль рисовки. Эдак православненько, душевно. Лучше влейся в чью то команду на ролях простого художника, а то жалко, чтоб такой стиль в стол уходил
>>96171 Спасибо, думаю вы правы. Если автор идеи не может написать завязку и основной рут, то думаю лучшее ему не начинать, или стать способным это сделать, а остальные руты не делать вовсе, или по найму, чем будет являться гиблым делом. Лучше влейся в чью то команду на ролях простого художника
Да вот были бы интересные мне проекты, где нужен художник... Все делают что-то совковое или иностранное, нечего про дореволюционную или нынешнюю Россию, хотя это не значит что меня интересуют проекты только про нее Тут дело еще в том что во всех годных проектах уже скорее всего есть художник а работать бесплатно за проект который тебе не симпатизирует... Ну сам знаешь. Тут есть вариант комикс делать, в котором как раз больше значения имеет построение сюжета, композиция кадров и краткость фраз (чем я как раз грешу) Но в комиксах тоже пиздец нагрузка идет, а я не очень часто рисую, так что спорный вариант, но в нем у меня есть шанс. На счет моего энтузиазма, могу сказать только то что мне сложно рисовать без идеи, а идеи и желание создать произведения у меня всегда присутствует и периодически приходят. Так что еще раз спасибо, я уже подумывал, что поиск сценариста нечем не закончится. Буду думать что мне делать.
>>96180 Удачи, ОП. Прокачивай навыки рисования, сохраняя такой же няшный стиль просто ахуенно, мне очень нравится, этакий православный аналог онямэ и без дела не останешься. Может группу в вк под рисовалки заведи - засветишься, а там того гляди и позовут куда-нибудь художником. Но твои картинки однозначно должны быть на виду у людей.
А те две команды, где я был, как раз пытались сделать вн-ку разной направленности в первый раз в сеттинге мухосранска середи нулевых, а во второй - тоже нулевые, но в сеттинге приличного размера деревни в глухих вологодских лесах, жители которой были язычниками. Но оба раза после долгого обсуждения лора и наполнения и долгожданного консенсуса в беседе повисала мертвая тишина. Это к вопросу об энтузиазме, который у всех по началу хлестал фонтаном. Эх. Вторую идею я до сих пор лелею
>>96181 >Прокачивай навыки рисования, сохраняя такой же няшный стиль >Может группу в вк под рисовалки заведи - засветишься, а там того гляди и позовут куда-нибудь художником. Но твои картинки однозначно должны быть на виду у людей. У опа кстати есть группа с рисунками. И взглянув на них, я бы не сказал чтобы ему прям надо было что-то там прокачивать, он сюда выложил не самые удачные свои рисунки, имхо. У него там уберламповая традишка имеется и очень крутые работы в стиле "деформед" или "супердеформалс" я хз. как такое называется. Вот в новелку с его аниме девочками в традишке я бы сыграл.
Если осилишь пакет спрайтов персонажей я даже заплачу немножко. Под "осилишь" не только объём но и подходящая рисовка. Постучись в ЛС на Анивижуале если интересно.
>>96394 Хорошо, я подумаю над предложением. >>96397 Проект возможно сменит формат, но ставить на нем болт не собираюсь. >>96393 >>96406 >>96426 Спасибо.
Главный герой не очень рад этому переезду, но со временем войдет в местный ритм жизни, начнет знакомится с местными и будущими выпускницами, постигать сложности их необходимого определения и поиска места в жизни, разрешая их конфликты в течении месяца (школа работает летом так как ее закрывали на карантин в учебное время).
Конец 90-х, разруха, неблагополучность, скоро выпускной, нужно ступить во взрослую жизнь, но кем, куда, как и зачем?
Есть только условия и окружение от того времени, к достоверности стремится не будем.
В планах сделать 3 рута, их направление условно уже выявлено, персонажи прорабатываются как и их дизайн.
Завязка это лишь фундамент, на котором можно построить что угодно, по этому она простая, понятная и надежная.
хочется увидеть что думают аноны про данный сеттинг и завязку, что из этого можно получить.
На пике мой рисунок оски, которая вполне возможно получит свой рут.
Визуальная и техническая часть будет на мне, но сценарий мне сложно одному писать, сюжет продумать могу, но вот диалоги какие-то плоские и пишутся долго...
/нужен сценарист/
страница проекта на anivisual: https://anivisual.net/board/2-1-0-1431